Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 08:59:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Убить Рокэ Алву II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Убить Рокэ Алву II  (прочитано 31850 раз)
SlavaF
гость

Re:Убить Рокэ Алву II
« Ответить #105 было: 07 июня 2004 года, 17:40:29 »

Мда... Эстебан спровоцировал Дика на вызов в соотношении семь-к-одному, а потом отправился убивать его в этом составе, даром что знает, что он и один может Дика подколоть, как бабочку, будучи заведомо лучшим фехтовальщиком.
Чем лучше Рокэ,который знает,что элементарно справится со всей компанией?При том,что Эстебан-негодяй(все согласны),а наш герой-лорд Байрон?
Авторизирован
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 07 июня 2004 года, 17:47:59 »

Да, но в данном случае Рокэ встал на защиту более слабой стороны, что соответствует действовашему тогда дуэльному кодексу (Рокэ его цитирует)
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
SlavaF
гость

« Ответить #107 было: 07 июня 2004 года, 17:58:56 »

Да, но в данном случае Рокэ встал на защиту более слабой стороны, что соответствует действовашему тогда дуэльному кодексу (Рокэ его цитирует)
Sofia,да я ж не отрицаю формальной правильности его поступка.Всё верно,стать на сторону слабого-поступок человека чести(без кавычек).Вот только мотив этого его поступка вызывает у меня сомнения.Он ничем не рисковал.Я тут привёл пример с подростками,не получилось.Попытаюсь несколько иначе.Мне 37 лет,рост 190,вес-92.Драться обучен.Вот иду я по улице и вижу,что семеро пацанов бьют одного.Я должен вмешаться?Само собой!Впрыгиваю я в эту драку,и вместо пары оплеух и пинков размазываю по асфальту зачинщика,да паре приятелей ломаю кости.Вы не усомнитесь в моей моральности?
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 07 июня 2004 года, 18:00:54 »

Мда... Эстебан спровоцировал Дика на вызов в соотношении семь-к-одному, а потом отправился убивать его в этом составе, даром что знает, что он и один может Дика подколоть, как бабочку, будучи заведомо лучшим фехтовальщиком.
Чем лучше Рокэ,который знает,что элементарно справится со всей компанией?При том,что Эстебан-негодяй(все согласны),а наш герой-лорд Байрон?
Рокэ - Байрон Хех В шоке

А по теме.... Вопрос о том, вообще благородно или нет убивать того, кто слабее - это одно. Думаю что нет, не благородно. Но может быть необходимым.

А за что именно Рокэ убил Эстебана, когда сам Эстебан собирался прикончить Дика - это другое. И тут, с моей точки зрения, Рокэ лучше, потому что не он причина всей этой истории. Если бы Ворон таким образом доказывал свою "крутизну", то было бы гнусно. Но он просто пресек попытку убийства своего оруженосца методом, вполне обычным для того времени. И почему надо беречь жизнь начинающего головореза, мне, право слово, не понятно  Хех

Ваш пример, ИМХО, не вполне корректен. Это должна быть попытка умышленного убийства, группой лиц, по предварительному сговору, а не "хулиганка" малолеток. И вы должны быть в курсе происходящего, знать предысторию событий и личности (у некоторых - гусные) основных участников. А это несколько другое дело, не так ли?

PS: И Ela - ну никак не ОН
« Последняя правка: 07 июня 2004 года, 18:10:58 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 07 июня 2004 года, 18:03:18 »

Другие времена - другие нравы Язык
Но вообще-то я о другом: Рокэ Алва поступает так, как считает нужным и ничьи оправдания ему не нужны. Другой вопрос, почему он считает, что нужно именно так. Мы можем согласиться с его мотивами, или нет. Но он всё равно будет поступать так. Смех
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
SlavaF
гость

« Ответить #110 было: 07 июня 2004 года, 18:16:57 »

Вопрос о том, вообще благородно или нет убивать того, кто слабее - это одно. Думаю что нет, не благородно. Но может быть необходимым.
Так ведь вопрос в том и состоит,ка мы должны к этому относиться.

Цитата
Ваш пример, ИМХО, не корректен. Это должна быть попытка убийства, группой лиц, по предварительному сговору, а не "хулиганка" малолеток. А это несколько другое дело, не так ли?
Почему?Я ведь "своего" малолетку не убиваю,а "лишь"калечу.Т.е.воздаю тем же,так?

Цитата
PS: И Ela - ну никак не ОН
Ela,мои искренние извинения!Не посмотрел профиль.Виноват.
Dreamer,спасибо за поправку.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #111 было: 07 июня 2004 года, 18:52:14 »

В приводимом примере семеро малолеток били одного, а не убивали. Кроме того с учетом сплетен распространяемых Эстебаном, Роке был просто вынужден его зарэзать согласно всем правилом дворянской чести. Это жеи не нынешнее общество, где мужики по пьянке обложили друг друга по всякому, побили морды, а потом помирились.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
SlavaF
гость

« Ответить #112 было: 07 июня 2004 года, 18:58:03 »

В приводимом примере семеро малолеток били одного, а не убивали. Кроме того с учетом сплетен распространяемых Эстебаном, Роке был просто вынужден его зарэзать согласно всем правилом дворянской чести. Это жеи не нынешнее общество, где мужики по пьянке обложили друг друга по всякому, побили морды, а потом помирились.
Так.Опять.В приводимом примере и я не УБИЛ,а искалечил.Это что-то меняет?
А если Рокэ нужно наказать негодяя за сплетни,то по всем правилам дворянской чести он должен был вызвать его ЗА ЭТО на дуэль.Но он,как обычно,не стал размениваться на все эти условности,а просто прирезал неугодного,воспользовавшись случаем.
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 07 июня 2004 года, 19:03:52 »

Цитата
Цитата
Ваш пример, ИМХО, не корректен. Это должна быть попытка убийства, группой лиц, по предварительному сговору, а не "хулиганка" малолеток. А это несколько другое дело, не так ли?
Почему?Я ведь "своего" малолетку не убиваю,а "лишь"калечу.Т.е.воздаю тем же,так?
То ли я так неясно высказался, то ли вы не совсем поняли...
Речь о том, что ситуация в вашем примере не соответствует описаной в КНК. Там имеет место не спонтанная уличная драка, а дуэль, причем спровоцированная. Имеется конкретная цель - убийство Дика. При этом Рокэ в курсе причин случившегося, ему не надо гадать, случайно ли "нежный юноша" Эстебан такую бяку устроил, или он уже вполне сформировавшийся гад. Вот о чем речь.
Цитата
А если Рокэ нужно наказать негодяя за сплетни,то по всем правилам дворянской чести он должен был вызвать его ЗА ЭТО на дуэль.Но он,как обычно,не стал размениваться на все эти условности,а просто прирезал неугодного,воспользовавшись случаем.
Если брать в качестве мерила эти правила чести, то Рокэ в данном случае безупречен - см. стр.294, где он цитирует дуэльный кодекс. Только мы же говорим не о формальной стороне вопроса, не так ли?
« Последняя правка: 07 июня 2004 года, 19:08:59 от Dreamer » Авторизирован

Ветер умирает ...
SlavaF
гость

« Ответить #114 было: 07 июня 2004 года, 19:13:37 »

Речь о том, что ситуация в вашем примере не соответствует описаной в КНК. Там имеет место не спонтанная уличная драка, а дуэль, причем спровоцированная. Имеется конкретная цель - убийство Дика. При этом Рокэ в курсе причин случившегося, ему не надо гадать, случайно ли "нежный юноша" Эстебан такую бяку устроил, или он уже вполне сформировавшийся гад. Вот о чем речь.
Я не о фактах,подробностях дуэли пытаюсь рассуждать в данном случае.Я о положении Рокэ относительно неё,о его превосходстве над участниками.Да,гадать ему не пришлось.Зато с лёгкостью пришлось стать судьёй и палачом в одном лице.Ещё раз подчеркну-Эстебан мерзавец,Дик-жертва(глуповатая),Рокэ-убийца.Ведь,как уже заметил Rodent,он убил не за "нарушение численного состава",а по заранее обдуманному плану,совместив "приятное с полезным".Этакий отстранённый судия,единолично решающий,кому жить,кому умереть.
Авторизирован
Predator
Граф

укусаю

19186414
просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 07 июня 2004 года, 19:35:42 »

SlavaF вы ИМХО рассматриваете предмет не стой стороны. Вам нужно получить ответ всего на 1 вопрос: нравился ли вам Эстебан (Да/Нет). Всё.
Если Да, то всё понятно, Рокэ мерзавец и негодяй! Если Нет, то какие проблемы?   Смех  Круто
« Последняя правка: 07 июня 2004 года, 19:46:59 от Predator » Авторизирован

Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как
того захотит автор.
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #116 было: 07 июня 2004 года, 19:43:57 »

Да, пёс с ним, с Эстебаном!
Спросить достаточно об одном - желаете ли вы смерти Ричарду?
Если бы Алва только ранил Эстебана, попытки устранения герцога Окделла продолжились бы - до закономерного результата.
Если же потенциальные убийцы будут знать, что имеют дело с Рокэ Алва, а он не пощадит... ну, "это понятно!" - (С) Биллегури.  Подмигивание
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 07 июня 2004 года, 19:54:00 »

Насчет "приятного с полезным" - а где, собственно говоря, сказано, что Рокэ это было приятно? Он, ИМХО, выполнил грязную работу, которую кто-то должен был взять на себя, выполнил без радости, но с осознанием ее необходимости.
Цитата
Этакий отстранённый судия,единолично решающий,кому жить,кому умереть.
Такими правами обладал любой дуэлянт. Главное, чтобы человек чувствовал ответственность за свои действия и не сваливал ее на соседей, на обстоятельства, короля с королевой, кардинала и т.д (родное государство, профком, народный суд).
А "отстраненный" здесь, видимо, для пущего психологического эффекта вставлено - от чего Рокэ отстранялся то?
Авторизирован

Ветер умирает ...
Predator
Граф

укусаю

19186414
просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 07 июня 2004 года, 19:54:41 »

Alkor ну почему пёс-то? (кстати причём здесь Сандор Клиган? Смех) надо выяснить чем так дорог Славе Эстебан  Улыбка Подмигивание
Авторизирован

Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как
того захотит автор.
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #119 было: 07 июня 2004 года, 19:54:41 »

Именно. Потому что, если бы он вызвал Эстебана на дуэль, результат был тем же в плане смерти последнего (или вы сомневаетесь? Улыбка ). Вот это уже было бы лицемерием. И менее эффективным в плане защиты Дика. Так Дик просто разозлился на Рокэ, по вашему сценарию он бы чувствовал себя ничтожеством, возможно уже сам полез бы в драку, желая что-то доказать себе и другим.
И кто сказал, что у Рокэ были какие-то планы насчет Эстебана? Мне, например, нравятся более человечные мотивы - логике сюжета они не противоречат. К примеру, если продолжать аналогии, вам звонят домой и сообщают, что вашего друга/ младшего брата/ сына в настоящее время некий подонок с компанией убивает. И нотациями здесь не поможешь, потому что это не случайность, а целенаправленная травля. Учтите, что вам не внушали с детства о ценности жизни всех, в том числе всяких негодяев. Ваши действия?
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: