Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 19:12:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Вопросы новичков к "старичкам" - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - VII  (прочитано 40162 раз)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Вопросы новичков к "старичкам" - VII
« Ответить #15 было: 24 января 2011 года, 18:41:09 »

Если обсуждалось, ткните меня носом в тему, пожалуйста. Глазки вверх
Обсуждалось, но подробностей, помнится, выяснить не удалось.
Понятно, что какой-то наместник у Алвы в Кэналлоа есть - но ни имя, ни должность его нам неизвестны.

Ып.
То есть словосочетание "рэй Эчеверрия" никому ни о чем не говорит???
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 24 января 2011 года, 19:03:12 »

Ып.
Да вроде в тот раз не вспомнили...
Навскдку - Эчеверрия командует войсками кэналлийцев, вошедшими в Эпинэ - о наличии у него гражданской должности я не нашёл ничего. Вообще трудно искать в бумаге...
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 24 января 2011 года, 21:58:00 »

Навскдку - Эчеверрия командует войсками кэналлийцев, вошедшими в Эпинэ - о наличии у него гражданской должности я не нашёл ничего. Вообще трудно искать в бумаге...

Где-то давно проскакивало: комендант Алвасете. Где именно, не помню, но весной 2007 года это уже обыгрывалось в "Угадайке". Что тогда выйти успело?
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #18 было: 24 января 2011 года, 23:28:20 »

Мне некогда копаться в книгах, поскольку на работу скоро бежать, Но это эпизод из воспоминаний Джильди о том, что он высадил Алву в Гаре, потом зашел в Алвасете с письмом для... и только потом отправился в Хексберг. Ищите в ЗИ.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Исил
Барон

« Ответить #19 было: 24 января 2011 года, 23:53:57 »

Если обсуждалось, ткните меня носом в тему, пожалуйста. Глазки вверх
Обсуждалось, но подробностей, помнится, выяснить не удалось.
Понятно, что какой-то наместник у Алвы в Кэналлоа есть - но ни имя, ни должность его нам неизвестны.

Ып.
Так ведь и он сейчас на в Алвасете явно. Хех

Мне некогда копаться в книгах, поскольку на работу скоро бежать, Но это эпизод из воспоминаний Джильди о том, что он высадил Алву в Гаре, потом зашел в Алвасете с письмом для... и только потом отправился в Хексберг. Ищите в ЗИ.
– Я рад приветствовать вас в Талиге, капитан Джильди. – Курт Вейзель от души пожал руку фельпцу и с достоинством опустился в кресло рядом. – Ваше появление – добрый знак.
– Я передал коменданту Алвасете, что иду в Хексберг.
– Рэй Эчеверрия прислал курьера, но моряки, как никто, зависят от капризов стихий.

Комендант - это и есть рэй Эчеверрия, так?
« Последняя правка: 24 января 2011 года, 23:55:30 от Исил » Авторизирован
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 24 января 2011 года, 23:54:54 »

Действительно в ЗИ. Стр. 253.
  – Рэй Эчеверрия прислал курьера, но моряки, как никто, зависят от капризов стихий.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 25 января 2011 года, 00:29:57 »

– Я рад приветствовать вас в Талиге, капитан Джильди. – Курт Вейзель от души пожал руку фельпцу и с достоинством опустился в кресло рядом. – Ваше появление – добрый знак.

Комендант - это и есть рэй Эчеверрия, так?

Хм. Задумался. В принципе, можно представить, что комендант мог доложить выше, и курьера послали уже оттуда. Тогда рэй Эчеверрия не комендант Алвасете, а кто-то ещё. Наместник там, или как оно в Кэналлоа зваться может? Но, с другой стороны, с присланным соберано капитаном с вероятностью будет говорить самый главный. А Джильди говорил с комендантом Адвасете. Тогда рэй Эчеверрия комендант и есть. Лично мне кажется, что это вероятнее.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Crabat
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 25 января 2011 года, 10:48:52 »

Просветите, пожалуйста:

В ЗИ - 1 "Из глубин" дважды упоминается,что Зепп участвовал в стычках с каданскими контрабандистами. В попавшихся мне на глаза картах, общей границы с Каданой Дриксен не имеет. Более того, вероятнее что стычки были на море. Так где же он их нашел?

И еще. Скорее не вопрос, но вдруг : Также несколько раз говорится о  Северном флоте Дриксен. А мелькало ли где-нибудь, где он базируется? Упоминаются только порты на западном побережье.
Авторизирован

Гораздо трудней не свихнуться со скуки. И выдержать полный штиль
Illior
Барон

Хороший, плохой... главное - у кого ружье!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 25 января 2011 года, 11:04:40 »

В ЗИ - 1 "Из глубин" дважды упоминается,что Зепп участвовал в стычках с каданскими контрабандистами. В попавшихся мне на глаза картах, общей границы с Каданой Дриксен не имеет. Более того, вероятнее что стычки были на море. Так где же он их нашел?

Ну склонен предположить, что на море, собственно, и нашел. История морского контрабандного дела наврядли короче истории сухопутной контрабанды. Почему именно каданских... Не вижу, почему б контрабандисту из Каданы не заплыть в воды Дриксен, а то и в порт какой... собственно. где есть спрос, туда и плывут.Тем более, что по морю для этого не надо перебираться через две границы - даже проще, чем по суше.

И еще. Скорее не вопрос, но вдруг : Также несколько раз говорится о  Северном флоте Дриксен. А мелькало ли где-нибудь, где он базируется? Упоминаются только порты на западном побережье.

Так же в книге не упоминается о нескольких сотнях, а то и тысячах населенных пунктов стран Золотых Земель. Думаю, это потому, что базы Северного флота для данного повествования некритичны.
Авторизирован
Crabat
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 25 января 2011 года, 11:58:51 »

Ну склонен предположить, что на море, собственно, и нашел. История морского контрабандного дела наврядли короче истории сухопутной контрабанды. Почему именно каданских... Не вижу, почему б контрабандисту из Каданы не заплыть в воды Дриксен, а то и в порт какой... собственно. где есть спрос, туда и плывут.Тем более, что по морю для этого не надо перебираться через две границы - даже проще, чем по суше.

По морю добираться еще сложнее чем по суше. Линия северного побережья Гаунау довольно велика, а еще и Флавион (собственно, всё по той же карте). Тем более что в Полуночном море, так как регион северный, судоходство наверняка осложнено погодными условиями. Выгоднее переправить в Гаунау по морю, и уже оттуда в Дриксен по суше (но и там пробираться через всю страну, товар легче сбросить у Хайнриха).
В принципе, добраться возможно, но слишком затратно - значит для особых покупателей нечто ценное и под стоящей охраной - но там это скорее упоминается как обычное явление. Хех
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 25 января 2011 года, 14:53:18 »

По морю добираться еще сложнее чем по суше. Линия северного побережья Гаунау довольно велика, а еще и Флавион (собственно, всё по той же карте). Тем более что в Полуночном море, так как регион северный, судоходство наверняка осложнено погодными условиями. Выгоднее переправить в Гаунау по морю, и уже оттуда в Дриксен по суше (но и там пробираться через всю страну, товар легче сбросить у Хайнриха).
В принципе, добраться возможно, но слишком затратно - значит для особых покупателей нечто ценное и под стоящей охраной - но там это скорее упоминается как обычное явление. Хех

Версия 1. Из Каданы бегали морекм в Дриксен, а не в Гаунау, потому что в Гаунау неинтересно: её проще (и дешевле) окучивать с суши, чем наверняка занимаются, так что проиграешь собратьям-конкурентам. А вот до Дриксен тем не добраться. Ну а что до Флавиона, то, если уж вышел в море, пройти ещё и маленький участок флавионского побережья прелставляется незначительным крюком, особенно если в Дриксен цены лучше. И кто, кстати, сказал, что они и во Флавион не заглядывали?

Версия 2. Дриксен с Гаунау, вообще-то, союзники. И, возможно, в рамках оного союза дриксенские сторожевики патрулировали всё северное побережье вплоть до Каданы, тем более что про мощный флот Гаунау мы как-то не слыхали, а Дриксен надо тренировать своих моряков.

А что до погодных условий, то они там вряд ли хуже, чем у нас вдоль Мурманского побережья, а вот уж где купцы всегда бегали, из Европы да до Архангельска...

« Последняя правка: 25 января 2011 года, 14:58:10 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Illior
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 26 января 2011 года, 10:08:19 »

Насчет длины и извилистости пути - что-то средиземноморским контрабандистам это не очень мешало Улыбка

Версия 2. Дриксен с Гаунау, вообще-то, союзники. И, возможно, в рамках оного союза дриксенские сторожевики патрулировали всё северное побережье вплоть до Каданы, тем более что про мощный флот Гаунау мы как-то не слыхали, а Дриксен надо тренировать своих моряков.

Тут вообще-то есть своё маленькое "но". Если я правильно помню, Флавион не относится к союзу Дриксен и Гаунау. Скорее он союзен Талигу. Так что не факт, что в его территориальных водах спокойно плавали дриксенские сторожевики.  Так что скорее верна версия 1.
   Хотя опять же никто не мешает дриксенским морякам ловить контрабандистов в водах Гаунау, обойдя Флавион...
Авторизирован
Crabat
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 26 января 2011 года, 11:04:29 »

Вероятно, у дриксенских моряков были свои личные счеты с каданскими контрабандистами, раз он гонялись за ними вдоль всего северного побережья. Смех
  Насчет длины и извилистости пути - что-то средиземноморским контрабандистам это не очень мешало Улыбка

Тут вообще-то есть своё маленькое "но". Если я правильно помню, Флавион не относится к союзу Дриксен и Гаунау. Скорее он союзен Талигу. Так что не факт, что в его территориальных водах спокойно плавали дриксенские сторожевики.  Так что скорее верна версия 1.
   Хотя опять же никто не мешает дриксенским морякам ловить контрабандистов в водах Гаунау, обойдя Флавион...

Можно предположить, что Флавион маленькое слабое северное государство, где и делить особо нечего. И учитывая, что граница Флавиона - это только Дриксен и Гаунау, и половина замерзшего населения - вариты - то вероятнее союз именно с северными странами.

Из лекции Вальдеса в ЗИ-1

"Агмы бросили якорь в нынешнем Флавионе. Грабить там было некого, пришлось заняться охотой и, страшно подумать, земледелием, но травку они кушали недолго. В Седых Землях снова похолодало, и теперь за море потянулись уже вариты. При виде обретенных родичей агмы воспряли, перековали плуги на мечи, и началось...

...Сначала побеждали агмы, но вариты все прибывали. Будущим бергерам пришлось отступить, сперва в нынешнюю Восточную Дриксен, а потом в Торку, где и засели"
Авторизирован

Illior
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 27 января 2011 года, 09:49:36 »

Можно предположить, что Флавион маленькое слабое северное государство, где и делить особо нечего. И учитывая, что граница Флавиона - это только Дриксен и Гаунау, и половина замерзшего населения - вариты - то вероятнее союз именно с северными странами.
ть, сперва в нынешнюю Восточную Дриксен, а потом в Торку, где и засели"

Хммм... Виноват. Принимаю.
  Хотя Сильвестр считал Флавион нейтралом (ОВДВ, ч.1, гл.1, раздел 2, протест Кагеты).
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 27 января 2011 года, 11:55:55 »

Хммм... Виноват. Принимаю.
  Хотя Сильвестр считал Флавион нейтралом (ОВДВ, ч.1, гл.1, раздел 2, протест Кагеты).

Ну, можно быть нейтралом, но открыть море по, гм, вежливой просьбе Дриксен.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: