|
Страницы: [1] 2 3 ... 14
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сказка об украденном времени (прочитано 33804 раз)
|
|
Yolka
|
Итак, с наступлением зимы мы, камчатцы, в полной мере прочувствовали на себе всю прелесть сокращения часовых поясов в угоду Москве. В четыре часа дня начинает темнеть, в пять – уже мрак кромешный. А ведь до Излома зимы еще больше месяца. Однако этого мало. Власти активно муссируют идею, что надо бы еще подсократить разрыв. Весной, когда этот бред еще только готовился к введению, мы пытались протестовать: писали открытые письма, даже на телевизор пробились, а толку-то… Из тех, кого я знаю, рады этому новшеству лишь пара человек. Остальные либо резко против, либо (весной) отнеслись индифферентно: мол, это же все формальность, какая разница?... Зато теперь, когда народ ощутил на собственной шкуре всю прелесть сокращения светового дня, количество нейтралов сокращается не менее стремительно. Вот же ж какая мне разница, во сколько солнце ВСХОДИТ?! С утра бежишь в садик, потом на работу – быстрей, быстрей… Все одно, света белого не видишь. Ну, а в выходные, знамо дело, хочется выспаться вволю. Вечером же, после работы, мне придется ломать ноги по темноте не два месяца, как раньше, а все четыре. Сейчас, большую часть времени любуясь на темные окна, я стремительно скатываюсь в депрессию. Хочется, как медведь, залезть в спячку до апреля – и чтоб никто не трогал. Про школьников и говорить нечего. Время для прогулок после уроков у них попросту украли. Да и летом вставать в четыре, чтобы встретить солнышко, я точно не буду. Однако раньше я до полуночи на дачном огороде ковырялась, а теперь – шиш! Вроде как, власти сейчас обсуждают светлую идею, что надо бы желающим конторам перейти на новый рабочий график. Но кто под кого будет подстраиваться? Школы и особенно детские садики задают очень четкий режим мамашкам: сдать дите тогда-то, забрать не позже такого-то времени. Т.е. либо детсадам придется растягивать время своей работы (ага, за их-то копеечную зарплату!), чтобы успели родители с любым рабочим графиком, либо выкручивайтесь, как знаете (что наиболее вероятно). А главное: НА ХРЕНА!!! Ведь это сокращение внедрялось, типа, с целью удобства координации действий предприятий (ну, ясно, администрации, в первую очередь). Так какой в нем смысл, ежели с переводом на работу с 8 до пяти рабочий день опять будет заканчиваться у нас ровно тогда, когда в Москве он начинается? Не проще ли было изначально оставить время в покое и ввести персонально чиновникам администрации график, скажем, 11-20 – хай бы наслаждались общением с любимым руководством, не насилуя остальных. Оно, конечно, понятно, что все это удобство никого, на самом деле, не волнует. Просто один придурок, брякнул чушь, слабо себе представляя географию собственной страны, а покемоны на местах поторопились вылизать все, что можно, дабы заметили и оценили. Но нам-то за что страдать? http://www.kamcity.ru/zakat-solntsa-vruchnuyu.htmlА на дорогах, между тем, можно видеть вот такое:  Лично я готова подписаться под каждым словом. Хотелось бы знать, как относится к этим новшествам население прочих ограбленных регионов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 ноября 2010 года, 07:14:28 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Станислав
|
Тёмные люди живут на Камачтке. О них Правительство и Президент заботятся, а они ещё губы кривят и фигвамы на печках рисуют нехорошие слова на машинах пишут.  Ну а серьёзно когда шёл процесс обработки населения по "утягиванию" часовых поясов на телевизор прорывались идиоты, которые говорили, что их общее количество можно сократить и до четырёх... Этих клоунов, конечно, в серьёз принимать не стоит, но и от перспективы дальнешего "временного разрыва" не сладко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Так какой в нем смысл, ежели с переводом на работу с 8 до пяти рабочий день опять будет заканчиваться у нас ровно тогда, когда в Москве он начинается? Не проще ли было изначально оставить время в покое и ввести персонально чиновникам администрации график, скажем, 11-20 – хай бы наслаждались общением с любимым руководством, не насилуя остальных.
Не проще. Крепостной не имеет права сидеть дома, когда боярин трудиться изволит. Система управления выстроена именно таким образом. Можно много говорить о частностях процесса управления, и деталях, но схема имянно такова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
И как это в ужасном тоталитарном СССР не додмуались до такого? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
И как это в ужасном тоталитарном СССР не додмуались до такого?  По данному вопросу, охранителям следует интересоваться у тех, кого они охраняют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Dama
|
И как это в ужасном тоталитарном СССР не додмуались до такого?  Обижаете! Когда Хозяин любил работать по ночам, во всех министерствах рабочий день заканчивался в 3-4 часа ночи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Станислав
|
И как это в ужасном тоталитарном СССР не додмуались до такого?  Обижаете! Когда Хозяин любил работать по ночам, во всех министерствах рабочий день заканчивался в 3-4 часа ночи. Хуже всего, как это водится, было чиновникам на Дальнем Востоке: днём работаешь, а ночью, не покидаешь кабинет и дежуришь у аппарата, вдруг из Москвы позвонят...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Pate
|
Хотелось бы знать, как относится к этим новшествам население прочих ограбленных регионов. Я не понимаю причин и смысла подобных реформ, и поэтому не буду их защищать. Но поскольку вопрос задан, отвечу: население некоторых ограбленных регионов относится к отставанию административного времени от астрономического сугубо положительно. А большинство даже не знает/не помнит об этом. Дело в том, что часовой пояс, который на 1 час восточнее московского, живет по московскому времени. И по крайней мере в нашей республике так было со времен СССР. Я специально посмотрел, сегодня у вас в Петропавловске солнце заходит на час позже нашего. Весной будет как у нас. Соглашусь, что наша ситуация отличается от Камчатки, для нас просто удобно жить по московскому времени, а для вас бессмысленно. Но это (ИМХО) достойный повод для некоторого раздражения/бурчания, а не для праведного гнева и криков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Делай что должен - и будешь должен...
|
|
|
|
Yolka
|
ДамаОбижаете! Когда Хозяин любил работать по ночам, во всех министерствах рабочий день заканчивался в 3-4 часа ночи. Процент сотрудников тогдашних министерств по отношению к прочему населению явно меньше, чем процент остального населения по отношению к сотрудникам нынешних администраций. А остальному населению именно тогда, кажется, подарили лишний световой час декретного времени. Тот, который нонче отобрали. PateЯ специально посмотрел, сегодня у вас в Петропавловске солнце заходит на час позже нашего. Знаете, это выглядит примерно так: нам давно плохо, мы привыкли, пускай и вам будет не лучше. Вот я сегодня солнышку ручкой помахала в 16.16, специально засекла. А потом оно ушло за сопки...  (ИМХО) достойный повод для некоторого раздражения/бурчания, а не для праведного гнева и криков. А вот и давайте порассуждаем логически, без эмоций. У нас есть полдень астрономический, в каждом регионе свой. У нас есть номинальный полдень – в 12 часов. Сложилось название, видимо, тогда, когда крестьяне жили по солнышку и вставали в 4 утра. Сейчас большинство людей привязано к рабочему графику, если не собственному, то всяких магазинов и учреждений. Активный период бодрствования при этом получается приблизительно с семи утра до одиннадцати вечера. По факту, конечно, в 11 мало кто ложится, но мы играем в поддавки и берем идеальный, медициной одобренный случай восьмичасового сна. Таким образом, получается, у нас середина этого периода приходится на полчетвертого дня. Т.е. биологический полдень большинства населения – не ранее 15-ти часов. Я полностью бы поддержала реформу времени, при которой астрономический полдень подтягивался бы к биологическому, но никак не наоборот. Собственно, у нас так и было с декретным часом, да по летнему времени. И мы этим были премного довольны. Однозначно лучше бы было отказаться от ЗИМНЕГО времени и жить по летнему круглый год. Нас и так Природа не балует светом и теплом. Среднесуточная температура редко превышает 15, а в среднем – 12 градусов в самые теплые месяцы. В районе Петропавловска в среднем 120-130 пасмурных дней в году. Про «лето было, но я в тот день на работе был» - это, конечно, анекдот, но не столь уж далекий от реальности. По крайней мере, лето, в котором было 8 (восемь) ясных дней, я прекрасно помню. Последние два года лето стояло славное, но я бы не стала обнадеживаться, что так теперь будет постоянно: позапрошлый год, когда было весьма погано, еще свеж в памяти. Максимум солнечных дней, как правило, приходится на зиму и первую половину «весны», т.е. большей частью как раз на тот период, когда светлое время совпадает с рабочим и мы его, по сути, не видим. Я на работу прихожу – темно, Когда с работы ухожу – темно. Светло бывает только на работе, Но от нее, увы, в глазах темно. (с, С. Паламарь) При этом климат Петропавловска – далеко не самый худший в регионе. На Командорах вообще среднее количество солнечных часов в год – 860. И Вы еще удивляетесь, что мы не желаем безропотно терпеть, когда нас и этого скудного пайка лишают? А на открывшейся около полутора суток назад интернет-голосовалке, между тем: за – 23 голоса, против 1152. ЗЫ. Талантливая тетенька была Агния Барто: «Мы сегодня в цирк поедем! На арене нынче снова С дрессированным Медведем Укротитель дядя Вова. От восторга цирк немеет. Хохочу, держась за папу, А Медведь рычать не смеет, Лишь сосет потешно лапу, Сам себя берет за шкирки, Важно кланяется детям. До чего забавно в цирке С дядей Вовой и Медведем!» 1957 г. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Станислав
|
Yolka«Мы сегодня в цирк поедем! На арене нынче снова С дрессированным Медведем Укротитель дядя Вова. От восторга цирк немеет. Хохочу, держась за папу, А Медведь рычать не смеет, Лишь сосет потешно лапу, Сам себя берет за шкирки, Важно кланяется детям. До чего забавно в цирке С дядей Вовой и Медведем!» 1957 г. Спасибо большое!  (Утащил и использовал).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Как думаете? А если попробовать вам-камчатцам, потребовать от вашей собственной администрации, что бы она своей волей сделала как раньше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Terri
гость
|
Итак, с наступлением зимы мы, камчатцы, в полной мере прочувствовали на себе всю прелесть сокращения часовых поясов в угоду Москве. В четыре часа дня начинает темнеть, в пять – уже мрак кромешный.
Украина. Днепропетровск. У нас не было сокращения часовых поясов, но сейчас - 16.00 - уже сумерки, а в 17.00 - будет совсем темно..... Мы так на зимнее время часы переводим.  Как то у нас это не обсуждается.....  Фонари работают, улицы, дворы и парки освещены. Просто ждем лета и солнышка. Многие даже радуются, что зимою вставать на работу на целый час позже. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
если попробовать вам-камчатцам, потребовать от вашей собственной администрации А может, попробовать попросить г. Бога, чтобы "сделал свет"? Говорят, у Иисуса Навина такой фокус получился...  --- PS Интересно, как это люди в Заполярье живут? Да ещё и работают?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
PS Интересно, как это люди в Заполярье живут? Да ещё и работают?..  Очень сложно они там живут. И очень тяжело там работать. На здоровье сказывается очень сильно. Для уроженца средней полосы, лет 5 работы там, часто выливаются в целую гамму хронических болезней. Потому собственно там полагались определенные льготы, и потому туда заманивали длинным рублем. Или посылали туда работать для искупления вины перед обществом. А сейчас пытаются перевести на работу вахтовым методом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вот-вот, помню дискуссию в журнале "Природа" о причинах высокого числа самоубийств в Заполярье. Предлагают летнее время сделать постоянным, все время быть на два часа впереди поясного времени. Всецело поддерживаю. Эрэа Yolka, очень сочувствую камчатцам. Зачем переводить время и мучить всех жителей региона, лучше установить вечерние дежурства для чиновников, на случай экстренной связи с Москвой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 14
|
|
|
 |