|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Как погибли родители Валентина (прочитано 10258 раз)
|
|
Mr.ACE
|
В тексте книги об этом ни слова, они сами умерли или были убиты?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Дык, откуда ж нам знать, если в тексте ни слова? Кто-то считает, что казнены, кто-то - что умерли от пыток. Правда ведома только автору.
Да и разница, собственно, невелика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Ну по некоторым намекам можно предположить что мать Придда умерла сама, видимо не выдержала "прелестей" заключения, а вот что стало с Вальтером-непонятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Тэя
Барон

я не фанат, но я сюда пришел
|
Кто-то считает, что казнены, кто-то - что умерли от пыток. Правда ведома только автору.
Да и разница, собственно, невелика.
А вот и не скажите... Казнить в Талиге можно только за некоторые, особо тяжкие преступления, доказанные судом. Опять же, дворян такого ранга тихо казнить не получится - см. суд на Роке Алвой. Так что предположу, что герцогиня Ангелика умерла в заключении, а вот герцог Вальтер вполне мог не выдержать пыток.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
А вот мне интересно, Валентина то пытали или нет. Вроде непохоже, я что-то не помню на нём следы от пыток.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
А вот мне интересно, Валентина то пытали или нет. Вроде непохоже, я что-то не помню на нём следы от пыток.
А с Окделлом общаться, что не пытка? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Curios
|
Глупые Манрик с Колиньяром, посадили бы Дика к Приддам, они б сразу во всём сознались. Хотя Окделл тогда был занят, издеваясь над Робером  Ну а всё таки, Валентин как наследник тоже много чего мог знать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Мне тоже интересно. И с самого ЛП не перестаю жалеть, что история с арестом и гибелью семьи Приддов осталась фактически за кадром. А что касается следов... Он не репортер, и мы всегда видим его полностью одетым (глазами кого-нибудь из репортеров). Что там может быть под одеждой, неизвестно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Ну а всё таки, Валентин как наследник тоже много чего мог знать.
Я тоже так думаю, а вот пытали его или нет?И ещё сколько вообще было Приддов в Багерлее?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
Первым, разумеется, вскочил Валентин Придд. Герцог носил траур по погибшим родичам, который ему удивительно шел. Катарина вздрогнула, растерянно оглядела пьющих за нее мужчин, задержала взгляд на юном красавце в черном и фиолетовом
Это в ЛП, ужин во дворце после бества Манриков, Луиза - репортёр. Непохоже на описание человека, которого совсем недавно подвергли пыткам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Первым, разумеется, вскочил Валентин Придд. Герцог носил траур по погибшим родичам, который ему удивительно шел. Катарина вздрогнула, растерянно оглядела пьющих за нее мужчин, задержала взгляд на юном красавце в черном и фиолетовом
Это в ЛП, ужин во дворце после бества Манриков, Луиза - репортёр. Непохоже на описание человека, которого совсем недавно подвергли пыткам.
Возможно и нет, а Вы обратили внимание: "по погибшим родичам", т.е. не только родителям, значит был ещё кто-то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
А вот и не скажите... Казнить в Талиге можно только за некоторые, особо тяжкие преступления, доказанные судом. Опять же, дворян такого ранга тихо казнить не получится - см. суд на Роке Алвой. Так что предположу, что герцогиня Ангелика умерла в заключении, а вот герцог Вальтер вполне мог не выдержать пыток.
Эреа, да какая уж тут законность, когда фактически происходит дворцовый переворот с чисткой. Вот только режиссер сей пьесы помер на половине спектакля и остановить увлекшихся и начавших пороть отсебятину актеров оказалось некому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
SS
|
Эреа, да какая уж тут законность, когда фактически происходит дворцовый переворот с чисткой. Вот только режиссер сей пьесы помер на половине спектакля и остановить увлекшихся и начавших пороть отсебятину актеров оказалось некому. Не скажите, во-первых, дворцовый переворот у нас неполноценный, смена групп влияния, причем не кардинальная, так что пренебрегать условностями они не могут. Во-вторых, казнь придворной дамы.... Сильно сомнительно.... А вот были ли пытки и на каком основании - этот вопрос меня оч-чень сильно волнует. Ведь в отношении братьев Ариго или Эгмонта Окделла упоминается возможность Занхи, но ничего о сташных руках палача я не помню. Так что интересно были ли они возможны в отношении дворян и на каком основании им можно было подвергнуть Приддов. Герцог Вальтер был товарищ изворотливый... В том смысле, что состряпать доказательства можно, но против супрема, да еще столь серьезные....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Герцог Вальтер был товарищ изворотливый... В том смысле, что состряпать доказательства можно, но против супрема, да еще столь серьезные....
Возможно, именно это его в итоге и погубило. Что обычными способами было не ухватить, и понадобились необычные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Dylan
|
Не скажите, во-первых, дворцовый переворот у нас неполноценный, смена групп влияния, причем не кардинальная, так что пренебрегать условностями они не могут. Во-вторых, казнь придворной дамы.... Сильно сомнительно....
А вот были ли пытки и на каком основании - этот вопрос меня оч-чень сильно волнует. Ведь в отношении братьев Ариго или Эгмонта Окделла упоминается возможность Занхи, но ничего о сташных руках палача я не помню. Так что интересно были ли они возможны в отношении дворян и на каком основании им можно было подвергнуть Приддов. Герцог Вальтер был товарищ изворотливый... В том смысле, что состряпать доказательства можно, но против супрема, да еще столь серьезные....
Вот то-то и оно, что предъявить Приддам для официального разбирательства и суда фактически нечего. Будь у Сильвестра доказательства - схарчили бы Приддов за компанию с Окделлами и Эпине еще после мятежа Эгмонта. Тем не менее, устранение Приддов необходимо для разгрома партии ЛЧ не менее чем устранение Штанцлера и Катарины с братьями Ариго. Наверняка у Сильвестра был более изящный план, что сделать с эром Вальтером после ареста и как это сделанное замотивировать. Но Сильвестр умер не доведя интригу до конца, а Манрики и Колиньяры оставшись без "руководящей роли", дорвались до бесконтрольной власти. И обнаглев от безнаказанности, начали действовать как слоны в посудной лавке, тупой силой. А методов убрать неудобного заключенного хватает. О подробностях можно только гадать, т.к. случившееся осталось за бортом повествования.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |