Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - VII (прочитано 40753 раз)
|
|
Nicael
|
Скажите, пожалуйста, почему Рокэ близки люди называют Росио? Это "домашнее" имя, как Дикон, или есть другая причина? Мне почему-то мерещится, что с этим связана какая-то история, но подробностей не помню.
Это просто "стандартное" уменьшительно-ласкательное от имени, не какое-то специальное прозвище.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Luisa
Потомственный нобиль

Dixi
|
Спасибо, значит, я ошиблась  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это тема для новой войны
|
|
|
AlisaSelezneva
Барон

я порву равнодушье клыками
|
Добрый день . Ворос по СВС Рассвет: на сйте обещаны первые главы через месяц после выхода Заката, доколе ждать??!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 мая 2011 года, 08:58:33 от AlisaSelezneva »
|
Авторизирован
|
vita, понятно, brevis
|
|
|
AlisaSelezneva
Барон

|
Скажите, пожалуйста, почему Рокэ близки люди называют Росио? Это "домашнее" имя, как Дикон, или есть другая причина? Мне почему-то мерещится, что с этим связана какая-то история, но подробностей не помню.
Это просто "стандартное" уменьшительно-ласкательное от имени, не какое-то специальное прозвище. Возможно это Кэналлийская форма уменьшительного имени.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
vita, понятно, brevis
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Это просто "стандартное" уменьшительно-ласкательное от имени, не какое-то специальное прозвище. Возможно это Кэналлийская форма уменьшительного имени. Возможно. Известные мне земные источники утверждают, что испанское имя Росио может быть и мужским, и женским, и означает "росистый", "покрытый росой". Очень поэтично и рассветно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
В польском "Росьо" - сокращение от имени "Рох", которому в испанском соответвует "Роке" .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
В польском "Росьо" - сокращение от имени "Рох", которому в испанском соответвует "Роке" .
Спасибо, эр Scorpion Dog. Не знал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
AlisaSelezneva
Барон

|
Кэналлоа несет в себе много Испанских красок, а кто же прототип Марикьярэ, Каталонцы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
vita, понятно, brevis
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Жермон -Герман (Арриго) и т.д. Это особенности местного произношения... Так же как Иван -Джон, Ян, Жан и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Luisa
Потомственный нобиль

Dixi
|
В книгах часто упоминается, что многие взрослые родственники Валентина умерли в Багерлее. Но написано ли, как и почему это произошло? Их что, отравили, или наоборот морили голодом, или они умерли, что называется, от стресса?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это тема для новой войны
|
|
|
|
C@esar
|
В книгах часто упоминается, что многие взрослые родственники Валентина умерли в Багерлее. Но написано ли, как и почему это произошло? Их что, отравили, или наоборот морили голодом, или они умерли, что называется, от стресса?
Очевидно, под пытками или на плахе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Luisa
Потомственный нобиль

Dixi
|
Если на плахе, то странно, что так тихо это произошло. И опять же, плаха - для меня не равнозначно "умер в Багерлее". Плаха - это публичная казнь. Если пытки, то странно, что не пытали Валентина, он ведь говорит, что к нему подобные методы не применялись. Вообще, мне кажется, к аристократам такого высокого ранга, а Вальтер на тот момент был герцогом, редко применялись пытки. Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это тема для новой войны
|
|
|
|
Dylan
|
Если на плахе, то странно, что так тихо это произошло. И опять же, плаха - для меня не равнозначно "умер в Багерлее". Плаха - это публичная казнь. Если пытки, то странно, что не пытали Валентина, он ведь говорит, что к нему подобные методы не применялись. Вообще, мне кажется, к аристократам такого высокого ранга, а Вальтер на тот момент был герцогом, редко применялись пытки. Или я ошибаюсь?
Эреа, пытать можно по разному, пытки, это не только раскаленное железо, "испанские сапоги" и прочие "нюрнбергские девы". Это сравнительно молодой, закаленный в походах организм Алвы мог выдержать длительное пребывание в раскаленной камере с питьем из рассола... Но тот же Вальтер Придд и его супруга едва ли долго проживут в таких условиях. Валентин же, хоть и наследник рода, но еще не имеет собственного политического значения - слишком молод. До него могли не дойти руки дознавателей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Earwing
|
Я задавала этот вопрос Вере Викторовне и получила ответ: "Подождите "Рассвета". Пока могу подтвердить очевидное - суда и приговора не было. То, что еще не прозвучало при обсуждении, было. Кое что из того, что прозвучало, впрочем, тоже было."Так что, видимо, либо пытки, либо сердце. По поводу Валентина. Мне показалось, читая СВС, что его не пытали, но в пыточную водили. И кто знает, кого у него на глазах пытали. Одно дело если слуг, а если родню?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто тебя выдумал, Звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она.
|
|
|
Luisa
Потомственный нобиль

Dixi
|
Большое спасибо. Так значит, это очередная тайна? Будем ждать 
|
|
|
|