Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 08:20:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  "Дневник Париса" ("Троя") - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: "Дневник Париса" ("Троя") - II  (прочитано 22910 раз)
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: "Дневник Париса" ("Троя") - II
« Ответить #135 было: 05 января 2011 года, 23:18:06 »

Alarven, браво!!!

Извините, опять не могу удержаться (напоследок Смех )
----------------------------------------------------------------------
Размышления Париса на Олимпе.

Мамашу нашел я - зовут ее Гера...
(Какой идиот говорил, что мегера?!)
А торты такие - язык б проглотил!
Теперь я - приемный у Зевса сыночек...
Готовься, Ахилл! Ну, получишь... дружочек!..
Тебе белый свет станет сразу не мил!
Тебя распишу не спеша, по порядку...
(Попал, понимаешь, стрелой ему в пятку,
А он взбеленился - ну, истинный бык,
Которому что-то, пардон, прищемили!!!)
Уж я постараюсь, чтоб люди забыли
Твои достиженья и львиный твой рык!
Ты в хроники, парень, войдешь дебоширом,
Трусливым истериком, а не кумиром,
Ты сто раз с Патроклом сломаешь кровать...
Уж лучше б тебе в материнской утробе...
Что? Честное слово - совсем не по злобе!
А не фиг вот было меня убивать!!!
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 06 января 2011 года, 15:10:59 »

Теперь понятно, почему боги-олимпийцы исчезли Смех
Спасибо, Alarven! Радость
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 07 января 2011 года, 00:58:31 »

Цитата
Получается, на Олимпе Парисёнок слишком занят,
Полярная Звезда, чем это? Поеданием тортиков? Смех У него ж там впервые за долгое время - вообще никто спокойно жить не мешает. Никакие Гекторы не тащат на Площадь Ареса, не говоря уже о боевых действиях. Язык
Цитата
и поэтическая переписка уже неактуальна?
Почему - не актутальна? Во-первых, ее можно отнести к временам далеким, уже почти былинным - еще до смерти Париса.
А во-вторых - прочла как-то Пентесилея творение некоего фикрайтера, нанятого Парисенком... Смех
Цитата
Alarven, за хэппи-энд огромное спасибо.  В жизни это случается не часто, в твоем творчестве - тоже.
Yaga, к сожалению. Что делать - ориджи у меня грустные. Грусть За то и люблю позитивных авторов, что они всё напишут так, как мне никогда не написать. Подмигивание
Drago63, ох, какое громадное браво! Улыбка Парисенок отжег в очередной раз. Смех
Только стрелой Парис попал Ахиллу не в пятку - просто в ногу. Не настолько уж хорошо наш Парисенок стреляет. Смех
Стих с вашего разрешения поехал знакомиться со своими предшественниками. Подмигивание
Цитата
Теперь понятно, почему боги-олимпийцы исчезли
Tany, да, к ним попало оружие массового поражения под названием Парис. Смех
Зато Троя от него избавилась... И у Гектора стало на одного невыносимого братца меньше.
« Последняя правка: 07 января 2011 года, 01:09:08 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 08 января 2011 года, 02:23:22 »

Продолжаю дневник малолетнего Гектора. Подмигивание

Дневник Гектора.

Запись третья:
Проблема усложнилась: кошмары у всей семьи не кончаются, перешли на дядю Анхиза: ему снится, что кто-то с него десять бочек золота требует. Я было намекнул папе, что это – хороший повод пополнить казну, но тот шутку не понял.
Отец хмурится всё больше, а на него у меня влияния пока нет. Да еще и Гелен пророчит всякую гадость - строит из себя ясновидящего, понимаешь. А я даже не могу доказать, что он - не больше провидец, чем я.
Я только вздохнул с облегчением: мама, наконец, родила. Жаль, что не сестренку, но хотя бы и не чудище какое-нибудь. Я лично видел – нормальный ребенок, глаза такого необычного оттенка – светло-карие, почти золотистые. На мамины чем-то похожи. Из-за чего было сыр-бор поднимать? Правда, растет быстровато… но я тоже немного с опережением расту – семейная черта, куда деваться? Никто ж из-за этого не заявляет, что я тоже принесу Трое неприятности.
Касс подкараулила меня сегодня вечером. И напророчила, что родители собираются отмочить еще одну феерическую дурость, и я – тоже. Причем даже в больших масштабах, чем они.
Угадала, сестренка.
Но лучше бы родители решались на эту дурость поскорее (всё равно ведь не отговорить), а то для меня эта бессонная ночь – уже четвертая. Этак завтра придется караулить в паре с…
Не с кем. Гелену нельзя верить, Эней проболтается, Касс мое решение не одобряет, а Лисипп – еще слишком маленький.
Уф! Шаги за дверью. Крадусь следом за мамой. Слава Олимпу, не выбрала что-нибудь совсем радикальное – повешение, например, или гильотину. Сам не знаю, что это такое – гадость какая-то из видений Кассандры. Сестренка обещала, что при нашей жизни это точно не изобретут, так что – еще раз «уф»! Правда, она вечно ошибается со сроками, но тут пообещала железно: ни я, ни она долго не проживем, так что всё в порядке.
Итак, иду вслед за мамой. Варианты: утопление, пропасть, на корм диким  зверям. Плавать я умею, звери… невыспавшийся я - такой злой, что они сами разбегутся! Пропасть? Сатиры рогатые, летать я пока не умею! И шансов, что научусь… Да и времени на это не осталось.
А вообще – на редкость несправедливо, что как ни учись – выше головы не прыгнешь.
Мама с люлькой на руках уверенно рулит к пропасти. Сатиры рогатые, не  могу же я с собственной матерью драться! А у меня есть варианты?
Позвать на помощь? А кто-то придет? Помолиться? Аналогично…
- Мам, тебе что – голову луной напекло? – рванул я наперерез. – Нашла, кого слушать! Религия – опиум для народа!
Что такое опиум – не знаю. Касс откуда-то напророчила. Сказала, что это тоже еще не скоро.
Мама затравленно огляделась. Думаете, остановилась? Мечтайте! Рванула к пропасти еще быстрее!
Так… а вот того, что я сделаю сейчас – я себе никогда не прощу. Потом – не прощу. А сейчас – сделаю. И прошу считать меня ужасным сыном!
Не понадобилось, можно выбросить камешек. Мама, заглянув в пропасть, рухнула сама – где стояла. К счастью – не вниз. А вот люлька закачалась на краю…
Мама, ты жива?! Потому что если искусственное дыхание я еще худо-бедно умею, то массаж сердца с перепугу забыл!
Жива. Тогда… полежи, мама, отдохни. А я пока брательника подальше эвакуирую. В место побезопаснее.
А… куда?
Ну, от края-то я люльку отодвинул. А дальше – куда?
Тяжело, между прочим! Далеко я не только не убегу – даже не уйду. Даже медленным, прогулочным шагом дяди Анхиза.
И никого рядом нет. И слава Олимпу. Потому что все умные и взрослые помогать в такой ситуации будут не мне. А я… не факт, что и одного из них одолею. Это ведь будет не Эней. И даже не Гелен!
Брательник умоляюще смотрит на меня. Не верьте, что у них еще взгляд бессмысленный. Когда жить хотят - очень даже «смысленный».
В общем, смотрит. С надеждой так. Еще бы – с его-то точки зрения здесь и так есть один в меру умный взрослый дядька. Это я. Старше кое-кого маленького раз так в… И непонятно, чего он (то есть я) тормозит не по-детски - вместо того, чтобы героически спасать.
Носик мелкого угрожающе сморщился. Эй, только не это! Умный взрослый дядька сейчас допетрит героический суперплан, только ради Олимпа – НЕ РЕВИ! Мама же очнется!
Ладно, по ходу дела сообразим. Вперед, быстрым шагом! Не ври – не так уж и тяжело. А бежать всё равно не получается. Это реально мелкому - три месяца, а на вид – можно и год дать. И на вес. А у меня возрастное опережение – все-таки раза в полтора, а не в четыре.
Так, дотащил до кустов. А дальше – куда? Во-первых – догонят. Во-вторых – спрятать негде. Искать же будут по всей Троаде. И любой крестьянин сдаст, особенно – за вознаграждение. Извини, братишка, но твой враг – царь Трои. А ты пока еще драться не умеешь… да и я – не особенно.
А в-третьих – ну, нельзя тебе сейчас РЕВЕТЬ, потерпи! Потерпи, а то рот завяжу!
Молчит. Смотрит так многообещающе. Типа: дай только время, вот вырасту! Вот-вот, вырасти сначала…
Придумал! Других вариантов я просто не знаю.
Доволок до ручья.
Брательник смотрит совсем умоляюще. А глаза – большие, карие. И в них так и читается: а плавать-то я еще тоже не умею…
Извини, зато люлька умеет. Она - кожаная. А твой тупой от природы брат ничего лучше не придумал.
Плыви. И знаешь – я бы на твоем месте, если выживешь – плавать научился. А еще – бегать там, драться… Знаешь – в нашей жизни это всё нужно.
Ты, главное, возвращайся как-нибудь. А то я тебе даже сказок не успел порассказывать.  А я столько прочитал! Про остров Атлантис, про карликов из гор Черной Земли, про предыдущие цивилизации… Ладно, пока ты там плаваешь – я еще прочту, так что – наверстаем.
А мне пора возвращаться к маме - алиби сочинять.
Стоп! Кое-что забыл.
Падаю на колени. Эй, боги, займитесь наконец своими прямыми обязанностями. В смысле, доставьте моего брата в приличную семью. Если найдете царскую – то будет совсем замечательно. Удобоваримая легенда – на вашей совести. Вдруг где-то у кого-то детей нет, а?
Так, Гектор. Врать умеешь? Нет. Ну и зря. Другие дети в этом возрасте уже врут не краснея. Вот есть за морем такой мальчик, Одиссей, старше меня лет на пять, так он…
Ладно, раз не умею - придется учиться в оперативном режиме. Прямо по курсу – МАМА.

Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 08 января 2011 года, 02:52:21 »

Ах, до чего же Гектор даже в самом ребяческом возрасте хорош! Вполне мужчина. И глаза младенца запомнил. Не голубые. Смех
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 08 января 2011 года, 17:33:04 »

Alarven! Спасибо! Радость
Да, Гектору в жизни сложно придется, если он и в младенчестве такой ответственный. И что, такие мужички бывают?! Смех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 08 января 2011 года, 23:15:45 »

Alarven - браво!
Бедный ребенок, что ему пришлось вынести (это я про Гектора, естественно...) Улыбка  Хронический недосып - страшная вещь и прямой путь к озверению Улыбка.

ТРОЯНСКАЯ ДРАМА
------------------------

О боги Олимпа! Вот это вот драма!
Чуть в пропасть младенца не бросила мама...
(Сказал же я - "чуть"! Эти женщины, блин!!!
Хоть раз до конца довели бы работу!)
И сыну на плечи взвалила заботу -
Что делать с ребенком... В ночи я один!

Нет, нет, ну при чем тут - "зверей испугался!"
В куски бы порвал - хоть один бы попался!!!
Так нет же, таких дураков не нашлось...
Мамуля без чувств, братик в кожаной люльке...
Что делать мне с ним?! Поиграть, что ль, в бирюльки?!
И жалость терзает, и вместе с ней злость!

Ну, ладно, малыш... Эй, не плачь ты, скотина!!!
А то злая баба придет - Гильотина...
Вот так-то... Давай-ка, к спасенью плыви!
Ручей пусть несет люльку дальше от Трои...
Глаза я усталые все же закрою...
Усну, наконец! (С чувством братской любви Злость).
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 09 января 2011 года, 02:09:43 »

Цитата
И глаза младенца запомнил. Не голубые.
Yaga, неа. Смех С другой стороны - "Гектор, ну ты же еще был таким маленьким. Разве ты можешь точно помнишь?"
А если бы и приняли во внимание аргумент: там темноглазых - девять десятых населения. Разве что Париска бы сразу же из кастинга выбыл. Смех
Цитата
Да, Гектору в жизни сложно придется, если он и в младенчестве такой ответственный.
Tany, у мальчика не было выбора. Что делать, если ты - единственный взрослый и ответственный в семье? Смех Ничего - это ему тренировка перед встречей с Парисом. Смех
Цитата
И что, такие мужички бывают?!
А помнишь: "Семья-то большая, да два человека всего мужиков-то - отец мой и я." Смех
Цитата
Бедный ребенок, что ему пришлось вынести (это я про Гектора, естественно...)
Drago63, ага, как он психическую травму на всю жизнь не заработал? Грусть
Цитата
(Сказал же я - "чуть"! Эти женщины, блин!!!
Хоть раз до конца довели бы работу!)
Сам виноват. Нечего было с воплями из кустов выскакивать. Смех
Цитата
Эй, не плачь ты, скотина!!!
А то злая баба придет - Гильотина...
Смех
Такими темпами - озвереет уже младенец. И психическая травма на всю жизнь будет уже у него. Смех Представляешь: расти с ужасом, что вот-вот явится страшный старший брат в компании с еще более жуткой злой бабой Гильотиной? Смех
« Последняя правка: 09 января 2011 года, 14:19:13 от Alarven » Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #143 было: 09 января 2011 года, 14:09:16 »

Воббще то глаза младенца не показатель. Например, один ребенок родился с ярко фиолетовыми глазами, потом стали карими.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 09 января 2011 года, 15:07:20 »

Уленшпигель, честно говоря, впервые о таком случае слышу. До сих пор была уверена, что глаза меняют цвет у котят, но никак не у людей. Смех
Но даже если и так - младенец-то был не новорожденный, а трехмесячный. Неужели глаза бы не изменились за это время, раз уж это было бы запланировано? Смех
ЗЫ: тем более, что в данном конкретном случае цвет не менялся. Язык Парис - от рождения голубоглазый блондин. Отправленный в далекое плавание ребенок благополучно вырос кареглазым брюнетом. Подмигивание
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 09 января 2011 года, 16:12:09 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Yaga
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #146 было: 09 января 2011 года, 16:50:33 »

У меня лет в 17 были глаза , которые я определял как болотно-зеленые в крапинку. Сейчас - дефолтно серые. Некоторые даже определяют как голубые, на что я правда говорю, что это норка или песец такого цвета были бы голубые, а так серые.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 09 января 2011 года, 18:55:44 »

[b]
ЗЫ: тем более, что в данном конкретном случае цвет не менялся. Язык Парис - от рождения голубоглазый блондин. Отправленный в далекое плавание ребенок благополучно вырос кареглазым брюнетом. Подмигивание

А мама что же? Не запомнила какие у младенца были глаза? А вообще - прелесть!
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 09 января 2011 года, 19:30:26 »

Цитата
А мама что же? Не запомнила какие у младенца были глаза?
Convollar, как раз с мамой ситуация понятна. Она двенадцать лет жила со знанием, что убила собственного ребенка - пока Гектор не признался. Так ведь и свихнуться недолго. В такой ситуации человек даже на уровне подсознания постарается забыть всё, что связано с этой историей. Забыть и не вспоминать. Всё - включая цвет глаз и волос.
А уж потом, когда Парис нашелся - опять же родителям очень хотелось верить, что они - не детоубийцы, и всё закончилось благополучно.
ЗЫ: приддставила Гектора, которому радостно впаривают в качестве брательника белокурого голубоглазенького Париску, радостно жующего свежеиспеченный тортик. И по ходу дела приводят аргументы: "да, меняют глаза цвет, меняют. Вот как-то раз..." Смех
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 14 января 2011 года, 01:50:42 »

Запись четвертая:
Всё прошло успешно. Рассекретила меня только Касс. И еще осталась вероятность, что Гелен не до конца ничего не видит. Да, я помню, что говорил: он такой же ясновидящий, как я сам. Но ведь мне-то тоже снились те сатировы кошмары!
Ночью я решил наконец мирно отоспаться - пока ни один жрец больше ничего не предсказал. А то столько царских семей даже боги не обеспечат.
Только я начал засыпать… Размечтался!
Проснулся я от чьего-то пристального взгляда. Гелен? Папина стража? Уф, Касс!
Рано обрадовался – сестренка заревана по самые уши.
- Гектор, теперь мы слишком много знаем! – трагически изрекла Касс. – И от нас избавятся - как избавились от нашего брата! Гектор, мне теперь стр-р-рашно одной в комнате! Хлюп!
Я попытался успокоить сестренку, что смерти боятся только совсем маленькие дети, а мы для этого уже слишком взрослые. Но Касс в ответ разревелась еще сильнее. И заявила, что кто здесь взрослый – она не в курсе, но вот она сама еще (для того, чтобы умирать!) – слишком ма-а-аленькая!
Я по-быстрому переиграл и ответил, что ладно – пусть лезет к стенке. Если что – меня убьют первым.
Кассандра, как ни странно, успокоилась и полезла, хотя логики я не понял. На то, чтобы прикончить меня (тем более – спящего) много времени не нужно. Папа ведь на такое не одного человека пошлет.
Проснулись. Утро. Мы живы. Пойду к отцу – объяснять, что если я и свидетель – то очень молчаливый, а Касс ничего не видела.
Ох, поскорее бы, что ли, вырасти! Хоть от счастливого детства отдохну.
Ладно, взрослым – не взрослым, а старше я скоро стану. У меня ведь скоро день рождения. Жалко, Кассандра не хочет по секрету рассказать, что подарят. Интересно ведь! Не каждый день целых шесть лет исполняется! Поскорее бы… Как вы думаете, я доживу?

Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: