Автор
|
Тема: "Дневник Париса" ("Троя") - II (прочитано 22907 раз)
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Alarven, браво!!! Извините, опять не могу удержаться (напоследок  ) ---------------------------------------------------------------------- Размышления Париса на Олимпе. Мамашу нашел я - зовут ее Гера... (Какой идиот говорил, что мегера?!) А торты такие - язык б проглотил! Теперь я - приемный у Зевса сыночек... Готовься, Ахилл! Ну, получишь... дружочек!.. Тебе белый свет станет сразу не мил! Тебя распишу не спеша, по порядку... (Попал, понимаешь, стрелой ему в пятку, А он взбеленился - ну, истинный бык, Которому что-то, пардон, прищемили!!!) Уж я постараюсь, чтоб люди забыли Твои достиженья и львиный твой рык! Ты в хроники, парень, войдешь дебоширом, Трусливым истериком, а не кумиром, Ты сто раз с Патроклом сломаешь кровать... Уж лучше б тебе в материнской утробе... Что? Честное слово - совсем не по злобе! А не фиг вот было меня убивать!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Теперь понятно, почему боги-олимпийцы исчезли Спасибо, Alarven! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Получается, на Олимпе Парисёнок слишком занят, Полярная Звезда, чем это? Поеданием тортиков?  У него ж там впервые за долгое время - вообще никто спокойно жить не мешает. Никакие Гекторы не тащат на Площадь Ареса, не говоря уже о боевых действиях.  и поэтическая переписка уже неактуальна? Почему - не актутальна? Во-первых, ее можно отнести к временам далеким, уже почти былинным - еще до смерти Париса. А во-вторых - прочла как-то Пентесилея творение некоего фикрайтера, нанятого Парисенком...  Alarven, за хэппи-энд огромное спасибо. В жизни это случается не часто, в твоем творчестве - тоже. Yaga, к сожалению. Что делать - ориджи у меня грустные.  За то и люблю позитивных авторов, что они всё напишут так, как мне никогда не написать. Drago63, ох, какое громадное браво!  Парисенок отжег в очередной раз.  Только стрелой Парис попал Ахиллу не в пятку - просто в ногу. Не настолько уж хорошо наш Парисенок стреляет.  Стих с вашего разрешения поехал знакомиться со своими предшественниками.  Теперь понятно, почему боги-олимпийцы исчезли Tany, да, к ним попало оружие массового поражения под названием Парис.  Зато Троя от него избавилась... И у Гектора стало на одного невыносимого братца меньше.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 января 2011 года, 01:09:08 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Продолжаю дневник малолетнего Гектора.  Дневник Гектора. Запись третья:Проблема усложнилась: кошмары у всей семьи не кончаются, перешли на дядю Анхиза: ему снится, что кто-то с него десять бочек золота требует. Я было намекнул папе, что это – хороший повод пополнить казну, но тот шутку не понял. Отец хмурится всё больше, а на него у меня влияния пока нет. Да еще и Гелен пророчит всякую гадость - строит из себя ясновидящего, понимаешь. А я даже не могу доказать, что он - не больше провидец, чем я. Я только вздохнул с облегчением: мама, наконец, родила. Жаль, что не сестренку, но хотя бы и не чудище какое-нибудь. Я лично видел – нормальный ребенок, глаза такого необычного оттенка – светло-карие, почти золотистые. На мамины чем-то похожи. Из-за чего было сыр-бор поднимать? Правда, растет быстровато… но я тоже немного с опережением расту – семейная черта, куда деваться? Никто ж из-за этого не заявляет, что я тоже принесу Трое неприятности. Касс подкараулила меня сегодня вечером. И напророчила, что родители собираются отмочить еще одну феерическую дурость, и я – тоже. Причем даже в больших масштабах, чем они. Угадала, сестренка. Но лучше бы родители решались на эту дурость поскорее (всё равно ведь не отговорить), а то для меня эта бессонная ночь – уже четвертая. Этак завтра придется караулить в паре с… Не с кем. Гелену нельзя верить, Эней проболтается, Касс мое решение не одобряет, а Лисипп – еще слишком маленький. Уф! Шаги за дверью. Крадусь следом за мамой. Слава Олимпу, не выбрала что-нибудь совсем радикальное – повешение, например, или гильотину. Сам не знаю, что это такое – гадость какая-то из видений Кассандры. Сестренка обещала, что при нашей жизни это точно не изобретут, так что – еще раз «уф»! Правда, она вечно ошибается со сроками, но тут пообещала железно: ни я, ни она долго не проживем, так что всё в порядке. Итак, иду вслед за мамой. Варианты: утопление, пропасть, на корм диким зверям. Плавать я умею, звери… невыспавшийся я - такой злой, что они сами разбегутся! Пропасть? Сатиры рогатые, летать я пока не умею! И шансов, что научусь… Да и времени на это не осталось. А вообще – на редкость несправедливо, что как ни учись – выше головы не прыгнешь. Мама с люлькой на руках уверенно рулит к пропасти. Сатиры рогатые, не могу же я с собственной матерью драться! А у меня есть варианты? Позвать на помощь? А кто-то придет? Помолиться? Аналогично… - Мам, тебе что – голову луной напекло? – рванул я наперерез. – Нашла, кого слушать! Религия – опиум для народа! Что такое опиум – не знаю. Касс откуда-то напророчила. Сказала, что это тоже еще не скоро. Мама затравленно огляделась. Думаете, остановилась? Мечтайте! Рванула к пропасти еще быстрее! Так… а вот того, что я сделаю сейчас – я себе никогда не прощу. Потом – не прощу. А сейчас – сделаю. И прошу считать меня ужасным сыном! Не понадобилось, можно выбросить камешек. Мама, заглянув в пропасть, рухнула сама – где стояла. К счастью – не вниз. А вот люлька закачалась на краю… Мама, ты жива?! Потому что если искусственное дыхание я еще худо-бедно умею, то массаж сердца с перепугу забыл! Жива. Тогда… полежи, мама, отдохни. А я пока брательника подальше эвакуирую. В место побезопаснее. А… куда? Ну, от края-то я люльку отодвинул. А дальше – куда? Тяжело, между прочим! Далеко я не только не убегу – даже не уйду. Даже медленным, прогулочным шагом дяди Анхиза. И никого рядом нет. И слава Олимпу. Потому что все умные и взрослые помогать в такой ситуации будут не мне. А я… не факт, что и одного из них одолею. Это ведь будет не Эней. И даже не Гелен! Брательник умоляюще смотрит на меня. Не верьте, что у них еще взгляд бессмысленный. Когда жить хотят - очень даже «смысленный». В общем, смотрит. С надеждой так. Еще бы – с его-то точки зрения здесь и так есть один в меру умный взрослый дядька. Это я. Старше кое-кого маленького раз так в… И непонятно, чего он (то есть я) тормозит не по-детски - вместо того, чтобы героически спасать. Носик мелкого угрожающе сморщился. Эй, только не это! Умный взрослый дядька сейчас допетрит героический суперплан, только ради Олимпа – НЕ РЕВИ! Мама же очнется! Ладно, по ходу дела сообразим. Вперед, быстрым шагом! Не ври – не так уж и тяжело. А бежать всё равно не получается. Это реально мелкому - три месяца, а на вид – можно и год дать. И на вес. А у меня возрастное опережение – все-таки раза в полтора, а не в четыре. Так, дотащил до кустов. А дальше – куда? Во-первых – догонят. Во-вторых – спрятать негде. Искать же будут по всей Троаде. И любой крестьянин сдаст, особенно – за вознаграждение. Извини, братишка, но твой враг – царь Трои. А ты пока еще драться не умеешь… да и я – не особенно. А в-третьих – ну, нельзя тебе сейчас РЕВЕТЬ, потерпи! Потерпи, а то рот завяжу! Молчит. Смотрит так многообещающе. Типа: дай только время, вот вырасту! Вот-вот, вырасти сначала… Придумал! Других вариантов я просто не знаю. Доволок до ручья. Брательник смотрит совсем умоляюще. А глаза – большие, карие. И в них так и читается: а плавать-то я еще тоже не умею… Извини, зато люлька умеет. Она - кожаная. А твой тупой от природы брат ничего лучше не придумал. Плыви. И знаешь – я бы на твоем месте, если выживешь – плавать научился. А еще – бегать там, драться… Знаешь – в нашей жизни это всё нужно. Ты, главное, возвращайся как-нибудь. А то я тебе даже сказок не успел порассказывать. А я столько прочитал! Про остров Атлантис, про карликов из гор Черной Земли, про предыдущие цивилизации… Ладно, пока ты там плаваешь – я еще прочту, так что – наверстаем. А мне пора возвращаться к маме - алиби сочинять. Стоп! Кое-что забыл. Падаю на колени. Эй, боги, займитесь наконец своими прямыми обязанностями. В смысле, доставьте моего брата в приличную семью. Если найдете царскую – то будет совсем замечательно. Удобоваримая легенда – на вашей совести. Вдруг где-то у кого-то детей нет, а? Так, Гектор. Врать умеешь? Нет. Ну и зря. Другие дети в этом возрасте уже врут не краснея. Вот есть за морем такой мальчик, Одиссей, старше меня лет на пять, так он… Ладно, раз не умею - придется учиться в оперативном режиме. Прямо по курсу – МАМА.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Yaga
|
Ах, до чего же Гектор даже в самом ребяческом возрасте хорош! Вполне мужчина. И глаза младенца запомнил. Не голубые. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Alarven! Спасибо!  Да, Гектору в жизни сложно придется, если он и в младенчестве такой ответственный. И что, такие мужички бывают?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Alarven - браво! Бедный ребенок, что ему пришлось вынести (это я про Гектора, естественно...)  Хронический недосып - страшная вещь и прямой путь к озверению  . ТРОЯНСКАЯ ДРАМА ------------------------ О боги Олимпа! Вот это вот драма! Чуть в пропасть младенца не бросила мама... (Сказал же я - "чуть"! Эти женщины, блин!!! Хоть раз до конца довели бы работу!) И сыну на плечи взвалила заботу - Что делать с ребенком... В ночи я один! Нет, нет, ну при чем тут - "зверей испугался!" В куски бы порвал - хоть один бы попался!!! Так нет же, таких дураков не нашлось... Мамуля без чувств, братик в кожаной люльке... Что делать мне с ним?! Поиграть, что ль, в бирюльки?! И жалость терзает, и вместе с ней злость! Ну, ладно, малыш... Эй, не плачь ты, скотина!!! А то злая баба придет - Гильотина... Вот так-то... Давай-ка, к спасенью плыви! Ручей пусть несет люльку дальше от Трои... Глаза я усталые все же закрою... Усну, наконец! (С чувством братской любви  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
И глаза младенца запомнил. Не голубые. Yaga, неа.  С другой стороны - "Гектор, ну ты же еще был таким маленьким. Разве ты можешь точно помнишь?" А если бы и приняли во внимание аргумент: там темноглазых - девять десятых населения. Разве что Париска бы сразу же из кастинга выбыл.  Да, Гектору в жизни сложно придется, если он и в младенчестве такой ответственный. Tany, у мальчика не было выбора. Что делать, если ты - единственный взрослый и ответственный в семье?  Ничего - это ему тренировка перед встречей с Парисом.  И что, такие мужички бывают?! А помнишь: "Семья-то большая, да два человека всего мужиков-то - отец мой и я."  Бедный ребенок, что ему пришлось вынести (это я про Гектора, естественно...) Drago63, ага, как он психическую травму на всю жизнь не заработал?  (Сказал же я - "чуть"! Эти женщины, блин!!! Хоть раз до конца довели бы работу!) Сам виноват. Нечего было с воплями из кустов выскакивать.  Эй, не плачь ты, скотина!!! А то злая баба придет - Гильотина...  Такими темпами - озвереет уже младенец. И психическая травма на всю жизнь будет уже у него.  Представляешь: расти с ужасом, что вот-вот явится страшный старший брат в компании с еще более жуткой злой бабой Гильотиной? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 января 2011 года, 14:19:13 от Alarven »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Воббще то глаза младенца не показатель. Например, один ребенок родился с ярко фиолетовыми глазами, потом стали карими.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Уленшпигель, честно говоря, впервые о таком случае слышу. До сих пор была уверена, что глаза меняют цвет у котят, но никак не у людей.  Но даже если и так - младенец-то был не новорожденный, а трехмесячный. Неужели глаза бы не изменились за это время, раз уж это было бы запланировано?  ЗЫ: тем более, что в данном конкретном случае цвет не менялся.  Парис - от рождения голубоглазый блондин. Отправленный в далекое плавание ребенок благополучно вырос кареглазым брюнетом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
У людей тоже меняют. Лично знаю человека, который в молодости был кареглазым брюнетом, а к старости у него глаза стали зеленовато-голубыми  Впрочем, это не о случае с Парисом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
У меня лет в 17 были глаза , которые я определял как болотно-зеленые в крапинку. Сейчас - дефолтно серые. Некоторые даже определяют как голубые, на что я правда говорю, что это норка или песец такого цвета были бы голубые, а так серые.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Convollar
|
[b] ЗЫ: тем более, что в данном конкретном случае цвет не менялся.  Парис - от рождения голубоглазый блондин. Отправленный в далекое плавание ребенок благополучно вырос кареглазым брюнетом.  А мама что же? Не запомнила какие у младенца были глаза? А вообще - прелесть!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
А мама что же? Не запомнила какие у младенца были глаза? Convollar, как раз с мамой ситуация понятна. Она двенадцать лет жила со знанием, что убила собственного ребенка - пока Гектор не признался. Так ведь и свихнуться недолго. В такой ситуации человек даже на уровне подсознания постарается забыть всё, что связано с этой историей. Забыть и не вспоминать. Всё - включая цвет глаз и волос. А уж потом, когда Парис нашелся - опять же родителям очень хотелось верить, что они - не детоубийцы, и всё закончилось благополучно. ЗЫ: приддставила Гектора, которому радостно впаривают в качестве брательника белокурого голубоглазенького Париску, радостно жующего свежеиспеченный тортик. И по ходу дела приводят аргументы: "да, меняют глаза цвет, меняют. Вот как-то раз..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Запись четвертая: Всё прошло успешно. Рассекретила меня только Касс. И еще осталась вероятность, что Гелен не до конца ничего не видит. Да, я помню, что говорил: он такой же ясновидящий, как я сам. Но ведь мне-то тоже снились те сатировы кошмары! Ночью я решил наконец мирно отоспаться - пока ни один жрец больше ничего не предсказал. А то столько царских семей даже боги не обеспечат. Только я начал засыпать… Размечтался! Проснулся я от чьего-то пристального взгляда. Гелен? Папина стража? Уф, Касс! Рано обрадовался – сестренка заревана по самые уши. - Гектор, теперь мы слишком много знаем! – трагически изрекла Касс. – И от нас избавятся - как избавились от нашего брата! Гектор, мне теперь стр-р-рашно одной в комнате! Хлюп! Я попытался успокоить сестренку, что смерти боятся только совсем маленькие дети, а мы для этого уже слишком взрослые. Но Касс в ответ разревелась еще сильнее. И заявила, что кто здесь взрослый – она не в курсе, но вот она сама еще (для того, чтобы умирать!) – слишком ма-а-аленькая! Я по-быстрому переиграл и ответил, что ладно – пусть лезет к стенке. Если что – меня убьют первым. Кассандра, как ни странно, успокоилась и полезла, хотя логики я не понял. На то, чтобы прикончить меня (тем более – спящего) много времени не нужно. Папа ведь на такое не одного человека пошлет. Проснулись. Утро. Мы живы. Пойду к отцу – объяснять, что если я и свидетель – то очень молчаливый, а Касс ничего не видела. Ох, поскорее бы, что ли, вырасти! Хоть от счастливого детства отдохну. Ладно, взрослым – не взрослым, а старше я скоро стану. У меня ведь скоро день рождения. Жалко, Кассандра не хочет по секрету рассказать, что подарят. Интересно ведь! Не каждый день целых шесть лет исполняется! Поскорее бы… Как вы думаете, я доживу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |