Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 02:24:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Брандон Сандерсон, трилогия Mistborn и немного сравнения с Джорданом
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Брандон Сандерсон, трилогия Mistborn и немного сравнения с Джорданом  (прочитано 4667 раз)
Lady Snark
Граф

просмотр профиля WWW
Re: Брандон Сандерсон, трилогия Mistborn и немного сравнения с Джорданом
« Ответить #15 было: 08 декабря 2010 года, 03:20:26 »

Цитата
Джордан мастер, а Сандерсон еще подмастерье Круто
Но я безусловно рад, что он дописывает колесо времени.

Я тоже рада, что именно он. Сандерсон неоднократно говорил, что он был фаном Джордана, читал и перечитывал. Поэтому он старается обращаться с миром Джордана очень бережно и нежно. В этом смысле нам всем, я считаю, очень повезло: ведь мог бы попасться может быть более талантливый писатель, чем Сандерсон - но обходился бы с материалом смелее, и мы могли бы вообще не узнать героев! Даже несмотря на сюжетные линии, оставленные автором. А тут лично мне порою удавалось полностью погрузиться, забыть что автор другой - настолько было убедительно. При всех накладках и натяжках, и притом что порой появлялось раздражение - когда кто-то из героев "выпадал". Некоторые герои в некоторых сценах слишком упрощены, получается карикатура на них - да еще и не самая "свежая", т.е. из более раннего и "глупого" периода развития характера. Такова, по-моему, Авиенда в Шторме. Но стоит только подумать, как МОГЛО бы быть с книгами - если бы продолжатель не прилагал таких экстраординарных усилий сохранить стиль и дух... В общем, повезло, и Сандерсон молодчина! Особенно потому, что его собственный стиль совсем другой - и да, Мистборн очень беден деталями, мир схематичен, героев мало - особенно это чувствуется, когда один и тот же солдат постоянно стоит на всех постах и рапортует со всех сторон : )). А потому что вломы придумать 5 имен, лучше одно : ). Может это был как раз бунт против любимого автора : ))). Так или иначе, похоже что Сандерсон буквально наизнанку вывернулся, пытаясь не испортить КВ - слава ему!

Я пока не читала Башни - хочу немного подождать и потом разом перечитать вместе с Штормом.

ЗЫ: Сейчас в середине последнего тома Мистборна. И надо сказать, чето тяжело пошло... с трудом читаю. Чем дальше тем всё меньше действия, больше рассуждений, да еше и постоянный депресняк... Все ноют, все страдают... В опщем беспросветный ангст. А где прыжки с переворотаи? А? : ) Хотя конечно интрига с Главной Страшной Силой - это нечто! : ) Мне нравится, как всё развивается... только б поживей слегка, а? Чето они все закисли в своей тоске.
« Последняя правка: 08 декабря 2010 года, 03:27:13 от Lady Snark » Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 08 декабря 2010 года, 11:17:58 »

ЗЫ: Сейчас в середине последнего тома Мистборна. И надо сказать, чето тяжело пошло... с трудом читаю. Чем дальше тем всё меньше действия, больше рассуждений, да еше и постоянный депресняк... Все ноют, все страдают... В опщем беспросветный ангст. А где прыжки с переворотаи? А? : ) Хотя конечно интрига с Главной Страшной Силой - это нечто! : ) Мне нравится, как всё развивается... только б поживей слегка, а? Чето они все закисли в своей тоске.
А в конце ему откусят палец с кольцом и бросят его в жерло вулкана Улыбка
Вроде как конец колеса времени написан Джорданом, а так бы было немного страшно.
Авторизирован
Lady Snark
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 08 декабря 2010 года, 13:46:05 »

Цитата
Вроде как конец колеса времени написан Джорданом, а так бы было немного страшно.

Ну, я считаю что не только конец всей эпопеи, но и конкретные линии отдельных героев. В смысле, придуманы Джорданом. Он ведь долго болел, и вроде из того что я о нем читала получается, что написал за последний год много заметок - в расчете что за него будут продолжать. И даже надиктовал какие-то сцены на диктофон. Опять же, Харриет жива и редактирует Брандона. Харриет - бессменный редактор Джордана (это та самая, которая прототип всех женщин в КВ : ). По слухам, она чем дальше тем больше участвовала в написании - и продолжает, вместе с Брандоном. Она-то уж знает, кто чем кончил : ).

СПОЙЛЕРЫ
Может я, конечно, преувеличиваю роль Джордана в последних книгах... Но в целом, мне кажется, логично. Сандерсон сам нечто подобное говорил в интервью (не о конкретных сценах, а о том что Джордан оставил большинство сюжетов).
« Последняя правка: 08 декабря 2010 года, 13:49:05 от Lady Snark » Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: