Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 20:38:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  О Юлиане Отступнике и персах-христианах
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать
Автор Тема: О Юлиане Отступнике и персах-христианах  (прочитано 8995 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: О Юлиане Отступнике и персах-христианах
« Ответить #45 было: 29 января 2011 года, 00:56:41 »

Ну да, выбрасываемые из своих домов маленькие дети "кулаков" - соучастники этих - арестованных в конце книги.

И первым выбросили из своего дома  Островнова. По ходу книги его сослали в колхозные завхозы.

Цитата
Разметнов, помнится, думал несколько иначе(Правда Давыдов рассказом о своем детстве разоблачил этот уклон : "А ты говоришь - жалеть !").

А потом было чтение сталинской статьи "Головокружение от успехов". Книга большая и сложная. И выделять из нее понравившиеся моменты, преподнося их в тенденциозном виде это конечно хорошо, но вот к книге Шолохова имеет отношение что называется "в том числе автор писал и об этом"
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 29 января 2011 года, 07:07:39 »

Хотелось бы знать - как эр Берья представляет себе "ликвидацию кулачества как класса" и вообще - раскулачивание ?
Эр Берья полагает что вычислять количество высланных от общего числа кулаков называется передергивать, что есть подвид лжи. Соответнно он и задает вопрос, считали ли серьезные люди 60-х именно так или нет. И мне интересно почему Юрий цитирует меня

Цитата
Т.е. они пологали что все кулаки были высланны поголовно? Это и есть следствие оболганности.
...и не делает акцентов на словах "все" и "поголовно"?

Цитата
Картина, данная Шолоховым в "Поднятой целине" , под понятие репрессий вполне подпадает. Шолохов оболгал Сталина (и за это стал , еще в правление Сталина, "советским классиком" ? В замешательстве )
Шолохов вообще был умницей, он мотивы репрессий раскрыл и даже показал отсутствие поголовности и всех. И почему серьезным людям захотелось увидеть по другому?
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Юрий Беспалов
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 29 января 2011 года, 23:11:43 »

Хотелось бы знать - как эр Берья представляет себе "ликвидацию кулачества как класса" и вообще - раскулачивание ?
Эр Берья полагает что вычислять количество высланных от общего числа кулаков называется передергивать, что есть подвид лжи. Соответнно он и задает вопрос, считали ли серьезные люди 60-х именно так или нет. И мне интересно почему Юрий цитирует меня

Цитата
Т.е. они пологали что все кулаки были высланны поголовно? Это и есть следствие оболганности.
...и не делает акцентов на словах "все" и "поголовно"?

Цитата
Картина, данная Шолоховым в "Поднятой целине" , под понятие репрессий вполне подпадает. Шолохов оболгал Сталина (и за это стал , еще в правление Сталина, "советским классиком" ? В замешательстве )
Шолохов вообще был умницей, он мотивы репрессий раскрыл и даже показал отсутствие поголовности и всех. И почему серьезным людям захотелось увидеть по другому?
Насколько я помню , они точно знали (на основе своего жизненного опыта, даже и без Шолохова), что репрессии были - масштабные.  И страстно желали ( в том числе, я думаю, и многие сталинисты ) оградить нас, молодежь, от чего-то подобного в будущем. Хотелось бы знать отношение эра к этому. Но  - не настаиваю ("Дело - больно страшное").
« Последняя правка: 29 января 2011 года, 23:13:51 от Юрий Беспалов » Авторизирован
Юрий Беспалов
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 29 января 2011 года, 23:18:32 »

Ну да, выбрасываемые из своих домов маленькие дети "кулаков" - соучастники этих - арестованных в конце книги.

И первым выбросили из своего дома  Островнова. По ходу книги его сослали в колхозные завхозы.

Цитата
Разметнов, помнится, думал несколько иначе(Правда Давыдов рассказом о своем детстве разоблачил этот уклон : "А ты говоришь - жалеть !").

А потом было чтение сталинской статьи "Головокружение от успехов". Книга большая и сложная. И выделять из нее понравившиеся моменты, преподнося их в тенденциозном виде это конечно хорошо, но вот к книге Шолохова имеет отношение что называется "в том числе [color=Purple]автор писал и об этом[/color]"
Да - и об этом.  Для нас. И - для Вас, эр. Улыбка
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 29 января 2011 года, 23:41:48 »

Насколько я помню , они точно знали (на основе своего жизненного опыта, даже и без Шолохова), что репрессии были - масштабные.И страстно желали ( в том числе, я думаю, и многие сталинисты ) оградить нас, молодежь, от чего-то подобного в будущем. Хотелось бы знать отношение эра к этому. Но  - не настаиваю ("Дело - больно страшное").

Собственно именно потому и репрессии были масштабные. Граждане пережили граждаснкую войну, и не желали ее повторения, при этом действовали исключительно методами принятыми в ходе гражданской. А когда это все множилось на слабую подготовку оперсостава органов НКВД и желания отдельных граждан свести счеты между собой, это привели именно к такому валу, какой был.

Цитата
Да - и об этом.  Для нас. И - для Вас, эр. 

Именно так. Только Вы выделяете из книги именно то, что Вам нравится. А все остальное списываете в отходы производства. Язык
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 30 января 2011 года, 00:45:46 »

Господа, разделите кто-нибудь тему. Юлиан Отступник слишком далёк от Макара Нагульнова. Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 30 января 2011 года, 17:23:42 »

Цитата
Насколько я помню , они точно знали (на основе своего жизненного опыта, даже и без Шолохова), что репрессии были - масштабные.  И страстно желали ( в том числе, я думаю, и многие сталинисты ) оградить нас, молодежь, от чего-то подобного в будущем. Хотелось бы знать отношение эра к этому. Но  - не настаиваю ("Дело - больно страшное").
Были ли репрессии страшными, да были, были ли они явлением объективным, да были.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Юрий Беспалов
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 30 января 2011 года, 17:24:20 »

Насколько я помню , они точно знали (на основе своего жизненного опыта, даже и без Шолохова), что репрессии были - масштабные.И страстно желали ( в том числе, я думаю, и многие сталинисты ) оградить нас, молодежь, от чего-то подобного в будущем. Хотелось бы знать отношение эра к этому. Но  - не настаиваю ("Дело - больно страшное").

Собственно именно потому и репрессии были масштабные. Граждане пережили граждаснкую войну, и не желали ее повторения, при этом действовали исключительно методами принятыми в ходе гражданской. А когда это все множилось на слабую подготовку оперсостава органов НКВД и желания отдельных граждан свести счеты между собой, это привели именно к такому валу, какой был.

Цитата
Да - и об этом.  Для нас. И - для Вас, эр. 

Именно так. Только Вы выделяете из книги именно то, что Вам нравится. А все остальное списываете в отходы производства. Язык
Под чутким руководством товарища Сталина, оболганного - ну почти совсем как Юлиан Отступник
« Последняя правка: 30 января 2011 года, 17:27:37 от Юрий Беспалов » Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 30 января 2011 года, 17:32:39 »

Цитата
Под чутким руководством товарища Сталина, оболганного - ну почти совсем как Юлиан Отступник
Ответьте сначала про то поголовно ли всех кулаков посадили, сослали, расстреляли зажарили, замариновали, съели, потом продолжим про то  что он необолган.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 28 июля 2015 года, 12:23:52 »

А Вы не подскажете, какие ещё есть источники по этой войне? Я читала только Аммиана Марцелина и историков 19 - 20 вв. Мне показалось, что "там не всё так однозначно".
У Либания довольно много. А у Марцеллина - всё однозначно. Ктесифон не взяли. Флот сожгли зря. Отступали аки Наполеон из Москвы.
« Последняя правка: 28 июля 2015 года, 13:24:25 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 28 июля 2015 года, 13:23:16 »

М-м-м... боюсь я сейчас не вполне готова к этой дискуссии, потому как читала всё это лет 10 назад и собственно фактов осталось в голове мало. Но помню, что впечатление от Марцеллина было совсем не то, что от поздних историков. У него как-то всё изложено... Да совершили ряд ошибок и поставили армию в трудное положение, но именно в трудное, а не безнадёжное-катастрофическое. Объяснение сожжению флота опять-таки дано совершенно не то, что у "вменяемых христианских авторов". Там - сжёг чтобы отрезать путь к отступлению и заставить армию отчаянно драться. У Марцеллина - потому что воины на кораблях были нужны в пешем строю. Да расчёт оказался неверным, но были и свои резоны, и запасной вариант. В общем, где-то чего-то не дотянул, где-то просто не повезло, но нет ощущения, что был обречён по определению. Может, конечно, уже что-то и путаю. Ещё помню чисто эмоциональную свою реакцию, что не надо было ему идти на восток. остался бы в Галлии, поделились бы на несколько десятилетий раньше, глядишь и сколотил бы из Западной империи что-то устойчивое. Но это уже совсем литературщина.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 28 июля 2015 года, 13:27:21 »

М-м-м... боюсь я сейчас не вполне готова к этой дискуссии, потому как читала всё это лет 10 назад и собственно фактов осталось в голове мало. Но помню, что впечатление от Марцеллина было совсем не то, что от поздних историков. У него как-то всё изложено... Да совершили ряд ошибок и поставили армию в трудное положение, но именно в трудное, а не безнадёжное-катастрофическое. Объяснение сожжению флота опять-таки дано совершенно не то, что у "вменяемых христианских авторов". Там - сжёг чтобы отрезать путь к отступлению и заставить армию отчаянно драться. У Марцеллина - потому что воины на кораблях были нужны в пешем строю. Да расчёт оказался неверным, но были и свои резоны, и запасной вариант. В общем, где-то чего-то не дотянул, где-то просто не повезло, но нет ощущения, что был обречён по определению.
Я нигде не писал, что был "обречён по определению". Но факт неудачи и отступления налицо.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 28 июля 2015 года, 14:06:12 »

А я нигде не писала, что не было неудачи. Мы ведь изначально обсуждали, насколько его образ непрактичного идеалиста соответствует реальности. Факт отступления и неудачи сам по себе не говорит, об излишнем идеализме и отрыве от реальности. Из двух весьма практичных полководцев один  неизбежно потерпит неудачу.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 28 июля 2015 года, 15:06:32 »

А я нигде не писала, что не было неудачи. Мы ведь изначально обсуждали, насколько его образ непрактичного идеалиста соответствует реальности. Факт отступления и неудачи сам по себе не говорит, об излишнем идеализме и отрыве от реальности
Крах его религиозно-идеологического проекта и есть свидетельство его отрыва от реальности. Идея остановить всеобщую христианизацию опираясь на дохристианские культы - абсолютная утопия.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 28 июля 2015 года, 15:17:03 »

Идея остановить всеобщую христианизацию опираясь на дохристианские культы - абсолютная утопия.

Обоснуйте. Кроме "всё разумное действительно".

Крах его религиозно-идеологического проекта и есть свидетельство его отрыва от реальности

Или свидетельство того, что для внедрения такого проекта двух лет маловато будет.
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: