|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ада погубившая Кэртиану (прочитано 7055 раз)
|
|
Curios
|
В предвкушении новой книги и праздников активность на форуме слегка упала и все крутится вокруг парочки тем. Я предлагаю на обсуждению следующую сумашедшую теорию - Ада, забрав Ринальди в Этерну приблизила гибель Кэртианы. Имеется кризис на очередном Изломе и имеется система, которую мы называем Абсолют. Это внутренняя система поддержки стабильности Кэртианы путем просчета и изменения вероятности событий. Как Абсолют разрулил кризис до вмешательства Ады? Казалось бы вероятность выживания Ринальди быстро стремилась к нулю и тем не менее по странному на первый взгляд стечению обстоятельств именно он, а не Эридани выходит из ситуации живым. Рука Абсолюта? Что было бы если бы не Ада? Дальше конечно можно только гадать, но Эрнани знает правду и готов ее объявить публично. Аргументы Абвениарха против этого хода уже не работают. В отличии от Эрнани, Ринальди обладает силой и по праву может стать анаксом. Кроме того можно предположить что пройдя через такую трагедию, Ринальди остепенится и станет мудрее. Мог бы получится неплохой Анакс. Возможно Борраска бы не выдержал правды как этого боялся Абвениарх. Грустно, но его было бы кем заменить. Сам Ринальди был хорошим полководцем, да и Чезаре скорее всего бы вернулся помочь другу. Могла бы погибнуть Беатрисса, как опасался Абвениарх? Опять таки не факт, Ринальди был конечно очень обижен ей, но скорее всего бы защитил. А если бы не смог..., жестоко конечно, но это означало бы минус проклятье. Вообщем ситуация могла бы сложиться так что на троне оказался не слабый больной Эрнани, а сильный анакс, который был бы способен разобраться с и эсператистами и с внешними врагами. Да и столицу не надо было бы переносить. Там где Эрнан был вынужден спасаться бегством Ринальди мог перейти в наступление. Может быть это была ситуация, просчитанная Абсолютом? Только он не мог просчитать Аду, она скорее всего внешняя величина. Убрав Ринальди из Кэртианы, Ада к тому же возможно истощила род Раканов, изъяв сильные гены Ринальди, оставив слабового Эрнани и проклятых потомков Эридани. Правда если бы не Ада мы бы читали совсем другую книгу
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 декабря 2010 года, 03:14:54 от Curios »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Ну, тут очень много "могло бы" и "предположим, что". Во-первых, кто сказал, что Кэртиана погибнет? Ну, то есть, рано или поздно она погибнет, но кто знает через сколько тысячелетий это случится? Во-вторых, роль личности в истории безусловно велика, но не доминантна. А если бы Эрнани женился на сильной женщине, которая оказала бы на него столь сильное влияние, что он перенес бы столицу обратно? И вообще, мы не знаем, что побудили Эрнани перенести столицу - может быть Ринальди сделал бы то же самое. А если бы дети Ринальди пошли не в отца и его наследник перешел бы в эсператизм? А если бы Ринальди стал анаксом и, родив наследника, погиб в бою? А если бы Ринальди узнал, что абвениарх знал обо всем, и в ярости обьявил абвениатскую церковь вне закона? А если бы... Сценариев можно придумать бесконечно много. Конечно, если бы ада не увела Ринальди, в книге, которую мы читаем, могли бы быть другие имена, но при этом - тот же самый сюжет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ну, во-первых, у родных братьев Ринальди и Эрнани гены по определению в точности одинаковые.
Далее - единственным исторически значимым последствием увода Ринальди было принятие анаксом эсператизма - в остальных отношениях, вероятно, не изменилось бы ничего. Но, учитывая общие тенденции к забвению знания Абвениев - полагаю, рано или поздно история всё равно пошла бы тем же путём. Кругом раньше, Кругом позже - непринципиально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Curios
|
Попробую поспорить  Мне кажется что в мире Кэртианы роль личности в истории как раз очень важна. Весь защитный механизм построен на личности. Незря же Абсолют защищает конкретные личности. И как мне кажется что в противостоянии Эридани и Ринальди был выбран Ринальди, а ада смешала все карты. Когда мы говорим о том что Абсолют улучшает вероятность выживания того или иного эория или Ракана, это скорее всего делается для стабильности системы. Вот и Ринальди помогла выжить цепь странных почти невероятных событий - Диамни вдруг решает что до того несимпатичный ему Ринальди невиновен и серьезно рискует помогая ему, и в схватке с Эридани мог погибнуть Ринальди. А насчет того что гены одинаковые, тогда какая разница было между потомками четвертого брата и пятого?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Ну, во-первых, у родных братьев Ринальди и Эрнани гены по определению в точности одинаковые.
Гм. Они ж таки не близнецы.... Далее - единственным исторически значимым последствием увода Ринальди было принятие анаксом эсператизма - в остальных отношениях, вероятно, не изменилось бы ничего. И фактическая утеря Раканами Силы Раканов. А вот тут изменения могут быть весьма значительными.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 декабря 2010 года, 13:41:21 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
И как мне кажется что в противостоянии Эридани и Ринальди был выбран Ринальди, а ада смешала все карты.
Возможно. Но из этого никак не следует, что реализовавшийся сценарий оказался для Кэртианы хуже, чем запланированный. Другим - да, хуже - весьма сомневаюсь. А насчет того что гены одинаковые, тогда какая разница было между потомками четвертого брата и пятого?
Изначально, в первом поколении - возможно, что и никакой. А возможно, что Абвении специально "генномодифицировали" своих детей - им это было посильно. И фактическая утеря Раканами Силы Раканов. А вот тут изменения могут быть весьма значительными. Опять же вряд ли. Эрнани блестяще продемонстрировал, что без Силы управлять страной можно ничуть не менее успешно, чем с Силой. Потом (сильно потом) дела действительно пошли хуже - но я склонен думать, что за эти века утрата так или иначе произошла бы. К тому всё шло. И, наконец, предполагаемая причина грядущей гибели Кэртианы - это раттоны. А против раттонов Сила совершенно бесполезна - Одинокий говорит об этом достаточно недвусмысленно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
В тексте нет достоверной информации о судьбе ребенка Эридани. Не понятно из текста кто унаследовал Эрнани, младшему брату Ринальди и Эридани.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
В тексте нет достоверной информации о судьбе ребенка Эридани.
В тексте нет. Но после того, как Вера Викторовна в "1+4+16" практически прямым текстом признала, что Ветер - Ариго - сомневаться в происхождении Алва от Эридани стало совсем уж трудно. Не понятно из текста кто унаследовал Эрнани, младшему брату Ринальди и Эридани.
Его сын, Анэсти Гранит. Это несколько противоречит утверждению в начале ПЭ о том, что у Эрнани не могло быть детей - но как минимум формально сын.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
В тексте нет достоверной информации о судьбе ребенка Эридани.
Его сын, Анэсти Гранит. Это несколько противоречит утверждению в начале ПЭ о том, что у Эрнани не могло быть детей - но как минимум формально сын. Так и я о том же! Детей иметь не может, но контроль раканистости есть, сын имеет место быть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Так и я о том же! Детей иметь не может, но контроль раканистости есть, сын имеет место быть.  Откуда известно про контроль раканистости? Если мне не изменяет память, в этой ветви Сила более не всплывала (что, кстати, и само по себе, помимо вердикта врачей, вызывает вопросы о том, сыном ли Эрнани был сын Эрнани).
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 декабря 2010 года, 18:46:54 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Терасса мечей. Она показывает является ли ребенок членом той или иной семьи/ветви эориев: дом ветра, скал, молний, волны, раканы. Таки нет никаких сведений, что эту обязательную процедуру отменили при жизни Эрнани?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Так и я о том же! Детей иметь не может, но контроль раканистости есть, сын имеет место быть.  Лично мне нравится версия, что в период от ухода Ринальди и до рождения ребёнка Беатрисы Сила таки пребывала при Эрнани (где-то ж она должна была храниться? Другое дело, что пользоваться ею он не мог) и излечила его от бесплодия. И только потом ушла к старшей ветви. Хотя вариант, что Анэсти бастард, тоже исключать нельзя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Так и я о том же! Детей иметь не может, но контроль раканистости есть, сын имеет место быть.  Лично мне нравится версия, что в период от ухода Ринальди и до рождения ребёнка Беатрисы Сила таки пребывала при Эрнани (где-то ж она должна была храниться? Другое дело, что пользоваться ею он не мог) и излечила его от бесплодия. И только потом ушла к старшей ветви. Хотя вариант, что Анэсти бастард, тоже исключать нельзя. Уточните, что есть старшая ветвь и как ушла?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Уточните, что есть старшая ветвь
Сын Эридани от Беатрисы и его потомки. и как ушла? Право, не знаю. Я не готов особо фантазировать на предмет технических реализаций. В принципе их возможно как минимум две: 1) "Абсолют у себя в компьютере чего-то перещёлкнул" и 2) "Сила почувствовала появление более законного носителя и притянулась к нему по принципу магнита".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Терасса мечей. Она показывает является ли ребенок членом той или иной семьи/ветви эориев: дом ветра, скал, молний, волны, раканы. Таки нет никаких сведений, что эту обязательную процедуру отменили при жизни Эрнани?
Известно, что Эрнани вскоре по вступлении на престол от Абвениатства отрёкся - а, стало быть, отрёкся и от всех "демонических" процедур. Иначе было бы странно. P.S. Более того - по тексту ПЭ - терраса не работала автоматически, а активировалась анаксом. Эрнани, в силу отсутствия знаний, активировать её не мог. Собственно, одной из причин перехода в эсператизм и было нежелание демонстрировать утрату способности пользования террасой, как я понял.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 декабря 2010 года, 20:27:08 от TheMalcolm »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |