Автор
|
Тема: Африка-III (прочитано 23794 раз)
|
|
BunkerHill
|
Насилие над туристами было исключено потмоу, что проклятый тиран Мубарак, зачем то развивал туризм, потому за работу по туристам, можно было ощутимо получить по бивням. Опять же, по законам опирающимся на шариат, со всеми втекающими и вытекающими. За этими вещами строго следило специальное подразделение полиции. Молодая египетская демократия, начала с обычных вещей, а именно с разгрома тюрьмы, из которой выпустили всех жертв кровавого режима, и побиения полиции. Как результат - на улицах Каира все спокойно. А если кто и гадит, так это исключительно сторонники проклятого Мубарака, потмоу как все насильники и прочие жертвы мубаракизма перевоспитались вдохнув целительный воздух свободы который отныне тиран не портит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
m12
|
BunkerHill Так суммируем.
Вы написали.
в законах Египта именно так и прописано, что если женщина вышла на улицу без хиджаба, то разумеется он бесстыдная женщина, а значит любой мужской самец имеет право на свой выбор, или удовлетворить свои надобности, либо побить блудницу камнями.
Где там ирония мне непонятно. Я туп (хо беда со мной беда). И я вас спросил правда ли это. вы ответили:
А как же иначе?
затем вы же написали.
Конечно это неправда
затем когда тот жэ Camel тоже написал что это не правда вы написали
Да, конечно же, шариата в природе не существует
Это тоже ирония, или ваше первое заявление таки правда? Но продолжим. Вы привели линк на этот самый шариат. спасибо. А заодно линк где написано, что насилие исключено. Тоже спасибо. затем вы пишете. кстатит таки да о конституции прочитал.
Опять же, по законам опирающимся на шариат, со всеми втекающими и вытекающими.
Какой у вас прикольный шариат, то он разрешает насиловать, то бъет за это по бивням.
Для прояснения спрошу четко и ясно: есть ли в законодательных актах Арабской Республики Египет положение или еще что-нибудь, что четко разрешает насиловать женщин не носящих хиджаб?
ЗЫ айн момент отпишу по борцам и пр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
m12
|
То етсь теперь после того, как я макнул в лужу доблестных борцов за демократию, Вы мне стали рассказывать, что ничего на самом деле не было?
Вот здесь вы заблуждаетесь. мне глубочайшие плевать на борцов за демократию, их лужи и пострадавших журналисток. Мне любопытны процессы происходящие там ( в смысле в политике Северной Африки, а то еще не так поймете, сарказм и все такое), не более. И я критично отношусь к заявлениям типа "жертву избило и изнасиловало 200 человек".
А вообще люди они странные существа, особенно американцы, они не любят лежать в больницах в стране котороая славится своей антисанитарией.
Угу, угу. Вот только когда вас избивают две сотни арабов а потом еще и насилуют, мне кажется, не до жиру.
Вы знаете, я очень рад, что Вы начали применять типичную практику либеральных борцунов за права человека.
О даже какой я злой и плохой.
В смысле когда насилуют и бьют злые тоталитаристы - это безусловно страшное преступление, как только чего-то подобное провернут подзащитные данных особей, тут же выясняется что жертвы сами виноваты, и едва ли не фашисты и поделом им.
Хм, а мне казалось я так и написал: Били? Охотно верю что могли пару раз съездить по морде. Насиловали? Сомневаюсь. 200 человек? Это уже смешно.
А не, это был мой злобный двойник.
Ознакомтесь с тем, что эр Camel назвал враньем.
эр Camel назвал враньем вот это: в законах Египта именно так и прописано, что если женщина вышла на улицу без хиджаба, то разумеется он бесстыдная женщина, а значит любой мужской самец имеет право на свой выбор, или удовлетворить свои надобности, либо побить блудницу камнями.
Что и возвращает нас к последнему вопросу прошлого поста (моего)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Так суммируем. Это верное дело. Вы написали. Написали. Где там ирония мне непонятно. Ну и что? затем вы же написали. Написали. затем когда тот жэ Camel тоже написал что это не правда вы написали Написали. Это тоже ирония, или ваше первое заявление таки правда? Но продолжим. Вы привели линк на этот самый шариат. спасибо. А заодно линк где написано, что насилие исключено. Тоже спасибо. затем вы пишете. кстатит таки да о конституции прочитал. Я Вам просто посоветую, на пару с эром Camel'ом ознакомиться с некоторыми аспектами египетского бытия, а потом уже вещать о большинстве египетской молодежи которая мечтает жить в современном светском обществе, и готова к демократии. Какой у вас прикольный шариат, то он разрешает насиловать, то бъет за это по бивням. Если Вы не понимаете простых вещей, зачем Вам говорить о сложных штуках? Для прояснения спрошу четко и ясно: есть ли в законодательных актах Арабской Республики Египет положение или еще что-нибудь, что четко разрешает насиловать женщин не носящих хиджаб? Вы думаете это добавит Вам понимания объективной реальности? Я Вам объясню так, насилие - это насилие, и уголовный колекс Египта это считает насилием, однако хождение жертвы в неподобающем виде, является очень веским смягчающим обстоятельством для насильника. Если же великая египетская демократия, будет настолько демократичной, что уберет прокладку между шариатом и обществом, под названием светские законы Египта, а оно таки возможно, потому как если Вы таки прочли про 2-ю статью, то Вы в курсе, что ее в нынешней редакции продавил именно египетский парламент, и Садат уступил их мнению. То любой толковый имам быстро растолкует, что насильник и убийца, просто наказывал блудницу. Но это уже серъезный разговор, да и правилами данного форума, запрещается обсуждать религиозные темы, а шариат таки неотъемлемая часть релиии. Мне любопытны процессы происходящие там ( в смысле в политике Северной Африки, а то еще не так поймете, сарказм и все такое), не более. И я критично отношусь к заявлениям типа "жертву избило и изнасиловало 200 человек". Вы хотите поговорить о деталях? Человек 5-7 прорвались в первые ряды и творили сие дело, остальные скорее всего собрались вокруг и яростными криками подзадоривали смельчаков и давали им умные советы в той части как расправиться с кяфиркой. Они же мешали прекратить расправу ее защитникам которые пытались пробиться к месту преступления. Так что действительно, правильнее сказать преступники побили и изнасиловали в присутствии 200 единомышленников. А психическая травма у жертвы очень сильная. Угу, угу. Вот только когда вас избивают две сотни арабов а потом еще и насилуют, мне кажется, не до жиру. МНе меньше всего хочется обсуждать с Вами аспекты криминальной психологии и виктимологии. Потому что с дивана многое происходящее с человеком в состоянии посттравматического стресса кажется крайне алогичным и при этом будет вполне нормальным для человека находящегося под его влиянием. Что же касается политических процессов происходящих в Северной Африке то исламский фактор, на самом деле там вполне весомая гиря на политических весах. Особенно глядя на количество образованного населения, которое в свою очередь так же неоднородно. Так что демократию, Египет построить конечно в состоянии, но вот будет ли эта демократия похожа на ту, которую мечтают себе европейские леваки, это уже сильно большой вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Camel
|
Где здесь законы Египта? Закон, подзаконный акт, любая правовая норма, где? Вранье остается враньем. Лихорадочное гугление г-ном BunkerHill-ом дало две жалкие ссылки на рекомендации туристам(!), и шариат.  Не все же эру Этлау одному сидеть в луже. Не стесняйтесь, покажите пример. Яростно и смело опровергните все эти глупости. Смело заявите что запрет на купание голым, это исключительно прихоть Мубарака, а так же запрет пить пиво на улицах вне отеля. Это тоже исключительно прихоть Мубарака. И что сейчас, в обновленном светском Египте, никого не бюудут насиловать за неправильную одежду и бить за банку пива в руке. Потому что египтяне очень свтеские люди и ко всему относятся крайне терпимо. И даже я бы сказал по европейски толерантно. Я терпеливый человек, могу повторить еще раз - где законы Египта, в которых указано: в законах Египта именно так и прописано, что если женщина вышла на улицу без хиджаба, то разумеется он бесстыдная женщина, а значит любой мужской самец имеет право на свой выбор, или удовлетворить свои надобности, либо побить блудницу камнями.А виляние и перевод стрелок вам не помогут. Вы думаете это добавит Вам понимания объективной реальности? Я Вам объясню так, насилие - это насилие, и уголовный колекс Египта это считает насилием, однако хождение жертвы в неподобающем виде, является очень веским смягчающим обстоятельством для насильника. Вы конечно обладаете доказательствами? Или мне опять констатировать вранье? Можно суммировать, что ваши представления об исламских странах, и о Египте в частности являются болезненными фантазиями.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 февраля 2011 года, 09:58:34 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Где здесь законы Египта? Закон, подзаконный акт, любая правовая норма, где? Вранье остается враньем. Продолжайте меня веселить. Посидите рядом с ним. Я так и не дождался данных соцопросов, которые подтверждают Ваши слова о том, что большинство свергнувших Мубарака жаждут светской демокртаии потмоу тчо на дворе 21-ый век. Я терпеливый человек, могу повторить еще раз - где законы Египта, в которых указано: Если Вы не понимаете сарказма и построения фраз, я Вам не доктор совершенно. А виляние и перевод стрелок вам не помогут. Как Вам не поможет Ваш благородный порыв рвануть с открытым забралом на ветряную мельницу. Данные соцопросов в студию пожалуйста. Вы конечно обладаете доказательствами? Или мне опять констатировать вранье? Можно суммировать, что ваши представления об исламских странах, и о Египте в частности являются болезненными фантазиями.
Причем здесь болезненные фантазии, совершенно непонятно. Вам бы лучше самому почитать чего-нибудь про то, какие действия женщины в исламе считаются развратными, а потом уже штурмовать ветряную мельницу. Я все таки жду данных соцопросов о светском большинстве среди революционеров Египта. И примерную численность их к остальному населения Египта в частности. Ну и так же расскажите мне, почему по Вашему, журналистку отбивали исключительно женщины и солдаты, а где в это время были великие светские революционеры? А то Вы пишите вот: И они составляли меньшинство, а многочисленная молодежь была на первом плане. Где была "многочисленная молодежь", когда нужно было защитить женщину?
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 февраля 2011 года, 11:49:08 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Посидите рядом с ним. Я так и не дождался данных соцопросов, которые подтверждают Ваши слова о том, что большинство свергнувших Мубарака жаждут светской демокртаии потмоу тчо на дворе 21-ый век.
But both newcomers and veterans of the opposition movement say it is the young Internet pioneers who remain at the vanguard behind the scenes. “The young people are still leading this,” said Ibrahim Issa, a prominent opposition intellectual who attended some of the meetings. And the older figures, most notably Dr. ElBaradei, have so far readily accepted the younger generation’s lead, people involved said. http://www.nytimes.com/2011/01/31/world/middleeast/31opposition.html?pagewanted=2&_r=1&hphttp://ygpe.tj/eng/content/view/635/100/Просвещайтесь. Я в отличие от вас отвечаю за свои слова. Если Вы не понимаете сарказма и построения фраз, я Вам не доктор совершенно. Продолжайте врать, увиливать от ответа и переводить стрелки. Долгое общение с эром Этлау оказывает свое влияние.  Причем здесь болезненные фантазии, совершенно непонятно. Вам бы лучше самому почитать чего-нибудь про то, какие действия женщины в исламе считаются развратными, а потом уже штурмовать ветряную мельницу. Я все таки жду данных соцопросов о светском большинстве среди революционеров Египта. И примерную численность их к остальному населения Египта в частности. Ну и так же расскажите мне, почему по Вашему, журналистку отбивали исключительно женщины и солдаты, а где в это время были великие светские революционеры? Доказательства! Доказательства! Доказательства! Я бы понял, если бы вы спросили где полиция. Претензия абсолютно высосана из пальца.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 февраля 2011 года, 13:11:26 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
mag_
|
...Просвещайтесь. Я в отличие от вас отвечаю за свои слова...
Эр Camel, я честно попытался просветиться  И увы, кроме вывода о том, что молодежи в Египте и Тунисе много, а продуктов питания мало, что повышает шансы либеральной революции до 50/50, сделанного двумя демографами из США, ничего не нашел  На мой взгляд, подобное сочетание если что и повышает, так это рост молодежной оргпреступности в целом... или приток молодняка в исламские экстремистские группировки - в частности для мусульманских стран. Если это по мнению американских демографов есть стремление к демократии... С уважением, mag P.S. У меня с языком вероятного противника как-то не очень... так что если я что-то, на Ваш взгляд, прочитал или понял неверно - Вы не стесняйтесь, поправьте меня
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
BunkerHill
|
Для несведущих в английском поясняю: Уважаемый эр Camel привел тут восторженные вопли в которых говорится что: Неофиты и ветераны оппозиции говорят, что во главе движения стоят первопроходцы из интернетов. А некий видный интеллектуальный оппозиционер Ибрагим Исса, посетивший пару тусовок, даже сказал нам, что за всем этим стоят молодые люди, и что даже видный и авторитетный гражданин Аль Барадеи признал их лидерство и подчинился ему. Однако ж мне непонятно, каким образом в английском языке, слово young стало в английском языке стало синонимами слов Intellectual, liberal, educated. Потмоу что сам Ибрагим Исса intellectual? Офигеть. http://ygpe.tj/eng/content/view/635/100/ Тут вообще полный абзац, особенно в последних строчках: In contrast, Richard Cincotta, a US demographer who contributed to the National Intelligence Council report, downplayed these factors as a driver of uprisings. He argued that nations with a "youth bulge" in their demographic chart face a higher risk of unrest -- and the outcome too is determined by the population's age profile. "Countries with very youthful age structures have an elevated likelihood of experiencing a civil conflict," he said in an email. "When the age structure matures -- when the bulge moves into the ages of the later 20s and 30s -- the probability of becoming a liberal democracy becomes more likely." Cincotta noted that the average age in Tunisia was 29, compared to 24 in Egypt, and this difference in maturity could be critical. "Right now, Tunisia is nearly at a 50-50 chance (and) Egypt at about 70-30 for liberal democracy," he predicted.Обратно, для тех кто не понимает английский, поясняю видный американский демограф, пророчествует что оказывается все зависит от среднего возраста, и вообще в тунисе больше шансов диктатуры, потмоу что там средний возраст 29 лет. и потому как бы либеральная демократия то ли будет, то ли ее не будет. А вот зато в Египте, где средний возраст 24 года, и гражданский конфликт будет преодолен с высокой вероятностью, и целых 70% построения либеральной демократии. Оказывается пять лет возраста добавили целых 20% вероятности.  Выходит прав был известный и видный африканский либеральный демократ Чарли Тейлор. Опираясь на детей-солдат в возрасте 12-17 лет он построил в Либерии обалденную либеральную демократию. Правда там по ходу пьесы, отрубили пару десятков тысяч правых рук, кое-кому выкололи глаза а кое-кого и кастрировали, но либеральная демократия получилась образцовой.  Просвещайтесь. Я в отличие от вас отвечаю за свои слова. Большое спасибо. я не только просветился но и восхитился глубиной мысли "экспертов".  Продолжайте врать, увиливать от ответа и переводить стрелки. Долгое общение с эром Этлау оказывает свое влияние. На Вас безусловно оказывает влияние. Доказательства! Доказательства! Доказательства! Доказательства чего? Ваших слов о том, о что слово young является синонимом слов Intellectual, liberal, educated? Это потмоу что Мухаммаду Иссе молодежь понравилась? Я бы понял, если бы вы спросили где полиция. Претензия абсолютно высосана из пальца. Слив засчитан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
На мой взгляд, подобное сочетание если что и повышает, так это рост молодежной оргпреступности в целом... или приток молодняка в исламские экстремистские группировки - в частности для мусульманских стран. Если это по мнению американских демографов есть стремление к демократии...
Дело в том, что для любого левака, вообще любое народное выступление против власти, это есть пролетарская революция. Поэтому раз люди в Египте вышли на улицу свергать Мубарака, то соответственно чего ж они могут хотеть, окромя либеральной демократии? Да ничего. Это ход мыслей любого левака.  Тот вариант, что собственно Мубарак и его клика достали всех окромя допущенных к кормушке до печенок, он не должен рассматриваться ни под каким углом. Потмоу что революция, это демократия! Хотя с другой стороне вполне очевидно, что десяток мелких хищников и падальщиков с голодухи вполне могут прогнать с водопоя и от кормушки крупного хищника. И он таки с позором от них убежит. Но вот то, что они не передерутся через полчаса после прогона за место у кормушки, до выгрызания друг другу глоток, это уже задача второго уровня. И не все с ней справляются. А бывает и так, что кормушка и вообще достается третьим лицам. Особенно в этом смысле показательны Российская Империя 1917 года, когда февралисты свергли монархию а потом догрызлись до того, что власть оказалась у большевиков. Ну и разумеется Афганистан, когда после свержения Наджибуллы правительство возглавил профессор Раббани, а полевые командиры побили горшки и переругались промеж себя, и наконеч миру явился Талибан, с побиванием камнями, отрезанием носов за супружескую измену, ну и разумеется с борьбой против символов язычества.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
...Просвещайтесь. Я в отличие от вас отвечаю за свои слова...
Эр Camel, я честно попытался просветиться  И увы, кроме вывода о том, что молодежи в Египте и Тунисе много, а продуктов питания мало, что повышает шансы либеральной революции до 50/50, сделанного двумя демографами из США, ничего не нашел  на английскомНа русскомSapienti sat. На мой взгляд, подобное сочетание если что и повышает, так это рост молодежной оргпреступности в целом... или приток молодняка в исламские экстремистские группировки - в частности для мусульманских стран. Если это по мнению американских демографов есть стремление к демократии... Дело обстоит наоборот, самая известная экстремистская группировка "Братья-мусульмане" ведут себя смирно и их даже нет на первом плане. Для несведущих в английском поясняю: Уважаемый эр Camel привел тут восторженные вопли в которых говорится что:
Неофиты и ветераны оппозиции говорят, что во главе движения стоят первопроходцы из интернетов.
Зачем вы врете и и вырываете слова из контекста? Для несведущих в английском сообщу, что г-н BunkerHill опустил неудобное ему слово "young" - молодой, стоявшее перед "первопроходцы из интернетов". За вами нужен глаз да глаз.  В покер на деньги я с вами точно не сел бы играть. А некий видный интеллектуальный оппозиционер Ибрагим Исса, посетивший пару тусовок, даже сказал нам, что за всем этим стоят молодые люди, и что даже видный и авторитетный гражданин Аль Барадеи признал их лидерство и подчинился ему. Да, надо верить не египтянам, находящимся в гуще событий, а г-ну BunkerHill, ему за своим монитором в России виднее. Однако ж мне непонятно, каким образом в английском языке, слово young стало в английском языке стало синонимами слов Intellectual, liberal, educated. Посмотрите, чего они требуют и вопросы отпадут. Остальной полет мысли про Либерию скипнут как бесполезный и нерелевантный. Слив засчитан. Да, я уже понял, что кроме откровенной лжи, передергиваний, увиливаний и перевода стрелок от вас ничего не дождешься.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
на английском На русском Sapienti sat. Я опять таки не понимаю, что там нужно понимать? У Вас есть сведения что тамошние демократические "силы сильны как никогда" и смогут удержать власть в своих руках? Или опять таки вся надежда видных демократов сводится к тому, что армия выполнит свой долг, а Черный Властелин(тм) их не бросит?  Зачем вы врете и и вырываете слова из контекста? Для несведущих в английском сообщу, что г-н BunkerHill опустил неудобное ему слово "young" - молодой, стоявшее перед "первопроходцы из интернетов". За вами нужен глаз да глаз. В покер на деньги я с вами точно не сел бы играть. Эр BunkerHill его не упустил, он спрашивает с каких пор слово "молодой" стало в английском языке синонимами слов "образованный", "светский", "полконник общечеловеческих ценностей". Эр Camel молчит. Да, надо верить не египтянам, находящимся в гуще событий, а г-ну BunkerHill, ему за своим монитором в России виднее. Верить никому нельзя. Нужно смотреть на картину в целом и анализировать. У меня пока что не хватает данных для тгго чтобы смело заявить что в египте победила демократия и светское общество. Посмотрите, чего они требуют и вопросы отпадут. Вот и покажите мне их лозунги на фотографиях. А не перепевы с журналистских слов, и радостных визгов постаревших профессиональных оппозицинеров. Остальной полет мысли про Либерию скипнут как бесполезный и нерелевантный. Слив засчитан. Да, я уже понял, что кроме откровенной лжи, передергиваний, увиливаний и перевода стрелок от вас ничего не дождешься. Продолжайте, пордростковая звериная серьезность Вам к лицу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Дело обстоит наоборот, самая известная экстремистская группировка "Братья-мусульмане" ведут себя смирно и их даже нет на первом плане.
Зачем им в этих событиях светиться на первом плане? Они тихо ведут пропаганду. И в конце концов сложат 2+2 и заявят что шариат это самый правильный закон в мире, в отличие от светских законов, и что демократия может быть основанной на шариате. И ниакаих противоречий в желании демократии и скинуть Мубарака. Большевики тоже не сильно светились в февральских событиях, а Талибана так и вообще не было на горизонте в момент влезания на афганский престол дедушки Раббани.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Рано радуетесь.  Толком пока еще ничего не ясно. То что Каддафи задавит радикалов, еще не означает, что он не пойдет на уступки умеренным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |