Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 07:05:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Роль Оставленной
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: Роль Оставленной  (прочитано 9138 раз)
Leine Laque
Потомственный нобиль
**

А выходцы здесь тихие...

просмотр профиля
Роль Оставленной
« было: 13 ноября 2010 года, 00:16:53 »

Долго думала по поводу Оставленной, попыталась подумать о ней как о обычной женщине, и что-то надумала. На первый взгляд бред, но вдруг... Похожей темы с наскоку не нашла, если что - не бейте тапками.

Часть общеизвестная: Унд ее любил, но она не смогла родить ему наследника. Поэтому он взял другую женщину, но исполнил одно желание.

Дальше - догадки. Меня никогда не бросали, но имхо, желание женщины, которую бросили из-за бесплодия, вполне может быть не слишком умным и не слишком добрым, а чуствующий себя виноватым бог выполнит даже то, что в другом случае ему бы очень не понравилось. По крайней мере, судя по реакции говорившего с Ринальди голоса, с точки зрения тех, кто в Этерне, это была не лучшая идея.

Желание Унд исполняет, и Оставленная становится "ЕЙ", "Королевой выходцев" и "Сестрой Смерти". СПОЙЛЕРЫ По ее просьбе или в качестве довеска он вплетает ее в систему безопасности Кэртианы. Далее Абвении уходят на Рубеж, а она остается нянчить Изначальных тварей или чем она там занималась. В любом случае, обида со временем проходит.

Акт второй - Ринальди. С ним она могла видеться, а могла и нет, не знаю. С кем она вероятнее виделась - с господином Ч. Марикьяре, людям благочестивствующим (брр....) известным под именем св. Адриана. После чего означенный господин бросается к Эсперадору с прошением о смене имени  Улыбка, в промежутке вероятно забежав к Абвениарху за инструкциями  Смех СПОЙЛЕРЫ

Акт третий - осада Кабитэлы Франциском. Насколько я поняла из рассуждений Ринальди-Одинокого, в то время Этерна уже благополучно взорвалась, а Кэртиану обжили раттоны. Последних Она видит, как и то, что с Заката уже давно никто не приходит. Ей этот расклад очень сильно не нравится, она пытается усилить действующую защиту, и первое, что приходит ей в голову (баба есть баба...  Подмигивание) - женить действующего Ракана т. е. Рамиро, на собственной аватаре, т. е. Октавии. И похоже что-то у нее получается, по крайней мере по мнению все того же Ринальди случившееся тогда отложило торжество раттонов лет на 400. Ну и в довесок в роду Алва-Раканов время от времени начали рождаться ее воплощения мужского пола. Вероятно, в самые напряженные моменты, когда ей хотелось вмешаться.

Ну и акт четвертый - современность. Опять раттоны наступают, и опять глава рода Алва - синеглазый (или Синеглазый, если угодно). Ведь когда Робер видел ее отражение в колодце, то обратил внимание, насколько Рокэ на нее похож.

Честно говоря, мне и самой это все кажется малоправдоподобным, но по крайней мере становится понятно, почему роль Синеглазой кажется такой двоякой, с одной стороны выходцы и Пегая кобыла, с другой св. Адриан и прочее.
Авторизирован

Наведу на мысль. За последствия не отвечаю.
Curios
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Роль Оставленной
« Ответить #1 было: 13 ноября 2010 года, 00:34:08 »

По-моему совсем неплохо, только мы не знаем была ли она так уж бесплодна. Оставленная не могла родить сына, а вот дочь могла и быть. Особенно учитываю гоганскую мифологию.
Авторизирован
Leine Laque
Потомственный нобиль
**

А выходцы здесь тихие...

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 13 ноября 2010 года, 00:53:18 »

Может быть. Но мне казалось, что по гоганской вере дочь родилась у Вентоха, по-нашему Анэма.
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 13 ноября 2010 года, 01:08:20 »

Ну вот... Занялись и моральным обликом Оставленной... Смех Смех
Не озаботившись посчитать синеглазых... Смех Смех
Дочь Вентоха, полюбившая сына Роха, смертная Возлюбленная Унда, Сестра смерти , Она... Смех
Цитата
В плане бреда, мармалюку тоже она придумала от обиды - мол сама ребенка не могу родить, и ваших заберу.

Это роскошь.. Смех
Мармалюка просто легче берет тех у кого еще нет свечи, ее(свечу) , видимо получают лет в 16( вспомните лаикскую и агарисскую процессии, возраст, в котором себя посвящают Стихие наследники Домов ...
А Синеокая просто стоит на своем Рубеже... в Лабиринте, на котором держится Кэртианское равновесие... Кривая усмешка
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Leine Laque
Потомственный нобиль
**

А выходцы здесь тихие...

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 13 ноября 2010 года, 01:30:52 »

Да не сомневаюсь я в ее моральном облике, а роль в поддержании безопасности Кэртианы наоборот понять хочу... И про мармалюку пошутила...

Дочь Вентоха наверное все-таки не при чем, о ее синеглазости никакой информации нет, а Унда, если не ошибаюсь, Оллиохом обозвали.

По информации все того же Ринальди, до взрыва Этерны его собратья вполне могли одаривать избранных людей бессмертием и сверхъестественными способностями, что имхо и было сделано.

Вот приравнивание Синеокой и Королевы выходцев действительно совсем неочевидно, но его предложила не я.

В смысле - свечу? Вы имеете ввиду, магическое совершеннолетие наступает в 16?

Если вспомнить Белую Ель, то Аполку забрала Пегая кобыла, после чего вместо нее вернулась мармалюка. То есть имеем связь мармалюка- пегая при уже имеющейся (со слов Удо-выходца) связи Пегая-Она. То есть все опять упирается в то равняются ли Она и Синеокая. Если б не связь (опять же со слов Удо) Она-Адриан, я б в это, наверное, не верила.
« Последняя правка: 13 ноября 2010 года, 01:47:52 от Leine Laque » Авторизирован

Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 13 ноября 2010 года, 01:42:49 »

Дочь Вентоха, полюбившая сына Роха, смертная Возлюбленная Унда, Сестра смерти , Она... Смех
Цитата
В плане бреда, мармалюку тоже она придумала от обиды - мол сама ребенка не могу родить, и ваших заберу.

Это роскошь.. Смех
Мармалюка просто легче берет тех у кого еще нет свечи, ее(свечу) , видимо получают лет в 16( вспомните лаикскую и агарисскую процессии, возраст, в котором себя посвящают Стихие наследники Домов ...
А Синеокая просто стоит на своем Рубеже... в Лабиринте, на котором держится Кэртианское равновесие... Кривая усмешка

А откуда про свечи? Вроде свечи до эсператизма особой ритуальной роли не играли

Может нам Ричарда мармалюка подменила  Смех
« Последняя правка: 13 ноября 2010 года, 01:48:42 от Curios » Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 13 ноября 2010 года, 02:09:57 »

Цитата

Это роскошь.. Смех

А откуда про свечи? Вроде свечи до эсператизма особой ритуальной роли не играли

Может нам Ричарда мармалюка подменила  Смех
А четверной заговор?  Смех
А чего там последний Абвениарх ордена-то создавал... Хех Смех
Авторизирован

Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 13 ноября 2010 года, 02:37:16 »

А......так это они ордена создавали чтоб мармелюке эории не достались  Смех
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 13 ноября 2010 года, 12:46:57 »

А......так это они ордена создавали чтоб мармелюке эории не достались  Смех
А почему только эории... Глазки вверх Хех Смех
Авторизирован

Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 15 ноября 2010 года, 01:42:54 »

Кстати в порядке полного бреда, что если Синеглазая не Оставленная а дочь Оставленной и Унда, отсюда и синеглазость. Тогда как не крути, а Алва - Придд  Смех
Авторизирован
Leine Laque
Потомственный нобиль
**

А выходцы здесь тихие...

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 15 ноября 2010 года, 11:28:12 »

И все Придды... Один Окделл свинтус  Смех Смех Смех

Но у Унда глаза были зелеными.
Авторизирован

Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 15 ноября 2010 года, 20:34:59 »

И все Придды... Один Окделл свинтус  Смех Смех Смех

Но у Унда глаза были зелеными.

Надо же, какая неприятность... Улыбка

Странно как-то, я совсем забыла и поскольку все дома в основном унаследовали внешность Четверых я и думала что соответственно Унд был серо-голубоглазым, как Придды. Да и у Ойгена глаза голубые...

Вообще Унд какой-то самый проблематичный из всех братьев, Оставленная, Ундии да и глаза у него зелённые Улыбка
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 15 ноября 2010 года, 20:59:56 »

Кхе...
Раз Ракан может быть синеглазым, синеглазие перетопчет всех Четверых... Глазки вверх
Авторизирован

Leine Laque
Потомственный нобиль
**

А выходцы здесь тихие...

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 15 ноября 2010 года, 21:05:47 »

Странно как-то, я совсем забыла и поскольку все дома в основном унаследовали внешность Четверых я и думала что соответственно Унд был серо-голубоглазым, как Придды. Да и у Ойгена глаза голубые...

Вообще Унд какой-то самый проблематичный из всех братьев, Оставленная, Ундии да и глаза у него зелённые Улыбка

Да тоже не всегда. Вот Астрап был темноглазым блондином, а Эпинэ, да и Марикьяре до них, были темноволосыми, этому еще Диамни удивлялся, в том отрывке, что на сайте лежит. И с другими Повелителями та же история. Так что с наследованием внешности тоже не все так просто было...  Улыбка

Кстати, если предполагать, что Повелители похожи на своих Абвениев, то Унд и должен быть таким... с двойным дном. Улыбка По-моему где-то было мнение, что он выжил после взрыва в Этерне.
Авторизирован

Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #14 было: 15 ноября 2010 года, 21:13:12 »

Кстати, на форуме пару раз выдвигалась версия, что Октавия Алва-Оллар - дочь Оставленой от Ринальди (или их потомок).

И с картиной, похоже, она неспроста ушла.
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Страницы: [1] 2 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: