|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Студенческие байки - II (прочитано 10639 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Warning! В приводимой цитате подразумевается сакральная лексика. Математик (чиркая мелом по доске): – А вот этот участок под графиком мы заштри... (невовремя поперхивается меловой пылью и зависает, не кончив слова)
(В аудитории повисает нездоровая тишина)
Студент с галёрки: <громко подсказывает окончание>
Математик (ожив и линуя доску): – Не знаю, чем вы, молодой человек, а я так мелом! Мелом!
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2010 года, 23:25:38 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
passer-by
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2010 года, 18:40:56 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Байка биофаковская. Сдавал человек зачёт по низшим растениям. Случилось так, что сдавал он его по чужой, сзади в кулак всунутой, шпаргалке. Сдавал вроде ничего, но всю дорогу очень уверенно ссылался в качестве примера на водоросль хумрамку. Хумрамка то, хумрамка сё... Принимавший зачёт дяденька про водоросль хумрамку слышал впервые. Но сам он был специалистом не по водорослям, а по сумчатым грибам, а студент говорил столь уверенно... Короче, дяденька заподозрил у себя острый склероз, и, дабы ненароком не опозориться, отпустил студента с миром, с зачётом и с хумрамкой. ...Уходя из аудитории, он нашёл-таки брошенный на стуле листочек шпаргалки. Листочек был озаглавлен: ...Сдававший зачёт студент всё-таки был биологом... и давно привык, что виды пишутся на латыни.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2010 года, 19:11:16 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Шелена
Барон

Я лишь на полпути к себе...
|
Warning! В приводимой цитате подразумевается сакральная лексика. Математик (чиркая мелом по доске): – А вот этот участок под графиком мы заштри... (невовремя поперхивается меловой пылью и зависает, не кончив слово)
(В аудитории повисает нездоровая тишина)
Студент с галёрки: <громко подсказывает окончание>
Математик (ожив и линуя доску): – Не знаю, чем вы, молодой человек, а я так мелом! Мелом!
чудесно)))) Байка биофаковская. Сдавал человек зачёт по низшим растениям. Случилось так, что сдавал он его по чужой, сзади в кулак всунутой, шпаргалке. Сдавал вроде ничего, но всю дорогу очень уверенно ссылался в качестве примера на водоросль хумрамку. Хумрамка то, хумрамка сё... Принимавший зачёт дяденька про водоросль хумрамку слышал впервые. Но сам он был специалистом не по водорослям, а по сумчатым грибам, а студент говорил столь уверенно... Короче, дяденька заподозрил у себя острый склероз, и, дабы ненароком не опозориться, отпустил студента с миром, с зачётом и с хумрамкой. ...Уходя из аудитории, он нашёл-таки брошенный на стуле листочек шпаргалки. Листочек был озаглавлен: ...Сдававший зачёт студент всё-таки был биологом... и давно привык, что виды пишутся на латыни. э...нутгатка? Оо Проходили мы как-то совсем недавно межвидовые взаимоотношения - экология. Преподавательница спросила пример аменсализма (когда один вид угнетает другой,если я правильно сформулировала...). Не долго думая, студентка с задней парты выпалила: -Теща и зять! П: -Я просила межвидовые! *пауза* хотя, если теща из семейства горгон...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хотели? Получите, распишитесь! Из сотни искр не сложить огня. Вам нужен потаённый смысл? Ищите. Под грудой ярких масок нет меня. (с) Вероника Иванова
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Нитчатка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Шелена
Барон

Я лишь на полпути к себе...
|
Уленшпигель, ох... я не смогла полностью абстрагироваться от латыни 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хотели? Получите, распишитесь! Из сотни искр не сложить огня. Вам нужен потаённый смысл? Ищите. Под грудой ярких масок нет меня. (с) Вероника Иванова
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Уленшпигель, ох... я не смогла полностью абстрагироваться от латыни  сам недавно прочитал слово наполовину по английски, наполовину по русски...  И дошло то не сразу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Dama
|
Лекция в строительном институте. Лектор: "Многие устройства названы по животным - "бык", "собачка", "гусь"... Голос из аудитории: "Баба..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
В своё время на Биофаке, естественно, утверждали, что дело было на Биофаке, но я не настаиваю. По мне, так больше на какой-то мед похоже. Но вот выдумали это вряд ли...
Короче, экзамен ли, зачёт ли по анатомии. И Профессор™ спрашивает у Милой Студентки™ про кровообращение. То спросил, сё спросил... А потом и говорит: – А вот скажите мне, чем питается матка? Имелось-то в виду, какие сосуды к ней кровь несут. Но Студентка вдруг засмущалась, захлопала глазками, и выдала: – Сперматозоидами... – Но как же – выпал в осадок профессор – как же у девушек? – А у девушек... у девушек... у девушек она голодает!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Эр prokhozhyj, эреа Шелена - браво!  Случай, похожий на тот с математиком, о котором поведал эр prokhozhyj, произошел лично со мной где-то на первом или втором году преподавания. Читаю лекцию и рисую на доске какую-то блок-схему. А доска как на грех неровная и мел все время на неровностях дергается. В результате вместо красивых блоков получается какая-то мечта алкоголика. В какой-то момент мел дает особо заметного кривуля и в аудитории раздается смех. У меня опыта никакого, поэтому начинаю оправдываться и раздраженно говорю: "Ничего смешного, тут на доске выбоина!". Но от раздражения в слово "выбоина" как-то очень не к месту вплетается звук "е"...  Вот тут-то аудитория взрывается от хохота. Секунды через три до меня доходит, я краснею, а потом... тоже начинаю хохотать, причем чувствую, что не остановиться. В общем, не просто было эту лекцию довести до конца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Лектор: "...После укуса мухи це-це человек или умирает, или становится идиотом. Вот и я тоже много работал с мухой це-це..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tuully
|
"А еще в дождливых лесах Амазонии обитает сколопендра гигантская, укус которой, по всей вероятности, не смертелен..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
|
Janis
|
По той же схеме, что и несчастная "хумрамка" вместо нитчатки, на филфаке как-то нарисовался новый рассказ Мопассана - один страдалец, сдавая зарубежную литературу, забыл название программного произведения, второй, желая помочь другу, показал из-под стола недогрызенную булку... В общем, намек оказался неудачным, вместо "Пышка" экзаменуемый брякнул "Плюшка". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
И ещё из старых бумажек. Записано на лекции по методологии биологии. Произносилось медленным тягучим голосом, вместо знаков многоточий можно при желании подставить нечто, напоминающее произносимое на выдохе слабое "у-у-у": "...Я не умею рисовать, поэтому я лучше приведу пример... Несколько юмористичный... Предположим, что у вас есть кролик... Предположим потому, что у вас его нет... Я лучше нарисую... Я изображу мышь... Вот, это мышь... В коробке... А это свеча... Тоже в коробке... Теперь вы видите, что между тем и тем большой разницы нет..." P.S. для не-биологов: собственно, описывается классический эксперимент: мы не можем сказать, в каком чёрном ящике сидит живая мышь, а в каком стоит неживая свеча – оба ящика потребляют кислород, оба выделяют тепло и CO2...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tuully
|
А вчера я практически совершила подвиг. Отпустила с пары чуть пораньше. Сама, разумеется, сбежала. А студенты остались в аудитории, что-то обсуждали. Через несколько минут собрали сумки, тетрадки, потянулись к выходу. И тут с потолка падает солидный кусок штукатурки. если бы пара закончилась вовремя - упало бы точнехонько на старосту группы. Так что я весь день чувствую себя героиней. Во как! Лень очередной раз спасла человека!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
|