Автор
|
Тема: Зверь Рояль - 2011 (прочитано 29064 раз)
|
feodesh
гость
|
Пламя Этерны отливало сливовым. Темной спелой сливой. На губах чувствовался терпкий и чуть горьковатый вкус, напоминавший охапку сливовой сирени, наломаной в саду особняка Савиньяк. Рокэ облизнул губы и шагнул в неизвестность... Его отнесли в полуразрушенные покои, почему-то без потолка. Он смотрел ввысь и видел темные небеса, грозившие вот-вот пролится дождем, и молнии прошивали это мятежное небо. Что же, вид сумасшедших небес его устраивал. Что-то тяжелое лежало у него на коленях, тяжелое и теплое. Он скосил глаза: кошка! Огромная пестрая тварь жмурила глаза и тихо урчала. Рокэ хотел погладить ее, но слабость сковывала руки. Он закрыл глаза и уснул. Разбудил его разговор. Рокэ лежал с закрытыми глазами и прислушивался: -- Что это за зверь пришел с ним?- спросил рыцарь, закованный в черные доспехи, у высокого седовласого человека. -- Это кошка, в его мире- это проклятое животное. Но если у простого зверя достало храбрости последовать за избранным, то, думаю, этот человек достоин такой чести.- С улыбкой проговорил Седой. Роке ничего не понял из разговора, кроме того, что кошка последовала с ним в тот страшный лиловый костер. Когда рыцари ушли, Роке сел на лежаке и погладил желтоглазую красавицу. Та громко заурчала и ткнулась ему носом в плечо. Снаружи раздался глухой рев труб, замок задрожал, как при порыве сильного ветра, кошка прижала уши и зарычала. Начинался бой, и Рокэ не хотел его пропустить...
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 февраля 2011 года, 14:09:19 от Feodesh »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Мой любимый герой в "Отблесках Этерны" - нохский кот: 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Nicael
|
Я повредничаю совсем чуть-чуть, можно? Как владелица кота, большого и наглого позволяющего мне спать в моей кровати... но на краешке. Его отнесли в полуразрушенные покои, почему-то без потолка. Он смотрел ввысь и видел темные небеса, грозившие вот-вот пролится дождем, и молнии прошивали это мятежное небо. Что же, вид сумасшедших небес его устраивал. Что-то тяжелое лежало у него на коленях, тяжелое и теплое. Он скосил глаза: кошка!
Рокэ на спине лежит, раз вверх смотрит? Тогда кошка не может лежать у него на коленях - она может устроиться на животе, на груди, улечься между ног (как это не неприлично звучит), пристроиться рядышком или сверху на голове... Когда рыцари ушли, Роке сел на лежаке и погладил желтоглазую красавицу. Та громко заурчала и ткнулась ему Сесть из-под лежащей на тебе кошки - сложная задача. Крайне недовольная кошка, когда под ней вдруг начинают шевелиться, скорее всего либо цапнет лапой как следует, либо отскочит подальше, пока не уронили. Все-таки наверное она под боком лежала?
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 февраля 2011 года, 19:54:34 от Nicael »
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
feodesh
гость
|
Может и под боком, меня там не было, я не очевидец.  Я вообще-то рассматривала вариант " между ног" но мне показалось не очень... Излишне эротично,  . - не мучайте меня, я жутко переживаю.  - не фонтан, я в курсе. но прямо перед глазами стояло, и просилось наружу. И вообще, мне кажется, что кошка была довольна, она радовалась хорошей компании и мурчала.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 февраля 2011 года, 21:35:01 от Feodesh »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Крайне недовольная кошка, когда под ней вдруг начинают шевелиться, скорее всего либо цапнет лапой как следует, либо отскочит подальше, пока не уронили.
Эру Рокэ с кошками позволено делать всё!  И они будут только этому рады.  Я не кошатник, поэтому не обратил внимания на позу кошки. Упс. В первом случае, действительно, скорее всего на груди. А когда Рокэ задремал, она перебралась к нему под бок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Ramona-en-honor-de-Almeida
|
И еще один вариант Правильного финала. Специально для prince_bundle и всех, кто любит "счастья всем, и чтоб никто не ушел обиженным" 20 лет спустя- Да, пусть войдет. Генерал Северной армии Талига Ричард Окделл отодвинул в сторону бумаги и с наслаждением потянулся. В комнату робко заглянула светловолосая голова. - Входите, юн... молодой человек. Можете присесть вот в это кресло. Итак, вас зовут Реми Дюран? Юноша заерзал в кресле и устремил на Ричарда умоляющие глаза. - Виконт Сэ говорил, что писал вам... Ричард ухмыльнулся про себя, вспоминая веселое письмо Арно. Посол Талига в Эйнрехте, тот нечасто бывал в родном замке, и еще реже писал однокорытнику, зато по 10 листов зараз. - Я получил письмо виконта, но все-таки хотел бы поговорить с вами. Вас воспитывала матушка? - Да... Отец много лет служил в Кагете, в корпусе генерала Дьегарона, и нечасто бывал дома. - А... - А дедушку ни я, ни мама никогда не видели... Он отправил бабушку в Эпинэ, когда мама еще не родилась, велел ничего никому не рассказывать и ни разу их не навестил. Бабушка решилась рассказать обо всем маме, только когда узнала о дедушкиной смерти... - Хм... Вы владеете шпагой? - Да... – юноша снова заерзал, и Ричард ободряюще улыбнулся ему. – Немного. - Кто привез вас в Олларию? - Граф Ариго. Маршал ненадолго приехал из Кэнналоа... Ричард вскочил, забыв, что собирался изображать солидного вельможу. - Маршал Ариго здесь?! Джеймс! В кабинет заглянул слуга: - Этот юноша прибыл один? Джеймс вытянулся в струнку, но губы его сами собой расползались в улыбке. - Господин граф Ариго просил не докладывать о нем, пока вы не поговорите с господином Реми. - Мы уже поговорили... – Ричард обернулся к гостю. – В моем доме вам предоставят все необходимое. Завтра же я подам прошение о зачислении вас в Лаик. А сейчас прошу меня извинить. - Господин граф в малой гостиной, - крикнул ему вслед Джеймс. ... Когда 20 лет назад Ричарду чудом удалось сбежать от солдат Карваля и пробраться в расположение Северной армии, Жермон Ариго оказался единственным, кто не настаивал на немедленной казни герцога Окделла. Пользуясь тем, что Ноймаринен и фок Варзов выехали на военный совет в Хексберг, генерал Ариго выгнал недовольного Придда, вежливо выставил Райнштайнера, и потребовал «рассказать все с самого начала». Выслушав Ричарда, генерал вытащил из брюк ремень и хорошенько отходил Повелителя Скал пониже спины. Затем ошеломленного Дикона заперли в галерее с требованием вычистить ржавые трофеи все до одного. Герцог Окделл кричал обидчикам, что скорее умрет... но голод сделал свое дело. Ричард чистил мечи и кирасы и думал, думал... Когда вернулся герцог Ноймаринен, на его суд предстал уже совсем другой человек. Со временем Жермон Ариго стал маршалом, а Ричард Окделл дослужился до генерала. 5 лет назад Ариго ушел в отставку и вместе со своей женой Луизой и двумя сыновьями переехал в Кэнналоа по приглашению соберано Рокэ Алвы. Ричард рывком распахнул дверь в малую гостиную и, переводя дыхание, отдал честь поднявшемуся навстречу графу Ариго. - Рад вас видеть, Ричард, - улыбнулся Жермон. Вечер застал их в той же малой гостиной. Они пили Змеиную кровь и говорили обо всем на свете. Генерала Окделла в Северной армии прозвали «наш сухарь» - но рядом с маршалом Ариго он чувствовал себя восторженным юнцом и взахлеб делился новостями. Первый маршал Лионель, на встречу с которым Ричард и прибыл в столицу, сумел таки выбить у кансильера Герарда Кальперадо 8000 таллов на сапоги для горных стрелков. Мишель Эпинэ выписал себе из Варасты парочку ызаргов. Принц Карл, которому Алва уступил титул герцога Варастийского, усмотрел в этом оскорбительный намек на себя и вызвал Мишеля на дуэль. К огорчению обоих, Его Величество буквально накануне подписал указ о запрете дуэлей, и ссору пришлось замять. Эмиль, герцог Урготский, решил основать Кавалерийское Училище. Герцогиня Елена предложила сначала подумать над названием, ибо КУ звучит как-то несолидно. Да и УКУ не лучше. Марсель Валме, почетный профессор Королевской Географической Академии Талига, недавно вернулся из путешествия в Бирюзовые Земли. Франческа Валме обмолвилась на приеме у коменданта Олларии, что книга выйдет буквально следующей осенью. Ходят слухи, что фельпский герцог Луиджи выдает старшую дочь замуж за Йозефа, наследного принца Дриксен. Впрочем, Арно это отрицает – по его словам Йозеф влюбился в Изабеллу Альмейда и готов скорее сбежать к ней на Марикъяру, чем жениться на другой. Кстати об Альмейде... - Вы не поверите, мой маршал, Вальдеса назначили губернатором Хексберг. Говорят, он в ярости... Жермон усмехнулся и отсалютовал бокалом закатному солнцу. - А за какими кошками, спрашивается, нужно было отправляться в гости к Кальдмееру, да еще в шторм, когда в Хексберг прибыли Его Величество и Его Преосвященство? - Поэтому, говорят, и отправился, - подхватил Ричард. - Не любит наш вице-адмирал кардинала, ох не любит! Кардинала Клемента не любил не только Ротгер Вальдес. Когда генерал Карваль вдруг ударился в олларианство, ему не поверил даже Робер Эпинэ. Однако коротышка быстро вскарабкался по церковной лестнице, и вот уже 6 лет звался кардиналом всея Талига. - Говорят, Его Величество Октавий не столько обиделся на вице-адмирала, сколько успокаивал разозленного Альмейду. А еще Его Величество так любит пирожки госпожи Мелании... Он не мог не прислушаться к кардиналу - тот очень красочно расписал, как трудно ей почти в одиночку воспитывать пятерых детей Вальдеса, пока муж пропадает в море... Генерал и маршал расхохотались, представив физиономию Ротгера, когда Его Выскокопреосвященство ласково напутствовал «непутевого сына нашего» проводить больше времени с семьей. - Берто еще писал, что кардинал направил в Эйнрехт ноту протеста – мол, Дриксен недостаточно хорошо охраняет свои границы. - И что ответил кесарь? - А Его Величество Кесарь Руперт развел руками и сообщил, что по Метхенбергскому Договору 5 года Круга Ветра Устричное море объявлено нейтральными водами, и если весь флот Талига не в состоянии уследить за одним вице-адмиралом – это проблемы оного флота и оного Талига... От нового взрыва хохота зазвенели стекла в серванте. - Кардинал вернется в столицу через две недели, - напомнил Жермон, отсмеявшись. – К этому времени приказ о зачислении Реми должен быть готов. Враз посерьезневший Ричард кивнул. - Я завтра же пойду к Лионелю, думаю, он не откажет. Сын не отвечает за отца, а уж тем более за деда... - У кардинала Клемента слишком хорошая память, - вздохнул Жермон. – Мальчику будет трудно – сложнее всего оправдаться за грехи, которых не совершал... Ричард задумался. Идти на поклон к Спруту не хотелось, но... - Может, поговорить с супремом Приддом? Старший сын Валентина в этом году тоже поступает в Лаик. - Не стоит, Ричард. Представь, каково бы тебе было узнать, что Арно или Берто Салина помогали тебе потому, что их кто-то попросил? Думаю, мальчик найдет себе друзей. Жиль Понси способствует дружбе между унарами не меньше, чем в твое время капитан Арамона. - Вы правы, маршал, вы правы... Добиться зачисления в Лаик – полбеды, главная проблема будет в день святого Фабиана. Кардинал наверняка сделает все, чтобы юного Реми никто не согласился взять в оруженосцы. И тут Ричард не сможет помочь – срок службы Рубена Алвасете заканчивается только через два года. Говорят, Рокэ Алва, который отказался приехать в Олларию даже ради выпуска собственного сына, узнав, к кому попал Рубен, усмехнулся, пробормотал что-то вроде «старый ызарг давно в Закате» и пожелал удачи. Обоим. Генерал Окделл вздохнул и налил себе еще Змеиной крови. - И все-таки нелегко придется в Талиге внуку Августа Штанцлера... P.S. И еще немного хэппи-энда  Той же ночью. Колокола Нохи пробили два часа, и Ричард поежился, поплотнее закутываясь в плащ. Так поздно... Неужели сегодня не придет? - Здравствуй, Дикон! – фигура в белом неслышно шагнула из тени башни. - Альдо! Ричард вскочил навстречу сюзерену, но вдруг ему под ноги кинулось нечто серое и взъерошенное. Кот выгнулся дугой и шипел, шерсть на загривке встала дыбом. - Выследил, - усмехнулся Альдо. – Представь, Дикон, у нас с этой закатной тварью война не на жизнь, а на смерть. Катари как знала – не захотела сегодня приходить. - Жермон Ариго передавал Ее Величеству поклон, - сообщил Ричард, облегченно вздыхая про себя. Хотя Катарина не раз говорила ему, что давно простила, рядом с ней Ричарду все равно было как-то неуютно. Альдо кивнул. - Я скажу ей. Ты надолго в Олларии? Кот продолжал шипеть, но нападать не спешил. - Нет. Через два дня уезжаю обратно в Торку. Йоганн звал на праздник – после трех пар девочек наконец-то пацаны! А у Норберта сыновья в этом году уже поступят в Лаик... Тело Ее Величества Катарины исчезло на второй день после смерти – Роберу и Арлетте стоило больших трудов скрыть это. Пришлось загримировать другую покойницу, которую и похоронили среди маков Эпинэ. А правду - о том, что Катарина стала выходцем, и что они с Альдо нашли друг друга в загробной жизни, - знали немногие. Ричард Окделл, каждый раз по приезде в столицу проводивший ночь в Нохе, Жермон Ариго и Робер (ныне проэмперадор Эпинэ). Ну и наверняка догадывались Первый Маршал Лионель Савиньяк и кардинал Клемент – эти двое знали всегда и всё...
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 февраля 2011 года, 17:35:11 от Ramona »
|
Авторизирован
|
- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно? - Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю. Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю, и по-любому выходит, что дело... (с)
|
|
|
|
Tory
|
Я повредничаю совсем чуть-чуть, можно? Как владелица кота, большого и наглого позволяющего мне спать в моей кровати... но на краешке. Его отнесли в полуразрушенные покои, почему-то без потолка. Он смотрел ввысь и видел темные небеса, грозившие вот-вот пролится дождем, и молнии прошивали это мятежное небо. Что же, вид сумасшедших небес его устраивал. Что-то тяжелое лежало у него на коленях, тяжелое и теплое. Он скосил глаза: кошка!
Рокэ на спине лежит, раз вверх смотрит? Тогда кошка не может лежать у него на коленях - она может устроиться на животе, на груди, улечься между ног (как это не неприлично звучит), пристроиться рядышком или сверху на голове... Когда рыцари ушли, Роке сел на лежаке и погладил желтоглазую красавицу. Та громко заурчала и ткнулась ему
Сесть из-под лежащей на тебе кошки - сложная задача. Крайне недовольная кошка, когда под ней вдруг начинают шевелиться, скорее всего либо цапнет лапой как следует, либо отскочит подальше, пока не уронили. Все-таки наверное она под боком лежала? Да простят меня благородные эры и эрэа, позволю вставить свои пять копеек в кошачью дискуссию (да не сочтется, опять же, за оффтоп). Эрэа Feodesh, можете мне не верить, но мой серый старикан все свои неполные 16 лет ведет себя именно так, как вы описали. Ложится мне на ноги, когда я лежу на спине, мурчит и не очень-то возмущается, когда приходится вставать. Правда, он вообще не стандартный...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
|
prince_bundle
|
И еще один вариант Правильного финала.
Здорово! Значит, Ричард так и не женился... Или всё ещё впереди? Но такой Ричард мне очень понравился, даже несмотря на порку и чистку кирас.  *Мечтательно* Вот бы случилось чудо - и он бы исправился!  Катарина + Альдо - ещё неожиданный поворот. Кардинал Клемент - супер. Карваль нигде не пропадёт.  3 пары девочек - ой.  Специально для prince_bundle и всех, кто любит "счастья всем, и чтоб никто не ушел обиженным"  Спасибо! Получилось замечательно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Ramona-en-honor-de-Almeida
|
Значит, Ричард так и не женился... Или всё ещё впереди? Думаю, да  Это же хэппи-энд. Спасибо! Получилось замечательно.  Вам спасибо  За вдохновение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно? - Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю. Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю, и по-любому выходит, что дело... (с)
|
|
|
|
Colombo
|
Оставлен верный меч. Кинжал берет нар-шад. Супер! И тема, и перевязка строк, и хозяин когтей предстал. Очень смущает только "окаем". А вот "20 лет спустя" не порадовало. Создатель учит прощать другим, но на себя это не распространяется. Почему "наш сухарь", все осознав, не пошел и не утопился в болоте? Впрочем, он же не верит в сказки о Создателе. Такой номенклатурный мальчик... Тем не менее, рецепт попробую, а то мой личный Дикон переключился на художественную литературу, надо что-то делать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А вот "20 лет спустя" не порадовало. Создатель учит прощать другим, но на себя это не распространяется. Почему "наш сухарь", все осознав, не пошел и не утопился в болоте?
Потому что это другой жанр, с другими правилами. Нельзя сравнивать мечту с грубой реальностью. Даже циник Сапковский раз в жизни написал романтичное и наивное "Что-то кончается, что-то начинается", где все остались живы и все счастливы. Гатти не написала и, дай Четверо, не напишет - но добрые фанфики естественны и приятственны. Хотя меня лично текст Рамоны вдохновляет на финал вида "все умерли". Может, завтра напишу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
prince_bundle
|
А вот "20 лет спустя" не порадовало. Создатель учит прощать другим, но на себя это не распространяется. Почему "наш сухарь", все осознав, не пошел и не утопился в болоте?
Потому что он Повелитель Скал и так далее. Если Ричард в чём-то уверен (например, что топиться ему нельзя), то он сумеет убедить себя в своей правоте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Оставлен верный меч. Кинжал берет нар-шад. Очень смущает только "окаем".
Если И снова горизонт...По-моему, "окаем" здесь вполне уместен. А стихотворение действительно замечательное.  И по форме, и по содержанию.  Хотя меня лично текст Рамоны вдохновляет на финал вида "все умерли".
И стали выходцами?
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 февраля 2011 года, 01:22:15 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Если Ричард в чём-то уверен (например, что топиться ему нельзя), то он сумеет убедить себя в своей правоте. Странная логика. Если Ричард в чем-то уверен, то убеждать себя нет смысла, а остальных - пусть сначала дорастут до понимания. Не мне, поклоннику Еськова, быть против зеркальных фанфиков, но пусть уж тогда вместе с Диком будут реабилитированы его настоящие друзья: Люра, Морен, Джереми и особенно Айнсмеллер. Места в Северной армии хватит всем. Организуют особые отделы... Насчет "ока Ёма". Просто это слово обычно (1:4) и традиционно пишут "окоём". Меняющуюся (не помню термин) гласную (кайма - окоём) первым вроде бы начал игнорировать Б. Акунин. Либо это решение автора, либо недосмотр. "Горизонт" - и в мыслях не было.  Потому что это другой жанр, с другими правилами. Нельзя сравнивать мечту с грубой реальностью. Даже циник Сапковский раз в жизни написал романтичное и наивное "Что-то кончается, что-то начинается", где все остались живы и все счастливы. Вот так всегда. Одним воспарять в мечтах, другим - описывать грубую реальность.  Тьмы низких истин... Правила правилами, но здесь просто рецепт Урфина Джюса: снять с головы крышку и сыпануть доброго порошка - немного, а то на всех не хватит. Моё личное мнение.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 февраля 2011 года, 15:21:32 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Yaga
|
Эр Colombo, спасибо. Врать не буду - это недосмотр, который сейчас исправлю. Могла бы сослаться на Акунина и оставить.  Но это было бы не слишком красиво. Приношу свои извинения за ошибку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |