|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: ЧМ- 2018 наш (прочитано 11409 раз)
|
|
Вешатель
|
Но относится ли эта проблема к числу тех, которые нужно решать в первую очередь? Главное то, что она будет решена. Нет, я люблю футбол и возможности посмотреть на игры лучших мировых команд буду только рада, но лучше б наши власти не престиж завоевывали, а пытались навести порядок в стране. Зачем смешивать совершенно разные понятия? Думаю, 300 миллиардов в этом вопросе были бы не лишними. Если, конечно, их в итоге никто не спер бы, что весьма вероятно. Реконструкция транспортной и дорожной инфраструктуры и создание новых рабочих мест - это лишнее?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Наличие новых стадионов не означает,ч то наши футбольные клубы лучше станут играть футбол. Так что никакого качественного рывка не предвидится.
Играть на хорошем поле или на пустыре, разница есть, кроме того, на хороший стадион и зрителей придет больше, чем на объекты эпохи развитого социализма. что, есть кому играть на новых стадионах? А что разве нет? По-моему, те, кто там сейчас бегает по полю, не играют, а мяч перекатывают.
Ага, Анлерлехту или Палермо это скажите. Так вот это и плохо, что они никогда и не причём. Для детских клубов останутся тренировочные поля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Тигрис, в гостях примешь?  ))) Тigris уполномочен заявить, что на неопределенное время "Радио tigris" уходит в творческий отпуск по собственному желанию с покером и почему-то весталками. Поэтому сегодня он будет вещать говорить исключительно от своего имени. Вешатель, о чем речь, дружище, в гости - с превеликим. Вы к нам, мы соответственно в обратную сторону. Знаешь, tigris порекомендовал бы тебе украсить данную тему свободным волеизъявлением народа (голосовалкой) на тему отношения к проведению ЧМ-18 в вашей замечательной стране. Накидай штучек пять вариантов - будет видно, как в общем человеколюди относятся к неизбежному, как вещание "Радио tigris", факту про год 18-й.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Дамы и господа, мы рады не тому, что у нас будет ЧМ, а тому, что российская сборная будет на ЧМ. И самое главное, что это 100 %.
А иначе сколько %, интересно? P.S. Статья в "МК" по сабжу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Leana
|
Зачем смешивать совершенно разные понятия?
В том-то и дело, что престиж в данном случае - понятие именно политическое. И нужно, чтобы этот престиж завоевывался не показухой и не разовыми мероприятиями, а обликом страны в целом. Реконструкция транспортной и дорожной инфраструктуры и создание новых рабочих мест - это лишнее?
Опять же разовые меры. До 2018 рабочие места будут. А потом? К тому же строительство - это та сфера, в которой и так вполне реально получить работу, и не обязательно для этого городить многомиллиардный огород. Да, там заработки будут в разы больше - но может лучше все же строить что-нибудь другое? Заводы, например. Про то, как у нас "реконструируют" дороги, всем известно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
derek
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Роисся вперде!1111111
Интересно кто после ЧМ будет играть на новых и хороших стадионах ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rino
|
Играть на хорошем поле или на пустыре, разница есть, Приятнее, конечно. кто ж спорит? Но качество игры не улучшится только от того, что стадионы красивее будут. Бразилия выбилась в чемпионы не благодаря хорошим стадионам кроме того, на хороший стадион и зрителей придет больше, чем на объекты эпохи развитого социализма. Это дело вкуса. А больше зрителей придёт на классную игру, а не красивый стадион. А что разве нет? По-моему, нет Ага, Анлерлехту или Палермо это скажите. А что только Зенит и ЦСКА будут на этих стадионах бегать? Не каждый клуб в состоянии выложить 20 млн. евро за Алвеша. Клуб моего города не имеет даже титульного спонсора, и 17 млн. долларов - это бюджет клуба. Скажите, на какие средства такой вот клуб сможет содержать стадион после ЧМ? Город этого не потянет. Продать? Да кто ж купит? Сдавать? А фиг окупится. Для детских клубов останутся тренировочные поля. Ну да, детям самое лучшее. Как всегда, впрочем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
|
Вешатель
|
И нужно, чтобы этот престиж завоевывался не показухой и не разовыми мероприятиями, а обликом страны в целом.
ЧМ- это и есть возможность показать страну миру. А потом? Потом может все что угодно. Да, там заработки будут в разы больше - но может лучше все же строить что-нибудь другое? Заводы, например.
Какие заводы? Заводы строит частный бизнес. Причем здесь государство? Про то, как у нас "реконструируют" дороги, всем известно. Вы реально не понимаете? Подготовка ЧМ проходит при жестком контроле со стороны ФИФА, так что хочешь не хочешь, а качественно строить придется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Но качество игры не улучшится только от того, что стадионы красивее будут. Да нет, улучшится. Это дело вкуса. А больше зрителей придёт на классную игру, а не красивый стадион.
Все вместе бех хороших полей и стадионов, не поднять урвоень привлекательности футбола. По-моему, нет Заблуждаетесь. А что только Зенит и ЦСКА будут на этих стадионах бегать? Нет, конечно. Не каждый клуб в состоянии выложить 20 млн. евро за Алвеша. Клуб моего города не имеет даже титульного спонсора, и 17 млн. долларов - это бюджет клуба. Всегда есть бедные и богатые клубы, в любой стране. Город этого не потянет. С чего это вдруг не потянет? Ну да, детям самое лучшее. Как всегда, впрочем. Это всегда и везде так.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 декабря 2010 года, 03:52:00 от Вешатель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
ЧМ- это и есть возможность показать страну миру. Я чего-то не понимаю. ЗАЧЕМ показывать страну целому миру. Чтобы продемонстрировать, как у нас хорошо живется? Так ведь это не так. Потом может все что угодно. Хоть потоп. Какие заводы? Заводы строит частный бизнес. Причем здесь государство? Как и детские команды - не при чем. Но качество игры не улучшится только от того, что стадионы красивее будут. Да нет, улучшится. Качество игры напрямую зависит от красоты стадиона?  Ну да, детям самое лучшее. Как всегда, впрочем. Это всегда и везде так. Да нет, в том-то и дело, что не везде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Rino
|
ВешателюЧМ- это и есть возможность показать страну миру. Словно не о России говорим, а о Вануату. Какие заводы? Заводы строит частный бизнес. Причем здесь государство?А что, государство не может этого делать? Гордость не позволяет? Подготовка ЧМ проходит при жестком контроле со стороны ФИФА, так что хочешь не хочешь, а качественно строить придется.Простите мне мою неосведомлённость, но неужели у ФИФА есть штат прорабов и инженеров, которые будут это качество проверять? В очередной раз получат на лапу и уедут в свои швейцарии Все вместе бех хороших полей и стадионов, не поднять урвоень привлекательности футбола.Вы ходите на игру Зенита ради игры, которую они показывают, или потому что стадион вам нравится? А что только Зенит и ЦСКА будут на этих стадионах бегать? Нет, конечно.Тогда каким клубам они предназначены? Это так, чтоб заранее предупредить Андерлехт и Палермо Всегда есть бедные и богатые клубы, в любой стране.Это я прекрасно понимаю. Но здесь есть один момент: богатые клубы смогут содержать стадион, а бедные – нет. Город этого не потянет. С чего это вдруг не потянет?С того, что это не Москва и не СПб. С того, что у нас казнокрадов не меньше, чем где-либо в России. С того, что через год после ЧМ стадион ляжет бременем на бюджет моего города. Я как налогоплательщик считаю, что эти средства должны быть израсходованы не по статье «поддержка состояния стадиона», а на «стимулирующие надбавки работникам учреждений дошкольного образования», например. Leana Качество игры напрямую зависит от красоты стадиона? Так и вижу игроков Сандерленда, которые выходят на стадион Стэмфорд Бридж и говорят: «Какой красивый стадион. Мы просто обязаны соответствовать» 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Вешатель /дальнейшие несколько слов не разобрать/ tigris любопытствует, ты голосовалку прикручивать собираешься или ему начать расстреливать никарагуанских заложников по обыкновению все придется самому делать? И вообще, ты /снова несколько слов не поддаются расшифровке/ после рекламы твоей персоны на радио уже должен ему билет на полуфинал ЧМ-18 в Питере. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Вешатель
|
Я чего-то не понимаю. ЗАЧЕМ показывать страну целому миру. Чтобы продемонстрировать, как у нас хорошо живется? Так ведь это не так.
Не понимаете? Помимо политического и спортивного престижа, ЧМ-мира - это толчок к популяризации футбола в стране. А что в ЮАР или Бразилии урвоень жизни выше, чем в России? Хоть потоп.
Радикально мыслите, потом опять-таки останутся рабочие места за счет модернизированный транспортно-гостиничной инфраструктуры. Как и детские команды - не при чем.
Никто 50-тысячники не строит для детских команд. Это объект коммерческой эксплуатации, для детей возводятся тренировочные поля при спортинтернатах и футбольных академиях. Качество игры напрямую зависит от красоты стадиона? Зависит от качества поля, а качественное поле зависит от стадиона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Словно не о России говорим, а о Вануату.
Да хоть о Верхней Вольте с ракетами. ЧМ мира по футболу - это реальной приток огромного кол-ва туристов из разных стран. А что, государство не может этого делать? Гордость не позволяет?
Вы живете не при плановой экономике, а при рыночной. Простите мне мою неосведомлённость, но неужели у ФИФА есть штат прорабов и инженеров, которые будут это качество проверять? Если Вы не знаете то да - есть. Вы ходите на игру Зенита ради игры, которую они показывают, или потому что стадион вам нравится?
Я хожу на Зенит - потому что это Зенит. И ходил тогда, когда Зенит игры вообще не показывал. Но "Петровский" морально устаревший стадион, и большинство народа, которые с удовольствием пошли бы на стадион не ходят, малая вместимость, простите, убогие туалеты, нет крыши над трибунами, нормальных точек общепита и т.д. Вы когда-нибудь, например, интересовались на каких полях играют команды премьер лиги российской? Тогда каким клубам они предназначены? Это так, чтоб заранее предупредить Андерлехт и Палермо
О, как, свои стадионы получит Спартак, Рубин, Динамо, Волга, Урал, Ростов. Это я прекрасно понимаю. Но здесь есть один момент: богатые клубы смогут содержать стадион, а бедные – нет.
Нет, это не так. Примеры, Польша. С того, что через год после ЧМ стадион ляжет бременем на бюджет моего города. Я как налогоплательщик считаю, что эти средства должны быть израсходованы не по статье «поддержка состояния стадиона», а на «стимулирующие надбавки работникам учреждений дошкольного образования», например.
С таким же успехом, зачем нам дороги, напраить средства на стимулирование детских врачей. Сумма поддержки стадиона не так велика как кажется, с учетом того, что стадион будет эксплутаироваться не только по прямому назначению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Так и вижу игроков Сандерленда, которые выходят на стадион Стэмфорд Бридж и говорят: «Какой красивый стадион. Мы просто обязаны соответствовать» Вы не сранивайте, а бриттов модернизация большинства стадионов прошла аккурат после ЕВРО-96.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|