Автор
|
Тема: Виртуальное общение с автором - VIII (прочитано 47631 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Эх... В звездолеты и упырей поверят... а если опереться на современную науку, народ начнет возмущаться неправдоподобием, безудержной фантазией и тем, что акулов не бывает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Головастов  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
obivansharingan
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
<Текст сообщения удален модератором>
Модераториал
obivansharingan, если вы действительно хотите получить здесь ответы на какие-то свои вопросы, постарайтесь вначале хорошо подумать, что именно и как следует спрашивать. Иначе разговоров не будет. Разбираться, то ли имеет место троллинг, то ли вы просто не умеете нормально общаться, особого желания нет. Просто запомните - так здесь себя не ведут.
Приношу извинения всем, кто высказался в теме позже, но, поскольку текст obivansharingan'а мною удален, вынужден убрать и продолжение.
Хранитель
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 августа 2010 года, 20:23:06 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
 Прошу прощения, любопытство замучило...  А поиск молчит.  Всего три вопроса. 1. Орден Святой Октавии - последний из пяти высших талигойских орденов, которого ещё не было у Ворона. ОВДВ стр.121-122 Одним из этих пяти, несомненно, является орден Франциска по меньшей мере двух степеней.  А как называются остальные три высших ордена и входит ли в их число орден Королевской Охоты? И какие награды чисто воинские, а какие могут заслужить и штатские? 2. Продвижение вторгнувшихся в Восточный Надор гаунау было остановлено, но Ларак и Рокслей перешли в наступление и захватили значительные, но малонаселённые территори к северу от Рокслея и Надора. ЯМ ч.2 стр. 405-406 То есть благодаря этой операции границы Талига были расширены.  А какие ныне существующие графства были присоединены в 3-м году К.С?  И, если верить карте ЗЗ, составленной эрэа Yolka, Старый Карлион находился как раз севернее Надора и Роксли. Так что владения графа Мередита Карлиона были почти пограничными с Каданой.  Кстати, о будущей (и ожидаемой  ) карте: Про Давенпортов Марсель знал лишь то, что они были ординарами, обитали в Южном Надоре и состояли в отдалённом родстве с Рокслеями. ЗИ стр. 31 А Давенпорт на карте расположен в северном Надоре, ещё дальше Старого Карлиона.  3. Готье Шапри в 5 году К.С женился по страстной любви на юной Магдалене Савиньяк, получив в качестве свадебного подарка титул и графство Валмон, примыкающее к землям Савиньяков. ЛП стр. 723 Эммануил Манрик в 4 году К.С женился на сестре графа Савиньяка. ЛП стр. 727 Арсен Савиньяк выдал юную сестру за своего друга Готье Валмона. ЛП стр. 729 То есть родство Савиньяков и Валмонов подтверждается.  А о второй сестре, ставшей супругой тессория Манрика, ни слова, и даже имени нет.  Либо она не была настолько юной, либо граф Манрик не входил в число друзей графа Савиньяка.  С уважением, Эстравен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Yolka
|
если верить карте ЗЗ, составленной эрэа Yolka, Старый Карлион находился как раз севернее Надора и Роксли. Так что владения графа Мередита Карлиона были почти пограничными с Каданой. Насчет Карлиона я еще подумаю. Возможно, в окончательном варианте он будет перенесен ближе к Танпу, но не южнее. Реджиналь о своей поездке в Горик: "- Дела, меня задержали дела… И еще дороги, они очень опасны, особенно к северу от Старого Карлиона. Маршал Савиньяк захватил все земли за Танпом, мне пришлось добираться в объезд". И в приложениях: " Замок Старый Карлион в Северном Надоре". Про Давенпортов Марсель знал лишь то, что они были ординарами, обитали в Южном Надоре и состояли в отдалённом родстве с Рокслеями. ЗИ стр. 31 А Давенпорт на карте расположен в северном Надоре, ещё дальше Старого Карлиона. Я опиралась на строчку: "От Барт-Уизера, где зимовала Северная армия, до Давенпорта полдня пути." Барт-Уизер - это точно Северный надор. А сам Давенпорт, я полагаю, достаточно хорошо осведомлен о родовых владениях. Марсель же может и ошибаться. ЗЫ. Кстати, после консультаций масштаб карты вдвое ужался. Видимо, будет не 10-ти, а пятимиллионный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Nataly
|
Добрый день! Вера Викторовна, скажите пожалуйста, откуда появилось название "Этерна"? на днях по ТВ показывали старый фильм "Властеолины вселенной"(1987г), там фигурирует название страны Этерния... вы о таком слышали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Dama
|
Добрый день! Вера Викторовна, скажите пожалуйста, откуда появилось название "Этерна"?
От латинского слова "этерна" (aeterna) - "вечная".
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 августа 2010 года, 03:49:19 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Эрэа Yolka, большое спасибо!  Ждём карту... Остался не прояснённым вопрос об орденах...  Ну и о присоединённых территориях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
In angello cum libello.
|
|
|
|
Panurg
|
Эрэа Yolka, большое спасибо!  Ждём карту... Будет. Я её вчера в руках держал. На бумаге !!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
|
Panurg
|
*стуча по дереву* тьфу-тьфу-тьфу ! У Ёлки там с литосферными плитами ещё не всё ясно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Ого!  Это уже не просто физическая, а какая-то геолого-географическая карта получается. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
|
Gatty
|
Ого!  Это уже не просто физическая, а какая-то геолого-географическая карта получается.  А видели бы вы, с каким видм возлежит на этой карте Баська! Так и читается: "Утверждаю. И.О.Леворукого." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Dokata
Личный нобиль
Вечный Воитель
|
Ох... Тогда чует моё сердце. придётся ждать нам каких-то движений литосферных плит.  Леворукий просто так бы не одобрил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
~Я - вечный воитель с бензопилой Я - герой грядущего дня. Я - вечный воитель с бензопилой, Санитары, держите меня!~
|
|
|
|
 |