Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 12:53:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Убить Рокэ Алву II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Убить Рокэ Алву II  (прочитано 31893 раз)
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
Re:Убить Рокэ Алву II
« Ответить #135 было: 08 июня 2004 года, 08:56:37 »

SlavaF, интересно, а почему такое неприятие именно этого эпизода? Это, ИМХО, как раз самый безобидный - в плане "хорошести"  Рокэ. Ну, убил - так ведь подонка Смех Смех Смех
А про более спорный (опять таки ИМХО) поступок типа казни Феншо что-то ни слова  Хех  
« Последняя правка: 08 июня 2004 года, 09:01:11 от Мистраль » Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #136 было: 08 июня 2004 года, 09:07:49 »

В плане казни Феншо-Тримейна Рокэ опять же поступил полностью в соответствии с необходимостью и правилами. Многие могут возразить, что сам же Рокэ Оскара и подзуживал на безрассудство и финт с побегом.

Однако Оскар Феншо-Тримейн - это не Дикон Окделл, в его возрасте, да и с генеральским чином, пристало думать своими мозгами. А так как Феншо оказался на это не способен, то оказался примером для других.

Правильно ли поступил Алва? Несомненно. Вычёркивает ли его этот "поступок" из списка идеальных рыцарей без страха и упрёка в квадрате и кубе? Возможно, но только в том случае, если бы он туда когда-либо записывался. А Рокэ Алва на идеального рыцаря никогда вроде и не претендовал.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
SlavaF
гость

« Ответить #137 было: 08 июня 2004 года, 10:05:19 »

SlavaF, интересно, а почему такое неприятие именно этого эпизода? Это, ИМХО, как раз самый безобидный - в плане "хорошести"  Рокэ. Ну, убил - так ведь подонка Смех Смех Смех
А про более спорный (опять таки ИМХО) поступок типа казни Феншо что-то ни слова  Хех  
Нет,не только этого эпизода.Я-то,помнится,перечислил всё,что мне не нравится в Рокэ,а народ взялся обсуждать именно дуэль.
А в плане казни Феншо я,как ни странно,полностью согласен с Пророком.
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #138 было: 08 июня 2004 года, 10:13:04 »

Правильно ли поступил Алва? Несомненно. Вычёркивает ли его этот "поступок" из списка идеальных рыцарей без страха и упрёка в квадрате и кубе? Возможно, но только в том случае, если бы он туда когда-либо записывался. А Рокэ Алва на идеального рыцаря никогда вроде и не претендовал.
Вот оно.Квинтэссенция.Я и начал "обижать" Алву потому,что парень,не тянущий на звание рыцаря без страха и упрёка,вдруг оказался идеальным героем для многих на форуме.Мои претензии не столько к Рокэ(он таков,каким написала его Вера),сколько к его поклонникам Улыбка
Авторизирован
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 08 июня 2004 года, 10:26:08 »

СлаваФ, так это уже вопрос феномена восприятия.
Что до меня, то для меня то обстоятельство, что первый маршал действует только обдуманно, не пользуется двойными стандартами и не занимается самооправданием, как раз повод для уважения и симпатии.
Авторизирован
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #140 было: 08 июня 2004 года, 10:39:12 »

Не знаю как для всех на форуме, могу сказать только про себя.
Идеальный герой? Ни в коем случае, этим и нравится. Обаятельный, конечно, для меня как особы женского полу это, увы, много значит. Но не идеальный в общем понимании. Не только не идеальный герой, но даже не идеальный мужчина.
Являюсь ли я его поклонницей? А як же! Причем только моя природная доброта Смех   и сдержанность  Смех Смех Смех удерживает меня от  поистине яростной атаки в защиту Рокэ (независимо от того, нуждается он в этом или нет)  Язык
Все очень просто: мне сложно представить себя на месте врагов Рокэ, его сторона мне симпатичнее даже независимо от личности Первого Маршала. А субъективизм - первейшая черта человеческая. Нашы разведчики - и ихние шпионы. Для меня Рокэ - наш. Он побеждает - и мне не жалко врагов, к которым испытываю только злорадство.
Феншо было немного жаль - еще точнее Дика. Вот здесь я Рокэ именно оправдала для себя. Впрочем, довольно быстро.
PS А 100% идеальные герои обычно скучны и стольких поклонников не завоевывают Подмигивание
PPS Согласна с Родентом, эта честность перед собой сильно выигрывает на фоне остальных "героев".

« Последняя правка: 08 июня 2004 года, 10:43:48 от Мистраль » Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 08 июня 2004 года, 11:10:44 »

Я и начал "обижать" Алву потому,что парень,не тянущий на звание рыцаря без страха и упрёка,вдруг оказался идеальным героем для многих на форуме.
Ну так может дело в том, что в наше время для многих, в том числе и на этом форуме, "рыцарь без страха и упрека" вообще не является идеальным героем (причины этого можно обсудить отдельно). И несоответствие данному стандарту не является недостатком. Ну и что, что Рокэ не вполне Байард, это не смертельно. А вот те качества, что перечислил Родент (я бы еще добавил чувство долга и ответственность без их явного афиширования) - действительно заставляют ценить и уважать такого героя.
« Последняя правка: 08 июня 2004 года, 11:12:46 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
SlavaF
гость

« Ответить #142 было: 08 июня 2004 года, 11:35:12 »

Ну так может дело в том, что в наше время для многих, в том числе и на этом форуме, "рыцарь без страха и упрека" вообще не является идеальным героем (причины этого можно обсудить отдельно). И несоответствие данному стандарту не является недостатком.
Значит,просто я старомоден.И для меня Баярд не идеалист-недоумок,а образец рыцаря(литературный,само собой).Скажу больше,я и Дон Кихота люблю больше,чем Рокэ Улыбка
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #143 было: 08 июня 2004 года, 11:45:13 »

СлаваФ, так это уже вопрос феномена восприятия.
Так с этим кто ж спорит?
Цитата
Что до меня, то для меня то обстоятельство, что первый маршал действует только обдуманно, не пользуется двойными стандартами и не занимается самооправданием, как раз повод для уважения и симпатии.
А если по большому счёту,Вы б хотели себе такого друга?Да-сильного,да-умного,но вот такого хладнокровного,убивающего обдуманно,и уж убив,не занимающегося самооправданием.
Нет ощущения,что решив,что Вы(неважно,почему)должны умереть,он наплюёт на всякую дружбу и просто прикончит?Спокойно так,без ненужной рефлексии.
Всё-таки что-то чудовищное,нечеловеческое в этом есть,на мой взгляд.
Авторизирован
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #144 было: 08 июня 2004 года, 11:54:48 »

Именно друга - очень многое за это бы отдала. Вот муж/любовник из него вышел бы... хм... нервов бы у меня на это не хватило. А друг: где вы видите, чтобы он подставлял даже не то что друзей - просто людей, которые ему близки - фон Варзов, полковники, да даже Марианно, и та видела от него только хорошее. Я даже специально не говорю о Дике.
Если честно, я не могу представить ситуации, в которой он пожертвует своим другом - но если он это сделает - по крайней мере я вполне поверю в  отчаянную необходимость этого.
Аргументов куча, но боюсь, что сожру дневной лимит и потеряю ночной. Потом допишу.
Авторизирован

Клод Верморель
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 08 июня 2004 года, 12:13:54 »

А если по большому счёту,Вы б хотели себе такого друга?Да-сильного,да-умного,но вот такого хладнокровного,убивающего обдуманно,и уж убив,не занимающегося самооправданием.
Нет ощущения,что решив,что Вы(неважно,почему)должны умереть,он наплюёт на всякую дружбу и просто прикончит?Спокойно так,без ненужной рефлексии.
Всё-таки что-то чудовищное,нечеловеческое в этом есть,на мой взгляд.
Вопрос Роденту, но я уж тоже влезу, как говорится, со своей колокольни ...
Да, я бы хотел. Вопрос в том, счел бы Рокэ меня достойным своей дружбы. По книге он в этих вопросах достаточно разборчив и те, к кому он относится по-человечески хорошо, сами люди очень достойные (и их мало).
Честно говоря, настораживает "не важно, почему". Это всегда важно, тем более в таких серьезных делах. Мне почему-то в этом, видится некоторое опасение: "Я чего-нибудь такого натворю, за что убивают, а он, друг якобы, вместо того, чтобы прикрыть, помочь или просто на тормозах спустить - действительно убьет. Нельзя так." В КНК человек, совершивший подлость в пределах досягаемости Рокэ, несет ответственность за это по полной программе. Может, это и противоречит современным нормам, но мне очень симпатично.
« Последняя правка: 08 июня 2004 года, 12:15:04 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Markiz
Крылатая бестия
Герцог

Nemo me impune lacessit

191137451
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #146 было: 08 июня 2004 года, 12:27:32 »

Я тоже вмешаюсь.
Лично мне больше нравится Дорак, но...
Да, я бы хотела такого друга, как Рокэ, есть в нем обезоруживающая прямота и искренность.
А насчет того, что он спокойно убьет друга, если тот сделает что-то не то, так я в этом сильно сомневаюсь. Не такой ИМХО человек Рокэ, что бы прикончить друга (друга!, именно того, кого он сам выбрал себе в друзья), и вряд ли он выберет себе в друзья человека, способного на подлость.
« Последняя правка: 08 июня 2004 года, 12:29:38 от Markiz » Авторизирован

Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка

Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин

Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через.
Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ
http://www.diary.ru/~markiz/
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

« Ответить #147 было: 08 июня 2004 года, 12:31:49 »

Я тоже вмешаюсь.
Да, я бы хотела такого друга, есть в нем обезоруживающая прямота и искренность.
И я бы не отказалась. Жаль, что в жизни такие люди слишком редки.
Цитата
А насчет того, что он спокойно убьет друга, если тот сделает что-то не то, так я в этом сильно сомневаюсь. Не такой ИМХО человек Рокэ, что бы прикончить друга (друга!, именно того, кого он сам выбрал себе в друзья), и вряд ли он выберет себе в друзья человека, способного на подлость.
Цитата

Прежде всего - именно НЕ ВЫБЕРЕТ. Рокэ для этого достаточно умен, а дружба - отнюдь не слепое чувство.
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 08 июня 2004 года, 12:33:56 »

А если по большому счёту,Вы б хотели себе такого друга?
Не знаю.  Думаю, что не дотяну.  Я, в смысле, не дотяну.  Калибр не тот.

Цитата
Спокойно так,без ненужной рефлексии.
А я не думаю, что спокойно.  Просто кошмары первого маршала - это кошмары первого маршала.  Они для личного пользования.  
Авторизирован
Алькор
Герцог

« Ответить #149 было: 08 июня 2004 года, 12:36:03 »

О казни Феншо-Тримейна...
Я, как "рейдер со стажем" - поддержу Пророка.
Авантюризм на войне - это всегда кровь. И хорошо, если это - кровь самого авантюриста. Но если он при этом ещё и харизматичен - значит, будет литься кровь тех, кто за ним последовал.
« Последняя правка: 08 июня 2004 года, 12:37:02 от Alkor » Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: