Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 10:37:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  АМДМ
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать
Автор Тема: АМДМ  (прочитано 18973 раз)
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
АМДМ
« было: 29 января 2003 года, 00:00:00 »

Ну что, кажется эта тема может скоро понадобиться. Ура! Улыбка Ни пуха, Капитан!!!

Если кто ещё не побывал на сайте Ника, то вот последние новости оттуда:

Только что определилось: переговоры об экранизации АМДМ завершены, сериал (20 серий) будет делать компания "Новый Русский Сериал". Обещаны ВСЕ сцены, включая массовые и боевые, за исключением битвы на Берегу Черепов, но для неё предложено очень оригинальное решение, с которым я согласился. Срок запуска проекта -- весна 2003 года. Сейчас начнётся проработка сценария. Я являюсь соавтором, так что постараюсь особо циничные пополновения на "оживляж" отсечь. Достигнута договорённость, что новая версия АМДМ будет включать много материалов из моих черновиков, почти все сюжетные линии будут расширены и дополнены. Будут кое-какие изменения. В частности, Фесс и Император будут знакомы и дружны с самого начала. :-) Студией закуплена вычислительная техника аналогичной мощности, что использовалась при сёмках ВК. Так что будем надеяться на лучшее...  (с) Ник Перумов, 28.01.03, 21:49  
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 » Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Rene_Corda
Личный нобиль
*

Жить нужно так, что б не сказали "помер"

просмотр профиля E-mail
Re: АМДМ
« Ответить #1 было: 07 февраля 2003 года, 00:00:00 »

НЕ МОЖЕН БЫТЬ!?
Неужто мечты сбываются? Только бы не получилась какая-нибудь лажа, как частенько в наших телесериалах получается. Сценарий ведь - конфетка.
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 » Авторизирован
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
Re:АМДМ
« Ответить #2 было: 22 февраля 2003 года, 20:43:29 »

А я люблю, чтоб фильм близко к книге стоял. А то что Фесс с Императором знакомы сразу были - я как-то не приму, наверное, как и многое другое.
Авторизирован

...Когда же обесценится творенье,
И разум тот пресытится игрой,
И распадутся призрачные звенья,
Исчезнет Время, кончится Движенье,
И будет Свет над вечной пустотой.

М. Катыс
________

I do believe in fairies! I do! I do!
(c) Peter Pan
Captain_Urthang
гость

« Ответить #3 было: 23 февраля 2003 года, 06:16:06 »

А, собственно, почему? Что это так уж сильно изменит в ткани повествования? Почему Фесс не может работать на Императора с самого начала, к примеру, по какому-нибудь баронскому заговору? Что мешает его прибытию в Хвалин по делу не только Серой Лиги, но и Императора? Чего же тут можно "не принимать"? Улыбка Я ж не в анимэ предлагаю АМДМ переделать. Вот тогда бы да, можно было бы кричать "не принимаю", и притом очень громко. Я бы и сам первым закричал. Улыбка
Авторизирован
Zuver
Барон

А внутри я добрый и нежный!

просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 23 февраля 2003 года, 15:00:39 »

АМДМ в аниме!? В Аниме!!!??? Так это ж круто!!! Я вот ракота-покемона рисовал ;))
Авторизирован

Ой! Где это я?
Snoopy
гость

« Ответить #5 было: 23 февраля 2003 года, 16:10:30 »

Я ж не в анимэ предлагаю АМДМ переделать. Вот тогда бы да, можно было бы кричать "не принимаю", и притом очень громко. Я бы и сам первым закричал. Улыбка
Аниме имхо безусловно давить! Улыбка Японцы - хорошая нация, придумали много разных вещей, но вот за то, что придумали это, спасибо им не скажу...
Авторизирован
LOKI_angel_of_dead
гость

« Ответить #6 было: 23 февраля 2003 года, 20:36:01 »

Имхо АМДМ в аниме - ацтой. Представьте как круто было бы с живыми актерами и умопомрачительными эффектами. Мне кажется в аниме в этом смысле меньше возможностей.
Авторизирован
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 24 февраля 2003 года, 10:49:13 »

Ладно, может и приму. Поживём - увидим.
Авторизирован

...Когда же обесценится творенье,
И разум тот пресытится игрой,
И распадутся призрачные звенья,
Исчезнет Время, кончится Движенье,
И будет Свет над вечной пустотой.

М. Катыс
________

I do believe in fairies! I do! I do!
(c) Peter Pan
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 25 февраля 2003 года, 06:40:35 »

А натуру где собираются снимать интересно?
И кто планируется режиссером?

Очень от этих 2 моментов многое, имхо, будет зависеть.
Еще, конечно, много и от чего другого...
Авторизирован

Расшаркиваюсь...
Strori
Личный нобиль
*

Да здравствует пиво!!!

179464415
просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 25 февраля 2003 года, 14:57:04 »

Пока ж только договор заключен. О режиссерах и актерах говорить рано. Но хочется... Улыбка А потом Ник будет близко к рулю, думаю лажи не допустит.
Авторизирован

Барук-Хазад!!!
Renion
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #10 было: 19 апреля 2003 года, 01:04:43 »

ИМХО, сериал будет фиговым.

Актеры - ладно, режиссер русский - ладно, но...

Бюджет практически нулевой раз, сюжет переделанный в угоду бюджету до невозможности - два, компьютерная графика слабая до безобразия (судя по прочитанному на оф. сайте Ника) - три. Ужжас.

P.S. Не совсем по тематике, но... вспомнить хотя бы, что сделали из "Пикника на обочине" в "Сталкере", позор.
Авторизирован

ren-ar.livejournal.com
Sherhan
Хранитель
Граф

Придут лучшие времена!

121710213
« Ответить #11 было: 19 апреля 2003 года, 01:44:12 »

>ИМХО, сериал будет фиговым.
Если не начать что-то делать, то никогда ничего и не будет. Кто-то должен быть первым.

>.S. Не совсем по тематике, но... вспомнить хотя >бы, что сделали из "Пикника на обочине" >в "Сталкере", позор.
Мда... а я всегда считал Сталкер великим фильмом великого режиссера... хотя и не экранизацией.
Авторизирован

The sands of time run  through the tips of my fingers  I cannot slow the flow  but I can throw it all away  I can never regain what I've lost  only hope i can hold onto  Something good in the future
Morgana
Барон

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 19 апреля 2003 года, 01:47:22 »

Уважаемый Renion! Если ты говоришь о "Сталкере" Тарковского, то это ЕГО ФИЛЬМ! И если ты этот ФИЛЬМ не понял, то это твои проблемы... Посмотри его еще раз, может быть тогда поймешь. Идея "Сталкера" глубже и шире, чем идея "Пикника" ИМХО.
Авторизирован

Пользователь отделен от форума в ходе акта гуманитарной помощи страдающим от тоталитаризма и притеснения.
Renion
Барон

« Ответить #13 было: 19 апреля 2003 года, 20:03:13 »

Я дважды смотрел "Сталкера" Тарковского, и это ФИЛЬМ Тарковского, сюжет переврали до абсолюта, и это при том, что сценаристом значился Стругацкий. И я также знаю, сколько споров было между Стругацким и Тарковским по-поводу фильма, и как Стругацкий "плюнул" и предоставил Тарковскому полную свободу, и в итоге... очередной шедевр Тарковского... ничего общего не имеющий с книгой ни по смыслу, ни, в какой то мере, по содержанию. И ИМХО, идея в Сталкере ничуть не шире чем в Пикнике, если там вообще есть хорошая идея...

>>>Если не начать что-то делать, то никогда ничего и не будет. Кто-то должен быть первым.

Да, Тигра, в этом ты прав. Я сначала с Троллем тоже обрадовались, но поразмыслив логически пришли к выводу, что иногда лучше не начинать вовсе, чем начинать кое-как...
Авторизирован

ren-ar.livejournal.com
Captain_Urthang
гость

« Ответить #14 было: 19 апреля 2003 года, 20:43:54 »

Ренион, не знаю, откуда у тебя сведения о "спорах" и "плевках". Стругацкие относились к Тарковскому с огромным пиететом, и писали сценарий сами исходя из его установок. Никакого "перевирания" сюжета не было, вместо этого АБС сделали нечто действительно новое, воспользовавшись только несколькими основополагающими идеями. БНС подробно говорил о работе над "Сталкером" в интервью на своей странице на "Русской фантастике", посмотри там, если любопытно.
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: