Автор
|
Тема: Нужен ли мужчина одинокой женщине? - II (прочитано 28889 раз)
|
|
Иштван
|
А многочисленными примерами, когда алчные хищницы, взятые чуть ли не с улицы, потом оттяпывали у бывших мужей большую часть состояния под предлогом "Ну я же работала дома!!!" забиты все СМИ.
Ну в этой ситуации велика вероятность, что кто-то дурак. Потому как расписываться с подобранной с улицы - ну хмм... А вообще - контракты хорошая штука. Ну или грамотное приложение головы и грамотный расчёт. На последнее способны единицы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Самое интересное (и печальное), что дело вполне может пойти по такому сценарию: озревершие от женского идиотизма и эгоизма мужчины в конце концов поймут, что терять все равно нечего, и отплатят им сполна. Устроят слабому полу такую жизнь, что женщины будут со слезами на глазах вспоминать времена Домостроя... Всех-то не пересажают ;
Какая пакость. Увы, дело идет именно к этому. Я бы очень не хотел, чтобы так случилось. Но гораздо лучше предвидеть опасность и вовремя предотвратить ее, нежели потом расхлебывать последствия, не так ли? Так предотвращайте, кто мешает. Сплошь истеричные и эгоистичные женщины, ясное дело. Вопрос только, кто в такой ситуации идиот. Нет, я все понимаю: женщина несет ответственность за воспитание своего сына (как, кстати, и часто отсутствующий отец - интересно, почему отсутствующий?). Но даже не упоминая об отцах, которые нынче часто за кадром: Мужчины, Вам правда приятно расписываться в том, что в вашем несоответствии неким героическим и просто порядочным стереотипам виновны ваши матери? А вы тут просто рядом стояли? И ваши отцы? Я бы постеснялась такое высказать...
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 сентября 2013 года, 12:59:42 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
Ирина
|
Самое смешное, что, если человек хочет себя в чем-то убедить, то он подведет железобетонную логическую базу под все, что угодно. Даже под то, что тряпок из мужчин сделали именно женщины и никто другой. И ноют женщины, и скандалят, и в суд тащат, и детей плохо воспитывают... А можно отвлечься от того, что "женщины во всем виноваты" и с других позиций перечитать аргументы. Обхохочетесь... Но логика железная, истинно мужская... Мы действительно в этой теме говорим об одиноких женщинах. Так давайте вспомним, что этим женщинам, как правило...гм...за 25..., скажем так... А значит, это - взрослые, осознающие свои запросы люди. Это - женщины, понимающие (хотя бы примерно) чего именно им не хватало или было в избытке у предыдущих мужчин, какого именно мужчину они хотят. Даже, если они не могут этого сформулировать, то интуитивно уже понимают. А вот, если таких рядом нет, но возраст "поджимает", вот в таких случаях и имеем рожденных вне брака детей. В том, что некоторым мужчинам нужна жена-мамочка, далеко не всегда виновата мама. И женщина, которая не хочет (даже, если она одинокая) мужа-сынка, уж совсем в этом не виновата. А "первая встречная, которая потом отсудит...", так наши мысли материальны. Если вы именно такую "ждете", то именно такую и получите, потому, что именно на такую женщину и настроены и делаете все, что бы именно это и произошло. Даже, если не осознаете этого. А домашний труд - он действительно тяжелый. Но незаметный. Ведь, когда все чисто и сытно, этого не видно, это воспринимается, как должное. Но тому, кто этот уют создает, это стоит больших физических и моральных затрат. Вот, если человек ушел в офис, он работает, а, если он работает дома, то он "ничего не делает". А потом "сидит дома, а в суде отсуживает мою собственность"... Только давайте еще вспомним, что не на ровном месте оба в суд попали. До этого отношения довести нужно было. Но в этом, конечно, тоже женщины виноваты... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Иштван
|
Мужчины, Вам правда приятно расписываться в том, что в вашем несоответствии неким героическим и просто порядочным стереотипам виновны ваши матери? А вы тут просто рядом стояли? Я бы постеснялась такое высказать...
Единственный стереотип, которому я считаю себя должным соответствовать - это стереотип тупого прапора и вообще "сапога". Остальное обсуждаемо, но выполняется только за отдельную плату 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Самое интересное (и печальное), что дело вполне может пойти по такому сценарию: озревершие от женского идиотизма и эгоизма мужчины в конце концов поймут, что терять все равно нечего, и отплатят им сполна. Устроят слабому полу такую жизнь, что женщины будут со слезами на глазах вспоминать времена Домостроя... Всех-то не пересажают ;
Какая пакость. Увы, дело идет именно к этому. Я бы очень не хотел, чтобы так случилось. Но гораздо лучше предвидеть опасность и вовремя предотвратить ее, нежели потом расхлебывать последствия, не так ли? Так предотвращайте, кто мешает. Сами не догадываетесь, кто мешает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Какая пакость. Увы, дело идет именно к этому. Я бы очень не хотел, чтобы так случилось. Но гораздо лучше предвидеть опасность и вовремя предотвратить ее, нежели потом расхлебывать последствия, не так ли? Так предотвращайте, кто мешает. Сами не догадываетесь, кто мешает? Неужто женщины? Должны, недодали, и мужчины пойдут мстить! Буэ. Только кинжала с вепрем не хватает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Самое смешное, что, если человек хочет себя в чем-то убедить, то он подведет железобетонную логическую базу под все, что угодно. Даже под то, что тряпок из мужчин сделали именно женщины и никто другой. И ноют женщины, и скандалят, и в суд тащат, и детей плохо воспитывают... А можно отвлечься от того, что "женщины во всем виноваты" и с других позиций перечитать аргументы. Обхохочетесь... Но логика железная, истинно мужская...
А у Вас - логика истинно женская  То есть, полное отсутствие логики, как таковой. Извините, если Вас не убеждают бесчисленные факты и весь ход мировой истории, то тратить время на дальнейшие дискуссии я считаю излишним. Понимаю, роль невинной страдалицы ОЧЕНЬ удобная. Но если Вы уверены, что "большинство мужчин ведут себя не по-мужски" (нечто подобное Вы высказали в своем первом сообщении), значит, Вам за всю жизнь не встретился ни один настоящий мужчина. Который взял бы на себя всю ответственость за семью и стал бы своей любимой женщине настоящей опорой. Искренне сочувствую. Только подумайте: мужчины ли в этом виноваты? Помните анекдот про трех мужей и морду?  Я, например, уже 26 лет состою в счастливом браке. И рассказывать мне подробности про "тяжелый домашний труд" не надо, поскольку мы с женой никогда не делили домашнюю работу на женскую и мужскую. Я занимался и стиркой, и глажкой, и уборкой, и готовкой, и с детьми гулял, и даже (о ужас!  ) укачивал их ночами, давая жене высыпаться. Я ведь любил ее и хотел, чтобы она была похожа на женщину, а не на измотанную ломовую лошадь. При этом, естественно, никто не освобождал меня от основной работы. И любую подработку брал: семье нужны были деньги. При этом (признаюсь): за 26 лет пару раз ...э-э-э... ставил любимую супругу на место, напоминая, что не надо воспринимать слово "равенство" чересчур буквально. И хорошенько вправлять мозги теще, чтобы не лезла не в свое дело, тоже приходилось... Зато моя жена до сих пор выглядит гораздо моложе своих лет. И пока я жив и здоров, она ни в чем не будет нуждаться. И во многих странах побывали (по ее выбору, что захочет посмотреть - то и посмотрит). И мы вырастили двух прекрасных детей - нашу радость и гордость. Классический пример "мужского деспотизма"  , не находите? Желаю удачи и счастья в личной жизни!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Мужчины, Вам правда приятно расписываться в том, что в вашем несоответствии неким героическим и просто порядочным стереотипам виновны ваши матери? А вы тут просто рядом стояли? Я бы постеснялась такое высказать...
Единственный стереотип, которому я считаю себя должным соответствовать - это стереотип тупого прапора и вообще "сапога". Остальное обсуждаемо, но выполняется только за отдельную плату  На редкость честная позиция, подкупает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
А у Вас - логика истинно женская  То есть, полное отсутствие логики, как таковой. Извините, если Вас не убеждают бесчисленные факты и весь ход мировой истории, то тратить время на дальнейшие дискуссии я считаю излишним.  Ужас! Кто Вас так обидел?!  Что не жена, я предполагаю. Относительно того, что "большинство мужчин ведут себя не по-мужски" - ЕМНИП, не констатировалось, а ставилось в упрек женщинам (отчего и спор развился), и не Ириной.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 сентября 2013 года, 13:11:47 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Вообще, у меня не новая мысль родилась. Вернем матриархат! Отдайте бразды правления женщинам!! И вот тогда с чистой совестью рассказывайте, как вас гнобили и как неправильно женщины воспитывали вас и ваших сыновей, и к чему привела политика, основанная на женской логике.
По теме. Нужен. Как и женщина нужна. Так суждено, такова жизнь. И это хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вообще, у меня не новая мысль родилась. Вернем матриархат!
Откуда мы его вернем? Из теоретизирований некоторых авторов XIX века о том, что он, якобы, бывал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Вообще, у меня не новая мысль родилась. Вернем матриархат!
Откуда мы его вернем? Из теоретизирований некоторых авторов XIX века о том, что он, якобы, бывал? Из некоторых теорий о родоплеменном строе в древности у некоторых многих народностей в какой-то период их развития и отсутствии в этот период тотально-патриархальной системы. ЕМНИП, года четыре назад смотрела документальный фильм от BBC - "Мужчина и женщина". Там тоже упоминались некоторые факты, которые историки такими сочли. Плюс для меня нашлась тема посмеяться. О полиандрии. В землях, подобных полинезийским, точно не вспомню. В наше, собственно, или сравнимое с ним время. Женщина, принимающая одного из своих мужей, выставляла у входа в э... выглядело это сооружение как качественно сооруженный шалаш... шест (вообще-то, это делал муж, которому прямо сейчас повезло), чтобы дать понять остальным, что она занята. Посмеялась я над тем, что диктор объявил это большим неудобством для других мужей, которым же могло тоже понадобиться. А насчет полигамии как-то и не возмущались...  Но это глубокий оффтоп. И, если уж прокомментировали одну часть поста, то и вторую (по поводу "отдайте бразды правления и честно обвиняйте" ) просмотрите и прокомментируйте, в качестве конструктива.  К слову, я даже не феминистка. Возможно, именно поэтому считаю, что для мужчин ставить все свои проблемы в вину женщинам это эээ... все-таки ниже плинтуса.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 сентября 2013 года, 14:10:52 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Плохо у меня с конструктивом с теме с таким названием...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Лань с клыками
|
У меня, если честно, тоже. Только вопиющие непонятки иногда вопиют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Они это любят...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |