|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Студенческие байки - II (прочитано 10636 раз)
|
|
Пушок
|
/сорри, если не совсем в тему  / С НАСТУПАЮЩИМ ДНЁМ УЧИТЕЛЯ!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
...А было это так. На одной из северных морских биостанций с обильными студентами один товарищ затеял красить лодку. Красил он её весьма торжественно, а потом, будучи натурой романтической, решил дать ей имя и назвать Ассолью. И по великой грамотности своей вывел на борту: "АСОЛЬ". Первой же белой ночью в начале имени выросла буква "Ф"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Контрабанда мечты
|
И не было ни одного, не указавшего бы на правильный выбор профессии... Бедный Ярик  У нас таким образом мучили юношу по имени Фердинанд. Каждая преподавательница, которая вела именно языковую дисциплину, уточняла: "Де Соссюр"? (Это ученый, причем очень крупный, практически определивший развитие современного языкознания и основатель структурной лингвистики). Фердинанд, кстати, не подвел, защитился по лингвистике и с красным дипломом. А двумя курсами позже была зачислена Лермонтова, и вся кафедра русской литературы расстраивалась и говорила попеременно, что она не Лермонтова, а Гоголь, потому что сия мертвая душа ни разу не появилась на занятии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Глория
|
У меня есть знакомый по фамилии Ландау. Учился, что характерно, на физмате. Полагаю, фразы типа "Ну уж с вашей-то фамилией можно было бы выучить" слышать доводилось
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
|
|
|
|
passer-by
|
...А было это так. На одной из северных морских биостанций с обильными студентами один товарищ затеял красить лодку. Красил он её весьма торжественно, а потом, будучи натурой романтической, решил дать ей имя и назвать Ассолью. И по великой грамотности своей вывел на борту: "АСОЛЬ". Первой же белой ночью в начале имени выросла буква "Ф"...
"ФАСОЛЬ" - и зарубил вредина всякую романтику на корню.  * * * У нас был старенький, вредный, но справедливый профессор. Он помнил все фамилии девчонок (нас было мало), но и почти все фамилии парней на потоке из 125 студентов, где читал лекции. На лекции обычно делал замечания так (это его фирменное обращение): – Девица Соколовская, перестаньте разговаривать с Павловым, вы его смущаете. – Девица Полынина, хватит любоваться облаками в окне, вернитесь ко мне. Мужская составляющая потока была в полном восторге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
У меня есть знакомый по фамилии Ландау. Учился, что характерно, на физмате. Полагаю, фразы типа "Ну уж с вашей-то фамилией можно было бы выучить" слышать доводилось
А у нас в городе была врач-ЛОР по фамилии Ротару...  Особенно ей доставалось во время перекличек, когда составляли списки на книги взамен на сданную макулатуру (было и такое во времена СССР!  В ответ на ее робкий голос: "Здесь!" всегда раздавался добродушный смех, или требовали спеть пару песен для подтверждения... Но это уже в более поздний период.  А во времена студенчества, очень запомнился профессор Унковский, читавший курс органической химии. Веселый был человек, но с оригинальным чувством юмора. "Вы, там, наверху! Да, да, милые барышни-трещотки, я к вам обращаюсь! Хватит болтать! Не виделись со вчерашнего дня, за ночь страшно много событий произошло, все нужно немедленно обсудить, понимаешь!" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 декабря 2016 года, 15:53:19 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Глория
|
Раз уж зашла речь о цитатах их преподавателей - у меня есть маленькая коллекция. Правда, многое будет смешно только программистам. У профессора Фитча я училась двум предметам - компиляторам и цифровой обработке звука. Цитаты из профессораНу и маленьким бонусом - профессор Давенпорт (теоретическая Алгебра)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
|
|
|
|
passer-by
|
Прочла кусочек про профессора Фича, зарядилась смехом на целый день. Спасибо.  Остальное (на английском языке) не осилила, вечером продолжу чтение при помощи домашних средств. Думаю, вечер будет весёлым..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Colombo
|
Еще одна история, байка или быль - непонятно, но древняя (1908). В биографию профессора не вошла, но оттуда есть ссылка. Знаменитый физик Вильям Томсон (впоследствии лорд Кельвин) около пяти лет был профессором натурфилософии в университете Глазго. Однажды он не мог провести занятие и оставил на двери аудитории записку, в которой говорилось: "Professor Thomson will not meet his classes today." Кто-то из его остроумных студентов в шутку стер букву "c", и получилось: "Professor Thomson will not meet his lasses девушки, а то и любовницы today." На следующий день, когда проказники собрались посмотреть, как подействует шутка, они обнаружили, что профессор тоже пошутил. Теперь в объявлении было: "Professor Thomson will not meet his asses today." Отсюда: http://zapatopi.net/kelvin/quotes/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
passer-by
|
Еще одна история, байка или быль - непонятно, но древняя (1908). В биографию профессора не вошла, но оттуда есть ссылка. Знаменитый физик Вильям Томсон (впоследствии лорд Кельвин) около пяти лет был профессором натурфилософии в университете Глазго. Однажды он не мог провести занятие и оставил на двери аудитории записку, в которой говорилось: "Professor Thomson will not meet his classes today." Кто-то из его остроумных студентов в шутку стер букву "c", и получилось: "Professor Thomson will not meet his lasses девушки, а то и любовницы today." На следующий день, когда проказники собрались посмотреть, как подействует шутка, они обнаружили, что профессор тоже пошутил. Теперь в объявлении было: "Professor Thomson will not meet his asses today." Отсюда: http://zapatopi.net/kelvin/quotes/Ой, как хорошо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Не студенческое, правда. Школьно-биологическое. Был такой человек, Нинбург, легенда биоклассов и биокружков. Заслуженная легенда.
Эр Прохожий, после прочтения этой байки у меня возникло стойкое ощущение, что в молодости мы могли пересекаться в реальной жизни.  Хотя с Евгением Александровичем на Белое море не довелось съездить, я в другом кружке занимался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Хотя с Евгением Александровичем на Белое море не довелось съездить, я в другом кружке занимался.
Мне тоже. Но к нам в Ковду он как-то заглядывал  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |