Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 03:43:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Спорт и около
| | |-+  ЧМ- 2018 наш
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать
Автор Тема: ЧМ- 2018 наш  (прочитано 11404 раз)
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: ЧМ- 2018 наш
« Ответить #30 было: 04 декабря 2010 года, 15:28:52 »

Цитата
Но относится ли эта проблема к числу тех, которые нужно решать в первую очередь?
Главное то, что она будет решена.
Цитата
Нет, я люблю футбол и возможности посмотреть на игры лучших мировых команд буду только рада, но лучше б наши власти не престиж завоевывали, а пытались навести порядок в стране.
Зачем смешивать совершенно разные понятия?
Цитата
Думаю, 300 миллиардов в этом вопросе были бы не лишними. Если, конечно, их в итоге никто не спер бы, что весьма вероятно.
Реконструкция транспортной и дорожной инфраструктуры и создание новых рабочих мест - это лишнее?

Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 04 декабря 2010 года, 15:33:16 »

Цитата
Наличие новых стадионов не означает,ч то наши футбольные клубы лучше станут играть футбол. Так что никакого качественного рывка не предвидится.
Играть на хорошем поле или на пустыре, разница есть, кроме того, на хороший стадион и зрителей придет больше, чем на объекты эпохи развитого социализма.
Цитата
что, есть кому играть на новых стадионах?
А что разве нет?
Цитата
По-моему, те, кто там сейчас бегает по полю, не играют, а мяч перекатывают.
Ага, Анлерлехту или Палермо это скажите. Улыбка
Цитата
Так вот это и плохо, что они никогда и не причём.
Для детских клубов останутся тренировочные поля.

Авторизирован
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 04 декабря 2010 года, 16:09:06 »

Тигрис, в гостях примешь?Улыбка)))

Тigris уполномочен заявить, что на неопределенное время "Радио tigris" уходит в творческий отпуск по собственному желанию с покером и почему-то весталками. Поэтому сегодня он будет вещать говорить исключительно от своего имени.
Вешатель, о чем речь, дружище, в гости - с превеликим. Вы к нам, мы соответственно в обратную сторону. Знаешь, tigris порекомендовал бы тебе украсить данную тему свободным волеизъявлением народа (голосовалкой) на тему отношения к проведению ЧМ-18 в вашей замечательной стране. Накидай штучек пять вариантов - будет видно, как в общем человеколюди относятся к неизбежному, как вещание "Радио tigris", факту про год 18-й. 
Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 04 декабря 2010 года, 17:30:31 »

Дамы и господа, мы рады не тому, что у нас будет ЧМ, а тому, что российская сборная будет на ЧМ. И самое главное, что это 100 %.

А иначе сколько %, интересно?

P.S. Статья в "МК" по сабжу.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Leana
Зелёная и пушистая
Герцог

Жить хорошо!

302246186
просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 04 декабря 2010 года, 17:51:50 »

Зачем смешивать совершенно разные понятия?
В том-то и дело, что престиж в данном случае - понятие именно политическое. И нужно, чтобы этот престиж завоевывался не показухой и не разовыми мероприятиями, а обликом страны в целом.

Цитата
Реконструкция транспортной и дорожной инфраструктуры и создание новых рабочих мест - это лишнее?
Опять же разовые меры. До 2018 рабочие места будут. А потом? К тому же строительство - это та сфера, в которой и так вполне реально получить работу, и не обязательно для этого городить многомиллиардный огород. Да, там заработки будут в разы больше - но может лучше все же строить что-нибудь другое? Заводы, например.
Про то, как у нас "реконструируют" дороги, всем известно.
Авторизирован

Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
derek
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 04 декабря 2010 года, 19:29:24 »

Роисся вперде!1111111

Интересно кто после ЧМ будет играть на новых и хороших стадионах ?
Авторизирован
Rino
Герцог

Три меча лучше, чем два! А Вы не знали?

425711230
просмотр профиля
« Ответить #36 было: 04 декабря 2010 года, 21:48:44 »

Играть на хорошем поле или на пустыре, разница есть,
Приятнее, конечно. кто ж спорит? Но качество игры не улучшится только от того, что стадионы красивее будут. Бразилия выбилась в чемпионы не благодаря хорошим стадионам

Цитата
кроме того, на хороший стадион и зрителей придет больше, чем на объекты эпохи развитого социализма.
Это дело вкуса. А больше зрителей придёт на классную игру, а не красивый стадион.

Цитата
А что разве нет?
По-моему, нет

Цитата
Ага, Анлерлехту или Палермо это скажите. Улыбка 
А что только Зенит и ЦСКА будут на этих стадионах бегать? Не каждый клуб в состоянии выложить 20 млн. евро за Алвеша. Клуб моего города не имеет даже титульного спонсора, и 17 млн. долларов - это бюджет клуба. Скажите, на какие средства такой вот клуб сможет содержать стадион после ЧМ? Город этого не потянет. Продать? Да кто ж купит? Сдавать? А фиг окупится.

Цитата
Для детских клубов останутся тренировочные поля.
Ну да, детям самое лучшее. Как всегда, впрочем.
Авторизирован

"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой".  Ророноа Зоро (One Piece)
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 05 декабря 2010 года, 03:44:08 »

Цитата
И нужно, чтобы этот престиж завоевывался не показухой и не разовыми мероприятиями, а обликом страны в целом.
ЧМ- это и есть возможность показать страну миру.
Цитата
А потом?
Потом может все что угодно.
Цитата
Да, там заработки будут в разы больше - но может лучше все же строить что-нибудь другое? Заводы, например.
Какие заводы? Заводы строит частный бизнес. Причем здесь государство?
Цитата
Про то, как у нас "реконструируют" дороги, всем известно.
Вы реально не понимаете? Подготовка ЧМ проходит при жестком контроле со стороны ФИФА, так что хочешь не хочешь, а качественно строить придется.

Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 05 декабря 2010 года, 03:50:07 »

Цитата
Но качество игры не улучшится только от того, что стадионы красивее будут.
Да нет, улучшится.
Цитата
Это дело вкуса. А больше зрителей придёт на классную игру, а не красивый стадион.
Все вместе бех хороших полей и стадионов, не поднять урвоень привлекательности футбола.
Цитата
По-моему, нет
Заблуждаетесь.
Цитата
А что только Зенит и ЦСКА будут на этих стадионах бегать?
Нет, конечно.
Цитата
Не каждый клуб в состоянии выложить 20 млн. евро за Алвеша. Клуб моего города не имеет даже титульного спонсора, и 17 млн. долларов - это бюджет клуба.
Всегда есть бедные и богатые клубы, в любой стране.
Цитата
Город этого не потянет.
С чего это вдруг не потянет?
Цитата

Это всегда и везде так.
« Последняя правка: 05 декабря 2010 года, 03:52:00 от Вешатель » Авторизирован
Leana
Зелёная и пушистая
Герцог

Жить хорошо!

302246186
просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 05 декабря 2010 года, 14:20:19 »

Я чего-то не понимаю. ЗАЧЕМ показывать страну целому миру. Чтобы продемонстрировать, как у нас хорошо живется? Так ведь это не так.

Цитата
Потом может все что угодно.
Хоть потоп.

Цитата
Как и детские команды - не при чем.

Цитата
Цитата
Но качество игры не улучшится только от того, что стадионы красивее будут.
Да нет, улучшится.
Качество игры напрямую зависит от красоты стадиона?  Хех

Цитата
Цитата
Это всегда и везде так.
Да нет, в том-то и дело, что не везде.
Авторизирован

Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
Rino
Герцог

Три меча лучше, чем два! А Вы не знали?

425711230
просмотр профиля
« Ответить #40 было: 05 декабря 2010 года, 17:50:22 »

Вешателю

Словно не о России говорим, а о Вануату.

А что, государство не может этого делать? Гордость не позволяет?

Подготовка ЧМ проходит при жестком контроле со стороны ФИФА, так что хочешь не хочешь, а качественно строить придется.
Простите мне мою неосведомлённость, но неужели у ФИФА есть штат прорабов и инженеров, которые будут это качество проверять? В очередной раз получат на лапу и уедут в свои швейцарии

Все вместе бех хороших полей и стадионов, не поднять урвоень привлекательности футбола.
Вы ходите на игру Зенита ради игры, которую они показывают, или потому что стадион вам нравится?

А что только Зенит и ЦСКА будут на этих стадионах бегать?
Нет, конечно.

Тогда каким клубам они предназначены? Это так, чтоб заранее предупредить Андерлехт и Палермо

Всегда есть бедные и богатые клубы, в любой стране.
Это я прекрасно понимаю. Но здесь есть один момент: богатые клубы смогут содержать стадион, а бедные – нет.

Город этого не потянет.
С чего это вдруг не потянет?

С того, что это не Москва и не СПб. С того, что у нас казнокрадов не меньше, чем где-либо в России. С того, что через год после ЧМ стадион ляжет бременем на бюджет моего города. Я как налогоплательщик считаю, что эти средства должны быть израсходованы не по статье «поддержка состояния стадиона», а на «стимулирующие надбавки работникам учреждений дошкольного образования», например.

Leana

Качество игры напрямую зависит от красоты стадиона?   Хех
Так и вижу игроков Сандерленда, которые выходят на стадион Стэмфорд Бридж и говорят: «Какой красивый стадион. Мы просто обязаны соответствовать»  Глазки вверх
Авторизирован

"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой".  Ророноа Зоро (One Piece)
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 05 декабря 2010 года, 17:54:22 »

Вешатель /дальнейшие несколько слов не разобрать/ tigris любопытствует, ты голосовалку прикручивать собираешься или ему начать расстреливать никарагуанских заложников по обыкновению все придется самому делать? И вообще, ты /снова несколько слов не поддаются расшифровке/ после рекламы твоей персоны на радио уже должен ему билет на полуфинал ЧМ-18 в Питере. Смех
Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 06 декабря 2010 года, 11:54:03 »

Цитата
Я чего-то не понимаю. ЗАЧЕМ показывать страну целому миру. Чтобы продемонстрировать, как у нас хорошо живется? Так ведь это не так.
Не понимаете? Помимо политического и спортивного престижа, ЧМ-мира - это толчок к популяризации футбола в стране. А что в ЮАР или Бразилии урвоень жизни выше, чем в России?
Цитата
Хоть потоп.

Радикально мыслите, потом опять-таки останутся рабочие места за счет модернизированный транспортно-гостиничной инфраструктуры.
Цитата
Как и детские команды - не при чем.

Никто 50-тысячники не строит для детских команд. Это объект коммерческой эксплуатации, для детей возводятся тренировочные поля при спортинтернатах и футбольных академиях.
Цитата
Качество игры напрямую зависит от красоты стадиона?
Зависит от качества поля, а качественное поле зависит от  стадиона.
Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 06 декабря 2010 года, 12:25:32 »

Цитата
Словно не о России говорим, а о Вануату.
Да хоть о Верхней Вольте с ракетами. ЧМ мира по футболу - это реальной приток огромного кол-ва туристов из разных стран.
Цитата
А что, государство не может этого делать? Гордость не позволяет?

Вы живете не при плановой экономике, а при рыночной.
Цитата
Простите мне мою неосведомлённость, но неужели у ФИФА есть штат прорабов и инженеров, которые будут это качество проверять?
Если Вы не знаете то да - есть.
Цитата
Вы ходите на игру Зенита ради игры, которую они показывают, или потому что стадион вам нравится?
Я хожу на Зенит - потому что это Зенит. И ходил тогда, когда Зенит игры вообще не показывал. Но "Петровский" морально устаревший стадион, и большинство народа, которые с удовольствием пошли бы на стадион не ходят, малая вместимость, простите, убогие туалеты, нет крыши над трибунами, нормальных точек общепита и т.д. Вы когда-нибудь, например, интересовались на каких полях играют команды премьер лиги российской?
Цитата
Тогда каким клубам они предназначены? Это так, чтоб заранее предупредить Андерлехт и Палермо
О, как, свои стадионы получит Спартак, Рубин, Динамо, Волга, Урал, Ростов.
Цитата
Это я прекрасно понимаю. Но здесь есть один момент: богатые клубы смогут содержать стадион, а бедные – нет.

Нет, это не так. Примеры, Польша.
Цитата
С того, что через год после ЧМ стадион ляжет бременем на бюджет моего города. Я как налогоплательщик считаю, что эти средства должны быть израсходованы не по статье «поддержка состояния стадиона», а на «стимулирующие надбавки работникам учреждений дошкольного образования», например.
С таким же успехом, зачем нам дороги, напраить средства на стимулирование детских врачей.  Сумма поддержки стадиона не так велика как кажется, с учетом того, что стадион будет эксплутаироваться не только по прямому назначению. 
Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 06 декабря 2010 года, 12:27:11 »

Цитата
Так и вижу игроков Сандерленда, которые выходят на стадион Стэмфорд Бридж и говорят: «Какой красивый стадион. Мы просто обязаны соответствовать»
Вы не сранивайте, а бриттов модернизация большинства стадионов прошла аккурат после ЕВРО-96.
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: