|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дурацкие вопросы и забавные предположения (прочитано 11639 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Mik@
|
Эрэа Dama, спасибо!  Да я не при чём, собственно - они сами нашлись.  Colombo, Всё вместе - Зверь Раканов Ну да,.. а теперь представьте это всё вместе... наверное, всё-таки, лучше не надо.  И тут полосатая тварь произнесла Ой. А вот это действительно кошмар.  Terri, их там двое,.. один уже с претензиями... вещает голосом дядюшки Везелли? Тогда опередлённо - страшно. Мирилас, был где-то зверик с головой и лапами кота сухопутного и хвостом котика морского, но мелкий, аватарочный. Ещё обнаружилась вариация на неизбывную тему обидевшихся "девочек": ты зачем нас, воздушных, в воду погнал, ... вице-адмирал ты бешеный?!! Но, по большому счёту, а зачем Вальдесу до чего-то там допиваться? Он и так... Вальдес. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 декабря 2010 года, 19:53:42 от Mik@ »
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Эlza
|
Эрэа Mik@, Эр Colombo, спасибо. От души повеселилась. Но СКАЛЫ... Это ж просто праздник какой-то! Почему-то подумалось: наверное у Дика был примерно такой вид, когда он влетел в будуар Катарины и застал ее с Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Цитата "Но, по большому счёту, а зачем Вальдесу до чего-то там допиваться? Он и так... Вальдес  ." Эт точно.  Вдруг такой, как Вальдес, напившись, станет скучным занудой и начнет рассуждать "как бы чего не вышло..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Terri
гость
|
Вдруг такой, как Вальдес, напившись, станет скучным занудой и начнет рассуждать "как бы чего не вышло..."
Вы подозреваете, что при чрезмерном потреблении алкогольных напитков бергерская половина совершенно загнобит марикьярскую? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Я подозреваю, что если нормальный человек напившись может стать бешеным, то Бешеный станет кем?... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Мирилас
|
Я подозреваю, что если нормальный человек напившись может стать бешеным, то Бешеный станет кем?...  *тихо* Термоядерным...  Так в Кэртиане появился ноый вид энергии, а всего-то - Вальдеса напоить... Ramona - нет, давайте лучше этим глюком Бермессера пугать - вдруг не проснется? Colombo - даааа!  Terri, их там двое,.. один уже с претензиями... вещает голосом дядюшки Везелли? Тогда опередлённо - страшно.
Нет, если это Матроскин - он должен вещать голосом Альмейды! А второй, молчаливый, тогда Олаф...Ещё обнаружилась вариация на неизбывную тему обидевшихся "девочек": ты зачем нас, воздушных, в воду погнал, ... вице-адмирал ты бешеный?!!
- За шпагой... - честно отвечает Вальдес.  Погнал спьяну бедняжек на "Ноордкроне" затонувшую... никакого уважения к астэрам!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы поём волшебные сказки, прославляя счастье и радость - ведь о смерти и тяжких думах петь кому найдется и так... (с) Аэлирэнн
|
|
|
|
Эlza
|
Еще вопрос: а можно ли расценить как нарушение кровной клятвы наставление сюзерену рогов? Ну, все поняли, клялся Рокэ Фердинанда защищать, а сам... Или это вид защиты такой... своебразный? Может, Зверь-то поэтому и вылез. Поглядел: батюшки, это ж чего в Олларии делается, надо идти, порядок наводить. И навел (ну уж как сумел).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Исил
|
Эрэа Эlza, для этого, имхо, надо знать текст клятвы. Если там ничего не говорилось про королеву, то это не должно расцениваться, как нарушение) Зверь мог и так вылезти, ему же скучно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мирилас
|
Зверь мог и так вылезти, ему же скучно.  "Мне грустно и одиного, путник Альдо!" - говорил Зверь, сидя на крылечке... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы поём волшебные сказки, прославляя счастье и радость - ведь о смерти и тяжких думах петь кому найдется и так... (с) Аэлирэнн
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Эрэа Эlza, для этого, имхо, надо знать текст клятвы.
Мы его знаем. Клятва, которую принёс Робер в ЛП, текстуально совпадает с присягой Первого Маршала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Terri
гость
|
Мы его знаем. Клятва, которую принёс Робер в ЛП, текстуально совпадает с присягой Первого Маршала.
Разве прозвучала ВСЯ клятва? Робер прочитал с листа некий текст про себя, а вслух ( для нас) только последние строки, которые тут же подхватил жизнерадостный Ричард. Вот древняя клятва, я нашел ее в поучениях Бланш. — Альдо, — Робер взял листок, — сейчас здесь будет отряд, который я отправляю в тыл Манрикам. Я не успею все запомнить. — Запоминать ничего не нужно. Просто прочти и произнеси вслух последние слова
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Разве прозвучала ВСЯ клятва?
Вся существенная часть, я полагаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Mik@
|
Разве прозвучала ВСЯ клятва?
Вся существенная часть, я полагаю. Понимаю, что сейчас не время плодить сущности, тем более, в Таверне.  Но, видимо, озвучено было, действительно, только то, что должно быть озвучено. А в полном тексте могло быть ещё кое-что существенное. Вплоть до причины того, почему ПМ Талига так долго оставлял в живых кансилльера оного же Талига. Хотя сложно представить древнюю формулировку, предусматривающую подобное. Зато о рогах там, возможно, ничего и не было. То ли в седой древности подобное по отношению к анаксу просто в головах не укладывалось. То ли, наоборот, не считалось существенным. То ли ещё почему...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Colombo
|
Хотя сложно представить древнюю формулировку, предусматривающую подобное. Зато о рогах там, возможно, ничего и не было. То ли в седой древности подобное по отношению к анаксу просто в головах не укладывалось. То ли, наоборот, не считалось существенным. То ли ещё почему...
Так то по отношению к анаксу... Там все было предусмотрено кровью. Если у супруги анакса родится ребенок без магических свойств, у нее могут быть большие неприятности. Кстати, вступая в брак, супруга анакса наверняка тоже чем-то клялась. У нас все наоборот. Кровь Олларов для Кэртианы малоинтересна. А для Талига и его короля (которым Алва принес клятву) главное - сохранение и укрепление династии. Наследники. От прихода к власти Альдо Первого это, правда, не спасло, но последствия смягчило. Но мы все же в Таверне. Если в древней клятве и было что-то насчет недопущения рогов, то при Олларах эти ограничения просто обязаны были снять. Pro bono publicum  . А если Алва еще и знал полный текст (по старым книгам), то... Как сказал поэт, "Да это ж такое везение, братцы, - Теперь я спокоен - чего мне бояться?"
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 декабря 2010 года, 08:57:25 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
 |