Автор
|
Тема: Цирк с депутатом Мединским - II (прочитано 23781 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Баян, но я только что узнал. Согласно указу Путину от 8 октября 2007 года городу Ржеву присвоено звание город воинской славы вот с такой формулировкой. http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=041898  Как правильно отмечает википедия: "Долгое замалчивание в советской истории Ржевской битвы приводит до сих пор к курьёзам. Немецкие войска взяли город с ходу без боя в 1941 и защищали его 17 месяцев. Оборона Ржева, мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города (штамп, применённый в грамоте от президента) — заслуга солдат 9-ой армии В. Моделя". Красная Армия проявляла массовый героизм при штурме Ржева.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
Евразийство - это движение/ научная школа сер. 20-х -- н.60-х гг. XX в. То есть Дугин мог её пополнить лишь в подгузниках.
неоевразийство связано с именами Л.Н.Гумилёва (хотя и с определённым допуском) и особенно как раз А.Г.Дугина Гумилёв - автор теории пассионарности, которую использовал для дополнений евразийства. А что внёс лично Дугин?
Эр Змей, извините, но Вы немного передёргиваете. Классическое евразийство де-факто умерло ещё до начала Великой Отечественной. Многие авторы (даже из отцов-основателей движения) вышли из него, осудив "евразийский соблазн". Но тот же Савицкий остался.... и переписывался с молодым Гумилёвым... Дугин - это отец-основатель неоевразийства. Более синкретичного, жёсткого, вобравшего в себя многое из новых правых З.Европы (евразийцы же симпатизировали социализму). Дугин предложил свой вариант новой русской идеи-идеологии. Л.Н.Гумилёв же не только создатель теории пассионарности - но и человек, де-факто реабилитировавший в истории степные народы. Показавший их влияние и роль во всемирно-мировых циклах. Причём номады у него не только и не столько разрушители. Гумилв продолжил дело почвенников позапрошлого уже века - и он разоблачал западноевропейскую "чёрную легенду" о Руси и Великой Степи... Дугин использовал его работы. Были ещё и т.н. "академические неоевразийцы" - в первую очередь умница А.Панарин... Но Дугин был первопроходцем. Одного этого уже немало. кстати, а Вы читали вот эту статью А.Проханова? http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/899/11.htmlлично мне она понравилась. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 февраля 2011 года, 15:27:20 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Эр Змей, извините, но Вы немного передёргиваете. Классическое евразийство де-факто умерло ещё до начала Великой Отечественной. Многие авторы (даже из отцов-основателей движения) вышли из него, осудив "евразийский соблазн". Но тот же Савицкий остался.... и переписывался с молодым Гумилёвым...Значит не умерло и перешло к Гумилёву. Дугин - это отец-основатель неоевразийства. Более синкретичного, жёсткого, вобравшего в себя многое из новых правых З.Европы Дугин предложил свой вариант новой русской идеи-идеологии.Спрашиваю в ... ый раз: что в ней "нео"? (евразийцы же симпатизировали социализму). Так и Дугин любит Сталина и обличает буржуев. Но Дугин был первопроходцемСпрашиваю в ... ть первый раз: в чём? Были ещё и т.н. "академические неоевразийцы" - в первую очередь умница А.Панарин...Это не тот клоун, по прогнозам которого Америка уже развалилась? кстати, а Вы читали вот эту статью А.Проханова? http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/899/11.html лично мне она понравилась.Александр Проханов:Я давно потерял веру в Путина. http://www.apn-spb.ru/opinions/article6003.htm 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 февраля 2011 года, 01:11:14 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Баян, но я только что узнал. Согласно указу Путину от 8 октября 2007 года городу Ржеву присвоено звание город воинской славы вот с такой формулировкой. Памятник кретинизму. Эр Змей в вашей статье... Туда же отправились и винтовые канонерские лодки, построенные на Балтике в ходе войны. Особо досталось одному из создателей тактики русских броненосных эскадр Григорию Бутакову. Командира пароходофрегата «Владимир» посмертно лишили славы победителя первого в мировой истории боя паровых судов 5 ноября 1853 года, когда «Владимир» заставил сдаться турецкий пароход «Перваз-Бахри»....такое есть. Это на самом деле не так, первый бой паровых судов был между Геклой и Фон дер Таном в ходе первой датско-прусской войны.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2011 года, 23:31:10 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Это на самом деле не так первый бой паровых судов был между Геклой и Фон дер Таном в ходе первой датско-прусской войны Спасибо! Проверил - так и есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Дугин - это отец-основатель неоевразийства. Более синкретичного, жёсткого, вобравшего в себя многое из новых правых З.Европы Дугин предложил свой вариант новой русской идеи-идеологии. Спрашиваю в ... ый раз: что в ней "нео"?
Но Дугин был первопроходцем Спрашиваю в ... ть первый раз: в чём?
Дугин, наверное не глуп. И, возможно, его в чем-то можно назвать и ученым. Но он ни разу не теоретик, во всяком случае - не оригинальный теоретик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Эр Змей! Скажу Вам честно, я не собирался больше отвечать Вам в данной теме. И вовсе не потому что мне нечего Вам сказать. Отнюдь. Но если ещё можно как-то понять (с очень большой натяжкой) использование Вами в ходе дискуссии сантехнических терминов (см. слив), то вот использование слова «клоун»(с) по отношению к известному профессору, действительному члену нескольких академий, да к тому же ещё и покойному… Эр Змей, а Вы сами читали его «Глобальное политическое прогнозирование» (М.: Алгоритм, 2002)? А ведь в ней Панарин говорит об очень серьёзных (и весьма сложных) вещах. Вызов миру со стороны либертаризма (опасного мутанта, химеры (Л.Н.Гумилёв), выросшего из либерализма), ставшего идеологическим знаменем мега-цивилизации сверх-Запада (А.Зиновьев). Ну а США… Пока они флагман. Который будет принесён в жертву… Возможно. Но Вы почитайте его книги. Там всё очень непросто. Да, у Панарина и Дугина есть точки пересечения (вспомним ту же «Православную цивилизацию в глобальном мире» Александра Сергеевича), но эсхатологические мотивы в ней всёж очень даже умеренные. И ведь Панарин (в отличие от того же «великого вопрекиста» Зиновьева) всё-таки верит в возрождение России… Теперь ещё раз и предельно кратко про евразийцев. От «Исхода к Востоку» (1921) до «Утверждения евразийцев» (1931) – вот классическое евразийское движение. Потом – доживание оставшихся ему верным (тот же П.Н.Савицкий). Потом, отдельно, но очень близко, Л.Н.Гумилёв, т.с. «последний евразиец». А уже потом – Дугин. Классическое евразийство – это дитя русского почвенничества, социалистических идей и «взгляда на Восток». Переосмысление, вызванное катастрофой и катарсисом революции. У Гумилёва – осмысление истории Великой Степи в контексте общемировой и российской истории + географическая доминанта, но без её абсолютизации. У Дугина же творческий конструктор из идей предшественников + привнесение новых правых идей… Теперь про очень уважаемого мною писателя, а также главного редактора газеты «Завтра» А.Проханова. Эр Змей, в нашем мире, ЕМНИП, принято такое понимание движения времени – от прошлого к будущему. А Вы пытаетесь опровергнуть новейшую статью Проханова, давая мне ссылку на его значительно более старую статью…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Ну а США… Пока они флагман. Который будет принесён в жертву… Возможно. Панарин называл сроки. И сел в лужу. Вызов миру со стороны либертаризма (опасного мутанта, химеры (Л.Н.Гумилёв), выросшего из либерализма)Вы вообще представляете, что такое химера по Гумилёву? + привнесение новых правых идей…Спрашиваю, ..ый раз: что нового он привнёс? Теперь про очень уважаемого мною писателя, а также главного редактора газеты «Завтра» А.Проханова. Эр Змей, в нашем мире, ЕМНИП, принято такое понимание движения времени – от прошлого к будущему. А Вы пытаетесь опровергнуть новейшую статью Проханова, давая мне ссылку на его значительно более старую статью…Проханов уже ...ть раз очаровывался и разочаровывался в Путине (Руцком, Лебеде, Зюганове и др.) Он такой романтик. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Вызов миру со стороны либертаризма (опасного мутанта, химеры (Л.Н.Гумилёв), выросшего из либерализма)Вы вообще представляете, что такое химера по Гумилёву? отлично прекдставляю. Вспомните его глвы про Харазию в его капитальнейшем труде "Древняя Русь и Великая Степь." но понятия мутанта (идеологического) и химеры (не геополитической а идеологической) здесь применимы. Насчёт остального спорить уже просто неохота... Купил недавно "Кандагарскую заставу". Читать надо. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2011 года, 14:11:32 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
но понятия мутанта (идеологического) и химеры (не геополитической а идеологической) здесь применимы Ничего общего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Хорошо бы поймать на плагиате, как мы поймали тупого полковника Ковалёва... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Хорошо бы поймать на плагиате, как мы поймали тупого полковника Ковалёва. Но плохо то что Мединский знает что на плагиате при защитах ловят, и знает что все знают, что он плагиатор. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Но плохо то что Мединский знает что на плагиате при защитах ловят, и знает что все знают, что он плагиатор.  В таких случаях, путей обычно два. Закрытая защита с заранее предсказуемым результатом, или негр который за него пишет действительно стоящую работу. В СССР неграм за кандидатскую работу или давали квартиру или уступали очередь на автомобиль с частичной оплатой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
или негр который за него пишет действительно стоящую работу. В СССР неграм за кандидатскую работу или давали квартиру или уступали очередь на автомобиль с частичной оплатой.
Всегда не понимал, как при этом быть с требованием наличия публикаций.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
 |