|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 14
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сказка об украденном времени (прочитано 33787 раз)
|
|
FatCat
|
Для уроженца средней полосы Ну, выше речь шла не об "уроженцах средней полосы", как я понимаю? Эти люди там родились и выросли. Могли бы и привыкнуть... Мне вообще непонятно, почему так раздувается эта "проблема". В осенне-зимний сезон и в Москве уходишь и приходишь с работы практически затемно. И что? Так уж наша Земля вертится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
А статистика, между тем, говорит сама за себя: « В этом году в травмпункт ежедневно обращаются на 20-30 человек больше, чем за прошедшие три-четыре года. «Как правило, люди получают травмы, выйдя из дома. На скользких улицах нередко падают навзничь, и как следствие — рассеченные затылки и черепно-мозговые травмы. Наиболее часто встречающиеся травмы — переломы ребер или рук. Особенно часто люди страдают на льду у домов и в межквартальных проездах», — сказали в травмпункте». СтаниславСпасибо большое! Ты не шибко радуйся: если нас нас еще на час переведут, так и вас чаша сия не минует. Отмотай мысленно времечко и прикинь – весело? Ваши магаданцы на голосовалке тоже отмечаются, не хочешь присоединиться? ЛоренцА если попробовать вам-камчатцам, потребовать от вашей собственной администрации, что бы она своей волей сделала как раньше? Именно это мы и пытаемся сделать. Вообще удивительно, как же надо довести наше безропотное население, которое с «некоторым раздражением/бурчанием» пережило отключения света, курощение Закона о Северах, повышения пошлин на иномарки и проч., чтобы, наконец, все вскинулись на дыбы. ТерриКак то у нас это не обсуждается..... Фонари работают, улицы, дворы и парки освещены. Просто ждем лета и солнышка. Ну, у нас много, что не освещено. А как на мой взгляд, так на всей европейской части бывшего Союза солнце садится до безобразия рано. В отпуске – напрягает. Однако, мы ж не предлагаем той же Москве время перевести. Пусть уж регионы сами решают: кому нравится полжизни проводить в потемках – пусть их; кому не нравится – сдвигают себе часовой пояс ближе к востоку (если не верите, что это удобно, спросите хоть москвича Прохожего: когда они приезжали на Камчатку, было ли им дискомфортно от того, что солнышко садилось позже, чем они привыкли в Москве?). Но с какой стати мы-то должны переходить на ночной образ жизни в угоду президенту и едорасам? Многие даже радуются, что зимою вставать на работу на целый час позже. А что, встают они по зимнему времени, а ложатся по летнему? ФэтКэтИнтересно, как это люди в Заполярье живут? Да ещё и работают?.. Хреново живут. Вы полагаете, что Закон о Северах принимали с пустой блажи? Да нет, поверьте, как раз, чтобы компенсировать многочисленные минусы. И как только от него остался пшик, а зарплатные коэффициенты потеряли всякий смысл с уничтожением единой тарифной сетки, так с северов, в том числе и с Заполярья, начался массовый отток населения. От хорошей жизни, по-вашему? Та же Чукотка на нашем сайте сейчас вполне себе голосует: им от блажи придурков, возомнивших себя Повелителями Времени, еще хуже, чем нам. У нас оставалось два плюса: удобный график и вкусная вода. Интересно, воду тоже придумают, как изгадить, или в ближайшие годы не осилят?... ФьяметтаЭрэа Yolka, очень сочувствую камчатцам. Спасибо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Именно это мы и пытаемся сделать. Вообще удивительно, как же надо довести наше безропотное население, которое с «некоторым раздражением/бурчанием» пережило отключения света, курощение Закона о Северах, повышения пошлин на иномарки и проч., чтобы, наконец, все вскинулись на дыбы. И это правильно! Поддерживаю!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Terri
гость
|
Многие даже радуются, что зимою вставать на работу на целый час позже. А что, встают они по зимнему времени, а ложатся по летнему?  Да нет, конечно же!  Но ложиться можно когда хочешь, а вот на работу вставать - когда надо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Burivuh
|
Я со своим Питером вообще молчу... На Камчатке вот хоть вода вкусная имеется, а у нас "непригодна для мытья машин", как финны заключили. При том, что глава Водоканала публично хвастается, что пьёт-де воду исключительно "сырую". Сытый традиционно не разумеет голодного и когда сие изменится Бог весть Т.что эрэа Yolka, очень сочувствую и желаю успеха в борьбе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
спросите хоть москвича Прохожего: когда они приезжали на Камчатку, было ли им дискомфортно от того, что солнышко садилось позже, чем они привыкли в Москве?
Не-а.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Конриохт
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я когда приезжал на Байконур, страдал только что мне ложиться приходиться в детское по москве время и я пол-ночи ворочался не в силах заснуть, а утром долго холодной водой себя привожу в чувство, часов так в 5 по Мск. вот с солнцем там проблем как раз не было  Зато недавно пересекался с человеком из сибирского отделения РАН, причём который долго тему временных поясов изучал. Он даже выкладки свои показывал по которым чисто физиологически выходит адЪ и Содом. И вообще медицински оптимально было бы дробить пояса ещё на получасовые отрезки, (не так это страшно, Индия, Иран, Венесуэла и Пакистан именно так от соседей сдвинуты) А для заполярья вводить отдельное время и начиная от Питера и севернее больше его смотреть не по долготе, а по широте уже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Дама А остальному населению именно тогда, кажется, подарили лишний световой час декретного времени. Тот, который нонче отобрали. Насколько мне известно, нет. Зимнее декретное время и сейчас опережает астрономическое на один час, а летнее - на целых два. Впрочем, я отнюдь не сторонник перехода и думаю, что выгода от летнего переноса времени не покрывает неудобств, связанных с необходимостью вставать на час раньше. А поскольку я ярко выраженная сова, то для меня это просто мучительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Станислав
|
Yolka Ты не шибко радуйся: если нас нас еще на час переведут, так и вас чаша сия не минует. Отмотай мысленно времечко и прикинь – весело? Ваши магаданцы на голосовалке тоже отмечаются, не хочешь присоединиться? Не, вряд ли Магадан будут перегонять в другой часовой пояс. Вас присоединили к нашему часовому поясу, а Хабаровск, если следовать медведевской логике, следует объединить по времени с Благовещенском. Тогда между Магаданом и Хабаровском разница во времени составит два часа, а не один, как сейчас. В итоге на Дальнем Востоке вместо четырёх часовых поясов будет два: Якутск-Благовещенск-Хабаровск и Магадан-Южно-Сахалинск-Петропавловск-Камчасткий-Анадырь. По протяжённости эти новые часовые пояса будут мало уступать единому китайскому часовому поясу, но Москву подобные мелочи не интересуют. Раз уж они все ЦРС в единый часовой пояс загнали, то и с нами церемониться не будут.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 ноября 2010 года, 05:22:57 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Но это (ИМХО) достойный повод для некоторого раздражения/бурчания, а не для праведного гнева и криков. Видите ли Москва сделала и продолжает делать всё возможное и невозможное, что бы оттолкнуть от себя жителей Дальнего Востока. Соответственно, даже вот такие «пустяки» воспринимаются крайне болезненно. Особенно после уже сделанных гораздо более серьёзных вещей. Негативное отношение к центральной власти усиливают и московские компании. Каждый, кто сталкивался в работе со своим московским начальством может рассказать немало историй о жадности и некомпетентности москвичей. Просто поражает, с каким апломбом и самоуверенность пытаются руководить (в режиме реального времени) жизнью и работой люди, находящиеся от нас на расстоянии десяти тысяч километров, которые не представляют и даже не хотят знать местных реалий. Недаром слова «москвич» и «идиот» зачастую выступают синонимами. Когда случится ситуация аналогичной Беловежской пущи и будут реализовано очередное разделение страны население Дальнего Востока с воодушевлением поддержит это и голоса немногочисленных здравомыслящих людей (вроде меня) услышаны не будут. P.S. Прошу москвичей не обижаться, своим постом никого не хоте обидеть. Просто это реальность и от неё никуда не деться.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 ноября 2010 года, 12:15:47 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
СтаниславНе, вряд ли Магадан будут перегонять в другой часовой пояс. Не будь оптимистом, Стас, в нашей стране это вредно!  У нас активизация шумихи возникла как раз в связи с тем, что едорасовская дума приняла резолюцию об обращении к президенту: дескать, надо бы еще на час подвинуть. Причем сами они утверждают, что инициатива принадлежит Москве, а они только выполняют распоряжение. «Я лично была против, но подчинилась партийной дисциплине» (С) Вот и прикинь: нешто мы будем от столицы на семь часов, а вы западнее нас – на восемь? Да кто ж вам даст! Сольют вас и скажут, что вы сами этого хотели. Как было у нас весной.  Видите ли Москва сделала и продолжает делать всё возможное и невозможное, что бы оттолкнуть от себя жителей Дальнего Востока. Полностью согласна. Как и подавляющее большинство моих земляков. Когда случится ситуация аналогичной Беловежской пущи и будут реализовано очередное разделение страны население Дальнего Востока с воодушевлением поддержит это и голоса немногочисленных здравомыслящих людей (вроде меня) услышаны не будут. А самое печальное, что в свете таких решений как-то и самой приходят в голову грустные сепаратистские мысли… Разум твердит, что все что выгодно «геополитическим противникам», надо гробить на корню, но российские власти как будто задались целью сделать крепкий пиар этим идеям… ДамаНасколько мне известно, нет. Зимнее декретное время и сейчас опережает астрономическое на один час, а летнее - на целых два. Чего бы это? Вот у нас сейчас восход в восемь, заход в четыре с малыми копейками Полдень, соответственно, в начале первого… Куда уж ближе к номиналу! Это при том, что биологический полдень у нормальных людей получается, как я писала выше, где-то около трех. У сов - еще позже. Впрочем, я отнюдь не сторонник перехода и думаю, что выгода от летнего переноса времени не покрывает неудобств, связанных с необходимостью вставать на час раньше. А поскольку я ярко выраженная сова, то для меня это просто мучительно. Я тоже не сторонник скачков времени, но для меня этот переход мучителен в обе стороны в течении нескольких дней после перевода стрелок. Так что я предпочла бы жить всегда по летнему. Именно потому, что я тоже выраженная сова, как и процентов восемьдесят знакомых. Раньше часа не могу себя загнать в постель, даже когда вставать на работу в половину седьмого. А уж если не вставать…  Вот и сплю по пять-шесть часов, а отсыпаюсь в выходные. Пока выспишься – там и солнышко к горизонту пошло. И именно нас, сов, эта дурь бьет особенно сильно. Вечер, когда наступает самый бодрый период, погружается во мрак. Нас фактически ставят перед выбором: жить в темноте или переносить рабочий день на 6 утра. А вот насчет выгоды... При стоимости электричества 3.20 за киловатт лишний час света в каждой квартире ежедневно, думаю, кому-то таки выгоден. Только не населению.  Терри Но ложиться можно когда хочешь, а вот на работу вставать - когда надо. Вот прихожу с работы в семь, а то и в половину восьмого (пока через сопку по темноте доковыляешь…) Надо сообразить ужин, пообщаться с дитем, спать его уложить. Вот уже и одиннадцать. А потом еще надо успеть до сна сделать хоть что-нибудь из прочих домашних дел (примеру, сейчас меня старшенькая упросила вышить ей рубаху в русском стиле). Да ведь и на форум заглянуть, да – я не машина для хозяйственных нужд. Вот и как тут ложиться, «когда хочется?» Даже если бы мой организм свято подчинялся партийной дисциплине и хотел спать по указке правительства, возможности такой у меня нет, увы. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 ноября 2010 года, 07:38:35 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Детский вопрос.  А как раньше решалась проблема экстренной связи с московскими ведомствами? (А в Москве - с камчатскими филиалами?) Про летнее время. В Москве оно как раз и опережает астрономическое на два часа. Никто не жалуется  . Повторяю: мне очень нравится идея не переводить часы и круглый год жить по нынешнему летнему времени. В 1991 году летнего времени не было, в 1992 опять ввели. Но в 1991 году ранние закаты были самой маленькой из наших проблем, так что никто этот вопрос в 1991 всерьез не обсуждал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Terri
гость
|
глава Водоканала публично хвастается, что пьёт-де воду исключительно "сырую".
Если ваша вода хоть немного похожа на нашу, то глава водоканала либо безбожно врет, либо он самоубийца и ему нужно к психиатру. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
А как раньше решалась проблема экстренной связи с московскими ведомствами? Да не было никогда проблемы. Когда в Москве начинается рабочий день на Камчатке и Чукотке он только заканчивался. Соответственно всегда можно было позвонить в Москву (и наоборот) и обсудить насущные вопросы, определиться, что надо сделать. Опять же, если уж очень срочно, то можно было задержаться на работе или позвонить из дома. С современными средствами связи, этот вопрос полностью потерял актуальность. Вот при ИВС, как гласят семейные предания, действительно приходилось дежурить. Но это было столь давно, что наверняка неправда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
У нас активизация шумихи возникла как раз в связи с тем, что едорасовская дума приняла резолюцию об обращении к президенту: дескать, надо бы еще на час подвинуть. Причем сами они утверждают, что инициатива принадлежит Москве, а они только выполняют распоряжение. Я пессимист, но в это особо не верю. Подобные ситуации я называю "добрый царь и плохие бояре". Сначала в СМИ запускают какую-либо идиотскую идею, которая закономерно вызовет возмущение у людей, а потом её власти (Президент, Правительство или ещё кто, смотря по ситуации) отклоняют. Тем самым народу показывают, как власти о нём (о народе) пекутся и не дают его в обиду. Я уже говорил, что по весне, когда только затягивали часовые пояса на ТВ мелькали клоуну, которые кричали, что надо оставить только три-четыре часовых пояса. Вот сейчас их опять выпусти в эфир, только не на федеральном уровне, а на региональном. Потом, когда население выпустит пар про эту идею забудут. Так что я уверен, что следующий этап – это объединение хабаровского и благовещенского времени.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|