Автор
|
Тема: Загадки Лаик: граф Медуза, призраки Лаик и т.д. (прочитано 34820 раз)
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
СПОЙЛЕР Внимание - СПОЙЛЕР! Еще одна загадка Лаик -- исчезновения людей, так или иначе с Лаик связанных (см. КнК-2, выложенные в сети главы). С чего бы это они вдруг?
Ладно бы они просто исчезали. Ведь кто-то из Арамона выходца сделал. И ИМХО это не Герман! Я на это очень надеюсь! Потому что увидеть в таком виде Паоло, который мне искренне нравиться, не хотелось бы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
irkot
Личный нобиль
|
По времени исчезновения начались сравнительно недавно... Хотя, что именно в событиях в Лаик, а конкретно в Старой Галерее, спровоцировало эти исчезновения пока что не очень понятно... но Герман, по-видимому, в курсе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Арамону под монастырь подвел Герман, не иначе. В смысле усадил на кладбищенскую коров... тьфу, во плющит!, кобылу и отправил...куда подальше. А вот выползнем его могли сделать другие. А можа и сам, от подлости характера...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Тагэре
Барон

То, что не убивает,делает меня сильнее.
|
Еще не дочитал КнК, но вот возникла мысль: что если Граф Медуза-тоже призрак.(хе-хе,вечный студент,мечта которого-перевестись на 2-ой курс.).Беситься-вот и портит жизнь Свину.А призраки галереи...Это отражения мыслей Заточенных под Гальтарой!Они чувствуют близкую гибель мира, и шлют тем,кто может понять предупреждения!Вот такие вот мысли. P.S.Эх, к нам графа Медузу...Вот на эту самую сессию... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Veda
Личный нобиль
Ведьма
|
Еще не дочитал КнК, но вот возникла мысль: что если Граф Медуза-тоже призрак.(хе-хе,вечный студент,мечта которого-перевестись на 2-ой курс.).Беситься-вот и портит жизнь Свину.А призраки галереи...Это отражения мыслей Заточенных под Гальтарой!Они чувствуют близкую гибель мира, и шлют тем,кто может понять предупреждения!Вот такие вот мысли. Сугубо ИМХО, но: школярские шуточки - это для потустороннего существа слишком мелко . P.S.Эх, к нам графа Медузу...Вот на эту самую сессию...  О нет!  У нас в прошлую сессию одну мегеру заперли в аудитории. Она потом ТАКОЕ устроила... Волосы дыбом при одном воспоминании.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дождя хватит на всех...
|
|
|
|
Гелон
|
Еще не дочитал КнК, но вот возникла мысль: что если Граф Медуза-тоже призрак.(хе-хе,вечный студент,мечта которого-перевестись на 2-ой курс.).Беситься-вот и портит жизнь Свину.А призраки галереи...Это отражения мыслей Заточенных под Гальтарой!Они чувствуют близкую гибель мира, и шлют тем,кто может понять предупреждения!Вот такие вот мысли. Сугубо ИМХО, но: школярские шуточки - это для потустороннего существа слишком мелко . P.S.Эх, к нам графа Медузу...Вот на эту самую сессию...  О нет!  У нас в прошлую сессию одну мегеру заперли в аудитории. Она потом ТАКОЕ устроила... Волосы дыбом при одном воспоминании. А зачем выпускали? Пусть бы там и сидела...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Veda
Личный нобиль
Ведьма
|
А зачем выпускали? Пусть бы там и сидела...
Хлипкие двери в родном универе...  И замки на них тоже - "не фонтан".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дождя хватит на всех...
|
|
|
Тагэре
Барон

|
Ну пусть насчет Медузы я не прав,(хотя призраки тоже разными бывают), но насчет галереи остаюсь при своем мнении.Господа, мы немного отошли от темы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Just-teen
Барон

...ибо первым узрел истину и возлюбил...
|
Ещё одна теория, хотя, по-моему, она уже была.
Предположим, кто-то из унаров решил насолить Арамоне. Можно ему лично пакостить все полгода со всем вытекающим отсюда риском. А можно взять перчатку воображаемого графа, подкинуть в бульон Арамоне и отколоть пару шуточек. Предполагаемый результат: все унары под шумок проворачивают свои розыгрыши, зная, что свалят на Сузу-Музу, а Арамона сбивается с ног, пытаясь понять, кто мог сделать это всё, в то время как всё-то никто сделать и не мог. В реальности, как в отеле "У Погибшего Альпиниста" (кстати, вот ещё пример воображаемой личности, которую поддерживали все, кому не лень), вмешалась какая-то мистика. И кое-что другое: возможно, ближе к концу Арамону уже нарочно дразнили, чтобы потом натравить на Дика. Может, это уже паранойя, но Дика ведь кто-то хочет устранить! С другой стороны, если опасность грозила ему в столице, а выгнанному из Лаик Ричарду пришлось бы вернуться в Надор - может, его как раз спасали?
О способах и возможностях. В бульон Арамоны перчатка попала, видимо, тем же способом, каким маршал со шрамом приправлял пищу менторов нарианским листом. А вот как она попала в Лаик? Если только перчатку не изготовили на месте, то как её пронесли? И кто и как мог заменить шпагу вертелом? Ну и много таких вопросов, но вот это важно: кто мог такое придумать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не так страшен чёрт, как те, кто его малюет!
|
|
|
Odra
Личный нобиль
Чудеса бывают!
|
ИМХО это все подстроил Герман. Допустим, Сузой-Музой мог быть не один человек, а несколько : красавчик Паоло, учитель общественных наук.. или светских  , фу ты черт не помню, и сам Г. Перчатку и все остальное в этом случае доставить в загон можно было бы без проблем, хотя в любом случае я не думаю что мелкая сошка арамона стал бы препятствовать своим подопечным получать передачки "с той стороны"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под небом голубым есть город золотой С прозрачными воротами и яркою звездой...
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Не знаю, заметил ли кто, но отец Герман похоже, знает правду о Четверых. К чему бы это?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Не знаю, заметил ли кто, но отец Герман похоже, знает правду о Четверых. К чему бы это?
Прежде всего, к тому, что о.Герман - умнейший человек. P.s.К сказанному мною же в другой теме. А не кажется ли вам, господа, что о.Герман был бы достойным преемником Дорака? Естественно, если согласился бы (во что я не очень-то верю).
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июня 2004 года, 19:08:32 от Медуза »
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Тагэре
Барон

|
Почему же не согласимся? Вполне, вполне...Плести интриги Герман умеет, ум на месте.Почему же он не мог бы править как и Дорак?Другое дело правил бы ли он методами Дорака?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Почему же не согласимся? Вполне, вполне...Плести интриги Герман умеет, ум на месте.Почему же он не мог бы править как и Дорак?Другое дело правил бы ли он методами Дорака?
Возможно, что и мог бы. Сомневаюсь я потому, что Сильвестр - священник и политик, а о.Герман - священник, ученый и педагог. А это неравнозначные призвания. В принципе, абстрагируясь от конкретных личностей, охотно поверю и в то, что ученый и педагог "уйдет в политику", и в то, что наотрез откажется. Мотивы всегда можно найти. А если согласится, методы уж точно будут разными. В данном случае, я скорее поверю в отказ о.Германа. Слишком близко к сердцу он принимает проблемы конкретных людей. В политике другие мерки.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2004 года, 10:32:40 от Медуза »
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Odra
Личный нобиль
Чудеса бывают!
|
Неет, нет! Герман мне не кажется "злым", может он просто хочет докопаться до истины, но ИМХО отрыв что-нибудь (а это неминуемо произойдет, если уже не произошло) он не станет использовать это во вред всему миру. В принципе он не плохо живет и причин обозлеваться на строй у него нет. Жажда власти? Может быть, но гораздо легче было бы пойти другим путем... ИМХО Квентин - его отец  , уж очень туманны были его слова про мать Германа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под небом голубым есть город золотой С прозрачными воротами и яркою звездой...
|
|
|
|
 |