|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - VII (прочитано 40174 раз)
|
|
Риш
|
Если обсуждалось, ткните меня носом в тему, пожалуйста.  Обсуждалось, но подробностей, помнится, выяснить не удалось. Понятно, что какой-то наместник у Алвы в Кэналлоа есть - но ни имя, ни должность его нам неизвестны. Ып. То есть словосочетание "рэй Эчеверрия" никому ни о чем не говорит???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ып. То есть словосочетание "рэй Эчеверрия" никому ни о чем не говорит???
Да вроде в тот раз не вспомнили... Навскдку - Эчеверрия командует войсками кэналлийцев, вошедшими в Эпинэ - о наличии у него гражданской должности я не нашёл ничего. Вообще трудно искать в бумаге...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Навскдку - Эчеверрия командует войсками кэналлийцев, вошедшими в Эпинэ - о наличии у него гражданской должности я не нашёл ничего. Вообще трудно искать в бумаге...
Где-то давно проскакивало: комендант Алвасете. Где именно, не помню, но весной 2007 года это уже обыгрывалось в "Угадайке". Что тогда выйти успело?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Yolka
|
Мне некогда копаться в книгах, поскольку на работу скоро бежать, Но это эпизод из воспоминаний Джильди о том, что он высадил Алву в Гаре, потом зашел в Алвасете с письмом для... и только потом отправился в Хексберг. Ищите в ЗИ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Исил
|
Если обсуждалось, ткните меня носом в тему, пожалуйста.  Обсуждалось, но подробностей, помнится, выяснить не удалось. Понятно, что какой-то наместник у Алвы в Кэналлоа есть - но ни имя, ни должность его нам неизвестны. Ып. То есть словосочетание "рэй Эчеверрия" никому ни о чем не говорит??? Так ведь и он сейчас на в Алвасете явно.  Мне некогда копаться в книгах, поскольку на работу скоро бежать, Но это эпизод из воспоминаний Джильди о том, что он высадил Алву в Гаре, потом зашел в Алвасете с письмом для... и только потом отправился в Хексберг. Ищите в ЗИ.
– Я рад приветствовать вас в Талиге, капитан Джильди. – Курт Вейзель от души пожал руку фельпцу и с достоинством опустился в кресло рядом. – Ваше появление – добрый знак. – Я передал коменданту Алвасете, что иду в Хексберг. – Рэй Эчеверрия прислал курьера, но моряки, как никто, зависят от капризов стихий.
Комендант - это и есть рэй Эчеверрия, так?
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 января 2011 года, 23:55:30 от Исил »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Действительно в ЗИ. Стр. 253. – Я передал коменданту Алвасете, что иду в Хексберг. – Рэй Эчеверрия прислал курьера, но моряки, как никто, зависят от капризов стихий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
– Я рад приветствовать вас в Талиге, капитан Джильди. – Курт Вейзель от души пожал руку фельпцу и с достоинством опустился в кресло рядом. – Ваше появление – добрый знак. – Я передал коменданту Алвасете, что иду в Хексберг. – Рэй Эчеверрия прислал курьера, но моряки, как никто, зависят от капризов стихий.
Комендант - это и есть рэй Эчеверрия, так?
Хм. Задумался. В принципе, можно представить, что комендант мог доложить выше, и курьера послали уже оттуда. Тогда рэй Эчеверрия не комендант Алвасете, а кто-то ещё. Наместник там, или как оно в Кэналлоа зваться может? Но, с другой стороны, с присланным соберано капитаном с вероятностью будет говорить самый главный. А Джильди говорил с комендантом Адвасете. Тогда рэй Эчеверрия комендант и есть. Лично мне кажется, что это вероятнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Crabat
Личный нобиль
|
Просветите, пожалуйста:
В ЗИ - 1 "Из глубин" дважды упоминается,что Зепп участвовал в стычках с каданскими контрабандистами. В попавшихся мне на глаза картах, общей границы с Каданой Дриксен не имеет. Более того, вероятнее что стычки были на море. Так где же он их нашел?
И еще. Скорее не вопрос, но вдруг : Также несколько раз говорится о Северном флоте Дриксен. А мелькало ли где-нибудь, где он базируется? Упоминаются только порты на западном побережье.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гораздо трудней не свихнуться со скуки. И выдержать полный штиль
|
|
|
Illior
Барон

Хороший, плохой... главное - у кого ружье!
|
В ЗИ - 1 "Из глубин" дважды упоминается,что Зепп участвовал в стычках с каданскими контрабандистами. В попавшихся мне на глаза картах, общей границы с Каданой Дриксен не имеет. Более того, вероятнее что стычки были на море. Так где же он их нашел?
Ну склонен предположить, что на море, собственно, и нашел. История морского контрабандного дела наврядли короче истории сухопутной контрабанды. Почему именно каданских... Не вижу, почему б контрабандисту из Каданы не заплыть в воды Дриксен, а то и в порт какой... собственно. где есть спрос, туда и плывут.Тем более, что по морю для этого не надо перебираться через две границы - даже проще, чем по суше. И еще. Скорее не вопрос, но вдруг : Также несколько раз говорится о Северном флоте Дриксен. А мелькало ли где-нибудь, где он базируется? Упоминаются только порты на западном побережье.
Так же в книге не упоминается о нескольких сотнях, а то и тысячах населенных пунктов стран Золотых Земель. Думаю, это потому, что базы Северного флота для данного повествования некритичны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Crabat
Личный нобиль
|
Ну склонен предположить, что на море, собственно, и нашел. История морского контрабандного дела наврядли короче истории сухопутной контрабанды. Почему именно каданских... Не вижу, почему б контрабандисту из Каданы не заплыть в воды Дриксен, а то и в порт какой... собственно. где есть спрос, туда и плывут.Тем более, что по морю для этого не надо перебираться через две границы - даже проще, чем по суше. По морю добираться еще сложнее чем по суше. Линия северного побережья Гаунау довольно велика, а еще и Флавион (собственно, всё по той же карте). Тем более что в Полуночном море, так как регион северный, судоходство наверняка осложнено погодными условиями. Выгоднее переправить в Гаунау по морю, и уже оттуда в Дриксен по суше (но и там пробираться через всю страну, товар легче сбросить у Хайнриха). В принципе, добраться возможно, но слишком затратно - значит для особых покупателей нечто ценное и под стоящей охраной - но там это скорее упоминается как обычное явление. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
По морю добираться еще сложнее чем по суше. Линия северного побережья Гаунау довольно велика, а еще и Флавион (собственно, всё по той же карте). Тем более что в Полуночном море, так как регион северный, судоходство наверняка осложнено погодными условиями. Выгоднее переправить в Гаунау по морю, и уже оттуда в Дриксен по суше (но и там пробираться через всю страну, товар легче сбросить у Хайнриха). В принципе, добраться возможно, но слишком затратно - значит для особых покупателей нечто ценное и под стоящей охраной - но там это скорее упоминается как обычное явление.  Версия 1. Из Каданы бегали морекм в Дриксен, а не в Гаунау, потому что в Гаунау неинтересно: её проще (и дешевле) окучивать с суши, чем наверняка занимаются, так что проиграешь собратьям-конкурентам. А вот до Дриксен тем не добраться. Ну а что до Флавиона, то, если уж вышел в море, пройти ещё и маленький участок флавионского побережья прелставляется незначительным крюком, особенно если в Дриксен цены лучше. И кто, кстати, сказал, что они и во Флавион не заглядывали? Версия 2. Дриксен с Гаунау, вообще-то, союзники. И, возможно, в рамках оного союза дриксенские сторожевики патрулировали всё северное побережье вплоть до Каданы, тем более что про мощный флот Гаунау мы как-то не слыхали, а Дриксен надо тренировать своих моряков. А что до погодных условий, то они там вряд ли хуже, чем у нас вдоль Мурманского побережья, а вот уж где купцы всегда бегали, из Европы да до Архангельска...
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 января 2011 года, 14:58:10 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Illior
Барон

|
Насчет длины и извилистости пути - что-то средиземноморским контрабандистам это не очень мешало Версия 2. Дриксен с Гаунау, вообще-то, союзники. И, возможно, в рамках оного союза дриксенские сторожевики патрулировали всё северное побережье вплоть до Каданы, тем более что про мощный флот Гаунау мы как-то не слыхали, а Дриксен надо тренировать своих моряков.
Тут вообще-то есть своё маленькое "но". Если я правильно помню, Флавион не относится к союзу Дриксен и Гаунау. Скорее он союзен Талигу. Так что не факт, что в его территориальных водах спокойно плавали дриксенские сторожевики. Так что скорее верна версия 1. Хотя опять же никто не мешает дриксенским морякам ловить контрабандистов в водах Гаунау, обойдя Флавион...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Crabat
Личный нобиль
|
Вероятно, у дриксенских моряков были свои личные счеты с каданскими контрабандистами, раз он гонялись за ними вдоль всего северного побережья.  Насчет длины и извилистости пути - что-то средиземноморским контрабандистам это не очень мешало Версия 2. Дриксен с Гаунау, вообще-то, союзники. И, возможно, в рамках оного союза дриксенские сторожевики патрулировали всё северное побережье вплоть до Каданы, тем более что про мощный флот Гаунау мы как-то не слыхали, а Дриксен надо тренировать своих моряков.
Тут вообще-то есть своё маленькое "но". Если я правильно помню, Флавион не относится к союзу Дриксен и Гаунау. Скорее он союзен Талигу. Так что не факт, что в его территориальных водах спокойно плавали дриксенские сторожевики. Так что скорее верна версия 1. Хотя опять же никто не мешает дриксенским морякам ловить контрабандистов в водах Гаунау, обойдя Флавион... Можно предположить, что Флавион маленькое слабое северное государство, где и делить особо нечего. И учитывая, что граница Флавиона - это только Дриксен и Гаунау, и половина замерзшего населения - вариты - то вероятнее союз именно с северными странами. Из лекции Вальдеса в ЗИ-1 "Агмы бросили якорь в нынешнем Флавионе. Грабить там было некого, пришлось заняться охотой и, страшно подумать, земледелием, но травку они кушали недолго. В Седых Землях снова похолодало, и теперь за море потянулись уже вариты. При виде обретенных родичей агмы воспряли, перековали плуги на мечи, и началось... ...Сначала побеждали агмы, но вариты все прибывали. Будущим бергерам пришлось отступить, сперва в нынешнюю Восточную Дриксен, а потом в Торку, где и засели"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Illior
Барон

|
Можно предположить, что Флавион маленькое слабое северное государство, где и делить особо нечего. И учитывая, что граница Флавиона - это только Дриксен и Гаунау, и половина замерзшего населения - вариты - то вероятнее союз именно с северными странами. ть, сперва в нынешнюю Восточную Дриксен, а потом в Торку, где и засели"
Хммм... Виноват. Принимаю. Хотя Сильвестр считал Флавион нейтралом (ОВДВ, ч.1, гл.1, раздел 2, протест Кагеты).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Хммм... Виноват. Принимаю. Хотя Сильвестр считал Флавион нейтралом (ОВДВ, ч.1, гл.1, раздел 2, протест Кагеты).
Ну, можно быть нейтралом, но открыть море по, гм, вежливой просьбе Дриксен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |