Автор
|
Тема: Загадки Лаик: граф Медуза, призраки Лаик и т.д. (прочитано 34814 раз)
|
|
Инэйлэ
|
А вот обсудить события в старой галерее (кстати, любопытное у нее название) с Рокэ Дику, пожалуй, следовало бы, тот много больше знает и, возможно, сумел бы сделать верные выводы. Да и Дику мозги бы прочистил.  Дик, кстати, собирался рассказать о событиях в галерее, но помешало явление почётного эскорта. Не успел - и неизвестно, к добру или нет. С одной стороны - Рокэ вроде о событиях не знает. С другой - посторонние тоже не в курсе. В таверне мало ли кто может подслушать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Mythe
|
ИМХО - Паоло приходил к Дику уже мертвым, а Герман - нет. И Паоло уводит Герман, Ну почему Паоло мертвый?И зачем тогда ему приходить к Дику,и говорить странные слова и предупреждать об опасности? Скорее всего Паоло был послан присматривать за Диком,а после случаяя в галерее что-то понял и должен был срочно ,кому- то это сообщить,и скорее всего они с Германом из какого-то тайного общества.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Тагэре
Барон

То, что не убивает,делает меня сильнее.
|
Паоло приходил к Дику уже как призрак.Почему?Открывая бутылку с вином он оцарапал палец.А ведь открывать-то бутылку должен был Дик Окделл! Дальше-больше:призраки галереи и призрачное шевствие при избрании Эсперадора.Матильда тоже видела призраков, а ее спасло только чудо! P.S.чем дальше, тем больше убеждаюсь, что от Сузы-Музы Дикону не приходилось ждать ничего хорошего.А личность неизвестного графа...Скорей всего, это Валентин Придд, несмотря на то что голос в камине был не похож на голос будушего Повелителя Волн.Просто Придд-это темная лошадка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
P.S.чем дальше, тем больше убеждаюсь, что от Сузы-Музы Дикону не приходилось ждать ничего хорошего.А личность неизвестного графа...Скорей всего, это Валентин Придд, несмотря на то что голос в камине был не похож на голос будушего Повелителя Волн.Просто Придд-это темная лошадка.
Не думаю, что у Валентина (эк, терпеть не могу это имя!) была возможность беспрепятственно шляться по территории. А в данных проделках она, ИМХО, необходима.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Mythe
|
С чего все взяли,что бутылка отравленна!?И если Паоло умер,причем за какие-то полчаса,то зачем Герману его воскрешать и приходить обоим к Дику?Да и выглядел Паоло как нормальный,живой человек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Мистраль
|
Вот-вот! ИМХО, с бутылкой действительно что-то не так, но она не способ убить. Был ведь еще и осколок в полотенце. ИМХО, из этой же оперы. Складывается впечатление, что кто-то настойчиво охотится за кровью Дика. Вомперы, гхыр!  Для чего она нужна? Ну, если не для кина типа того, с Робером, то какое-нибудь применение найдется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Mythe
|
Скорее всего кровь понадобилась для какого нибудь обряда или ритуала,тем же гоганам,причем кровь глав четырех домов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Пардон, но "анализ крови" у Дика взяли сразу по приезде. Зачем еще раз бутылку подсовывать? Разве что если кровь нужна РАЗНЫМ фигурантам с разными интересами, причем не сказано, что онивообще знают о существовании друг друга.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Mythe
|
В этом я согласен.Или кровь надо взять в определенное время,в определенном месте.Ведь призраков,по словам Августа,разбудили специально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Скорее всего Паоло был послан присматривать за Диком,а после случаяя в галерее что-то понял и должен был срочно ,кому- то это сообщить,и скорее всего они с Германом из какого-то тайного общества. Насчёт общества ничего не могу сказать, а вот что Паоло послан присматривать за Диком мне тоже приходило в голову. Самый вероятный и очевидный кандидат - Алва ( Дик ещё делает предположение, что Паоло его родственник), но как сказал отец Герман - нет ничего туманней очевидности, так что дело тёмное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Скорее всего кровь понадобилась для какого нибудь обряда или ритуала,тем же гоганам,причем кровь глав четырех домов. Хотела бы я посмотреть, как эти умники будут брать кровь у Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Хотела бы я посмотреть, как эти умники будут брать кровь у Рокэ.
Возможно, уже взяли. Сколько раз Рокэ шкуру дырявили? "Ну и убивали меня раз пять", помните? А про пару арбалетчиков на крыше? Так что возможности у заинтересованных лиц были. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Mythe
|
Обманом.Они уже взяли кровь Робера и Альдо,да еще на магическую цепь посадили,собирают артефакты династии Роканов,что-то готовят,а для этого наверное нужна кровь Рокана и глав 4 домов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тагэре
Барон

То, что не убивает,делает меня сильнее.
|
Гоххонский ритуал?Интересная мысль...Вполне вероятно что для подтверждения первородства одного слова Альдо недостаточно.Версия вполне приемлима.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Я бы поставила на истинников. Гоганы хоть туманно, но дали понять, что им нужно - власть над Кэртианой. А что надо "крыскам" - непонятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |