Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 06:15:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Роль Оставленной
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: Роль Оставленной  (прочитано 9127 раз)
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
Re: Роль Оставленной
« Ответить #45 было: 18 ноября 2010 года, 16:59:54 »

И все-таки мне кажется, что выходцам в Олларию хода нет из-за завевшейся там гадости, предположительно аналогичной агарисской и возможно эйнрехтской. ]Астэр к гадости не отнесешь...
Цитата
Именно! В Олларии хоть одна - еуже сть! А в Эйнрехт "танцующая" с Руппи идти не захотела!
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 18 ноября 2010 года, 17:22:40 »

Причем эта группа каким-то неведомым боком привязана к св. Адриану. По крайней мере исходя из фразы Удо " Адриан не любил предателей, теперь тебе не сбежать даже к Ней"

Мне кажется, Адриан тут упомянут в связи с тем, что у Мэллит была подаренная ей Дювье адрианова эспера, считавшаяся вернейшей защитой от любой нечисти. Слова Удо означали, что предателя даже такая эспера защитит.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Leine Laque
Потомственный нобиль
**

А выходцы здесь тихие...

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 18 ноября 2010 года, 23:15:27 »

Цитата
Мэллит вцепилась в зеленую уздечку, рубином полыхнула дальняя неприятная звезда; лошадь с яростным визгом вскинулась свечкой, отшвырнув девушку назад в снег. Гоганни вскочила, и конь отпрянул, злобно прижав уши. Он тоже предал...
- Ты обманул сам себя, - мертвый стоял рядом, его губы кривила усмешка. - Я рад, что ты украл еще и это. Адриан не любил предателей. Теперь тебе не улизнуть даже к Ней.

По-моему, эти слова можно отнести только к лошади...
Авторизирован

Наведу на мысль. За последствия не отвечаю.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 18 ноября 2010 года, 23:21:02 »

Слова Удо означали, что предателя даже такая эспера защитит.

Как раз нет, он говорит, что из-за эсперы предатель не может сбежать от возмездия на ПК...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Leine Laque
Потомственный нобиль
**

А выходцы здесь тихие...

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 18 ноября 2010 года, 23:28:29 »

Слова Удо означали, что предателя даже такая эспера защитит.

Как раз нет, он говорит, что из-за эсперы предатель не может сбежать от возмездия на ПК...

В смысле, именно эспера отпугнула Пегую кобылу? Да, не пришло в голову  Смущение Улыбка
Авторизирован

Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 22 ноября 2010 года, 18:31:56 »

Попалась цитата из КНК "В старых усыпальницах часто изображали идущую черноволосую женщину с синими глазами...
— Вы скоро утонете в прошлом, — заметил Ворон, — хотя, если вы правы, из пословицы выпало одно слово. Я припоминаю легенду о синеглазой СЕСТРЕ смерти, обитающей в подземных лабиринтах. Она стережет покой Изначальных Тварей, но больше я не знаю ничего."
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 22 ноября 2010 года, 18:36:35 »

Вроде бы не черноволосую?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Leine Laque
Потомственный нобиль
**

А выходцы здесь тихие...

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 22 ноября 2010 года, 18:48:17 »

Как раз именно черноволосую, тут сомнений нет. Слишком много людей видели фреску, начиная с Ринальди и заканчивая Эрвином и Робером. Робер вообще заметил, что она очень на Рокэ похожа.
Авторизирован

Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 22 ноября 2010 года, 18:52:40 »

Попалась цитата из КНК "В старых усыпальницах часто изображали идущую черноволосую женщину с синими глазами...
— Вы скоро утонете в прошлом, — заметил Ворон, — хотя, если вы правы, из пословицы выпало одно слово. Я припоминаю легенду о синеглазой СЕСТРЕ смерти, обитающей в подземных лабиринтах. Она стережет покой Изначальных Тварей, но больше я не знаю ничего."

Из ОВДВ.  Улыбка И там же сказано о картине:

- Я недавно прочёл описание этой оргии. Исполненный праведного негодования "истинник" утверждает, что Леворукий смотрит на выходящую из стены черноволосую синеглазую женщину. Уж не сестру ли смерти изобразил Диамни Коро?
 - Видимо, "истинник" не видел подлинника. Леворукий, если это, конечно, он, смотрит на пустую стену. Существует позднейшая копия, там и впрямь намалёвана женская фигура, но это такое убожество...
 - В Алвасете есть и оригинал, и копии?
 - Не совсем так. Подлинник принадлежит моей семье, копию я видел у Дьегарронов.
ОВДВ стр. 136
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 22 ноября 2010 года, 19:02:35 »

Иноходец позабыл о сюзерене, едва глянув на стену, где, придерживая тонкой, унизанной браслетами рукой синюю тунику, спускалась молодая женщина с иссиня-чёрными волосами.
  - Потрясающе, - прошептал идущий сзади Удо, и Робер споткнулся от неожиданности. Выходит, черноволосую путницу видит не только он?
  Это не морок, не бред, а фреска, созданная руками и сердцнем смертного.
ЗИ стр. 356-357

Маслянисто блеснула тёмная вода, а потом Роберу рядом с собственным отражением почудилось чужое лицо, обрамлённое чёрными локонами. Иноходец вскинул голову и едва не закричал - со свода в колодец смотрела ТА САМАЯ женщина.
  Если фрески на лестнице восхищали своей тонкостью и соразмерностью, то эта казалась живой, и как же она походила на герцога Алва, только в широко распахнутых синих глазах не было ни злости, ни вызова. Только обречённость.
ЗИ стр. 359 
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Страницы: 1 2 3 [4] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: