Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 15:06:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Как погибли родители Валентина
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: Как погибли родители Валентина  (прочитано 10255 раз)
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
Как погибли родители Валентина
« было: 16 декабря 2010 года, 13:13:26 »

В тексте книги об этом ни слова, они сами умерли или были убиты?
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Как погибли родители Валентина
« Ответить #1 было: 16 декабря 2010 года, 13:22:30 »

Дык, откуда ж нам знать, если в тексте ни слова?
Кто-то считает, что казнены, кто-то - что умерли от пыток. Правда ведома только автору.

Да и разница, собственно, невелика.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 16 декабря 2010 года, 14:34:47 »

Ну по некоторым намекам можно предположить что мать Придда умерла сама, видимо не выдержала "прелестей" заключения, а вот что стало с Вальтером-непонятно.
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Тэя
Барон

я не фанат, но я сюда пришел

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 27 декабря 2010 года, 21:59:38 »

Кто-то считает, что казнены, кто-то - что умерли от пыток. Правда ведома только автору.

Да и разница, собственно, невелика.

А вот и не скажите...  Казнить в Талиге можно только за некоторые, особо тяжкие преступления, доказанные судом. Опять же, дворян такого ранга тихо казнить не получится - см. суд на Роке Алвой.
Так что предположу, что герцогиня Ангелика умерла в заключении, а вот герцог Вальтер вполне мог не выдержать пыток.
Авторизирован
Curios
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 30 декабря 2010 года, 00:04:55 »

А вот мне интересно, Валентина то пытали или нет. Вроде непохоже, я что-то не помню на нём следы от пыток.
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 30 декабря 2010 года, 00:10:08 »

А вот мне интересно, Валентина то пытали или нет. Вроде непохоже, я что-то не помню на нём следы от пыток.
А с Окделлом общаться, что не пытка? Смех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 30 декабря 2010 года, 01:14:15 »

Глупые Манрик с Колиньяром, посадили бы Дика к Приддам, они б сразу во всём сознались. Хотя Окделл тогда был занят, издеваясь над Робером Улыбка

Ну а всё таки, Валентин как наследник тоже много чего мог знать.
Авторизирован
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 30 декабря 2010 года, 02:02:40 »

Мне тоже интересно. И с самого ЛП не перестаю жалеть, что история с арестом и гибелью семьи Приддов осталась фактически за кадром.

А что касается следов... Он не репортер, и мы всегда видим его полностью одетым (глазами кого-нибудь из репортеров). Что там может быть под одеждой, неизвестно.
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 30 декабря 2010 года, 04:47:09 »

Ну а всё таки, Валентин как наследник тоже много чего мог знать.

Я тоже так думаю, а вот пытали его или нет?И ещё сколько вообще было Приддов в Багерлее?   
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 30 декабря 2010 года, 04:49:57 »

Первым, разумеется, вскочил Валентин Придд. Герцог носил траур по погибшим родичам, который ему удивительно шел. Катарина вздрогнула, растерянно оглядела пьющих за нее мужчин, задержала взгляд на юном красавце в черном и фиолетовом

Это в ЛП, ужин во дворце после бества Манриков, Луиза - репортёр. Непохоже на описание человека, которого совсем недавно подвергли пыткам.
Авторизирован
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 30 декабря 2010 года, 05:02:59 »

Первым, разумеется, вскочил Валентин Придд. Герцог носил траур по погибшим родичам, который ему удивительно шел. Катарина вздрогнула, растерянно оглядела пьющих за нее мужчин, задержала взгляд на юном красавце в черном и фиолетовом

Это в ЛП, ужин во дворце после бества Манриков, Луиза - репортёр. Непохоже на описание человека, которого совсем недавно подвергли пыткам.

Возможно и нет, а Вы обратили внимание: "по погибшим родичам", т.е. не только родителям, значит был ещё кто-то.     
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 30 декабря 2010 года, 12:51:26 »

А вот и не скажите...  Казнить в Талиге можно только за некоторые, особо тяжкие преступления, доказанные судом. Опять же, дворян такого ранга тихо казнить не получится - см. суд на Роке Алвой.
Так что предположу, что герцогиня Ангелика умерла в заключении, а вот герцог Вальтер вполне мог не выдержать пыток.
Эреа,  да какая уж тут законность, когда фактически происходит дворцовый переворот с чисткой.
Вот только режиссер сей пьесы помер на половине спектакля и остановить увлекшихся и начавших пороть отсебятину актеров оказалось некому.
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 30 декабря 2010 года, 13:28:08 »

Эреа, да какая уж тут законность, когда фактически происходит дворцовый переворот с чисткой.
Вот только режиссер сей пьесы помер на половине спектакля и остановить увлекшихся и начавших пороть отсебятину актеров оказалось некому.
Не скажите, во-первых, дворцовый переворот у нас неполноценный, смена групп влияния, причем не кардинальная, так что пренебрегать условностями они не могут. Во-вторых, казнь придворной дамы.... Сильно сомнительно....

А вот были ли пытки и на каком основании - этот вопрос меня оч-чень сильно волнует. Ведь в отношении братьев Ариго или Эгмонта Окделла упоминается возможность Занхи, но ничего о сташных руках палача я не помню. Так что интересно были ли они возможны в отношении дворян и на каком основании им можно было подвергнуть Приддов. Герцог Вальтер был товарищ изворотливый... В том смысле, что состряпать доказательства можно, но против супрема, да еще столь серьезные....
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 30 декабря 2010 года, 14:10:37 »

Герцог Вальтер был товарищ изворотливый... В том смысле, что состряпать доказательства можно, но против супрема, да еще столь серьезные....

Возможно, именно это его в итоге и погубило. Что обычными способами было не ухватить, и понадобились необычные.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 30 декабря 2010 года, 14:27:43 »

Не скажите, во-первых, дворцовый переворот у нас неполноценный, смена групп влияния, причем не кардинальная, так что пренебрегать условностями они не могут. Во-вторых, казнь придворной дамы.... Сильно сомнительно....

А вот были ли пытки и на каком основании - этот вопрос меня оч-чень сильно волнует. Ведь в отношении братьев Ариго или Эгмонта Окделла упоминается возможность Занхи, но ничего о сташных руках палача я не помню. Так что интересно были ли они возможны в отношении дворян и на каком основании им можно было подвергнуть Приддов. Герцог Вальтер был товарищ изворотливый... В том смысле, что состряпать доказательства можно, но против супрема, да еще столь серьезные....
Вот то-то и оно, что предъявить Приддам для официального разбирательства и суда фактически нечего.
Будь у Сильвестра доказательства - схарчили бы Приддов за компанию с Окделлами и Эпине еще после мятежа Эгмонта.
Тем не менее, устранение Приддов необходимо для разгрома партии ЛЧ не менее чем устранение Штанцлера и Катарины с братьями Ариго.
Наверняка у Сильвестра был более изящный план, что сделать с эром Вальтером после ареста и как это сделанное замотивировать. Но Сильвестр умер не доведя интригу до конца, а Манрики и Колиньяры оставшись без "руководящей роли", дорвались до бесконтрольной власти. И обнаглев от безнаказанности, начали действовать как слоны в посудной лавке, тупой силой. А методов убрать неудобного заключенного хватает. О подробностях можно только гадать, т.к. случившееся осталось за бортом повествования.
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Страницы: [1] 2 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: