Автор
|
Тема: Отечественный футбол - XVII (прочитано 21297 раз)
|
|
corsar
|
Потому что это сборная, поэтому и транслируют, то же самое и со зрителями. Вот поэтому игроки сборной и должны стараться. На них смотрит страна. А что он ложен сказать- решили погонять мячик, посмотреть новичков, съездить в Воронеж город посмотреть - это стандартный товарняк перед завершением первой части отбороного цикла. Это было бы честно, по отношению к зрителю Кого приглашать опять-таки? Вы за чемпионатом Росгосужаса внимательно следите? Нет никого, кто более-менее отрезок осеннего чемпионата тех и вызвали. Если мы не будем приглашать молодеж, чтобы хоть в сборной их учили играть в футбол, то след тренер пригласит в сборную Веллитона и других лигеонеров MVP- был признан Шава. в каждом матче обязательно выбирают лучшего игрока. И если в Барсе лучшим признают Месси, это на значит, что Хави сделал меньше для победы. Как могли так и сыграли, еще раз скажу на первом месте в таблице идет не Словакия, а Россия в отборочной группе к Евро. Молодец, среди овец. А на молодца? И далее то, что? Как могут ее, так и решают не государство как надо бы, а клубы и то не все. Ввели аж лимит, чтобы больше российских игроков играло на высоком уровне, в итоге получилось еще хуже, чем было. Да никак ее не решают. Словоблудие и показуха этот лимит. Лишь несколько клубов реально с молодежью работают. А от страны помощи никакой. Знаете, сколько детский футбольный тренер в провинции получает? Нужны. Кому? Они играют впервую очередь за бабло, а остальное вторично, чтобы они не говорили. Вы посещаемость и заполняемость стадионов наблюдали в нашем чемпионате, причем ценники на билеты, кроме Питера сравнимы с походом в кинотеатр. Рейтинг футбола на ТВ, например, ниже, чем мыльной оперы. А кому интересен футбол не хотят платить за него НТВ+- халявы хочется. Поэтому и выходит замкнутый круг. Обидно, правда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
|
Вешатель
|
Вот поэтому игроки сборной и должны стараться. На них смотрит страна.
Пример - Испании не годится? Когда их Португалия порвала на тряпки в товарняке... Где здесь катастрофа? Неудовлеторение результатом, отсутствие цельной игры - да, это факт. Но делать глобальные выводы и кидать лозунги - "Всех выгнать, а остальных запереть на базе и гонять до 7 пота", я бы не стал. Цель у сборной на текущий момент одна - ЕВРО 2012 и пока худо -бедно справляется с этой задачей. Это было бы честно, по отношению к зрителю
Чем же? Это просто обычный набор вежливых фраз. Всем совершенно понятно, что результат будет вторичен. Если мы не будем приглашать молодеж, чтобы хоть в сборной их учили играть в футбол, В сборной футбол играть не учат, посчитайте сколько раз сборная собирается в году и сколько тренировок проводит.Молодежь учат играть в футбол в ДЮСШ, в дубле, в главной команде, наконец, обкатывают в молодежной сборной. В сборную берут уже готовых мастеров. то след тренер пригласит в сборную Веллитона и других лигеонеров
Далеко не факт,будем играть тем, кто есть. в каждом матче обязательно выбирают лучшего игрока. И если в Барсе лучшим признают Месси, это на значит, что Хави сделал меньше для победы.
Лучшим выбирают того, чей вклад в победу более весом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Молодец, среди овец. А на молодца?
Вы всерьез считаете, что сборная России обязана рвать на тряпки Бразилию или Германию? Первостепенная задача - это выход на ЕВРО 2012. Да никак ее не решают. Словоблудие и показуха этот лимит. Лишь несколько клубов реально с молодежью работают. А от страны помощи никакой. Знаете, сколько детский футбольный тренер в провинции получает?
В Тольятти детский тренер получает около штуки баксов в Академии Коноплева, в первую очередь не госудраство должно вкладывать бабки з/п тренеров детских, а клубы. Кому?
Впервую очередь клубам. Обидно, правда?
Нет, это объективная реальность в которой мы находимся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
corsar
|
Эр Круца То есть один матч (тайм, второй) - это показатель. Ох, смело! А сколько матче подобного уровня Зенит в нашем чемпионате играет? Кроме Спартака, только с ЦСКА и с Рубином. А про матчи с Осером я и говорить не хочу Вокруг того кто будет играть на Евро. Очевидно, что Семака там не будет. Перед Евро команду заново строить, да?) Не строить, а обновлять. на французов посмотрите. В каком таком Милане? Вы, похоже, Шаву путаете с Шевой, Шевченко. Пардон, перепутал. Каюсь. Так и большинство считает, что Шаву, Билла, По, Жиркова не нужно было на этот матч вызывать. Но их вызвали и они приехали. Все вопросы к Адвокаату. Не к игрокам. И к Адвокату есть вопросы. но он на поле не выходит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Круца
Личный нобиль
|
И к Адвокату есть вопросы. но он на поле не выходит. Не выходит, но вызывает неготовых, находящихся не в форме, без игровой практики игроков. Смысл?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если боишься - не говори. Если сказал - не бойся.
|
|
|
|
corsar
|
Но делать глобальные выводы и кидать лозунги - "Всех выгнать, а остальных запереть на базе и гонять до 7 пота", я бы не стал. Цель у сборной на текущий момент одна - ЕВРО 2012 и пока худо -бедно справляется с этой задачей. А если вдруг не справимся? Паред матчем со словенцами тоже считали, что пройдем. В сборной футбол играть не учат, посчитайте сколько раз сборная собирается в году и сколько тренировок проводит.Молодежь учат играть в футбол в ДЮСШ, в дубле, в главной команде, наконец, обкатывают в молодежной сборной. В сборную берут уже готовых мастеров. Посмотрите, насколько прибавили некоторые игроки, поиграв в сборной Хиддинка Далеко не факт,будем играть тем, кто есть. Скоро уже уйдут Семшов, Зырянов, Игнашевич. Вы им замену видете? Лучшим выбирают того, чей вклад в победу более весом. Если бы мы не переиграли Голланцев в центре поля, то даже прекрастная игра Шавы, не позволила бы нам победить. Вы всерьез считаете, что сборная России обязана рвать на тряпки Бразилию или Германию? Первостепенная задача - это выход на ЕВРО 2012. Эта сборная уже не вышла на чемпионат мира. И не факт, что выдет на ЕВРО. Нам надо учиться не Бразилию рвать, а таких соперников, как Белигия, Словакия, Словения и.т.п. обыгрывать регулярно. Это нам вполне по силам. Если только наши футболисты будут стараться и играть, а не спать на поле, а потом винить все и вся, кроме себя. В Тольятти детский тренер получает около штуки баксов в Академии Коноплева, в первую очередь не госудраство должно вкладывать бабки з/п тренеров детских, а клубы. Сколько клубов в нашей стране не имеют финансовых проблем, чтобы полноценно содержать хорошую школу? А зарплаты тренерам в ДЮСШ платят именно из бюджета страны. И далеко не тысячу долларов. Нет, это объективная реальность в которой мы находимся. И вам это нравится?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
corsar
|
И к Адвокату есть вопросы. но он на поле не выходит. Не выходит, но вызывает неготовых, находящихся не в форме, без игровой практики игроков. Смысл? А я про что говорю? Но и футболист должен осознавать, что если играть в сборной он не готов, то и простаивать место нельзя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
А если вдруг не справимся? Паред матчем со словенцами тоже считали, что пройдем.
Значит, надо будет менять тренера. Посмотрите, насколько прибавили некоторые игроки, поиграв в сборной Хиддинка
Кто это так прибавил в сборной Хиддинка? Скоро уже уйдут Семшов, Зырянов, Игнашевич. Вы им замену видете? Семшову и Зырянову - вполне. Есть Денисов, Мамаев. С центрдефом сложнее. Посмотрим. Игнашевич, не сейчас и не через два года еще из футбола не уйдет. Если бы мы не переиграли Голланцев в центре поля, то даже прекрастная игра Шавы, не позволила бы нам победить.
Вы мне про ФОму, я Вам про Ерему. Вся команда сыграла отлично, но лучшим был Шава, по мнению экспертов матча. Именно его игра позволила нам додавить голландецв в овертайме. Никто не умаляет заслуг всей команды. Эта сборная уже не вышла на чемпионат мира. Сборная Англии не вышла на Евро-2008, сборная Франция, попала на чемпионат мира, благодаря судейской ошибке и там опозорилась. Нам надо учиться не Бразилию рвать, а таких соперников, как Белигия, Словакия, Словения и.т.п. обыгрывать регулярно. Это нам вполне по силам. Если только наши футболисты будут стараться и играть, а не спать на поле, а потом винить все и вся, кроме себя.
Футбол есть футбол, я уже Вам привел пример товарняка Испании и Португалии. Сколько клубов в нашей стране не имеют финансовых проблем, чтобы полноценно содержать хорошую школу? А Вы посчитайте. Зенит, Спартак, ЦСКА, Локомотив, Динамо, Рубин, Терек как ни странно, Алания содержит прекрасную школу. И вам это нравится?
А тут не дело тезисе "нравится, не нравится", а в данности. Я совершенно спокойно олпачиваю НТВ+. А для кого-то это неподъемные или ощутимые деньги в бюджете.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
corsar
|
Значит, надо будет менять тренера. Хиддинка сменили на Адвоката. Вы много перемен в игре сборной увидели? Кто это так прибавил в сборной Хиддинка? Вася Березуцкий, Денисов, Билл Сборная Англии не вышла на Евро-2008, сборная Франция, попала на чемпионат мира, благодаря судейской ошибке и там опозорилась. Тут же в сборных были сделаны изменения, найдены и изгнаны "виноватые", проведено омоложение состава, а федерация принимает ряд решений по развитию юношеского и детского футбола. Футбол есть футбол, я уже Вам привел пример товарняка Испании и Португалии. Только испания взяла два последних крупнейших турнира и могла позволить выйти на поле с пивом и в шлепанцах. А вот Португалия-то чемпионат в Африке провалила, поэтому и горела желанием реабелитироваться перед болельщиками и сыграла, забыв про товарняк. Только, в отличие от Партугалии мы вообще на мундиале отсутствовали. А Вы посчитайте. Зенит, Спартак, ЦСКА, Локомотив, Динамо, Рубин, Терек как ни странно, Алания содержит прекрасную школу. Вы сами насчитали 8 клубов. А посмотрите на Англию, Голландию, Германию, Испанию. Сколько клубов там имеют хорошие школы и как там с молодежью работают. А тут не дело тезисе "нравится, не нравится", а в данности. Я совершенно спокойно олпачиваю НТВ+. А для кого-то это неподъемные или ощутимые деньги в бюджете. И смотрите чемпионат Англии и Испании))))) А вот наш, как-то грустно и серовато смотрится( за исключением 5-6 матчей в год), не правда ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Хиддинка сменили на Адвоката. Вы много перемен в игре сборной увидели? Неа. Схема же тактическая одна, что у Хиддинка, что у Адвоката одна- 4-3-3 Вася Березуцкий, Денисов, Билл Смело, Денисов тут вообще не причем прибавил он при Адвокате в Зените. Березуцкий при Газзаеве в ЦСКА. Так что не вижу заслуг Хиддинга. Тут же в сборных были сделаны изменения, найдены и изгнаны "виноватые", проведено омоложение состава Кого выгнали из сборной Англии, кроме Макларена? Из образующих игроков, мне интересно... А вот Португалия-то чемпионат в Африке провалила, Про Португалию я бы так громко не заявлял проиграла вполне достойно будущим чемпионам мира. Только испания взяла два последних крупнейших турнира и могла позволить выйти на поле с пивом и в шлепанцах. Ого, вот Англия взяла и у себя дома слила в товарянке Франции, что думаете вышвырнут Капелло? А матч принципиальный, между прочим. А посмотрите на Англию, Голландию, Германию, Испанию. Сколько клубов там имеют хорошие школы и как там с молодежью работают.
И что смотреть? Здесь все упирается...в выстроенную систему подготовки на протяжении 10, а унас, так между прочим, 20 лет назад страна развалилась и дегьги в футбол приличные пришло 7-8 лет назад и то, в отдельные клубы. Там футбол коммерчески выгодный продукт, во многом отчислениям за телетрансляции, а у нас -ноль. Не готов народ платить деньги за ТВ. И смотрите чемпионат Англии и Испании))))) Англию нет, на + ее ныне нет. А вот наш, как-то грустно и серовато смотрится( за исключением 5-6 матчей в год), не правда ли?
Я смотрю в нашем чемпионате ровно 30 матчей:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Круца
Личный нобиль
|
А я про что говорю? Но и футболист должен осознавать, что если играть в сборной он не готов, то и простаивать место нельзя. Так это к тренеру вопросы. Если Шава, По или Билл скажут, мол, не вызывайте меня - я не в форме, то его сожрут журналисты, а болельщики запишут в предателей Родины. Вызывают - приезжают. Ставят в состав - играют. Как могут. В зависимости от формы, морального и физического состояния. И вовсе не из-за денег или чего-то там... всех кого ты критиковал не блещут в своих клубах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если боишься - не говори. Если сказал - не бойся.
|
|
|
|
corsar
|
Неа. Схема же тактическая одна, что у Хиддинка, что у Адвоката одна- 4-3-3 схема одна, игроки те же, даже Жирков все так же в защите играет( хотя вот выходит в Челси в центре и тут же заиграл). Что нового? Зачем тогда Гуса убрали? Смело, Денисов тут вообще не причем прибавил он при Адвокате в Зените. Березуцкий при Газзаеве в ЦСКА. Так что не вижу заслуг Хиддинга. Оба они здорово прибавили тактически, поиграв за сборную при Гусе. Особенно Вася. Вот Алеша много меньше при Хиддинге играл, и протирает сейчас в ЦСКА лавку. Про Португалию я бы так громко не заявлял проиграла вполне достойно будущим чемпионам мира. Вряд ли это устроило болельщиков И что смотреть? Здесь все упирается...в выстроенную систему подготовки на протяжении 10, а унас, так между прочим, 20 лет назад страна развалилась и дегьги в футбол приличные пришло 7-8 лет назад и то, в отдельные клубы. Там футбол коммерчески выгодный продукт, во многом отчислениям за телетрансляции, а у нас -ноль. Не готов народ платить деньги за ТВ. Только вот 7-8 лет назад у нас появлялись еще Аршавины, Сычевы, Кержаковы, Акинфеевы. А вот кто сейчас появляется, хотя и вкладывается в футбол куча денег. Я смотрю в нашем чемпионате ровно 30 матчей:) Своей любимой команды))))) (скорее всего это Зенит) А я примерно 60))))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
По итогам просмотра матча ЦСКА - Спартак, а также обзора тура у меня появилось аж два впечатления: 1. Спартак в этом сезоне играет бездарно именно в тех матчах, где все складывается в его пользу  2. Количество кавказких команд в премьер-лиге надо сократить. В идеале - до нуля 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Тigris не мог остаться в стороне. Сам столь обсуждаемый матч он не смотрел, но осуждает. На "а" - Адвокаата, Аршавина... На "б" - Березуцкого.... На "в" - Васина и, понятное дело, Вешателя . На "г" - чемпиона мира-2018 среди мечтателей. На все остальные буквы азбуки всех остальных на эти буквы азбуки. Если оправдываться не будут - значит, вину за собой чуют. А вообще tigris считает, что здравое зерно было в словах обеих спорящих по поводу проигрыша сторон. Возможно, он заострит внимание несколькими днями позже на заинтересовавших его вопросах.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 ноября 2010 года, 04:16:15 от tigris »
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Вешатель
|
схема одна, игроки те же, даже Жирков все так же в защите играет( хотя вот выходит в Челси в центре и тут же заиграл). Что нового? Зачем тогда Гуса убрали?
Гуса убрали по разным причинам. Это и нежелание платить Гусу его немаленькую з/п, благо НАФ (структура Абромовича) устранилась от финансирования Гуса, после смены руководства РФС, провал Гуса в Мариборе - отбор к чемпионату мира-его зона ответственности как тренера была, + сам Фурсенко уже, я думаю, видел на этом посту Адвоката. Оба они здорово прибавили тактически, поиграв за сборную при Гусе. Особенно Вася. Вот Алеша много меньше при Хиддинге играл, и протирает сейчас в ЦСКА лавку.
Про Березуцких спорить не буду, а вот Денисов прибавил при Адвкате - это совершенно точно, поскольку за сборную сыграл только в отборе к чемпионату мира. Вряд ли это устроило болельщиков
Безусловно, но трагедии никто не делает. Только вот 7-8 лет назад у нас появлялись еще Аршавины, Сычевы, Кержаковы, Акинфеевы. А вот кто сейчас появляется, хотя и вкладывается в футбол куча денег.
Есть таланты тот же Дзагоев, Мамаев,Гатагов и т.д. Игроки, которых вы перечисли попали в свое время под руководство отличных отечественных тренеров, которые умели и работали с молодежью. Это Морозов в Зените и Романцев в Спартаке. Сейчас в этом плане молодежи сложнее, благо клубы могут себе позволить покупать готовых мастеров. Своей любимой команды))))) (скорее всего это Зенит) А я примерно 60)))))) Именно, 60 матчей нашего чемпионата, я бы точно не осилил. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |