Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - VII (прочитано 40129 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Упс! Наверно, он. Тысяса извинений. Это Хроники Арции?
Нет. Это "Данник Небельринга" - небольшой внесерийный роман.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Luisa
Потомственный нобиль

Dixi
|
Большое спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это тема для новой войны
|
|
|
|
Данька
|
На это уже ответил эр Данька.
Я эрэа, но это не суть)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
Dama
|
Извините мою невнимательность, эрэа Данька.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Вы полагаете, что брат Карваля съел письмо Анри-Гийома, словно Бумбараш, когда его поймали? В противном случае у Валмона была великолепная возможность сделать копию с оттиска на конверте. Там был не оттиск на конверте, а восковая печать на футляре со свитком. Подделать выгравированную на камне или металле печать так, чтобы сохранились все особенности, гораздо труднее. Не уверена, что в распоряжении Валмона имелся настолько искусный гравёр, а главное, что им было известно, какие именно особенности печати нужно воспроизвести - ведь "слабо отпечатавшийся эфес" мог быть и случайностью, это только Робер точно знал эту примету.  Возможно, я излишне идеализирую Валмонов, но граф Бертрам производит впечатление человека, у которого на такой случай под рукой найдется все что угодно, в том числе хороший гравер. Добавлю лишь, что Мараны уже заявили свои претензии на Эпинэ, но Сильвестр счёл это преждевременным, и Манрик с ним согласился (ЛП, с. 236). А "Валмону и Ко" об этом решении сообщили?  В прочем, я не слишком настаиваю на этой версии, хотя по-прежнему не считаю ее невероятной. Похоже, только меня удивило то, что Лионель попросил Арлетту посодействовать возвращению Робера еще вначале 398 года, а к Жозине она с разговором поехала только спустя полтора года, непосредственно перед известными нам событиями.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 апреля 2011 года, 10:26:41 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Дело в том, что если Валмоны и Савиньяки желали Роберу добра - с их стороны было логично сначала добиться формального помилования, а потом уже организовывать его возвращение. Но никак не наоборот.
Вот над первым пунктом они потихоньку и работали. Учитывая позицию Сильвестра - неудивительно, что на это ушли годы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Дело в том, что если Валмоны и Савиньяки желали Роберу добра - с их стороны было логично сначала добиться формального помилования, а потом уже организовывать его возвращение. Но никак не наоборот.
Вот над первым пунктом они потихоньку и работали. Учитывая позицию Сильвестра - неудивительно, что на это ушли годы.
Тогда, покажите кто и где потихоньку работал? Кто там добивался формального помилования? Кто узнавал у Робера, нужно ли оно вообще ему? Если "потихоньку", то Жозине надо было еще пару лет назад начинать сыну письма писать и подавать прошения о помиловании.  Мне же вся предыдущая работа больше напоминает тот лежачий камень, под который вода не течет. Вот поскольку затянули с решением этого вопроса, после и пришлось, рискуя, догонять.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 апреля 2011 года, 11:20:32 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Тогда, покажите кто и где потихоньку работал? Кто там добивался формального помилования?
В тексте этого нет, остаётся только догадываться. Единственный метод, который мне приходи в голову - это медленно, по капле в месяц, подводить Сильвестра к мысли, что мятежника можно (и нужно) простить. Одновременно настраивая его против Колиньяров. Очень тихое и осторожное давление, дабы кардинал его, не дай Четверо, не заметил. Какие-то явные действия производить только когда объект дозреет. А он дозреть не успел, увы. Кто узнавал у Робера, нужно ли оно вообще ему?
Так этого и в Вашем варианте никто не узнавал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Кто узнавал у Робера, нужно ли оно вообще ему?
Так этого и в Вашем варианте никто не узнавал... И не стали бы. Перехваченное письмо, замеченный гонец... и все под ударом. А затее точно кирдык.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Техна
|
Помнится, во втором томе Сильвестр предложил Алве объяснить, почему он отпустил Робера. Текст там обрывается, разговора мы не услышали, но могу предположить, что Алва говрил именно то, что здесь хотят прочесть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Кто узнавал у Робера, нужно ли оно вообще ему?
Так этого и в Вашем варианте никто не узнавал... И не стали бы. Перехваченное письмо, замеченный гонец... и все под ударом. А затее точно кирдык. А в реализовавшемся варианте затея дивно как удалась!! В случае перехвата письма или гонца от Лионеля к Роберу - Роберу не грозит ровно ничего, а Лионелю грозит, что Сильвестр на него косо посмотрит и не будет делиться своими секретными планами. В случае выманивания поддельным письмом - Лионель, да, не рискует вообще ничем - а вот Робер с хорошей вероятностью может быть убит Маранами или попасть в Занху. Всё-таки, Ли практичен - но я не назвал бы практичной совершенно излишнюю игру жизнью нужного человека.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dorna
Личный нобиль
А на небе - звезды :)
|
Зры и эрэа, подскажите пожалуйста  В памяти твердо отпечаталось, что Рокэ выжил после попытки отравления лишь потому, что соберано Альваро с детства приучал детей к различным ядам. Это а) у меня подсознание само версии выдвигает; б) я перечитала фанфиков; в) это было в каноне. К сожалению, матчасти на руках нет, а подруга на веру подобное объяснение не принимает. Если не сложно, подскажите, было ли это в цикле, и если было - то примерно в какой книге? Спасибо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Меркнут знаки Зодиака Над просторами полей. Спит животное Собака, Дремлет птица Воробей... © Н.А. Заболоцкий
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Что Алваро приучал детей к ядам - где-то в тексте действительно было. Но вот по этой ли причине Рокэ выжил или по другой - вопрос открытый. Я подозреваю, что любой другой человек на его месте тоже выжил бы, при условии своевременного принятия противоядия и-или промывания желудка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
ППКС, эр TheMalcolm. И что в тексте было помню, и что нет прямой связи согласен. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Luisa
Потомственный нобиль

Dixi
|
К сожалению, не знаю, в какой книге,  но это было в эпизоде, где Алва, после побега из Олларии беседует с Арлетой Савиньяк. Там он говорит, что дети Алва были устойчивы к ядам, потому что к ядам их приучал отец.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это тема для новой войны
|
|
|
|