|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Роль Оставленной (прочитано 9144 раз)
|
|
Malanka
|
И все-таки мне кажется, что выходцам в Олларию хода нет из-за завевшейся там гадости, предположительно аналогичной агарисской и возможно эйнрехтской. ] Астэр к гадости не отнесешь... Именно! В Олларии хоть одна - еуже сть! А в Эйнрехт "танцующая" с Руппи идти не захотела!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
Dama
|
Причем эта группа каким-то неведомым боком привязана к св. Адриану. По крайней мере исходя из фразы Удо " Адриан не любил предателей, теперь тебе не сбежать даже к Ней" Мне кажется, Адриан тут упомянут в связи с тем, что у Мэллит была подаренная ей Дювье адрианова эспера, считавшаяся вернейшей защитой от любой нечисти. Слова Удо означали, что предателя даже такая эспера защитит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Leine Laque
Потомственный нобиль

А выходцы здесь тихие...
|
Мэллит вцепилась в зеленую уздечку, рубином полыхнула дальняя неприятная звезда; лошадь с яростным визгом вскинулась свечкой, отшвырнув девушку назад в снег. Гоганни вскочила, и конь отпрянул, злобно прижав уши. Он тоже предал... - Ты обманул сам себя, - мертвый стоял рядом, его губы кривила усмешка. - Я рад, что ты украл еще и это. Адриан не любил предателей. Теперь тебе не улизнуть даже к Ней. По-моему, эти слова можно отнести только к лошади...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наведу на мысль. За последствия не отвечаю.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Слова Удо означали, что предателя даже такая эспера защитит.
Как раз нет, он говорит, что из-за эсперы предатель не может сбежать от возмездия на ПК...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Leine Laque
Потомственный нобиль

А выходцы здесь тихие...
|
Слова Удо означали, что предателя даже такая эспера защитит.
Как раз нет, он говорит, что из-за эсперы предатель не может сбежать от возмездия на ПК... В смысле, именно эспера отпугнула Пегую кобылу? Да, не пришло в голову 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Попалась цитата из КНК "В старых усыпальницах часто изображали идущую черноволосую женщину с синими глазами... — Вы скоро утонете в прошлом, — заметил Ворон, — хотя, если вы правы, из пословицы выпало одно слово. Я припоминаю легенду о синеглазой СЕСТРЕ смерти, обитающей в подземных лабиринтах. Она стережет покой Изначальных Тварей, но больше я не знаю ничего."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вроде бы не черноволосую?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Leine Laque
Потомственный нобиль

А выходцы здесь тихие...
|
Как раз именно черноволосую, тут сомнений нет. Слишком много людей видели фреску, начиная с Ринальди и заканчивая Эрвином и Робером. Робер вообще заметил, что она очень на Рокэ похожа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Попалась цитата из КНК "В старых усыпальницах часто изображали идущую черноволосую женщину с синими глазами... — Вы скоро утонете в прошлом, — заметил Ворон, — хотя, если вы правы, из пословицы выпало одно слово. Я припоминаю легенду о синеглазой СЕСТРЕ смерти, обитающей в подземных лабиринтах. Она стережет покой Изначальных Тварей, но больше я не знаю ничего."
Из ОВДВ.  И там же сказано о картине: - Я недавно прочёл описание этой оргии. Исполненный праведного негодования "истинник" утверждает, что Леворукий смотрит на выходящую из стены черноволосую синеглазую женщину. Уж не сестру ли смерти изобразил Диамни Коро? - Видимо, "истинник" не видел подлинника. Леворукий, если это, конечно, он, смотрит на пустую стену. Существует позднейшая копия, там и впрямь намалёвана женская фигура, но это такое убожество... - В Алвасете есть и оригинал, и копии? - Не совсем так. Подлинник принадлежит моей семье, копию я видел у Дьегарронов. ОВДВ стр. 136
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Иноходец позабыл о сюзерене, едва глянув на стену, где, придерживая тонкой, унизанной браслетами рукой синюю тунику, спускалась молодая женщина с иссиня-чёрными волосами. - Потрясающе, - прошептал идущий сзади Удо, и Робер споткнулся от неожиданности. Выходит, черноволосую путницу видит не только он? Это не морок, не бред, а фреска, созданная руками и сердцнем смертного. ЗИ стр. 356-357 Маслянисто блеснула тёмная вода, а потом Роберу рядом с собственным отражением почудилось чужое лицо, обрамлённое чёрными локонами. Иноходец вскинул голову и едва не закричал - со свода в колодец смотрела ТА САМАЯ женщина. Если фрески на лестнице восхищали своей тонкостью и соразмерностью, то эта казалась живой, и как же она походила на герцога Алва, только в широко распахнутых синих глазах не было ни злости, ни вызова. Только обречённость. ЗИ стр. 359
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
|
|
 |