|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Роль Оставленной (прочитано 9135 раз)
|
Leine Laque
Потомственный нобиль

А выходцы здесь тихие...
|
Долго думала по поводу Оставленной, попыталась подумать о ней как о обычной женщине, и что-то надумала. На первый взгляд бред, но вдруг... Похожей темы с наскоку не нашла, если что - не бейте тапками. Часть общеизвестная: Унд ее любил, но она не смогла родить ему наследника. Поэтому он взял другую женщину, но исполнил одно желание. Дальше - догадки. Меня никогда не бросали, но имхо, желание женщины, которую бросили из-за бесплодия, вполне может быть не слишком умным и не слишком добрым, а чуствующий себя виноватым бог выполнит даже то, что в другом случае ему бы очень не понравилось. По крайней мере, судя по реакции говорившего с Ринальди голоса, с точки зрения тех, кто в Этерне, это была не лучшая идея. Желание Унд исполняет, и Оставленная становится "ЕЙ", "Королевой выходцев" и "Сестрой Смерти". В плане бреда, мармалюку тоже она придумала от обиды - мол сама ребенка не могу родить, и ваших заберу. По ее просьбе или в качестве довеска он вплетает ее в систему безопасности Кэртианы. Далее Абвении уходят на Рубеж, а она остается нянчить Изначальных тварей или чем она там занималась. В любом случае, обида со временем проходит. Акт второй - Ринальди. С ним она могла видеться, а могла и нет, не знаю. С кем она вероятнее виделась - с господином Ч. Марикьяре, людям благочестивствующим (брр....) известным под именем св. Адриана. После чего означенный господин бросается к Эсперадору с прошением о смене имени  , в промежутке вероятно забежав к Абвениарху за инструкциями Помните, когда Удо пытался забрать Мэллит вместо Альдо, он сказал, что к Ней она не убежит, потому что Адриан не любил предателей? Акт третий - осада Кабитэлы Франциском. Насколько я поняла из рассуждений Ринальди-Одинокого, в то время Этерна уже благополучно взорвалась, а Кэртиану обжили раттоны. Последних Она видит, как и то, что с Заката уже давно никто не приходит. Ей этот расклад очень сильно не нравится, она пытается усилить действующую защиту, и первое, что приходит ей в голову (баба есть баба...  ) - женить действующего Ракана т. е. Рамиро, на собственной аватаре, т. е. Октавии. И похоже что-то у нее получается, по крайней мере по мнению все того же Ринальди случившееся тогда отложило торжество раттонов лет на 400. Ну и в довесок в роду Алва-Раканов время от времени начали рождаться ее воплощения мужского пола. Вероятно, в самые напряженные моменты, когда ей хотелось вмешаться. Ну и акт четвертый - современность. Опять раттоны наступают, и опять глава рода Алва - синеглазый (или Синеглазый, если угодно). Ведь когда Робер видел ее отражение в колодце, то обратил внимание, насколько Рокэ на нее похож. Честно говоря, мне и самой это все кажется малоправдоподобным, но по крайней мере становится понятно, почему роль Синеглазой кажется такой двоякой, с одной стороны выходцы и Пегая кобыла, с другой св. Адриан и прочее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наведу на мысль. За последствия не отвечаю.
|
|
|
|
Curios
|
По-моему совсем неплохо, только мы не знаем была ли она так уж бесплодна. Оставленная не могла родить сына, а вот дочь могла и быть. Особенно учитываю гоганскую мифологию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Leine Laque
Потомственный нобиль

А выходцы здесь тихие...
|
Может быть. Но мне казалось, что по гоганской вере дочь родилась у Вентоха, по-нашему Анэма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Ну вот... Занялись и моральным обликом Оставленной...  Не озаботившись посчитать синеглазых...  Дочь Вентоха, полюбившая сына Роха, смертная Возлюбленная Унда, Сестра смерти , Она...  В плане бреда, мармалюку тоже она придумала от обиды - мол сама ребенка не могу родить, и ваших заберу. Это роскошь..  Мармалюка просто легче берет тех у кого еще нет свечи, ее(свечу) , видимо получают лет в 16( вспомните лаикскую и агарисскую процессии, возраст, в котором себя посвящают Стихие наследники Домов ... А Синеокая просто стоит на своем Рубеже... в Лабиринте, на котором держится Кэртианское равновесие... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Leine Laque
Потомственный нобиль

А выходцы здесь тихие...
|
Да не сомневаюсь я в ее моральном облике, а роль в поддержании безопасности Кэртианы наоборот понять хочу... И про мармалюку пошутила...
Дочь Вентоха наверное все-таки не при чем, о ее синеглазости никакой информации нет, а Унда, если не ошибаюсь, Оллиохом обозвали.
По информации все того же Ринальди, до взрыва Этерны его собратья вполне могли одаривать избранных людей бессмертием и сверхъестественными способностями, что имхо и было сделано.
Вот приравнивание Синеокой и Королевы выходцев действительно совсем неочевидно, но его предложила не я.
В смысле - свечу? Вы имеете ввиду, магическое совершеннолетие наступает в 16?
Если вспомнить Белую Ель, то Аполку забрала Пегая кобыла, после чего вместо нее вернулась мармалюка. То есть имеем связь мармалюка- пегая при уже имеющейся (со слов Удо-выходца) связи Пегая-Она. То есть все опять упирается в то равняются ли Она и Синеокая. Если б не связь (опять же со слов Удо) Она-Адриан, я б в это, наверное, не верила.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 ноября 2010 года, 01:47:52 от Leine Laque »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
Ну вот... Занялись и моральным обликом Оставленной...  Не озаботившись посчитать синеглазых...  Дочь Вентоха, полюбившая сына Роха, смертная Возлюбленная Унда, Сестра смерти , Она...  В плане бреда, мармалюку тоже она придумала от обиды - мол сама ребенка не могу родить, и ваших заберу. Это роскошь..  Мармалюка просто легче берет тех у кого еще нет свечи, ее(свечу) , видимо получают лет в 16( вспомните лаикскую и агарисскую процессии, возраст, в котором себя посвящают Стихие наследники Домов ... А Синеокая просто стоит на своем Рубеже... в Лабиринте, на котором держится Кэртианское равновесие...  А откуда про свечи? Вроде свечи до эсператизма особой ритуальной роли не играли Может нам Ричарда мармалюка подменила 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 ноября 2010 года, 01:48:42 от Curios »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Ну вот... Занялись и моральным обликом Оставленной...  Не озаботившись посчитать синеглазых...  Дочь Вентоха, полюбившая сына Роха, смертная Возлюбленная Унда, Сестра смерти , Она...  В плане бреда, мармалюку тоже она придумала от обиды - мол сама ребенка не могу родить, и ваших заберу. Это роскошь..  Мармалюка просто легче берет тех у кого еще нет свечи, ее(свечу) , видимо получают лет в 16( вспомните лаикскую и агарисскую процессии, возраст, в котором себя посвящают Стихие наследники Домов ... А Синеокая просто стоит на своем Рубеже... в Лабиринте, на котором держится Кэртианское равновесие...  А откуда про свечи? Вроде свечи до эсператизма особой ритуальной роли не играли Может нам Ричарда мармалюка подменила  А четверной заговор? А чего там последний Абвениарх ордена-то создавал... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
А......так это они ордена создавали чтоб мармелюке эории не достались 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
Кстати в порядке полного бреда, что если Синеглазая не Оставленная а дочь Оставленной и Унда, отсюда и синеглазость. Тогда как не крути, а Алва - Придд 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Leine Laque
Потомственный нобиль

А выходцы здесь тихие...
|
И все Придды... Один Окделл свинтус  Но у Унда глаза были зелеными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
И все Придды... Один Окделл свинтус  Но у Унда глаза были зелеными. Надо же, какая неприятность...  Странно как-то, я совсем забыла и поскольку все дома в основном унаследовали внешность Четверых я и думала что соответственно Унд был серо-голубоглазым, как Придды. Да и у Ойгена глаза голубые... Вообще Унд какой-то самый проблематичный из всех братьев, Оставленная, Ундии да и глаза у него зелённые 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Кхе... Раз Ракан может быть синеглазым, синеглазие перетопчет всех Четверых... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Leine Laque
Потомственный нобиль

А выходцы здесь тихие...
|
Странно как-то, я совсем забыла и поскольку все дома в основном унаследовали внешность Четверых я и думала что соответственно Унд был серо-голубоглазым, как Придды. Да и у Ойгена глаза голубые... Вообще Унд какой-то самый проблематичный из всех братьев, Оставленная, Ундии да и глаза у него зелённые  Да тоже не всегда. Вот Астрап был темноглазым блондином, а Эпинэ, да и Марикьяре до них, были темноволосыми, этому еще Диамни удивлялся, в том отрывке, что на сайте лежит. И с другими Повелителями та же история. Так что с наследованием внешности тоже не все так просто было...  Кстати, если предполагать, что Повелители похожи на своих Абвениев, то Унд и должен быть таким... с двойным дном.  По-моему где-то было мнение, что он выжил после взрыва в Этерне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Кстати, на форуме пару раз выдвигалась версия, что Октавия Алва-Оллар - дочь Оставленой от Ринальди (или их потомок).
И с картиной, похоже, она неспроста ушла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |