Автор
|
Тема: Цирк с депутатом Мединским - II (прочитано 23776 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Два откровения поциента по Крымской войне.
"Русский флот был целиком парусным"
"Россия не потеряла ни одного квадратного сантиметра своей территории"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Оно принципиально не может не врать. "Недавно смотрел фильм «Брестская крепость». Хороший, правильный фильм. Но даже в нём почему-то постеснялись показать истинный героизм наших солдат: главного героя - майора Фомина - немцы месяц не могли «выковырять» из крепости" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Etlau
|
Несколько оффтопично но про историю --для эра Змея http://www.izvestia.ru/history/article3151319/Виктор Геращенко, экс-глава Центробанка России
Россия при Ельцине и Россия при Путине - две разные страны и две разные временные единицы. И хотя во времена Бориса Николаевича происходили какие-то знаменательные изменения - либерализация цен, приватизация, обещания ваучеров и так далее, - все это кончилось экономическим крахом. А сейчас более или менее восстанавливается какой-то порядок. Первый свой срок Путин был не очень активен - на него все-таки давило бывшее ельцинское окружение, к тому же он подбирал свои кадры. А уже второй срок для него был более активным. Это определенные положительные изменения с определенными отрицательными фактами и последствиями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 февраля 2011 года, 13:20:02 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Знакомый повесил ссылку на мою статью туда где поциент обещался отвечать на претензии. Само собой сообщение до сих пор закрыто для посторонних - сказать-то нечего. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вот так вот и возникает травляЪ патриотовЪ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Память Шаки
|
 Нормальный пациент..Честно назвал одну книгу"Мифы о России" вот в каждой книге он и показывает мифы...Так что адекватный пациент...Ну верит он в то что пишет ВЕРИТ!!! "Русский флот был целиком парусным"Ну не знали русские что историю будет писать г-н Мединский. А так фиг стали строить пароходо-фрегаты...Ведь 20 лет как строили.. Экипаж "Владимира" нервно курит в сторонке..это ведь они "безлошадными" остались сиречь сухопутными крысами...
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 февраля 2011 года, 00:25:17 от Память Шаки »
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Уважаемый эр Змей! сначала насчёт парусного флота Российской империи в ту эпоху... Да, Мединский допустил непростительную для его уровня ошибку. Эта инф-я доступна даже для старшеклассников. Но если немного подумать... И совсем ведь иное дело - ведь в абсолютном-то большинстве наш флот действительно был тогда парусным! Вспомним по аналогии тот же "Орёл". Да, он был. Но ведь верно называть создателем русского флота всёж именно Петра I. (про ладьи Олега и Игоря, про кочи поморов и мн. др. я умалчиваю) Теперь про Дугина. Заслуги его немалы. Он ввёл в научный и общественно-политический оборот немало очень ценных источников. Он создал свою теорию "неоевразийства". Он весьма интересный (точнее был интересен) философ... Его вклад в историю отеч.философии и политологии несомненен. далее... Вы тут как-то прошлись по "русской идее"... Увы, видимо для Вас (как и для немалого числа либералов и леваков) это утопия и эфемерность. Но ведь это духовное движение, это стремление к горним высотам духовности живо в нашей стране уже много веков. От митр.Иллариона и Кирилла Туровского, через идею о "третьем Риме" к славянофилам и почвенникам... Дугин однажды коснулся этого течения, приник к роднику - а потом пошёл совсем в иную степь... Но это уже его дело. Кстати, Вы там упоминали про того же Канта. Лет десять назад в отличной серии памятников историч. и культур. мысли (Тойнби, Гумилёв, Хайзинга и пр.) выходил том "Русская идея". С предисловием А.В Гулыги (того самого автора уже классического труда по немец. классич. философии). Он написал там среди прочего и такие слова - я не являюсь сторонником русской идеи, но я испытываю к ней глубокое уважение... Теперь про постоянно третеруемого Вами "доброго царя"(с)=ВВП. " ...В этой роковой для страны ситуации, которая повторялась не раз и не два, патриотические силы вновь поставлены перед жестоким выбором: либо идти вслед за тотальными нигилистами, готовыми снести с лица земли ненавистное государство, как это было в семнадцатом и девяносто первом. Либо, стиснув зубы, набрасывая узду на бушующее в душе негодование, спасать государство российское, предлагая обессиленной растерянной власти ресурс своих государственных представлений, запасы интеллектуальных и моральных ценностей, сбережённых в эти проклятые годы. Чтобы на их основе преобразить российскую власть у последней, грозящей крахом, черты. " http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/898/11.htmlИ разве сейчас действительно есть альтернатива Путину? Где этот Ваш новый Ленин? У реального Ульянова на момент февр. и осени 1917 была отлично организованная партия, не боящаяся ни Бога ни чёрта. Был опыт борьбы. Была программа. Была воля к власти. Была альтернатива либеральной и старой Росии. Сейчас я такого человека в обозримом пространстве просто не вижу. Вы,конечно же, можете вспомнить ту красивую фразу из знаменитого романа А.Дюма (про "молнии", о которых узнаёшь в свой час) - но всёж это весьма слабый аргумент... Повторяю - я не люблю Путина. Но от Медведева меня просто тошнит. а уж от его окружения (махровые либердинозавры) мне просто страшно...
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 февраля 2011 года, 17:27:03 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Да, Мединский допустил непростительную для его уровня ошибку. Эта инф-я доступна даже для старшеклассников. Но если немного подумать... И совсем ведь иное дело - ведь в абсолютном-то большинстве наш флот действительно был тогда парусным! Так можно оправдать что угодно. Например заявление "Германия во Вторую мировую войну не имела реактивных самолётов". А чего? Ведь большинство-то были с пропеллерами! Вспомним по аналогии тот же "Орёл". Да, он был. Но ведь верно называть создателем русского флота всёж именно Петра I. (про ладьи Олега и Игоря, про кочи поморов и мн. др. я умалчиваю) А Мединский сдувая с Буровского как раз и пишет, что кочи форевер!  А как насчёт "не отдали не сантиметра земли" и боя на острове Рюген? Теперь про Дугина. Заслуги его немалы. Он ввёл в научный и общественно-политический оборот немало очень ценных источников.Это я признал. Он создал свою теорию "неоевразийства".Чем она отличается от "евразийства" без "нео"? Он весьма интересный (точнее был интересен) философ... Его вклад в историю отеч.философии и политологии несомнененОт того что вы двадцать раз его похвалите конкретики в ваших заявлениях не прибавится. Вы тут как-то прошлись по "русской идее"... Увы, видимо для Вас (как и для немалого числа либералов и леваков)Так я либерал, левак или кто? это утопия и эфемерность. Но ведь это духовное движение, это стремление к горним высотам духовности живо в нашей стране уже много веков. От митр.Иллариона и Кирилла Туровского, через идею о "третьем Риме" к славянофилам и почвенникамНу так конкретизируйте идею-то. И объясните, чем русская духовность отличается от канадской и танзанийской. http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/898/11.htmlАлександр Проханов: Я давно потерял веру в Путина. http://www.apn-spb.ru/opinions/article6003.htmАлександр Проханов: Русское развитие приказало долго жить. http://www.apn-spb.ru/opinions/article6381.htmИ разве сейчас действительно есть альтернатива Путину? Где этот Ваш новый Ленин?А где я бегаю с портретом нового Ленина или ещё кого-то? Я выступаю за выполнение властями своих обязанностей, а как их фамилии меня не особо интересует. Повторяю - я не люблю Путина. Но от Медведева меня просто тошнит. а уж от его окружения (махровые либердинозавры) мне просто страшно... Это одна шайка, которая общими усилиями гонит страну в могилу. А если Бог на которого вы надеетесь захочет её спасти, он может избрать своим орудием любого либердинозавра, который превратится в великого патриотического вождя и повесит Путина как демократа и предателя. Подозреваю, что ваши эстетические пристрастия Всевышнему сильно по барабану, как и мои жалкие заметульки. В этом контексте ваши призывы ко мне не трогать Путина особенно нелепы. Кто я перед Создателем?! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 февраля 2011 года, 18:28:22 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Евразийство - это движение/ научная школа сер. 20-х -- н.60-х гг. XX в. неоевразийство связано с именами Л.Н.Гумилёва (хотя и с определённым допуском) и особенно как раз А.Г.Дугина. Между Трубецким и др. ранними евразийцами и Дугиным - огромная разница. Мировозренческая, духовная. Хотя вклад тюркского этноса в историю становления Росии и этатизм (опять-таки с допуском) их сближают. Нео-евр. более радикально (некоторые либеры считают его "тоталитарным") и синкретично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Евразийство - это движение/ научная школа сер. 20-х -- н.60-х гг. XX в. То есть Дугин мог её пополнить лишь в подгузниках.
неоевразийство связано с именами Л.Н.Гумилёва (хотя и с определённым допуском) и особенно как раз А.Г.Дугина Гумилёв - автор теории пассионарности, которую использовал для дополнений евразийства. А что внёс лично Дугин?
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 февраля 2011 года, 18:19:40 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |