Автор
|
Тема: Интеллигенция? - IV (прочитано 23126 раз)
|
|
FatCat
|
Мой отец прежде чем пришел на фирму где стал зарабатывать На разворовывании и распродаже России... вообще не получал зарплату ибо был безработным Что, конечно, полностью оправдывает его крысятничество.  Ибо способа честно заработать на хлеб (а не на икру и коньяк), как делали миллионы других россиян, он, конечно, "не нашёл"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр FatCat На разворовывании и распродаже России... Ибо способа честно заработать на хлеб (а не на икру и коньяк), как делали миллионы других россиян, он, конечно, "не нашёл"...
(Потрясенно). Ка-ак! Значит бизнес, торговля. внешнеэкономическя деятельность и частное предпринимательство для вас --демократа-интиллигента-ельцыниста --уже не честный заработок а "разворовывание и распродажа России"  Может вы сторонник Прудона --"Собственность есть кража"?  Или страх сказать --вы изменили свои взгляды и решили что "Петесройку" вообще не надо делать --аки аз грешный? Кстати -а кто эти "миллионы честно зарабатывающие" на "икру и коньяк"? Неужто Мишаня Ходорковский, Лебедев, Невзлин. Гозман, Япончик с Тайваньчиком, Могилевич, мадам Батурина?  Или в вашей картине мира честно зарабатывают только сотрудники разных оборонных НИИ, после уничтожения высокотехнологического сектора страны переквалифицировавшиеся в разных там мерчендайзеров и торговцев косметикой?  Что, конечно, полностью оправдывает его крысятничество Ну "око за око зуб за дуб". Интиллигенция скрысятничала у нас страну -- а мы вот не захотели нищенстововать и голодать пока вы млеете от свобод и солженицына. И обыграли вас -- чиновники и "гэбня" выбились в люди, а очкарики с лысинами в массе так и остались по сути никем. И сейчас когда господ интелей месят на маршах несогласных мы мысленно аплодируем милиции. А танкистам после "русского тянаньмыня" принесем водки и коньяка с закуской 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 ноября 2010 года, 14:41:25 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Я вмешаюсь, ничего?  Эр Etlau, Вы, вероятно, знаете теорию о методах некорректного спора? Проблема в том, что между ответом эра FatCat Вам и Вашим ответом на его ответ, нет никакой связи.  Или я ошибаюсь? Тогда я буду благодарен, если Вы поможете мне заметить мою ошибку. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Мой отец прежде чем пришел на фирму где стал зарабатывать вообще не получал зарплату ибо был безработным -- и жил как придется --например книгами торговал. Так и представляю речь со скамьи подсудимых: "Граждане судьи! Прежде чем перегнать за бугор 999 станков, 666 танков и авианосец, я дошёл до того, что торговал книгами! Имею сына 25 лет, который без меня заработать на корочку хлеба не может! Потому прошу признать меня невиновным!" Ка-ак! Значит бизнес, торговля. внешнеэкономическя деятельность и частное предпринимательство для вас --демократа-интиллигента-ельцыниста --уже не честный заработок а "разворовывание и распродажа России"За такой бизнес, гуманные американцы сажают, а строгие китайцы стреляют. И только добрый термидорианец Ельцин не мешал классово близким крысятникам тащить в норы сколько им угодно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Ибо способа честно заработать на хлеб (а не на икру и коньяк), как делали миллионы других россиян, он, конечно, "не нашёл"...
Кстати -а кто эти "миллионы честно зарабатывающие" на "икру и коньяк"?
В XIX веке за такое полагалось канделябрами.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 ноября 2010 года, 15:53:12 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
prince_bundle
|
И сейчас когда господ интелей месят на маршах несогласных мы мысленно аплодируем милиции.
Почему только мысленно? Как насчёт похлопать в режиме реального времени, прямо на месте событий?  А танкистам после "русского тянаньмыня" принесем водки и коньяка с закуской  Точно принесете? Сами по дороге не выпьете и не съедите? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Etlau
|
Эр prokhozhyj В XIX веке за такое полагалось канделябрами.
В означенном веке возможно мои предки пороли ваших на конюшне --так что ваше заявление перпендикулярно к теме спора. И в означенном веке Прохоровы и Путиловы конечно создавали свой бизнес абсолютно безгрешными методами не пролив ни одной слезинки ребенка... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
В означенном веке возможно мои предки пороли ваших на конюшне --так что ваше заявление перпендикулярно к теме спора. Разве что будучи дворовыми и по приказу барина. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр prince_bundle Почему только мысленно? Как насчёт похлопать в режиме реального времени, прямо на месте событий? Так ведь не зря сказано пророками --"Блажен муж иже не иде на совет нечестивых"!  Это дебил-шоу с макаками вроде Алексеевой и Пономарева и героическим м-ком Мохнаткиным лучше по ти-ви посмотреть --а то стошнит. Ну уж если конечно власть призовет здравомыслящих граждан на помощь --тады вместе с ребятами из МГЕР не грех будет лихую юность вспомнить  Точно принесете? Сами по дороге не выпьете и не съедите?  Богом клянусь --за свои деньги куплю и принесу.  И встречным милиционерам спасибо буду говорить по дороге. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Эр prokhozhyj В XIX веке за такое полагалось канделябрами.
-так что ваше заявление перпендикулярно к теме спора. Ну где ж оно перпендикулярно, когда вас за руку поймали на шулерстве и прямом подлоге. Именно вас, а не Прохорова и не Путилова. Я, конечно, понимаю, что после этого остаётся только хамить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 ноября 2010 года, 18:11:32 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Spokelse Проблема в том, что между ответом эра FatCat Вам и Вашим ответом на его ответ, нет никакой связи.  Или я ошибаюсь? Тогда я буду благодарен, если Вы поможете мне заметить мою ошибку.  Проблема в том что заявление эра ФэтКэт лишено смысла вообще и применительно к конкретно историческим условиям РФ 90х в частности. Ибо предприятия уничтожали и станки выкидывали как раз более удачливые коллеги оного эра --вроде мэнээсов чубайсовской команды и прочих кагаловских -гурфинкелей
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр prokhozhyj Ну где ж оно перпендикулярно, когда вас за руку поймали на шулерстве и прямом подлоге. Именно вас, а не Прохорова и не Путилова. Я, конечно, понимаю, что после этого остаётся только хамить.
Да ну -и когда же поймали? И кто? Где я сказал неправду? А объявить кого-то шулером без онования пахло дуэлью и остракизмом
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Да ну -и когда же поймали? И кто? Где я сказал неправду? А объявить кого-то шулером без онования пахло дуэлью и остракизмом
А Вы посмотрите на свою карму на досуге. Вот там весь остракизм и прописан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |