Их совратили блатной романтикой --или вульгарной горбачевской вседозволенностью, горбачевской же безнаказанностью и большими деньгами?
А это и есть блатная романтика. Но это не горбачевская вседозволенность. Это неумение КПСС-вских идеолухов наладить работу с подрастающим поколением, и неумением КПСС-овской милиции справится с влаом преступности. Ну и опять же свиное выполнение всех указивок сверху.
Учителя брали взятки? А подробнее? И в какие годы?
Я в школе с 1982 года. Подарки учителям заносили с 1-го года моей учебы.
А доказазательства ваших имхов последуют? И про чиновников сблагодаря коим у вас есть электричество в доме и газ, и ОБХСС. Скажем со ссылками на какой-нито
авторитет вроде Корецкого?
Калиниченко для Вас не авторитет? Он об этом говорит и пишет постоянно.
Вы хотите чтобы власть разобралась с чеченцами ивообще --с "Кавказом" --дабы вам было комфортно.
Это Вы призываете к тому, чтобы она с ними не разбиралась, дабы Вам было комфортно. Я хочу чтобы власть разобралась с преступностью, и тчобы комфортно было всем, от Кавказа и до Шпицбергена, и от Санкт-Петербурга до Владивостока. Я хочу очень много?
При этом ---сколько призывников сдохнет на Третьей Чеченской и Второй Кавказской вам безразлично.
Это Вам совершенно безралично соклько людей сдохнет в провинции, для того чтобы Вам в Москве жилось спокойно. Потому не надо приписывать мне свои хомячково-охранительские бредни.

А поскольку власть предпочитает решать вопросы без стрельбы --хотя бы потоум что эти влйны с вероятностью в 90% станут последними в истории России -- некоторым ставропольцам только и остается что "топать клубнями и размахивать ботвой"
Власть "решает вопросы" методами Ромула Августула. Что дорогие жители 1000 летнего третьего Рима, увидят уже в самом финале, когда им придется бегать по Риму от готских легионеров некогда преданного Риму бывшего легата Гейзериха.

Да нет --власть в вопросе торговли оружием проводит в целом вменяемую политику --но наши правые и лефтиши требуют ведь не устранения отдельных ошибок --а того чтобы оружие продавалось как картошка.
Не вижу ничего плохого в том, чтобы оружие продавалось с такими же ограничениями как в США, по документам. Ксати при кровавом тиране товарище Сталине, гладкоствольные ружья именно что продавались как картошка. Всем желающим в возрасте 16 ЕМНИМС лет. Видимо товарищ Сталин был то ли ужасным "лефтиш", то ли "райтиш".

А может быть просто чувствовал поддержку от народа СССР и был уверен в работниках МВД.
А сейчас хомячки стонут исключительно потому, что они боятся и народа, и сотрудников МВД. Правда сами они в этом никогда не признаются.
Так они пока почему-то кучкуются в гетто.
Ух ты! В Москве уже появились гетто? Прекрасный результат национальной политики Единой России.
И их мало -- так что москвичам бегство негрозит -- как уже выехали русские из большинства нацреспублик Северного Кавказа
Гето имееют тенденцию к расширению. Это как раковая опухоль, сначала небезопасной становится перекресток, потом часть улицы, потмо все примыкающие к ней переулки, а потом и падают цены на недвижимость в соседних районах, а потмо хомячки сами добровольно запирают себя в гетто или как это называется в ЮАР - кластер, выезжая из него исключительно по делам, в машинах с задраенными стеклами, и оглядываясь по сторонам большими глазами обгадившейся мыши.
Интеллигенция с примкнувшим к ней народом. Совращенным её и обманутым-отравленным
Вы уже начали вещать как Достоевский?

Так и вы тоже --вы обвиняете злых чеченов что вас вытесняют из Ставорополья -- вместо того чтобы завести пятерых детей, осесть на земле и вообще козаковать
То есть Вы не понимаете о чем с Вами говорят?
Бандомахновское оно у вас...
Это мой прадед со стороны папиньки был анархистом, со стороны маминьки у меня прабабушка и бабушка члены ВКП(б).
Уж не сочтите --но ваше существование это недоработка ВЧК и ЧОНа
Так мой дед, который сын прадеда-анархиста, был выслан на Кавказ, потом был призван во время ВОв на фронт, где зарекомендовал себя с самой лучше стороны и с 1944 по 1947 годы будучи в офицерском чине НКВД занимался зачистками Западной украины от националистов. При том что в возрасте с 15 до 18 лет был в отряде моего прадеда.
Он как раз и занимался доработками и переработками. Он просто в отличие от хомячков был деловым человеком, и умел хорошо делать порученное ему дело.
А хомячки только и могут скулить о том, что за них кто-то чего-то не доработал.

Ну читайте, просвещайтесь
Так я еще раз спрашиваю, социмальный статус это раса?
Хорошо --а кто показывал? Кто вообще позволил массам "поиграть с избирательной уроной" (поэтесса-диссидентка И.Ратушинская) и ходить на митинги? Чего Горбачеву не хватало чтобы он начал свои реформы?
Показывали по телевизору верные ленинцы из КПСС. Почему их не расстреляли верноподданные и идейные хомячки, мне непонятно.
А насчет реформ, так я Вам уже говорил, что Горбачев был крайне глуп, что начал ремонт экономики, политическими реформами. Но это не отменяет того факта, что экономика буксовала и сбоила. Другое дело что Горбачев не был экономистом, а был парторгом, из числа тех, что рот закрыл считай рабочее место прибрал.
Потмоу и начала звать народ к счастью идиотскими лозунгами.
А вам положено --что вы понимаете -- надел земли в Аллахкалинском вилайете.
Я гражданин Российской Федерации. А Вы хомячок при любой власти, хоть и пытаетесь корчить из себя верноподданого патриота.
И вы этого боитесь и злитесь...Но вот не хотите понимать --откуда ноги растут
Не надо свои страхи переносить на окружающих.

Это Вы боитесь что если вдруг мы тут на Кавказе возьмемся за оружие, то зашатается благополучие у Вас в Москве. И потом видя любого кто не хочет поддерживать выгодный для Вас статус-кво, Вы именно что, боитесь и злитесь. Потому что защищить себя неспособны.
Вот именно из этого и растут ноги просвещенного консерватизма и верноподданого хомячкизма.

Я не думаю что сражаться с "этноагрессией" у вас получится лучше чем у нас бороться с реформами.
А Вы и не пытались. Вы как истинные поклонники одной из версии карго-культа, сидели на берегу и ждали что по Москве реке проплывет большой броненосец, из него выпрыгнут красивые мужчины в чОрной коже и с плетками, и сделают Вам красиво.
Но броненосец не приплыл.

Еще как допрет! Допирали же ставшие бандитами простые советские хомячки до паяльников и утюгов
Это были не хомячки. Хомячки в это время ждали зарплату с двух работ.
Эти секреты стали достоянием общественности в те же 90е
И им тогда же выработали меры противодействия.
Почеум то у ЧК--ОГПУ-НКВД-КГБ все прекрасно поулчилось. И никто ни на кого не охотился -- а все сидели тихо и шипели по кухням
Опять же вынужден Вас огорчить, сталинский СССР сильно отличался от Аргентины времен Виделы. Но чем он отличался, Вам к сожалению не понять, ибо даже в коммунистической идеологии Вам понятны только идеи Бухарина. Вернее Вы их не знаете, но из Вашего мещанского самосознания лезут именно они.
Вот это да! Чеченский криминал значит вооружен Путиным!
А кто воооружал гвардию Кадыровых? Святой дух?
Хорошо, допустим --но почему столь же безопасно чувствуют себя грузины, армяне, азербайджанцы --даже цыгане? Почему жертвами бритоглавых позорников (или позорных бритоглавцев ) становяться лишь дворники и иностранные студенты?
Я еще раз Вам повторю, потому что их стаи сильнее. Потмоу что у них больше денег, средств влияния и возможностей.
Почему Вы ратуете за то, чтобы криминальные группировки становились с каждым днем все сильнее и сильнее, а законопослушное общество все более охомячивалось?
Мы не хотим чтобы сбивались в стаю криминалы --будь то воины Аллаха или их оппоненты "с Гитлером в башке и арамтурой в руке".
Мы это кто? Я еще раз прошу мне предъявить сторонников Вашего бреда.
Ум хомячков налицо! Ибо нормальные люди понимают что обеспечить порядок и десерт может никакая не народная инициатива и химеры вроде "вооруженного народа" а именно что госвласть.
Госвласть выражающая интересы народа, а не сосуществующая и регулярно "договаривающаяся" с различными сообществами.
Что-то этот "вооружнный народ" в 90х мало что мог сделать когда чеченцы из своей республики наведывались на ставропольщину с целью угона скота и машин.
Потому что у них не было оружия, которое им пообещали Березовский и Лебедь, а потоv прокатили.
Напротив --были ситуации когда чеченцы грабили подворье а соседи сидели, сжммая свои ожотничьи ружья и тряслись, делая вид что их тут нет.
И это тоже было. В том числе и потому что ночами грабили бандиты, а днем приезжал местный начальник милиции, и начинал угрожать расправой, в случае если жители окажут коллективное сопротивление. Потмоу что дескать это навредит целостности России. Собственно через это вот и появляются приморские партизаны и ставрополькие пчеловоды.
Вы думаете? Но если эти ужасные кавказцы в вашем изложении такие всемогущие --то они и на Луне и в тундре кого угодно достанут --не говоря уже о Киеве, Минске, Париже,Праге, Венесуэле...
Тогда ваше дело вообще швах --лучше место на кладбище прикупить...
Вы думаете на Вашу собственность будут иметь виды только кавказцы? На собственность хомячка виды имеют все кому не лень, потому что хомячок не в состоянии оказать сопротивления. А в банду его не возьмут потмоу что от него нет никакого толку, как говорил мой дед - "ни украсть, ни посторожить".

Можно сказать что я старше вас на целую войну. На ту войну которую вел в начале 90х -за выживание --пока за вас думали родители.
Которую за Вас выиграл папа, пристроив в фирму к своим "минисерским" друзьям?