|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: АМДМ (прочитано 18972 раз)
|
|
Vax
|
 |
АМДМ
« было: 29 января 2003 года, 00:00:00 » |
|
Ну что, кажется эта тема может скоро понадобиться. Ура!  Ни пуха, Капитан!!! Если кто ещё не побывал на сайте Ника, то вот последние новости оттуда: Только что определилось: переговоры об экранизации АМДМ завершены, сериал (20 серий) будет делать компания "Новый Русский Сериал". Обещаны ВСЕ сцены, включая массовые и боевые, за исключением битвы на Берегу Черепов, но для неё предложено очень оригинальное решение, с которым я согласился. Срок запуска проекта -- весна 2003 года. Сейчас начнётся проработка сценария. Я являюсь соавтором, так что постараюсь особо циничные пополновения на "оживляж" отсечь. Достигнута договорённость, что новая версия АМДМ будет включать много материалов из моих черновиков, почти все сюжетные линии будут расширены и дополнены. Будут кое-какие изменения. В частности, Фесс и Император будут знакомы и дружны с самого начала. :-) Студией закуплена вычислительная техника аналогичной мощности, что использовалась при сёмках ВК. Так что будем надеяться на лучшее... (с) Ник Перумов, 28.01.03, 21:49
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 »
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Rene_Corda
Личный нобиль
Жить нужно так, что б не сказали "помер"
|
 |
Re: АМДМ
« Ответить #1 было: 07 февраля 2003 года, 00:00:00 » |
|
НЕ МОЖЕН БЫТЬ!? Неужто мечты сбываются? Только бы не получилась какая-нибудь лажа, как частенько в наших телесериалах получается. Сценарий ведь - конфетка.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rendref
|
 |
Re:АМДМ
« Ответить #2 было: 22 февраля 2003 года, 20:43:29 » |
|
А я люблю, чтоб фильм близко к книге стоял. А то что Фесс с Императором знакомы сразу были - я как-то не приму, наверное, как и многое другое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
Captain_Urthang
гость
|
 |
« Ответить #3 было: 23 февраля 2003 года, 06:16:06 » |
|
А, собственно, почему? Что это так уж сильно изменит в ткани повествования? Почему Фесс не может работать на Императора с самого начала, к примеру, по какому-нибудь баронскому заговору? Что мешает его прибытию в Хвалин по делу не только Серой Лиги, но и Императора? Чего же тут можно "не принимать"?  Я ж не в анимэ предлагаю АМДМ переделать. Вот тогда бы да, можно было бы кричать "не принимаю", и притом очень громко. Я бы и сам первым закричал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Zuver
Барон

А внутри я добрый и нежный!
|
 |
« Ответить #4 было: 23 февраля 2003 года, 15:00:39 » |
|
АМДМ в аниме!? В Аниме!!!??? Так это ж круто!!! Я вот ракота-покемона рисовал ;))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ой! Где это я?
|
|
|
Snoopy
гость
|
 |
« Ответить #5 было: 23 февраля 2003 года, 16:10:30 » |
|
Я ж не в анимэ предлагаю АМДМ переделать. Вот тогда бы да, можно было бы кричать "не принимаю", и притом очень громко. Я бы и сам первым закричал.  Аниме имхо безусловно давить!  Японцы - хорошая нация, придумали много разных вещей, но вот за то, что придумали это, спасибо им не скажу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
 |
« Ответить #6 было: 23 февраля 2003 года, 20:36:01 » |
|
Имхо АМДМ в аниме - ацтой. Представьте как круто было бы с живыми актерами и умопомрачительными эффектами. Мне кажется в аниме в этом смысле меньше возможностей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rendref
|
 |
« Ответить #7 было: 24 февраля 2003 года, 10:49:13 » |
|
Ладно, может и приму. Поживём - увидим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
 |
« Ответить #8 было: 25 февраля 2003 года, 06:40:35 » |
|
А натуру где собираются снимать интересно? И кто планируется режиссером?
Очень от этих 2 моментов многое, имхо, будет зависеть. Еще, конечно, много и от чего другого...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
Strori
Личный нобиль
Да здравствует пиво!!!
|
 |
« Ответить #9 было: 25 февраля 2003 года, 14:57:04 » |
|
Пока ж только договор заключен. О режиссерах и актерах говорить рано. Но хочется...  А потом Ник будет близко к рулю, думаю лажи не допустит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Барук-Хазад!!!
|
|
|
|
Renion
|
 |
« Ответить #10 было: 19 апреля 2003 года, 01:04:43 » |
|
ИМХО, сериал будет фиговым.
Актеры - ладно, режиссер русский - ладно, но...
Бюджет практически нулевой раз, сюжет переделанный в угоду бюджету до невозможности - два, компьютерная графика слабая до безобразия (судя по прочитанному на оф. сайте Ника) - три. Ужжас.
P.S. Не совсем по тематике, но... вспомнить хотя бы, что сделали из "Пикника на обочине" в "Сталкере", позор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ren-ar.livejournal.com
|
|
|
|
Sherhan
|
 |
« Ответить #11 было: 19 апреля 2003 года, 01:44:12 » |
|
>ИМХО, сериал будет фиговым. Если не начать что-то делать, то никогда ничего и не будет. Кто-то должен быть первым.
>.S. Не совсем по тематике, но... вспомнить хотя >бы, что сделали из "Пикника на обочине" >в "Сталкере", позор. Мда... а я всегда считал Сталкер великим фильмом великого режиссера... хотя и не экранизацией.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The sands of time run through the tips of my fingers I cannot slow the flow but I can throw it all away I can never regain what I've lost only hope i can hold onto Something good in the future
|
|
|
|
Morgana
|
 |
« Ответить #12 было: 19 апреля 2003 года, 01:47:22 » |
|
Уважаемый Renion! Если ты говоришь о "Сталкере" Тарковского, то это ЕГО ФИЛЬМ! И если ты этот ФИЛЬМ не понял, то это твои проблемы... Посмотри его еще раз, может быть тогда поймешь. Идея "Сталкера" глубже и шире, чем идея "Пикника" ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пользователь отделен от форума в ходе акта гуманитарной помощи страдающим от тоталитаризма и притеснения.
|
|
|
|
Renion
|
 |
« Ответить #13 было: 19 апреля 2003 года, 20:03:13 » |
|
Я дважды смотрел "Сталкера" Тарковского, и это ФИЛЬМ Тарковского, сюжет переврали до абсолюта, и это при том, что сценаристом значился Стругацкий. И я также знаю, сколько споров было между Стругацким и Тарковским по-поводу фильма, и как Стругацкий "плюнул" и предоставил Тарковскому полную свободу, и в итоге... очередной шедевр Тарковского... ничего общего не имеющий с книгой ни по смыслу, ни, в какой то мере, по содержанию. И ИМХО, идея в Сталкере ничуть не шире чем в Пикнике, если там вообще есть хорошая идея...
>>>Если не начать что-то делать, то никогда ничего и не будет. Кто-то должен быть первым.
Да, Тигра, в этом ты прав. Я сначала с Троллем тоже обрадовались, но поразмыслив логически пришли к выводу, что иногда лучше не начинать вовсе, чем начинать кое-как...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ren-ar.livejournal.com
|
|
|
Captain_Urthang
гость
|
 |
« Ответить #14 было: 19 апреля 2003 года, 20:43:54 » |
|
Ренион, не знаю, откуда у тебя сведения о "спорах" и "плевках". Стругацкие относились к Тарковскому с огромным пиететом, и писали сценарий сами исходя из его установок. Никакого "перевирания" сюжета не было, вместо этого АБС сделали нечто действительно новое, воспользовавшись только несколькими основополагающими идеями. БНС подробно говорил о работе над "Сталкером" в интервью на своей странице на "Русской фантастике", посмотри там, если любопытно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|