Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 09:13:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Мораль ОЭ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Мораль ОЭ  (прочитано 26784 раз)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
Re: Мораль ОЭ
« Ответить #90 было: 18 июня 2011 года, 04:39:34 »

Я повторю то, что уже сказано: нельзя принимать слова Рокэ слишком прямо.... Это ошибка, не будем следовать по стопам Дикона... Или Фридриха...
Алва и не призывал никогда стрелять во всех вышестоящих офицеров подряд и рубить всех офицеров с перевязями...
Это даже "трепетный" Давенпорт понимает...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Боцман
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 18 июня 2011 года, 09:50:24 »

Я повторю то, что уже сказано: нельзя принимать слова Рокэ слишком прямо.... Это ошибка, не будем следовать по стопам Дикона... Или Фридриха...
Алва и не призывал никогда стрелять во всех вышестоящих офицеров подряд и рубить всех офицеров с перевязями...
Это даже "трепетный" Давенпорт понимает...

Никто и не принимает.  Наоборот, сам Давенпорт думает о том, что Алве не следует поворачиваться спиной к тем, кому только что устроил выволочку.

Тут опять же хороший вопрос получается (это, собственно, к соблюдению дисциплины в армии),  что делать, когда поставлен перед выбором - следовать приказу, или вывести солдат в город, где явно происходят массовые беспорядки?  Армия держится на жесткой иерархии командования, но бывают моменты, когда оной необходимо пренебречь (выстрел Алвы в Карлиона). Когда и как нужно принимать такие решения?

И еще, будь во время Октавианской ночи на месте Давенпорта Райнштайнер, как бы он поступил? Я ответа не нахожу. Как мне кажется, Эмиль,  Лионель, Робер, Жермон вывели бы солдат наводить порядок, даже несмотря на вышестоящий приказ оставаться в казармах. Насчет Ойгена (при всем к нему уважении) не уверен, бергеры весьма и весьма дисцилинированы.

Как-то у меня получилось в примере явное противостояние Севера и Юга. Не специально, простите Улыбка.
« Последняя правка: 18 июня 2011 года, 15:37:41 от Боцман » Авторизирован
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 18 июня 2011 года, 14:59:24 »

И еще, будь во время Октавианской ночи на месте Давенпорта Райнштайнер, как бы он поступил? Я ответа не нахожу. Как мне кажется, Эмиль,  Лионель, Робер, Жермон вывели бы солдат наводить порядок, даже несмотря на вышестоящий приказ оставаться в казармах. Насчет Ойгена (при всем к нему уважению) не уверен, бергеры весьма и весьма дисцилинированы.

Мне кажется, Ойген бы посидел, подумал... и смог бы повернуть дело так, чтобы Килеан сам вывел людей. Стоял бы над душой и нудел-нудел-нудел-нудел... Подмигивание
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Боцман
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 18 июня 2011 года, 15:40:09 »

И еще, будь во время Октавианской ночи на месте Давенпорта Райнштайнер, как бы он поступил? Я ответа не нахожу. Как мне кажется, Эмиль,  Лионель, Робер, Жермон вывели бы солдат наводить порядок, даже несмотря на вышестоящий приказ оставаться в казармах. Насчет Ойгена (при всем к нему уважению) не уверен, бергеры весьма и весьма дисцилинированы.

Мне кажется, Ойген бы посидел, подумал... и смог бы повернуть дело так, чтобы Килеан сам вывел людей. Стоял бы над душой и нудел-нудел-нудел-нудел... Подмигивание

Подобный вариант я не рассматривал. Но он Ойгену весьма подходит Улыбка.
Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 18 июня 2011 года, 16:31:30 »

Да, вариант весьма и весьма интересный...
И Райнштайлер, похоже, на Рокэ просто пока ещё не нарывался... Интересно было бы посмотреть, как бы это могло быть: "Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень Не столь различны меж собой..."
Авторизирован

Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 18 июня 2011 года, 16:51:29 »

Да, вариант весьма и весьма интересный...
И Райнштайлер, похоже, на Рокэ просто пока ещё не нарывался... Интересно было бы посмотреть, как бы это могло быть: "Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень Не столь различны меж собой..."
А вот. Судя по словам Ли в СВС, ойген с рокэ по меньшей мере,встречался.
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
AlisaSelezneva
Барон

я порву равнодушье клыками

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 18 июня 2011 года, 17:08:42 »

То, что Ринальди, в отличие от Окделла, невинная жертва (я с ПЭ начала читать этот цикл, вот так), не отменяет того, что МНЕ ЛИЧНО он не очень приятен.
Интересно, стал бы помогать Ринальди Рокэ, если бы знал что перед ним обЪект приложения его лихо закрученного проклятья(если б он о нём помнил)? И мне не совсем понятна его непоследовательность:"Он не может бросить все и исчезнуть, не вернув своего доброго имени и не разгадав загадку своей беды. Вдруг ловушка, в которую он угодил, лишь первая в череде подобных и в каждой будет биться живое существо, невинное, но осужденное самыми близкими? Он должен остаться ради Эридани, на которого развязана охота, ради малыша Эрнани…" ПЭ. С чего такая забота о будущем им же проклятых родственников?
Авторизирован

vita, понятно, brevis
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 18 июня 2011 года, 17:09:42 »

Но мы-то не видели...
Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 18 июня 2011 года, 20:55:58 »

Эрэа Алиса, я уверена, что Ринальди, проклиная всех вокруг, СОВЕРШЕННО НЕ ИМЕЛ ЭТОГО В ВИДУ. Он просто сорвался. Современный человек на его месте выматерился бы, а этот вот проклятие произнес... Сколько сказочных сюжетов построено на том, что, допустим, мать говорит ребенку "чтоб тебя черти взяли!"... а потом много лет ищет его, чтобы вернуть домой из преисподней...
Собственно, поэтому мне Ринальди не слишком симпатичен. Он ляпнул то, чего на самом деле не думал, абсолютно безответственно, но с огромными последствиями. Думаю, если бы он узнал, что проклятие в самом деле работает, он сделал бы все возможное, чтобы его снять! И если бы узнал, что Рокэ - тот, к кому оно относится, этот "древний страдалец" сделал бы все, чтобы его защитить. При условии, конечно, что к нему вернулась бы память, Одинокому-то это все до одного места.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
AlisaSelezneva
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 18 июня 2011 года, 21:06:32 »

Да, лучше б он выматерился.
Авторизирован

vita, понятно, brevis
Artistfia
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 18 июня 2011 года, 21:08:18 »

Эреа AlisaSelezneva а мы бы тогда о чем читали?
Авторизирован

Я верно белен: на сердце туман,
Мне скучно все, и люди и рассказы,
Мне снятся королевские алмазы
И весь в крови широкий ятаган.

Николай Гумилев
AlisaSelezneva
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 18 июня 2011 года, 21:25:34 »

Эреа AlisaSelezneva а мы бы тогда о чем читали?
Ну это не проблема, накосячить на века грядущие можно не только с помощью проклятий. Вообще то оффтоп.
Авторизирован

vita, понятно, brevis
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 18 июня 2011 года, 21:33:39 »

Ну почему же, мне кажется, проклятие Ринальди к морали очень даже относится... В этом плане они как раз с Окделлом схожи: оба показывают пример, как делать нельзя, потому что нельзя никогда! Эх, не было в Гальтарах мата...
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
AlisaSelezneva
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 18 июня 2011 года, 21:54:11 »

Ну почему же, мне кажется, проклятие Ринальди к морали очень даже относится...
Я не о проклятии, я о риторических вопросах: читали бы, не читали бы.... 
О морали в ОЭ кто-то правильно заметил, что в книге нет заведомо положительных или отрицательных персонажей, герои часто ведут себя не ожидаемо. Ринальди кмк относится к условно-положительным, но как Одинокий может себя еще проявить это вопрос. Есть в Ринальди что-то неуловимо неприятное, отношение к женщинам что-ли. 
Авторизирован

vita, понятно, brevis
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 18 июня 2011 года, 21:58:25 »

А что не так в его отношении к женщинам? И где было про его отношение к женщинам? Или вам не нравится его э-э-э полигамия?
Мне в нем неприятны два момента:
1) откровенное пренебрежение государственными делами, хотя и наследник престола;
2) вспыльчивость с особо тяжелыми последствиями: сперва эсператиста убил, затем проклятие ляпнул.
К семье он относится очень даже, если даже после всего случившегося беспокоился за братьев и стремился защитить...
Остальное, что можно ему "вменить", имхо, из серии: "Он, гад, не Рокэ Алва! И даже не Сандер Тагэре!"
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: