Автор
|
Тема: Валентин в ЯМ-VIII (прочитано 36740 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Не знаю о чем думала Катарина.Я уже говорил что мне трудно поверить что это сын Фердинанда.
Знать невозможно. Возможно - соотнести те или иные поступки с образом того или иного персонажа и решить для себя, что этот персонаж может, а что - нет. Я в данном случае о Катари, а не о Фердинанде.
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Convollar
|
Ну а с Ойгеном и Рудольфом как раз все просто, для них он-герой, который отбил Ворона. Выше мы приравняли Валентина к СБЧ, теперь приравниваем Райнштайнера и герцога Ноймаринен к Ричарду Окделлу.  Говорю же- это только предположение, ну а что, это вполне возможно, вот кстати и причина не говорить Мэллит что был влюблен, но опять же это только гипотеза. Да Мэллит всё равно - любил кого-то Валентин или нет - она вся погружена в свои проблемы и едва замечает окружающих. Валентину нет смысла лгать ей - если мы говорим по матчасти - просто он знает, в чём причина нежелания Мэллит жить. "Я ещё не любил - сказал первородный - и я потерял много, но далеко не всё. Я не вправе Вас поучать."(СЗ.стр.51) Вот для чего это сказано - "Я не вправе Вас поучать"! Именно потому, что Мэллит имела опыт несчастной любви, а Валентин нет. И далее следует история Джастина.
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Mr.ACE
|
Ну а с Ойгеном и Рудольфом как раз все просто, для них он-герой, который отбил Ворона. Выше мы приравняли Валентина к СБЧ, теперь приравниваем Райнштайнера и герцога Ноймаринен к Ричарду Окделлу.  Говорю же- это только предположение, ну а что, это вполне возможно, вот кстати и причина не говорить Мэллит что был влюблен, но опять же это только гипотеза. Да Мэллит всё равно - любил кого-то Валентин или нет - она вся погружена в свои проблемы и едва замечает окружающих. Валентину нет смысла лгать ей - если мы говорим по матчасти - просто он знает, в чём причина нежелания Мэллит жить. "Я ещё не любил - сказал первородный - и я потерял много, но далеко не всё. Я не вправе Вас поучать."(СЗ.стр.51) Вот для чего это сказано - "Я не вправе Вас поучать"! Именно потому, что Мэллит имела опыт несчастной любви, а Валентин нет. И далее следует история Джастина. Ну тут я сам не знаю что сказать, ну может, я уже говорил, любовь ослабла.
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Spokelse
гость
|
Ну а с Ойгеном и Рудольфом как раз все просто, для них он-герой, который отбил Ворона. Выше мы приравняли Валентина к СБЧ, теперь приравниваем Райнштайнера и герцога Ноймаринен к Ричарду Окделлу.  Говорю же- это только предположение, ну а что, это вполне возможно, вот кстати и причина не говорить Мэллит что был влюблен, но опять же это только гипотеза. Да Мэллит всё равно - любил кого-то Валентин или нет - она вся погружена в свои проблемы и едва замечает окружающих. Валентину нет смысла лгать ей - если мы говорим по матчасти - просто он знает, в чём причина нежелания Мэллит жить. "Я ещё не любил - сказал первородный - и я потерял много, но далеко не всё. Я не вправе Вас поучать."(СЗ.стр.51) Вот для чего это сказано - "Я не вправе Вас поучать"! Именно потому, что Мэллит имела опыт несчастной любви, а Валентин нет. И далее следует история Джастина. Ну тут я сам не знаю что сказать, ну может, я уже говорил, любовь ослабла. А прочитать то, что Вам пишут, не пробовали?  Иногда очень интересно... Я повторю то, что сказала эрэа Convollar: Мэллит в таком состоянии, что ей совершенно безразлично, любил ли Валентин, или не любил. На нее это не произведет впечатление. Мэллит безразлично все, даже сам Валентин. И Валентин это отлично понимает. Поэтому он не пытается произвести на Мэллит впечатление. Более того! На людей, находящихся в состоянии, подобном состоянию Мэллит, очень плохо действуют слова. И лучший способ убедить - это искренность и откровенность! Никакого вранья! Валентин, говоря с Мэллит, упоминает, что не любил, только для того, чтобы его правильно поняли. Если, допустим, у нас на форуме пойдет речь о медицине, и я захочу высказать свое мнение, то я начну примерно так, как Валентин - уточню, что я не врач, никакого медицинского образования у меня нет, и я просто ИМХО свое высказываю.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Ну а с Ойгеном и Рудольфом как раз все просто, для них он-герой, который отбил Ворона. Выше мы приравняли Валентина к СБЧ, теперь приравниваем Райнштайнера и герцога Ноймаринен к Ричарду Окделлу.  Говорю же- это только предположение, ну а что, это вполне возможно, вот кстати и причина не говорить Мэллит что был влюблен, но опять же это только гипотеза. Да Мэллит всё равно - любил кого-то Валентин или нет - она вся погружена в свои проблемы и едва замечает окружающих. Валентину нет смысла лгать ей - если мы говорим по матчасти - просто он знает, в чём причина нежелания Мэллит жить. "Я ещё не любил - сказал первородный - и я потерял много, но далеко не всё. Я не вправе Вас поучать."(СЗ.стр.51) Вот для чего это сказано - "Я не вправе Вас поучать"! Именно потому, что Мэллит имела опыт несчастной любви, а Валентин нет. И далее следует история Джастина. Ну тут я сам не знаю что сказать, ну может, я уже говорил, любовь ослабла. А прочитать то, что Вам пишут, не пробовали?  Иногда очень интересно... Я повторю то, что сказала эрэа Convollar: Мэллит в таком состоянии, что ей совершенно безразлично, любил ли Валентин, или не любил. На нее это не произведет впечатление. Мэллит безразлично все, даже сам Валентин. И Валентин это отлично понимает. Поэтому он не пытается произвести на Мэллит впечатление. Более того! На людей, находящихся в состоянии, подобном состоянию Мэллит, очень плохо действуют слова. И лучший способ убедить - это искренность и откровенность! Никакого вранья! Валентин, говоря с Мэллит, упоминает, что не любил, только для того, чтобы его правильно поняли. Если, допустим, у нас на форуме пойдет речь о медицине, и я захочу высказать свое мнение, то я начну примерно так, как Валентин - уточню, что я не врач, никакого медицинского образования у меня нет, и я просто ИМХО свое высказываю. Ваши доводы убедительны, эр Spokelse, мне сложно сказать зачем Валентин так сказал.Как я уже говорил, я уже не думаю что он лжет .Но мне все ещё кажется что он был неравнодушен к королеве.
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Spokelse
гость
|
Ваши доводы убедительны, эр Spokelse, мне сложно сказать зачем Валентин так сказал.Как я уже говорил, я уже не думаю что он лжет .Но мне все ещё кажется что он был неравнодушен к королеве.
Во-о-от! Мне тоже кажется, что Валентин был к королеве неравнодушен. Только неравнодушие - понятие широкое. Куда более широкое, чем любовь. Оно может включать уважение, восхищение... А если учесть тот факт, что королева и Алва были любовниками, других любовников у королевы быть просто не могло: она была очень умной женщиной. А чувства Валентина... Валентин после гибели брата был примерно в том же состоянии, что и Мэллит после разочаровании в Альдо. Только причины у Валентина были другие, и посильнее он, чем Мэллит. В таком состоянии не влюбляются.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Ну что Вы, где был Алва на тот момент когда королеву выпустили из тюрьмы?Даже сам Альдо думал что он очень далеко- поэтому и выдвинул такой ультиматум, почти невыполнимый.А что говорить о Придде или Катарине, они тоже так думали.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Дело не в том, где был Алва. Дело в том, кем был Алва! При таких любовниках, как Первый маршал Талига, других любовников не заводят. Те, у кого голова на плечах есть. Ну и... Двое любовников для королев - это, как минимум, на одного больше, чем допустимо.
Что думал Придд, я не знаю, а королева написала Алве и вызвала его в Олларию.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Тогда ей все могло казаться иначе, Алва был где-то далеко, на войне, после беспредела Манриков, когда они были хозяевами, она могла только надеяться что ПМ вернется, но уже не верить в это.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Тогда ей все могло казаться иначе, Алва был где-то далеко, на войне, после беспредела Манриков, когда они были хозяевами, она могла только надеяться что ПМ вернется, но уже не верить в это.
На каком основании? Алва пока не проигрывал сражений. И не помер в результате многочисленных покушений. А Катарина вполне могла знать, что он как минимум до рождения наследника дома Алва неуязвим, если древней мифологией интересовалась! А она интересовалась. Ну и после тюрьмы обычно всем не до романов. И еще одно: Валентин Придд на десять лет моложе Катарины. Ей 28 лет, ему 18... Необычное сочетание.
|
|
« Последняя правка: 24 декабря 2010 года, 03:00:50 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Что же тут необычного?Может как раз после тюрьмы ей захотелось новых впечатлений.А насчет Алвы, я же говорю, он был недосягаем в тот момент, может она и не думала что он погиб, но то что он не скоро появится в Талиге(если вообще появится), это да.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Что же тут необычного?Может как раз после тюрьмы ей захотелось новых впечатлений.А насчет Алвы, я же говорю, он был недосягаем в тот момент, может она и не думала что он погиб, но то что он не скоро появится в Талиге(если вообще появится), это да.
Да конечно нет ничего необычного. Ну вышла баба из тюряги, любовник не встретил, ну и расслабилась... А образ, созданный в предыдущих пяти книгах - да кого он волнует этот образ. И вообще,значительно большая вероятность, что ребенок - от тюремщика. Ну, понимаете, тюрьма, скучно, депрессия, новых впечатлений хочется...
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Возвращается Алва из командировки...  Мы одну книгу читали?
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Возвращается Алва из командировки...  Мы одну книгу читали? Риторический вопрос, эр prokhozhyj. Даже рядом не лежали.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Могучая версия!  Вышла королева из тюрьмы, немедленно написала Алве письмо, в котором ввела его в курс дела... Это, согласно той книге, которую читал я. А потом, согласно книге, которую читали Вы, так же немедленно завела себе временного любовника. Чтобы прокантоваться, пока Алва не вернется. Мда, с такой версией не поспоришь... 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |