|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто будет новым герцогом Саррижским? (прочитано 4730 раз)
|
Lazycynical
Потомственный нобиль

Горю потихоньку!
|
В конце БЯ Альбер Вардо находясь на смертном одре изменил своё завещание, и новым обладателем прав на титул графа Вардо стал его ребёнок, кое-что досталось Базилю (Элория и Баргосса + Антуаннета). У Мориса в отличие от своего дяди не успел ни оставить потомков (т.е. успел, но об этом знают только Базиль и Антуаннета), ни наверное не написал завещания (сомневаюсь что он думал умирать в ближайшее время и человеком он был живущим текущим моментом,а не будущим). Возникает вопрос: кто станет новым герцогом Саррижа? Ребёнок Антуаннеты? Может быть Базиль? Пьер Тартю? Или кто-то совсем иной?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Живой мертвец - это не фантастическое существо, а человек без цели и смысла жизни, который существует только в силу привычки.
|
|
|
|
Мирилас
|
Может, какой дальний родич? Ну очень дальний...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы поём волшебные сказки, прославляя счастье и радость - ведь о смерти и тяжких думах петь кому найдется и так... (с) Аэлирэнн
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
А кто схватит в военное лихолетье, тот и станет! - не забывайте, эр, ИДУТ АТЭВЫ! И скорее всего Али поведет их ка-а-к раз через Сарриж! Тут и Базиль подсуетится, а может - любой командир наемников, "Белого ОТРЯДА", типа Джона Гауквуда - отхватит себе кусочек Саррижа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Lazycynical
Потомственный нобиль

Горю потихоньку!
|
Достопочтимый) Я уже высказывал мысль в "Судьбе Базиля" что Али необязан идти через Сариж или остальную Ифрану, есть и другие более оптимальные маршруты, например Оргонда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Живой мертвец - это не фантастическое существо, а человек без цели и смысла жизни, который существует только в силу привычки.
|
|
|
|
Скиталец
|
Один из реальных кандидатов - ребенок в чреве Антуанетты Вардо, ныне Гризье. Все считаеют его наследником графов Вардо. А вот у Базиля имеются вполне закономерные сомнения на этот счет. Ведь Туанон и Морис были любовниками. И одна такая встреча могла дойти до беременности. Да простится мне это, но Альбер умер очень вовремя. Иначе этой сладкой парочке очень бы не поздоровилось. Кстати, на титул может попробовать претендовать и сам Базиль. Как-никак, его жена, так сказать - урожденная принцесса Пата, вдова графа Вардо, и, ко всему еще, какая-то родственница Саррижей. Если мне память не изменяет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не вращайте глобус, вы не найдете. На планете Земля стран таких не отыскать. Кроме той, роковой, в которой вы все не живете. Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать." Игорь Тальков "Глобус"
|
|
|
Lazycynical
Потомственный нобиль

Горю потихоньку!
|
Один из реальных кандидатов - ребенок в чреве Антуанетты Вардо, ныне Гризье. Все считаеют его наследником графов Вардо. А вот у Базиля имеются вполне закономерные сомнения на этот счет. Ведь Туанон и Морис были любовниками. И одна такая встреча могла дойти до беременности. Да простится мне это, но Альбер умер очень вовремя. Иначе этой сладкой парочке очень бы не поздоровилось. Кстати, на титул может попробовать претендовать и сам Базиль. Как-никак, его жена, так сказать - урожденная принцесса Пата, вдова графа Вардо, и, ко всему еще, какая-то родственница Саррижей. Если мне память не изменяет.
В принципе я согласен. Антуаннета назвала Мориса кузеном. Плюс он являлся племяником самого Вардо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Я уже высказывал мысль что Али необязан идти через Сариж, Ифрану, есть и другие более оптимальные маршруты, например Оргонда.
Али не обязан, так. Но в Оргонде война не кончится, а доставить реликвии надо быстрей, проще через ничего не подозревающую мирную (хэ-хэ) Ифаранцию. Но это спор военный. А в качестве Герцога Сарижского я все же предпочел бы "кондотьера", но не простого, а "волчонка" ПОЛЯ МАТЕЯ. Пояснение: остальные-то выжившие "волчата", кто наследный принц, кто - приближенный граф. Должна же быть и простому рыцарю - да еще потомку Поля Матея награда. Допустим: собрал отряд, пошел помогать Мальвани (боюсь, простому рыцарю об Александре не сообщат, про него даже Хозяйка в "БЯ" как-то мельком), нарвался на путч Базиля или атэвов (как видите, при этой версии пусть себе идут через Оргонду, хоть мне милей - по Ифранне), понял, что помочь Мальвани и \или\ Александру можно и ударом здесь, с "тыла", разумеется не помышляя о короне герцога. Но когда все хороши победят, а плохих изощренно распытают-расказнят, а Сарриж, разумеется, войдет в состав Арции (за это Бились еще Пьер Пятый Лумен, Шарль Тагере, сам Сандер), то - по мне - очень хорошо бы: Поль че Метей, герцог Саррижский.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Lazycynical
Потомственный нобиль

Горю потихоньку!
|
В принципе можно идти и по Ифране, но у одного Али может не хватит сил захватить Кантиску (судя по всему город не маленький - раз религиозный центр), а тем более пробиватся через Ифрану. Ифрана врядли даст пройти Али без боя, т.к. святоши её союзники, да и Ифрана славилась тем, что держала 3 армии на всех границах. Кстати любопытно какой отряд сумеет собрать Поль Матей в Арции, врядли большой - все оставшиеся недовольные занимаются проблемой с одним очень обнаглевшим "кошачим сыном", короче сил на Сариж у него может и не хватить, а те кто ушёл в Оргонду сейчас с Мальвини.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Скиталец
|
Я лично сомневаюсь, что Поль Матей со своим отрядом полезет в Ифрану. Если вы помните, граф Лидда в письме Сандеру упомянул, что "недавно в Гвару прибыл Поль Матей вместе со всем семейством". Так что Поль сейчас у Лося. Вряд ли он с собой привел значительные силы, если вообще привел. Но мы, кажется, отвлеклись. Что касается Саррижа, то Жоселин вполне может передать его кому-нибудь из своих сторонников, как вымороченный майорат. Или вообще забрать в казну. Судя по всему, дворян в Ифране осталось мало. У меня вообще возникла мысль, что ифранцы уже вовсю создают регулярную армию. А при таком раскладе дворянам трудно сохранить свою независимость. Никакое рыцарское ополчение не выстоит против регулярной кавалерии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не вращайте глобус, вы не найдете. На планете Земля стран таких не отыскать. Кроме той, роковой, в которой вы все не живете. Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать." Игорь Тальков "Глобус"
|
|
|
Lazycynical
Потомственный нобиль

Горю потихоньку!
|
Совершено согласен, насчёт Поля Матея. Передать Жослин может кому угодно, скорее даже себе захапает, большого впечетления Ифранское дворянство на меня не произвело, исключая может графа Вардо. Дворян может и относительно немало, а вот насчёт превосходства регулярной кавлерии, я бы не зарекался. У Поросячего Брода эта кавалерия значительно уступало Одуэну Гартажу и его рыцарям, хотя если касается ифранского рыцарства, то тут возможно вы и правы. В Европе регулярная армия побеждала по причине владения огнестренльным оружием и пушками, а здесь благодоря церковникам порохом пользуются мало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Скиталец
|
Совершено согласен, насчёт Поля Матея. Передать Жослин может кому угодно, скорее даже себе захапает, большого впечетления Ифранское дворянство на меня не произвело, исключая может графа Вардо. Дворян может и относительно немало, а вот насчёт превосходства регулярной кавлерии, я бы не зарекался. У Поросячего Брода эта кавалерия значительно уступало Одуэну Гартажу и его рыцарям, хотя если касается ифранского рыцарства, то тут возможно вы и правы. В Европе регулярная армия побеждала по причине владения огнестренльным оружием и пушками, а здесь благодоря церковникам порохом пользуются мало.
Ну, у Поросячьего брода исход дела решило не только превосходство рыцарей графа Гартажа, но и еще пехота во главе с самим герцогом, ударившая во фланг ифранцам. А также то, ифранскую кавалерию поставили в заведомо невыгодное положение. Тяжелая кавалерия сильна своим таранным, сметающим ударом. В атаке она сильна. Но вот оборона - это их слабое место. Топчущегося на место рыцаря достаточно просто свалить на землю - и ему конец. Подняться без посторонней помощи он не сможет. Но мы опять отвлеклись.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lazycynical
Потомственный нобиль

Горю потихоньку!
|
То что плохая оборона это относительно, у ифранской кавалерии она и того хуже. Да и качество этой коницы остовляет желать лучшего, не говоря уж о пехоте. Но я согласен мы действительно отвлеклись, это уже другая тема.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Скиталец
|
Честно говоря, я не вижу смысла в дальнейших умствованиях на эту тему. Можно, конечно, высказывать самые абсурдные гипотезы, но это будет верчения круга без точила. На пустом месте можно какие-угодно теории строить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Честно говоря, я не вижу смысла в дальнейших умствованиях на эту тему. Можно, конечно, высказывать самые абсурдные гипотезы, но это будет верчения круга без точила. На пустом месте можно какие-угодно теории строить.
Разве что - для возможного продолжения дискуссии четко определиться: обсуждается время мира, когда все решает право: тогда, да, какой-либо дальний родственник Мориса или "дитя из чрева туанетты", но тут уже юристам спорить. Или - время войны и/или/ переворота. Тогда - любой кулик с кочки. Или даже с бурга или из-за бугра: Яфе, новый калиф и владелец Саррижа, как оно звучит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lazycynical
Потомственный нобиль

Горю потихоньку!
|
Также как я-архимандрит  Хотя почему б не вариант, но наверное есть и лучше
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |