Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 06:17:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Сказка об украденном времени
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 14 Печать
Автор Тема: Сказка об украденном времени  (прочитано 33796 раз)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
Сказка об украденном времени
« было: 17 ноября 2010 года, 07:03:58 »

Итак, с наступлением зимы мы, камчатцы, в полной мере прочувствовали на себе всю прелесть сокращения часовых поясов в угоду Москве. В четыре часа дня начинает темнеть, в пять – уже мрак кромешный. А ведь до Излома зимы еще больше месяца. Однако этого мало. Власти активно муссируют идею, что надо бы еще подсократить разрыв.
Весной, когда этот бред еще только готовился к введению, мы пытались протестовать: писали открытые письма, даже на телевизор пробились, а толку-то…
Из тех, кого я знаю, рады этому новшеству лишь пара человек. Остальные либо резко против, либо (весной) отнеслись индифферентно: мол, это же все формальность, какая разница?... Зато теперь, когда народ ощутил на собственной шкуре всю прелесть сокращения светового дня, количество нейтралов сокращается не менее стремительно.
Вот же ж какая мне разница, во сколько солнце ВСХОДИТ?! С утра бежишь в садик, потом на работу – быстрей, быстрей… Все одно, света белого не видишь. Ну, а в выходные, знамо дело, хочется выспаться вволю. Вечером же, после работы, мне придется ломать ноги по темноте не два месяца, как раньше, а все четыре. Сейчас, большую часть времени любуясь на темные окна, я стремительно скатываюсь в депрессию. Хочется, как медведь, залезть в спячку до апреля – и чтоб никто не трогал.
Про школьников и говорить нечего. Время для прогулок после уроков у них попросту украли.
Да и летом вставать в четыре, чтобы встретить солнышко, я точно не буду. Однако раньше я до полуночи на дачном огороде ковырялась, а теперь – шиш!
Вроде как, власти сейчас обсуждают светлую идею, что надо бы желающим конторам перейти на новый рабочий график. Но кто под кого будет подстраиваться? Школы и особенно детские садики задают очень четкий режим мамашкам: сдать дите тогда-то, забрать не позже такого-то времени. Т.е. либо детсадам придется растягивать время своей работы (ага, за их-то копеечную зарплату!), чтобы успели родители с любым рабочим графиком, либо выкручивайтесь, как знаете (что наиболее вероятно).
А главное: НА ХРЕНА!!! Ведь это сокращение внедрялось, типа, с целью удобства координации действий предприятий (ну, ясно, администрации, в первую очередь). Так какой в нем смысл, ежели с переводом на работу с 8 до пяти рабочий день опять будет заканчиваться у нас ровно тогда, когда в Москве он начинается? Не проще ли было изначально оставить время в покое и ввести персонально чиновникам администрации график, скажем, 11-20 – хай бы наслаждались общением с любимым руководством, не насилуя остальных.
Оно, конечно, понятно, что все это удобство никого, на самом деле, не волнует. Просто один придурок, брякнул чушь, слабо себе представляя географию собственной страны, а покемоны на местах поторопились вылизать все, что можно, дабы заметили и оценили. Но нам-то за что страдать?
http://www.kamcity.ru/zakat-solntsa-vruchnuyu.html
А на дорогах, между тем, можно видеть вот такое:

Лично я готова подписаться под каждым словом.
Хотелось бы знать, как относится к этим новшествам население прочих ограбленных регионов.
« Последняя правка: 17 ноября 2010 года, 07:14:28 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
Re: Сказка об украденном времени
« Ответить #1 было: 17 ноября 2010 года, 11:45:41 »

Тёмные люди живут на Камачтке. О них Правительство и Президент заботятся, а они ещё губы кривят и фигвамы на печках рисуют нехорошие слова на машинах пишут.  Рот на замке

Ну а серьёзно когда шёл процесс обработки населения по "утягиванию" часовых поясов на телевизор прорывались идиоты, которые говорили, что их общее количество можно сократить и до четырёх... Этих клоунов, конечно, в серьёз принимать не стоит, но и от перспективы дальнешего "временного разрыва" не сладко.

Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 17 ноября 2010 года, 12:08:24 »

Так какой в нем смысл, ежели с переводом на работу с 8 до пяти рабочий день опять будет заканчиваться у нас ровно тогда, когда в Москве он начинается? Не проще ли было изначально оставить время в покое и ввести персонально чиновникам администрации график, скажем, 11-20 – хай бы наслаждались общением с любимым руководством, не насилуя остальных.

Не проще. Крепостной не имеет права сидеть дома, когда боярин трудиться изволит. Система управления выстроена именно таким образом.
Можно много говорить о частностях процесса управления, и деталях, но схема имянно такова. 
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 17 ноября 2010 года, 12:25:25 »

И как это в ужасном тоталитарном СССР не додмуались до такого? Кривая усмешка
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 17 ноября 2010 года, 12:28:57 »

По данному вопросу, охранителям следует интересоваться у тех, кого они охраняют.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 17 ноября 2010 года, 16:26:28 »

Обижаете! Когда Хозяин любил работать по ночам, во всех министерствах рабочий день заканчивался в 3-4 часа ночи.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 17 ноября 2010 года, 17:10:27 »

Обижаете! Когда Хозяин любил работать по ночам, во всех министерствах рабочий день заканчивался в 3-4 часа ночи.

Хуже всего, как это водится, было чиновникам на Дальнем Востоке: днём работаешь, а ночью, не покидаешь кабинет и дежуришь у аппарата, вдруг из Москвы позвонят...
Авторизирован
Pate
Герцог

Я не изменил своему профилю!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 17 ноября 2010 года, 18:48:50 »

Цитата
Хотелось бы знать, как относится к этим новшествам население прочих ограбленных регионов.

Я не понимаю причин и смысла подобных реформ, и поэтому не буду их защищать. Но поскольку вопрос задан, отвечу: население некоторых ограбленных регионов относится к отставанию административного времени от астрономического сугубо положительно. А большинство даже не знает/не помнит об этом. Дело в том, что часовой пояс, который на 1 час восточнее московского, живет по московскому времени. И по крайней мере в нашей республике так было со времен СССР. Я специально посмотрел, сегодня у вас в Петропавловске солнце заходит на час позже нашего. Весной будет как у нас.
Соглашусь, что наша ситуация отличается от Камчатки, для нас  просто удобно жить по московскому времени, а для вас бессмысленно. Но это (ИМХО) достойный повод для некоторого раздражения/бурчания, а не для праведного гнева и криков.
Авторизирован

Делай что должен - и будешь должен...
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #8 было: 18 ноября 2010 года, 16:19:11 »

Дама
Цитата
Процент сотрудников тогдашних министерств по отношению к прочему населению явно меньше, чем процент остального населения по отношению к сотрудникам нынешних администраций. А остальному населению именно тогда, кажется, подарили лишний световой час декретного времени. Тот, который нонче отобрали.  Кривая усмешка
Pate
Цитата
Я специально посмотрел, сегодня у вас в Петропавловске солнце заходит на час позже нашего.
Знаете, это выглядит примерно так: нам давно плохо, мы привыкли, пускай и вам будет не лучше. Вот я сегодня солнышку ручкой помахала в 16.16, специально засекла. А потом оно ушло за сопки...  Плач
Цитата
(ИМХО) достойный повод для некоторого раздражения/бурчания, а не для праведного гнева и криков.
А вот и давайте порассуждаем логически, без эмоций.
У нас есть полдень астрономический, в каждом регионе свой. У нас есть номинальный полдень – в 12 часов. Сложилось название, видимо, тогда, когда крестьяне жили по солнышку и вставали в 4 утра.
Сейчас большинство людей привязано к рабочему графику, если не собственному, то всяких магазинов и учреждений. Активный период бодрствования при этом получается приблизительно с семи утра до одиннадцати вечера. По факту, конечно, в 11 мало кто ложится, но мы играем в поддавки и берем идеальный, медициной одобренный случай восьмичасового сна. Таким образом, получается, у нас середина этого периода приходится на полчетвертого дня. Т.е. биологический полдень большинства населения – не ранее 15-ти часов. Я полностью бы поддержала реформу времени, при которой астрономический полдень подтягивался бы к биологическому, но никак не наоборот.
Собственно, у нас так и было с декретным часом, да по летнему времени. И мы этим были премного довольны. Однозначно лучше бы было отказаться от ЗИМНЕГО времени и жить по летнему круглый год.
Нас и так Природа не балует светом и теплом. Среднесуточная температура редко превышает 15, а в среднем – 12 градусов в самые теплые месяцы. В районе Петропавловска в среднем 120-130 пасмурных дней в году. Про «лето было, но я в тот день на работе был» - это, конечно, анекдот, но не столь уж далекий от реальности. По крайней мере, лето, в котором было 8 (восемь) ясных дней, я прекрасно помню. Последние два года лето стояло славное, но я бы не стала обнадеживаться, что так теперь будет постоянно: позапрошлый год, когда было весьма погано, еще свеж в памяти. Максимум солнечных дней, как правило, приходится на зиму и первую половину «весны», т.е. большей частью как раз на тот период, когда светлое время совпадает с рабочим и мы его, по сути, не видим.

Я на работу прихожу – темно,
Когда с работы ухожу – темно.
Светло бывает только на работе,
Но от нее, увы, в глазах темно. (с, С. Паламарь)

При этом климат Петропавловска – далеко не самый худший в регионе. На Командорах вообще среднее количество солнечных часов в год – 860.
И Вы еще удивляетесь, что мы не желаем безропотно терпеть, когда нас и этого скудного пайка лишают?
А на открывшейся около полутора суток назад интернет-голосовалке, между тем: за – 23 голоса, против 1152.

ЗЫ. Талантливая тетенька была Агния Барто:

«Мы сегодня в цирк поедем!
На арене нынче снова
С дрессированным Медведем
Укротитель дядя Вова.
От восторга цирк немеет.
Хохочу, держась за папу,
А Медведь рычать не смеет,
Лишь сосет потешно лапу,
Сам себя берет за шкирки,
Важно кланяется детям.
До чего забавно в цирке
С дядей Вовой и Медведем!»
1957 г. 
 Кривая усмешка
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 18 ноября 2010 года, 17:01:06 »

Yolka

Цитата
«Мы сегодня в цирк поедем!
На арене нынче снова
С дрессированным Медведем
Укротитель дядя Вова.
От восторга цирк немеет.
Хохочу, держась за папу,
А Медведь рычать не смеет,
Лишь сосет потешно лапу,
Сам себя берет за шкирки,
Важно кланяется детям.
До чего забавно в цирке
С дядей Вовой и Медведем!»
1957 г. 

Спасибо большое!  Смех

(Утащил и использовал).
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 18 ноября 2010 года, 17:03:41 »

Как думаете? А если попробовать вам-камчатцам, потребовать от вашей собственной администрации, что бы она своей волей сделала как раньше?
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Terri
гость

« Ответить #11 было: 18 ноября 2010 года, 17:10:14 »

Итак, с наступлением зимы мы, камчатцы, в полной мере прочувствовали на себе всю прелесть сокращения часовых поясов в угоду Москве. В четыре часа дня начинает темнеть, в пять – уже мрак кромешный.
Украина. Днепропетровск. У нас не было сокращения часовых поясов, но сейчас - 16.00 - уже сумерки, а в 17.00 -  будет совсем темно.....
Мы так на зимнее время часы переводим.  Подмигивание
Как то у нас это не обсуждается.....   Хех Фонари работают, улицы, дворы и парки освещены.
Просто ждем лета и солнышка.
Многие даже радуются, что зимою вставать на работу на целый час  позже.  Смех
Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #12 было: 19 ноября 2010 года, 02:13:58 »

если попробовать вам-камчатцам, потребовать от вашей собственной администрации
А может, попробовать попросить г. Бога, чтобы "сделал свет"?
Говорят, у Иисуса Навина такой фокус получился...  Радость
---
PS Интересно, как это люди в Заполярье живут? Да ещё и работают?.. В шоке
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 19 ноября 2010 года, 03:16:37 »

PS Интересно, как это люди в Заполярье живут? Да ещё и работают?.. В шоке

Очень сложно они там живут. И очень тяжело там работать. На здоровье сказывается очень сильно.
Для уроженца средней полосы, лет 5 работы там, часто выливаются в целую гамму хронических болезней.
Потому собственно там полагались определенные льготы, и потому туда заманивали длинным рублем.
Или посылали туда работать для искупления вины перед обществом.
А сейчас пытаются перевести на работу вахтовым методом.
Авторизирован

Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 19 ноября 2010 года, 09:52:16 »

Вот-вот, помню дискуссию в журнале "Природа" о причинах высокого числа самоубийств в Заполярье.
Предлагают летнее время сделать постоянным, все время быть на два часа впереди поясного времени. Всецело поддерживаю.
Эрэа Yolka, очень сочувствую камчатцам. Зачем переводить время и мучить всех жителей региона, лучше установить вечерние дежурства для чиновников, на случай экстренной связи с Москвой.
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Страницы: [1] 2 3 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: