Автор
|
Тема: Катынь. Все-таки КТО, КОГДА и ЗАЧЕМ? - III (прочитано 22574 раз)
|
|
Пушок
|
Польша - католическая страна, память павших там чтут, с обострённым отношением к павшим, но вот всё ЭТО...  Это уже что-то болезненное, совершенно нездоровое... Это уже политическая некрофилия. причём уже и в квадрате: Катынь + Смоленск. ё-моё, Медведев ведь наверняка опять каяться перед ляхами станет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Медведев ведь наверняка опять каяться перед ляхами станет... Путин уже отстоял на карачках, теперь его очередь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
это уже нехорошая политическая традиция какая-то... Псевдодержавный мазохизм...  Кстати, вроде бы в последнее время между Путиным и ДАМ опять начались трения... а если Медвежонок возьмёт и освободит ВВП от занимаемой должности? что тогда? обрушение политрасчётов... и не только....
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2011 года, 14:23:20 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Кстати, вроде бы в последнее время между Путиным и ДАМ опять начались трения... Как уже говорилось, это для эров типа вас. И персонажа вот этого анекдота. Выборы 2012 года. Перед конкурентами плакаты "Голосуйте за русского патриота Владимира Путина!" и "Голосуйте за ставленника американцев Дмитрия Менделя-Медведева!". Путин набирает 99%, в конце дня подходит либерал, голосует за Медведева, сокрушенно говорит: "Ну зачем же вы такой плакат повесили, Дмитрий Анатольевич" и грустно уходит. Путин Медведеву: "Дима, этот шлемазл, нас с тобой учит пиару?" если Медвежонок возьмёт и освободит ВВП от занимаемой должности? что тогда? Тогда вы придёте сюда грустить и жаловаться. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 ноября 2011 года, 05:08:35 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
а если Медвежонок возьмёт и освободит ВВП от занимаемой должности?
...и сам уволится. Мол, ребята, я устал, я ухожу. И забираю с собой это ведро с пиявками под названием "Единая Россия". И больше вы нас никогда не увидите. Вот это был бы подарок, да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Вот это был бы подарок, да. И пришёл бы новый из той же шайки. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
всё - надежды нет, эр? типа "конец истории" для России и её народа/народов? Может и нет. Все страны и народы смертны, как и люди. Тем не менее, брыкаться надо. Как уже говорилось, я - пытаюсь. Чего нельзя сказать о некоторых поклонниках Путина.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2011 года, 21:35:54 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2011 года, 21:53:04 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
Тем не менее, брыкаться надо. Как уже говорилось, я - пытаюсьНе в обиду вам будь сказано, эр Змей, но иногда складывается впечатление, что вы брыкаетесь чисто из любви к самому процессу  Хотя я, конечно, могу и ошибаться Вообще, меня давно интересует вопрос о том, что делать в такой ситуации обычному честному человеку, которому не положить с прибором на свою Родину. Сидеть на попе ровно и смотреть - значит в какой-то степени выписывать этим... политикам лицензию на изнасилование страны. Встать и идти - не совсем понятно, куда именно, зато понятно, что любая революция - как детская игрушка "калейдоскоп": трясти можно хоть до посинения, но цветные стеклышки-то те же самые, а потому получающиеся узоры разные только на первый взгляд. В такой ситуации наиболее приемлемый лично для меня способ прожить так, чтобы не было мучительно больно, кратко и очень точно описал Артуро Перес-Реверте. У них там в Испании тоже как в газетном киоске: Правды нет, Россию продали, остался Труд за три копейки. Потому человек знает, о чем говорит. А говорит о вот что: "Представь себе пешку, которая осталась в одиночестве на шахматной доске. Оглядываясь по сторонам, она видит, что король повержен, королева оказалась предательницей, а конь и ладья делают деньги. Но пешка все еще здесь, на своей крохотной клетке — в крепости, которую нужно защищать, в единственном пристанище, где можно укрыться от царящего снаружи холода. А значит — нужно продолжать борьбу. Здесь я буду драться до конца. И здесь я умру. Оружие каждый выбирает сам. Верные друзья, любимая женщина, заветная мечта или цель, может быть — книга. Оглянись, и ты увидишь такую же пешку. Она измучена и одинока, но старается держаться прямо. Это придаст тебе сил. Я знаю, чего стоят мои советы, дружище. Выхода нет, нам остается принимать все как есть. Но это не так уж и мало. Понимать, что мы рождаемся, живем и умираем в абсурдном мире, и принимать удары судьбы с гордо поднятой головой, бороться до конца, ища поддержки у других одиноких пешек, которые, подобно тебе, ведут сражение на своих заброшенных клетках. Однажды ты поймешь, что все не так уж печально. Люди бродят по земле потерянные уже много тысяч лет, и всякий раз повторяется одна и та же история. Различаются только наши жизни и наши смерти"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Не в обиду вам будь сказано, эр Змей, но иногда складывается впечатление, что вы брыкаетесь чисто из любви к самому процессу Я ещё и на нём зарабатываю. В такой ситуации наиболее приемлемый лично для меня способ прожить так, чтобы не было мучительно больно, кратко и очень точно описал Артуро Перес-Реверте. У них там в Испании тоже как в газетном киоске: Правды нет, Россию продали, остался Труд за три копейки. Потому человек знает, о чем говорит. А говорит о вот что:Это красивые слова. А в реале вы можете: 1. Не заниматься общественной деятельностью, считая что достаточно делаете на работе и в семье. 2. Заниматься общественной деятельностью в локальных масштабах, борясь против закрытия нужного в микрорайоне магазинчика, вырубки скверика, заселения в подвале своего домf нелегальных мигрантов, ликвидации не фига не делающего главы муниципальной администрации и др. 3. Бороться за изменение политической системы, ежели знаете на какую.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 апреля 2011 года, 15:36:20 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
Бороться за изменение политической системы - это вообще не по мне, потому что я убежден, что это то же самое, что ремонтировать машину, перекрашивая кузов. И да, второй пункт - достойное занятие. И, что немаловажно, не бесполезное ЗЫ: Первое предложение построил так, что через пару часов от меня самого стал ускользать его смысл  Удалил
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 апреля 2011 года, 13:15:10 от Некто в черном »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Эры, интересная у Вас беседа получается, на тему, что делать пешке, когда рушится страна. Достоинство хранить. Если нет сил бороться, то хотя бы не подличать. Это посеется в детях и взойдёт потом, м.б. и в другом царстве-государстве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|