Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - VII (прочитано 40083 раз)
|
|
Ramona-en-honor-de-Almeida
|
В ЛП Катарина рассказывает Луизе:
– Дети… – Катарина словно бы забыла о собеседнице. – Это – расплата… Моя мать… Моя мать в юности любила другого человека, не нашего отца. Она стала графиней Ариго, но мой старший брат… Все, кто его видел, все понимали… Отец добился, чтобы титул достался Ги. Это было справедливо, но Жермон стал нашим врагом. Он нас возненавидел. Всех: мать, отца, братьев. Я помню, как это было. День шестнадцатилетия Ги, все собрались в Гайярэ, в большом зале, все, кроме Жермона… Пришли крестьяне, принесли молодое вино, Ги был в красном и золотом…
Ги был мерзавцем, уж в этом Луиза не сомневалась, мерзавцем и трусом, затеявшим Октавианскую ночь. Рокэ его убил и правильно сделал, но сестра есть сестра.
Луиза вздохнула, при желании это могло сойти за сочувствие, но Катарина утонула в воспоминаниях, она не видела никого и ничего.
– Было так весело, – королева мечтательно улыбнулась. – Я заплела новые ленты и ужасно важничала, а отец надо мной смеялся. Приехал Морис Эпинэ со старшим сыном, потом Савиньяки, Пуэны, Агиррэ, Миллэ. Эпинэ привез Ги шпагу, а матушке и мне – корзины роз… Жермона не было, отец решил его не ждать и начал церемонию… Жермон пришел, когда Ги стоял на коленях перед сюзереном и приносил присягу Молнии. Жермон… Он вел себя ужасно, он был пьян, вернее, думали, что он пьян. Отец рассвирепел, приказал слугам привязать его к седлу и отвезти в Торку. Больше в нашем доме счастья не было…
Явился пьян, буянил... Не было ж такого? В чем смысл обманывать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно? - Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю. Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю, и по-любому выходит, что дело... (с)
|
|
|
|
Dama
|
Явился пьян, буянил... Не было ж такого? В чем смысл обманывать?
Не думаю, что это была прямая ложь, просто воспоминания перемешались с догадками и детскими фантазиями, ведь Катарине было тогда только шесть лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Luisa
Потомственный нобиль

Dixi
|
Как же-с, ловил! Когда где-то уснул не по делу...
А это где, подскажите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это тема для новой войны
|
|
|
|
Yolka
|
воспоминания перемешались с догадками и детскими фантазиями Не столько с фантазиями, КМК, сколько с "ложными воспоминаниями", возникшими по рассказам матушки и, возможно, братцев. Я так точно не во всех своих "воспоминаниях" аналогичного возраста уверена, мои ли собственные они. А вот это: " Моя мать в юности любила другого человека, не нашего отца. Она стала графиней Ариго, но мой старший брат… Все, кто его видел, все понимали… " - воистину виртуозное изложение правды. Ведь действительно - те, кто видел Жермона рядом с братьями, понимали, что с младшими сыновьями что-то нечисто. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 мая 2011 года, 17:16:57 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Dama
|
Как же-с, ловил! Когда где-то уснул не по делу...
А это где, подскажите, пожалуйста. По дороге в Сакаци в Золотую ночь, ЛП с. 398. А у Жермона во время бергерского обряда было видение - Рокэ, уходящий в небо (ЯМ-1 с. 159-161).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А это где, подскажите, пожалуйста.
ЛП: 399.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
причиной истощения Рокэ была болезнь магического плана, вызванная потерей крови. Если помните, самые важные в магическом плане события - коронация и смерть Альдо, разрушение Надора и Агариса - сопровождались приступами этой болезни и кровотечениями
А откуда у него текла кровь - изо рта, из носа? В тексте вроде не уточняется... Правда, Левий в СВС-Закат говорил о крови на рукаве Адриана, болевшего тем же, чем и Алва; и в сцене в Багерлее пятно тоже было на рукаве - то есть это могло быть и запястье? Но тогда почему нигде не упоминается открывающаяся на нем рана (как у Робера)? Марсель в СЗ-1, когда нашел Алву сразу после кровотечения в тайных комнатах урготскго посольства, должен был бы заметить рану...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
Dama
|
А откуда у него текла кровь - изо рта, из носа? В тексте вроде не уточняется... Правда, Левий в СВС-Закат говорил о крови на рукаве Адриана, болевшего тем же, чем и Алва; и в сцене в Багерлее пятно тоже было на рукаве - то есть это могло быть и запястье? Но тогда почему нигде не упоминается открывающаяся на нем рана (как у Робера)? Марсель в СЗ-1, когда нашел Алву сразу после кровотечения в тайных комнатах урготскго посольства, должен был бы заметить рану...
Это запястье. И у Робера, и у Жермона, и, видимо, у Рокэ открывается старая, уже зажившая ранка. У Жермона - та, что осталась после бергерского ритуала, у Робера - от некоего знака после ритуала гоганского. При каких обстоятельствах поранились Адриан и Рокэ, сведений нет. Думаю, кровотечения должны быть и у Ойгена, но этот разве скажет... Марсель рану наверняка заметил, ведь Рокэ предупредил его, что с ним это бывает и как это выглядит, и очень возможно, что предупредил и о том, что перевязывать его не следует. Во всяком случае позже, у Кольца Эрнани, Рокэ приказал ему: "Если я упаду, как в Олларии, ничего не делай. Пусть покажется кровь. Когда её будет много, заберёшь меня в развалины. Их отсюда видно" (СЗ с. 539).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ramona-en-honor-de-Almeida
|
воспоминания перемешались с догадками и детскими фантазиями Не столько с фантазиями, КМК, сколько с "ложными воспоминаниями", возникшими по рассказам матушки и, возможно, братцев. Я так точно не во всех своих "воспоминаниях" аналогичного возраста уверена, мои ли собственные они. Может, конечно, и так. Но 6 лет все-таки не 4, уже слегка сознательный возраст. Воспоминания не могут быть НАСТОЛЬКО ложными. Но даже если ей это внушили... Кроме матери и братьев на том приеме было довольно много народу, с которым Катарина потом общалась. Такой важный момент как изгнание из дома наследника не мог не упоминаться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно? - Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю. Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю, и по-любому выходит, что дело... (с)
|
|
|
|
Dylan
|
воспоминания перемешались с догадками и детскими фантазиями Не столько с фантазиями, КМК, сколько с "ложными воспоминаниями", возникшими по рассказам матушки и, возможно, братцев. Я так точно не во всех своих "воспоминаниях" аналогичного возраста уверена, мои ли собственные они. Может, конечно, и так. Но 6 лет все-таки не 4, уже слегка сознательный возраст. Воспоминания не могут быть НАСТОЛЬКО ложными. Но даже если ей это внушили... Кроме матери и братьев на том приеме было довольно много народу, с которым Катарина потом общалась. Такой важный момент как изгнание из дома наследника не мог не упоминаться... Спустя 10-15 лет после события? На тот момент будут активно обсуждаться куда более свежие сплетни и скандалы. Только если Катарина целенаправленно пыталась что-то выяснять... Если пыталась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Nicael
|
Может, конечно, и так. Но 6 лет все-таки не 4, уже слегка сознательный возраст. Воспоминания не могут быть НАСТОЛЬКО ложными. Но даже если ей это внушили... Кроме матери и братьев на том приеме было довольно много народу, с которым Катарина потом общалась. Такой важный момент как изгнание из дома наследника не мог не упоминаться...
Как раз не мог упоминаться. Как крайне непристойная тема разговора, особенно в присутствии маленькой девочки, а потом и юной девушки. То есть между собой местные сплетники может и шептались, но вот сказать вслух в присутствии членов семьи - это оскорбление дому. PS Вы представляете с каким лицом и что будут отвечать королеве на вопрос: "А кстати Вы не помните, как именно мой старший брат опозорил честь семьи?" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Kandra
|
Если Катарина знала о своем (и младших братьев) неграфском происхождении, как она могла бы не сложить два и два и не понять, что Жермона изгнал вовсе не отец?
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2011 года, 23:58:49 от Kandra »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Если Катарина знала о своем (и младших братьев) неграфском происхождении, как она могла бы не сложить два и два и не понять, что Жермона изгнал вовсе не отец?
Ну, строго говоря, неизвестно, что она про всё это поняла на самом деле...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
AlisaSelezneva
Барон

я порву равнодушье клыками
|
Добрый день . Ворос по СВС Рассвет: на сйте обещаны первые главы через месяц после выхода Заката, доколе ждать??!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
vita, понятно, brevis
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
 |