Автор
|
Тема: Афганистан - IV (прочитано 26723 раз)
|
|
Mr.ACE
|
Есть такой слух что Беня Ладман мертв уже несколько лет назад.
Причем этот слух не вчерашний, его начали активно распространять еще года четыре тому назад, утверждая что он помер от почечной недостаточности. У него и правда была серьезная болезнь почек. И скорее всего так и есть, американцам, действительно было выгоднее показать как его судят и казнят (вспомним Саддама Хусейна), но они зачем- то, убили Осаму (хотя могли взять живым) и, видите ли, поспешили похоронить его по исламским законам (когда они, вообще, считались с чьими-либо законами?). В такую чушь поверят только в США. Они там все поголовно рады, что их правительство наконец-то избавило их от террориста №1, ну а то, что Осама никогда не подтверждал, что это он стоит за взрывами 11 сентября- они даже не знают. Конечно, он давно уже умер, ещё в 2001, если не ошибаюсь. Я не верю, что это он инициировал эти взрывы Башен- близнецов- Америке тогда нужен был повод для вторжения в Афганистан, чтобы постепенно установить контроль над всем регионом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
FatCat
|
Я не верю, что это он инициировал эти взрывы Башен- близнецов- Америке тогда нужен был повод для вторжения в Афганистан, чтобы постепенно установить контроль над всем регионом. Конечно, вера - это святое,  но... Для вторжения в Афганистан можно было изобрести гораздо менее масштабный "повод". Много ли понадобилось СССР для такого вторжения? - всего лишь "просьба товарищей"... А гибель ВТЦ и прочее, ИМХО, сильно ударила по международному престижу Штатов - хреновая у них госбезопасность, если террористы творят, что хотят... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Для вторжения в Афганистан можно было изобрести гораздо менее масштабный "повод". А вот для борьбы со всей осью зла и серии вмешательств повод в самый раз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
FatCat
|
А вот для борьбы со всей осью зла Да что там оставалось от той "оси" к 2001 году? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Да что там оставалось от той "оси" к 2001 году? Саддамовский Ирак к примеру, а Иран и КНДР есть до сих пор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
FatCat
|
Да что там оставалось от той "оси" к 2001 году? Саддамовский Ирак к примеру, а Иран и КНДР есть до сих пор. Ну, Саддам и сам охотно предоставлял "поводы для борьбы", за что и огребал, а КНДР, вроде бы, и даром никому не нужна до сих пор... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Да что там оставалось от той "оси" к 2001 году? Саддамовский Ирак к примеру, а Иран и КНДР есть до сих пор. Ну, Саддам и сам охотно предоставлял "поводы для борьбы", за что и огребал, а КНДР, вроде бы, и даром никому не нужна до сих пор...  А что такого сделал Саддам что сам предоставил поводы для борьбы? ОМП у него не было, террористов он не поддерживал, повод для вторжения в Ирак- фикция, американцам была нужна иракская нефть. Саддам был виновен только в том, что в Ираке много нефти, а у США её мало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Dylan
|
А что такого сделал Саддам что сам предоставил поводы для борьбы? ОМП у него не было, террористов он не поддерживал, повод для вторжения в Ирак- фикция, американцам была нужна иракская нефть. Саддам был виновен только в том, что в Ираке много нефти, а у США её мало.
У СШП ее хватает, но они свои разведанные месторождения придерживают на потом. Вот в том и дело, что ОМП не было, а антиамериканская риторика была в количестве. Было бы ОМП - хрен бы они сунулись, одно дело пара тысяч звездно-полосатых цинков за годы, другое - одномоментно. Летать не умеешь, так чего выпендриваешься (С) К сожалению, в современных реалиях единственное средство не подвергнуться "гуманитарной интервенции" и принудительной "демократизации" - наличие ОМП и регулярные демонстрации готовности его применить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июня 2011 года, 14:50:53 от Dylan »
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну, Саддам и сам охотно предоставлял "поводы для борьбы", Вам хотелось примеров "оси зла"? Вы их получили. а КНДР, вроде бы, и даром никому не нужна до сих пор. А переиодические всплески угрожающей риторики в её адрес просто что бы она не забывала своей ненужности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
А что такого сделал Саддам что сам предоставил поводы для борьбы? Вы уже забыли про Ирано-Иракскую войну, или вторжение в Кувейт?  А переиодические всплески угрожающей риторики в её адрес Ну, угрожающей риторики с её стороны, пожалуй, не меньше, а то и больше... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июня 2011 года, 22:58:53 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Хммм... А таки каким боком то война с Ираном? Вроде ж они враги США?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну, выдвигалась версия, что это японцы-экстремисты отомстили за Хиросиму.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Это были инопланетяне, мстящие за издевательства над экипажами потерпевших аварию тарелочек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |