Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 августа 2026 года, 14:57:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Ада погубившая Кэртиану
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Ада погубившая Кэртиану  (прочитано 7052 раз)
Curios
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Ада погубившая Кэртиану
« было: 25 декабря 2010 года, 03:05:17 »

В предвкушении новой книги и праздников активность на форуме слегка упала и все крутится вокруг парочки тем. Я предлагаю на обсуждению следующую сумашедшую теорию - Ада, забрав Ринальди в Этерну приблизила гибель Кэртианы.

Имеется кризис на очередном Изломе и имеется система, которую мы называем Абсолют. Это внутренняя система поддержки стабильности Кэртианы путем просчета и изменения вероятности событий.
Как Абсолют разрулил кризис до вмешательства Ады? Казалось бы вероятность выживания Ринальди быстро стремилась к нулю и тем не менее по странному на первый взгляд стечению обстоятельств именно он, а не Эридани выходит из ситуации живым. Рука Абсолюта?

Что было бы если бы не Ада? Дальше конечно можно только гадать, но Эрнани знает правду и готов ее объявить публично. Аргументы Абвениарха против этого хода уже не работают. В отличии от Эрнани, Ринальди обладает силой и по праву может стать анаксом. Кроме того можно предположить что пройдя через такую трагедию, Ринальди остепенится и станет мудрее. Мог бы получится неплохой Анакс.
Возможно Борраска бы не выдержал правды как этого боялся Абвениарх. Грустно, но его было бы кем заменить. Сам Ринальди был хорошим полководцем, да и Чезаре скорее всего бы вернулся помочь другу.

Могла бы погибнуть Беатрисса, как опасался Абвениарх? Опять таки не факт, Ринальди был конечно очень обижен ей, но скорее всего бы защитил. А если бы не смог..., жестоко конечно, но это означало бы минус проклятье.

Вообщем ситуация могла бы сложиться так что на троне оказался не слабый больной Эрнани, а сильный анакс, который был бы способен разобраться с и эсператистами и с внешними врагами. Да и столицу не надо было бы переносить. Там где Эрнан был вынужден спасаться бегством Ринальди мог перейти в наступление. 

Может быть это была ситуация, просчитанная Абсолютом?  Только он не мог просчитать Аду, она скорее всего внешняя величина.
Убрав Ринальди из Кэртианы, Ада к тому же возможно истощила род Раканов, изъяв сильные гены Ринальди, оставив слабового Эрнани и проклятых потомков Эридани.

Правда если бы не Ада мы бы читали совсем другую книгу Улыбка

« Последняя правка: 25 декабря 2010 года, 03:14:54 от Curios » Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: Ада погубившая Кэртиану
« Ответить #1 было: 25 декабря 2010 года, 08:49:43 »

Ну, тут очень много "могло бы" и "предположим, что".
Во-первых, кто сказал, что Кэртиана погибнет? Ну, то есть, рано или поздно она погибнет, но кто знает через сколько тысячелетий это случится?
Во-вторых, роль личности в истории безусловно велика, но не доминантна. А если бы Эрнани женился на сильной женщине, которая оказала бы на него столь сильное влияние, что он перенес бы столицу обратно? И вообще, мы не знаем, что побудили Эрнани перенести столицу - может быть Ринальди сделал бы то же самое. А если бы дети Ринальди пошли не в отца и его наследник перешел бы в эсператизм? А если бы Ринальди стал анаксом и, родив наследника, погиб в бою? А если бы Ринальди узнал, что абвениарх знал обо всем, и в ярости обьявил абвениатскую церковь вне закона? А если бы...

Сценариев можно придумать бесконечно много. Конечно, если бы ада не увела Ринальди, в книге, которую мы читаем, могли бы быть другие имена, но при этом - тот же самый сюжет.  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 25 декабря 2010 года, 09:30:03 »

Ну, во-первых, у родных братьев Ринальди и Эрнани гены по определению в точности одинаковые.

Далее - единственным исторически значимым последствием увода Ринальди было принятие анаксом эсператизма - в остальных отношениях, вероятно, не изменилось бы ничего.
Но, учитывая общие тенденции к забвению знания Абвениев - полагаю, рано или поздно история всё равно пошла бы тем же путём. Кругом раньше, Кругом позже - непринципиально.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Curios
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 25 декабря 2010 года, 13:24:57 »

Попробую поспорить  Улыбка

Мне кажется что в мире Кэртианы роль личности в истории как раз очень важна. Весь защитный механизм построен на личности.
Незря же Абсолют защищает конкретные личности.
И как мне кажется что в противостоянии Эридани и Ринальди был выбран Ринальди, а ада смешала все карты.
Когда мы говорим о том что Абсолют улучшает вероятность выживания того или иного эория или Ракана, это скорее всего делается для стабильности системы. Вот и Ринальди помогла выжить цепь странных почти невероятных событий - Диамни вдруг решает что до того несимпатичный ему  Ринальди невиновен и серьезно рискует помогая ему, и в схватке с Эридани мог погибнуть Ринальди.

А насчет того что гены одинаковые, тогда какая разница было между потомками четвертого брата и пятого?
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 25 декабря 2010 года, 13:39:35 »

Ну, во-первых, у родных братьев Ринальди и Эрнани гены по определению в точности одинаковые.

Гм. Они ж таки не близнецы....

Цитата
Далее - единственным исторически значимым последствием увода Ринальди было принятие анаксом эсператизма - в остальных отношениях, вероятно, не изменилось бы ничего.

И фактическая утеря Раканами Силы Раканов. А вот тут изменения могут быть весьма значительными.
« Последняя правка: 25 декабря 2010 года, 13:41:21 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 25 декабря 2010 года, 14:34:03 »

И как мне кажется что в противостоянии Эридани и Ринальди был выбран Ринальди, а ада смешала все карты.
Возможно. Но из этого никак не следует, что реализовавшийся сценарий оказался для Кэртианы хуже, чем запланированный. Другим - да, хуже - весьма сомневаюсь.
Цитата
А насчет того что гены одинаковые, тогда какая разница было между потомками четвертого брата и пятого?
Изначально, в первом поколении - возможно, что и никакой.
А возможно, что Абвении специально "генномодифицировали" своих детей - им это было посильно.
Цитата
И фактическая утеря Раканами Силы Раканов. А вот тут изменения могут быть весьма значительными.
Опять же вряд ли. Эрнани блестяще продемонстрировал, что без Силы управлять страной можно ничуть не менее успешно, чем с Силой.
Потом (сильно потом) дела действительно пошли хуже - но я склонен думать, что за эти века утрата так или иначе произошла бы. К тому всё шло.

И, наконец, предполагаемая причина грядущей гибели Кэртианы - это раттоны. А против раттонов Сила совершенно бесполезна - Одинокий говорит об этом достаточно недвусмысленно.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 25 декабря 2010 года, 17:53:53 »

В тексте нет достоверной информации о судьбе ребенка Эридани. Не понятно из текста кто унаследовал Эрнани, младшему брату Ринальди и Эридани.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 25 декабря 2010 года, 18:33:09 »

В тексте нет достоверной информации о судьбе ребенка Эридани.
В тексте нет. Но после того, как Вера Викторовна в "1+4+16" практически прямым текстом признала, что Ветер - Ариго - сомневаться в происхождении Алва от Эридани стало совсем уж трудно.
Цитата
Не понятно из текста кто унаследовал Эрнани, младшему брату Ринальди и Эридани.
Его сын, Анэсти Гранит.
Это несколько противоречит утверждению в начале ПЭ о том, что у Эрнани не могло быть детей - но как минимум формально сын.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 25 декабря 2010 года, 18:35:52 »

В тексте нет достоверной информации о судьбе ребенка Эридани.

Его сын, Анэсти Гранит.
Это несколько противоречит утверждению в начале ПЭ о том, что у Эрнани не могло быть детей - но как минимум формально сын.

Так и я о том же! Детей иметь не может, но контроль раканистости есть, сын имеет место быть.  Хех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 25 декабря 2010 года, 18:43:56 »

Так и я о том же! Детей иметь не может, но контроль раканистости есть, сын имеет место быть.  Хех

Откуда известно про контроль раканистости? Если мне не изменяет память, в этой ветви Сила более не всплывала (что, кстати, и само по себе, помимо вердикта врачей, вызывает вопросы о том, сыном ли Эрнани был сын Эрнани).
« Последняя правка: 25 декабря 2010 года, 18:46:54 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 25 декабря 2010 года, 18:57:04 »

Терасса мечей. Она показывает является ли ребенок членом той или иной семьи/ветви эориев: дом ветра, скал, молний, волны, раканы.
Таки нет никаких сведений, что эту обязательную процедуру отменили при жизни Эрнани?
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 25 декабря 2010 года, 19:04:55 »

Лично мне нравится версия, что в период от ухода Ринальди и до рождения ребёнка Беатрисы Сила таки пребывала при Эрнани (где-то ж она должна была храниться? Другое дело, что пользоваться ею он не мог) и излечила его от бесплодия. И только потом ушла к старшей ветви.
Хотя вариант, что Анэсти бастард, тоже исключать нельзя.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 25 декабря 2010 года, 19:25:19 »

Лично мне нравится версия, что в период от ухода Ринальди и до рождения ребёнка Беатрисы Сила таки пребывала при Эрнани (где-то ж она должна была храниться? Другое дело, что пользоваться ею он не мог) и излечила его от бесплодия. И только потом ушла к старшей ветви.
Хотя вариант, что Анэсти бастард, тоже исключать нельзя.
Уточните, что есть старшая ветвь и как ушла?
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 25 декабря 2010 года, 20:20:49 »

Уточните, что есть старшая ветвь
Сын Эридани от Беатрисы и его потомки.
Цитата
и как ушла?
Право, не знаю. Я не готов особо фантазировать на предмет технических реализаций.
В принципе их возможно как минимум две: 1) "Абсолют у себя в компьютере чего-то перещёлкнул" и 2) "Сила почувствовала появление более законного носителя и притянулась к нему по принципу магнита".
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 25 декабря 2010 года, 20:22:55 »

Терасса мечей. Она показывает является ли ребенок членом той или иной семьи/ветви эориев: дом ветра, скал, молний, волны, раканы.
Таки нет никаких сведений, что эту обязательную процедуру отменили при жизни Эрнани?
Известно, что Эрнани вскоре по вступлении на престол от Абвениатства отрёкся - а, стало быть, отрёкся и от всех "демонических" процедур. Иначе было бы странно.

P.S. Более того - по тексту ПЭ - терраса не работала автоматически, а активировалась анаксом. Эрнани, в силу отсутствия знаний, активировать её не мог. Собственно, одной из причин перехода в эсператизм и было нежелание демонстрировать утрату способности пользования террасой, как я понял.
« Последняя правка: 25 декабря 2010 года, 20:27:08 от TheMalcolm » Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: