Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 06:08:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Афганистан - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Афганистан - IV  (прочитано 26298 раз)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Афганистан - IV
« Ответить #15 было: 07 января 2011 года, 15:35:49 »

За раз - больше половины годовой нормы.  При этом эффективность под вопросом, что вызывает дискуссии.
http://afghanistan.ru/doc/19250.html
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 08 января 2011 года, 00:01:28 »

Цитата
Нету. Она идёт отдельно.
В смысле нету? В Блэкватер в Ираке и Афганистане хвататет местных наймитов, часть из них случаи таки ебыли попадали в списки погибших иракских хиви.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 08 января 2011 года, 00:34:17 »

Я слышал, что американцев считали отдельно, но возможно ошибаюсь.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 08 января 2011 года, 01:53:57 »

Цитата
В смысле те 780 человек из БВ только американцы в Ираке? Тогда это просто охренеть какая большая цифра погибших. Я даже не вполне в неё верю.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 08 января 2011 года, 02:26:25 »

Цитата
В смысле те 780 человек из БВ только американцы в Ираке? Тогда это просто охренеть какая большая цифра погибших. Я даже не вполне в неё верю.

Там сложный вопрос. Они могут считать не американцев, а просто неместных. То есть там и поляки, и русские и вообще весь бывший соцлагерь. Но как раз таки 780 человек это реальная цифра. Потому что основная нагрузка именно на них.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 15 января 2011 года, 12:07:16 »

На юге Пакистана талибы уничтожили колонну бензовозов НАТО
Как минимум 20 бензовозов НАТО уничтожены во время нападения боевиков на автоколонну в провинции Белуджистан на юго-западе Пакистана, передает в субботу телеканал Press TV.
http://newsru.com/world/15jan2011/kolonn.html
Авторизирован
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 29 января 2011 года, 23:09:38 »

Пакистанские талибы похитили и казнили основателя движения "Талибан"
В Пакистане в плену у местных талибов в воскресенье скончался один из основателей движения "Талибан" - полковник пакистанской армии в отставке Султан Амир Тарар, более известный как "полковник Имам". Именно он, будучи сотрудником одной из самых мощных спецслужб Пакистана - Объединенного разведывательного управления (ОРУ), стоял в 1980-х гг. у истоков движения "Талибан" в Афганистане, сообщили в понедельник пакистанские средства массовой информации. По некоторым данным, Тарара казнили, поскольку за него не удалось получить выкуп.
http://newsru.com/world/24jan2011/talib.html
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 30 января 2011 года, 17:25:52 »

Как говорится оранжевая революция пожирает свои апельсины детища.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 30 января 2011 года, 17:32:32 »

Дай бог не последний фрукт... Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 30 января 2011 года, 17:33:27 »

Приятного там всем апетита... Круто
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 31 января 2011 года, 19:10:50 »

Цитата
В Пакистане в плену у местных талибов в воскресенье скончался один из основателей движения "Талибан" - полковник пакистанской армии в отставке Султан Амир Тарар, более известный как "полковник Имам".
Я кажется его помню, по моему с ним интервью было где-то в районе конца 90-х, по моему после того как талибы на границу с Таджикистаном вышли.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 28 февраля 2011 года, 15:42:55 »

Несколько месяцев назад, некий статусный гордо бил сеья левой пяткой в грудь, что ЕР. не допустит второго Афганистана. И радостно предрекал, что как только заполыхает Пакистан то НАТОвский контингент в этой стране окажется отрезанным от баз и таким образом помрет. Я тогда предположил что в этмо случае США быстренько нагнут РФ транспортирвоать через свою территорию военые грузы и войска. На что статусный эксперт резво топал ножкой и с злыми смайликами утыверждал что такое принципиально невозможно.

Однако ж:

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Государственная дума ратифицировала российско-американское соглашение о транзите вооружений, военной техники, военного имущества и персонала США через территорию РФ в Афганистан.

Этот документ был подписан президентами обоих государств в Москве 6 июля 2009 года. Тогда же было оговорено, что до его официальной ратификации соглашение начинает применяться по истечении 60 дней с даты его подписания.

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=179036

А ранее 10 декабря прошлого года, такое же соглашение верные ЕРовцы ратифицировали с Францией.

http://www.rian.ru/defense_safety/20101210/307017647.html

Как это прокомментируют статусные журналисты и видные  эксперты?
« Последняя правка: 28 февраля 2011 года, 15:46:52 от Змей » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 10 марта 2011 года, 01:58:41 »

Медведев подставил Россию под удар террористов
http://www.apn-spb.ru/news/article8425.htm
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 10 марта 2011 года, 18:42:44 »

Солдаты НАТО по ошибке убили двоюродного брата президента Афганистана на юге страны

Солдаты НАТО по ошибке убили двоюродного брата президента Афганистана в родовой деревне Карз узда Данд, передает корреспондент РИА «Новости» в Кабуле со ссылкой на местное информационное агентство Пажвкак. Это произошло спустя несколько дней после того, как глава Афганистана отказался принимать извинения от США после гибели детей и мирных жителей, убитых солдатами коалиции.

Хаджи Яр Мохаммад Карзай был убит натовскими военными в родовой деревне на юге провинции Кандагар.

Ранее президент Афганистана Хамид Карзай отказался принимать извинения от США после гибели детей из-за ошибочной атаки союзников, перепутавших мирных жителей с боевиками.

«Президент Карзай заявил, что только соболезнований недостаточно, а также отметил, что жертвы среди мирного населения, появляющиеся как результат военных операций коалиции, стали главной причиной напряжения в отношениях между Афганистаном и США... Это больше неприемлемо для афганского народа ни в какой мере. Соболезнования и порицания инцидента не могут излечить раны людей», – цитирует Associated Press заявление Карзая.

В феврале власти Афганистана обвинили НАТО в гибели более 60 мирных жителей, среди жертв при этом были 20 женщин и 29 детей. По заявлению местных властей, жители деревни в отдаленной области Афганистана погибли в результате ночного обстрела с вертолета коалиции.

Кроме того, 1 марта в результате обстрела войсками НАТО погибли еще девять детей в долине Пех, которых союзники также приняли за боевиков.  «Газета.Ru»
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 10 марта 2011 года, 23:11:56 »

Там всё интереснее было.
Американцы убили слабоумного родственника президента Афганистанаhttp://www.apn-spb.ru/news/article8427.htm
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: