Автор
|
Тема: Интеллигенция? - III (прочитано 22069 раз)
|
|
BunkerHill
|
Во первых не воры в законе и даже не урки совращали --а блатные певцы которых иногда отправляли на отсидку к предмету воспевания. Во вторых -- влияние этого было в целом мизерным Я нигде не оспаривал, что влияние до середины 70-х было мизерным. Но вообще для Вас будет открытием наверное, что блатные певцы, я не беру в расчет нынешних эстрадных звезд косящих под блатных, таки сами проходили по уголовным статьям. И при этом писали весьма неплохие стихи и песни. К себе продавцами? Ну -- тоже хорошее дело --но любой серый райкомовец значил в сто раз больше звмага (как правило) То есть коррупция хорошее дело?  Вы вообще с собой когда-нибудь договоритесь? То клеймите ельцинских ставленнников за воровство и кумовство, то теперь расставлять своих прикормленных по хлебным местам, это хорошее дело.  Но кстати, да я согласен, что любой серый райкомовец занчил в сто раз больше завмага, у него и уровень коррупции, и возможност и ее реализации был побольше. например мог за деньги или по знакомству, прситроить кого-нибудь в завмаги. И пристраивал.  Милейший -- мой беспартийный отец из "глухой провинции у моря" перебрался в Москву -- благодаря тому что честно трудился и приносил пользу стране --и в военном флоте и в рыболовном, и в торговом --и в транспортной службе Тюменского геологоразведочного управления. Ну и что? когда ваша любимая (удалено несколько нецензурных слов) свобода оставила его ни с чем --он успешно занялся бизнесом и жил лучше чем раньше, имея возможность тратить на красивую жизнь до 2 тысяч у.е. в месяц --это в 90е. Ну так я об этом постоянно и говорю. Вашему отцу не хотелось брать в руки оружие и идти устраивать ельцинистам ТяньАньМэнь в августе 1991 года. как вам не хотелось защищать с оружием в руках Верховный Совет РФ в 1993 году. И Вы и Ваш отец сочли за благо пересидеть опасное время и приспособиться к новым условиям. Так на каком основаниии Вы тут обвиняете "русский народ", что они сделали то же самое?  Не вышли на улицы и не скинули Горбачева с Ельциным? На каком основании Вы обвиняете "ельцинских олигархов" в том что народ голодал, если Ваш дорогой папинька тратил на развлекуху по 2 тысячи баксов в день, когда Вам по Вашим же собственным словам не платили деньги месяцами?  Что это? Ханжество и плюрализм головного мозга? Или это мелкобуржуазный снобизм, когда очень хочется побренчать цацками перед теми кого буржуа считает "нищебродами"?  А некоторым остается лишь мечтать как они припруться сюда будучи жестоко будланутыми другими свободными людями -- и отберут у аборигенов жилье (денег то купить нема!) А зачем покупать, если можно взять даром? Богат не тот, у кого есть 2 штуки баксов на красивую жизнь, а тот кто умеет экономить и трясется над каждой копейкой.  --правда при этом не учитывется тотальное превосходство аборигенов в численности и вооружении а также транспортная теорема. Численное превосходство стада сусликов которое в случае любой опасности готовится свалить в Брянскую волость никого не волнует. Суслик остается сусликом. Не важно десять сусликов перед лисицей, или добрая сотня. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Что это? Ханжество и плюрализм головного мозга? Или это мелкобуржуазный снобизм, когда очень хочется побренчать цацками перед теми кого буржуа считает "нищебродами"?...Позабыв, что одному из оных до недавнего времени регулярно пытался пристроить материальцы за скромный гонорарец. Так что скорее плюрализм.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2010 года, 12:58:30 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
FatCat
|
он успешно занялся бизнесом Каким? Гм... помнится, как-то в пылу полемики эр Этлау упоминал, что в 90-е вместе с папой "занимался распродажей" порушенных предприятий?Или я его с кем-то путаю... возможно, с г-ном Ли... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Но вообще для Вас будет открытием наверное, что блатные певцы, я не беру в расчет нынешних эстрадных звезд косящих под блатных, Это вы про кого --про Розенбаума что ли? И по какой статье он по вашему сидел? Или Шуфутинский с Токаревым? Да и Новиков сел уже будучи певцом с именем --и был бы умный --не сел. Но кстати, да я согласен, что любой серый райкомовец занчил в сто раз больше завмага, у него и уровень коррупции, и возможност и ее реализации был побольше. например мог за деньги или по знакомству, прситроить кого-нибудь в завмаги. У вас факты есть о массовой коррупции в райкомах --или интиллигентское бла-бла-бла? Ну и что? А то что при Ельцыне да и сейчас вместо реально знающих дело ставят вот кого http://kp.ru/daily/24581/751596/ Ну так я об этом постоянно и говорю. Вашему отцу не хотелось брать в руки оружие и идти устраивать ельцинистам ТяньАньМэнь в августе 1991 года. Ага... такого редкостного бреда я еще не слышал. Народ должен брать оружие и свергать... вы анархист? Или лефтишь? Может вы и за свободную торговлю оружием?  Так на каком основаниии Вы тут обвиняете "русский народ", что они сделали то же самое? Я как вы могли заметить обвиняю именно Горбачева и поддержавшую его интеллигенцию. Ибо не будь в России -СССР интеллигенции --а будь обычные спецы которых как фон Брауна или Дарвина ничего бы не волновало кроме их профессии и "усоногих раков" --как в Германии или США -- не было бы никакой перестройки и "МСГ. Или это народ боролся за вободу выезда и права сектантов? если Ваш дорогой папинька тратил на развлекуху по 2 тысячи баксов в день, когда Вам по Вашим же собственным словам не платили деньги месяцами? Уймитесь -- это было уже позднее. И уж извините --но мой отец имел на свои баксы право побольше чем Ходорковский --ибо в отличие от него к этой нефти приложил руку А зачем покупать, если можно взять даром? Дык понимаете --ваша жизнь в этом случае будет стоить вообще дешевле пятака... Впрочем предлагаю опыт --попробуйте что-то забрать --например выручку и презренного торговца помидорами на вашем базаре...  . Численное превосходство стада сусликов которое в случае любой опасности готовится свалить в Брянскую волость никого не волнует. Суслик остается сусликом. Не важно десять сусликов перед лисицей, или добрая сотня.  Ага... Уже видим похвальную скромность --не львы, даже не волки --всего лишь лисы...  Только вот в одной соседней республике ни обычные русские ни даже потомки готов и гипербореев --казаки  помниться вели себя не по львинному и даже не по лисьему... А те из них кто перебрался вполне по сусличьи как вы выражатесь в Россию -- выбрали именно стратегию тихо поселиться в проинции и жить как Бог устроил. И уверяю вас--если бы они вздумали качать права со стволами и дубинками в руках -- то их бы чего доброго... загрузили в машины и вывезли обратно в Чечню... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Народ должен брать оружие и свергать... вы анархист? Или лефтишь?Кто-то уже забыл, как хвастался своим участием в народных выступлениях в 1993 году, перестав это делать лишь после выяснения подробностей его драпа? А то что при Ельцыне да и сейчас вместо реально знающих дело ставят вот кого Опять оранжевые интеллигенты Путину гадят! И уж извините --но мой отец имел на свои баксы право побольше чем Ходорковский "Минисерские" недовольны тем, что комсомольским в ходе всеобщей растащиловки досталось больше? Неудивительно, что они втайне ненавидят не поделившегося после экспроприации ЮКОСа Путина и гадят ему как могут.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2010 года, 18:14:30 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Это вы про кого --про Розенбаума что ли? И по какой статье он по вашему сидел? Или Шуфутинский с Токаревым? Да и Новиков сел уже будучи певцом с именем --и был бы умный --не сел. Так я и не про них говорю. У вас факты есть о массовой коррупции в райкомах --или интиллигентское бла-бла-бла? Того что я видел вокруг себя мне хватало. Но я не настаиваю на том, что коррупция была повсеместной, но однако ж с ней толком и не боролись. Наверное уважали правила игры, о которых говорил эр Gileann. Вы что, клевещете на кадровую политику проводимую Президентом и Премьер-Министром? Опять из под шкуры правоверного медведя стал вылезать оранжевый орангутанг?  Ага... такого редкостного бреда я еще не слышал. Народ должен брать оружие и свергать... вы анархист? Или лефтишь? Может вы и за свободную торговлю оружием? Меня с детства так учила бабушка, член ВКП(б) с 1935 года. "Если ты хочешь что-то получить, никто кроме тебя самого это что-то не даст. Потому привыкай все делать сам, и ни на кого ни надеяться". Если хомячки на кого-то надеялись, а он взял и не пришел, то это исключительно проблемы хомячков. Значит либо плохо звали, либо ему было на них и их проблемы глубоко пофигу. Я кстати не вижу ничего страшного в торговле гражданским оружием по разрешениям и лицензиям. Она пугает исключительно хомячков, которые боятся того, что если вдруг им придется собрать эскадрон смерти, и пойти домой к интеллигенту он модет встретить их мощную зондеркоманду с "Сайгой". И чего доброго перестрелять. А хомячку в принципе оружие и ни к чему, максимум что он с ним сделает, это в семейной ссоре жену пристрелит, или жена его. Но это опять таки, дело такое, некоторые кухонными ножами и топорами управляются. Я как вы могли заметить обвиняю именно Горбачева и поддержавшую его интеллигенцию Не надо врать и отмазываться. Вы неоднократно проклинали в нескольких темах "выбор русского народа" от которого пострадали все вокруг. Ибо не будь в России -СССР интеллигенции --а будь обычные спецы которых как фон Брауна или Дарвина ничего бы не волновало кроме их профессии и "усоногих раков" --как в Германии или США -- не было бы никакой перестройки и "МСГ. Горбачев никакого отношения к интеллигенции не имеет, он кровь от крови, плоть от плоти брежневской КПСС. выходец из крестьянской семьи, сделавший партийную карьеру. Точно так же как и Ельцин. Или это народ боролся за вободу выезда и права сектантов? Народ боролся за колбасу, как и Вы. Уймитесь -- это было уже позднее. Вы сами сказали что это происходило в 90-е. Так что опять таки договоритесь сами с собой. Чего Вы хотите сказать. И уж извините --но мой отец имел на свои баксы право побольше чем Ходорковский --ибо в отличие от него к этой нефти приложил руку Имел да и имел, мне деньги Вашего папы до фонаря. Только не надо при этом стонать, что Вы познали жизнь с низов, что Вы голодали в 90-е, что вам не платили зарплату на двух работах, страдать за вымирание людей в 90-е. и при этом тут же хвастаться своим папой, который прокучивал 2000 баксов в месяц в 90-е годы.  Дык понимаете --ваша жизнь в этом случае будет стоить вообще дешевле пятака... Жизнь хомячка стоит дешевле пятака, жизнь хомячка который сам себя считает хомячком, не стоит и копейки. Жизнь человека стоит много дороже, особенно когда к человеку приходят хомячки из "эскадрона смерти". В этом случае жизнь человека может стоить копеек 15. ну в смысле 3 хомячка по 5 копеек. Впрочем предлагаю опыт --попробуйте что-то забрать --например выручку и презренного торговца помидорами на вашем базаре... У меня сейчас деньги есть и мне чужого не надо. Ага... Уже видим похвальную скромность --не львы, даже не волки --всего лишь лисы... Только вот в одной соседней республике ни обычные русские ни даже потомки готов и гипербореев --казаки помниться вели себя не по львинному и даже не по лисьему... Ну так умные учаться на чужих ошибках, те кто поглупее на своих. Уже выучились. А те из них кто перебрался вполне по сусличьи как вы выражатесь в Россию -- выбрали именно стратегию тихо поселиться в проинции и жить как Бог устроил. У каждого свой путь. Им так кажется правильным. Другим кажется правильным страдать за вымирание народа и хвалиться 2000 долларов которые папа сливал за месяц, и при этом счиать все окружающих стадом баранов, и взывать к диктатуре и консерватизму. И уверяю вас--если бы они вздумали качать права со стволами и дубинками в руках -- то их бы чего доброго... загрузили в машины и вывезли обратно в Чечню... Это кстати похвально, но я вот чего-то не вижу караванов машин которые вывозят из Москвы участников "ингушских автопробегов", "черных волков", вывозимых скинхэдов и антифу я тоже в упор не различаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Утянуто откуда не скажу --латиноамериканец о Нашей Раше “А что касается результатов революции, то неужели ваша, русская, сегодняшняя КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ принесла вам что-то хорошее? 25 лет назад у нас в Латинской Америке об СССР писали или с восхищением, или с ненавистью, но, во всяком случае, с уважением – как о единственной в мире стране, способной противостоять США. А сейчас над вами смеются все латиноамериканские газеты! Иначе как дураками русских и не называют! Вы же сами себя на глазах у всего мира загнали в дерьмо! 25 лет назад, когда мы приезжали в СССР – особенно из стран диктатуры – мы чувствовали себя вылезшими из дерьма, нам было стыдно, что у нас дома полуграмотные “гориллы” расстреливают без суда и следствия крестьян прямо на улицах, что у нас дети умирают от голода, что у нас 80 % населения не знает, что такое канализация, а то и электричество, что у нас процветают наркомафия и детская проституция, что наши полицейские неотличимы от гангстеров. Теперь все наоборот. Теперь все это есть У ВАС. Теперь, приезжая к вам в Россию, мы видим, что живем ЛУЧШЕ вас, что это вы – в дерьме. И это дерьмо – результат вашей ненависти к революции.”
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
И еще --как раз про интеллигенцию
Когда все люди узнают, что красивое является красивым, появляется и безобразное. Когда [все] узнают, что добро является добром, возникает и зло. Поэтому управление мудрого человека … постоянно стремится к тому, чтобы у народа не было знаний и страстей, а имеющие знание не смели бы действовать.ДАО ДЭ ЦЗИН (Пер. с китайского Ян Хин Шуна)
Правда тут следует уточнить --не было "лишних знаний" -как у фон Брауна не было знаний на тему "добра и зла" -- что не мешало ему делать хорошие ракеты
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
И еще --как раз про интеллигенцию
Когда все люди узнают, что красивое является красивым, появляется и безобразное. Когда [все] узнают, что добро является добром, возникает и зло. Поэтому управление мудрого человека … постоянно стремится к тому, чтобы у народа не было знаний и страстей, а имеющие знание не смели бы действовать.ДАО ДЭ ЦЗИН (Пер. с китайского Ян Хин Шуна)
Правда тут следует уточнить --не было "лишних знаний" -как у фон Брауна не было знаний на тему "добра и зла" -- что не мешало ему делать хорошие ракеты
О, эр поклонник этой книги? А помнит ли эр, что для постижения Дао рекомендуется недеяние, безмолвие, спокойствие, умеренность и бесстрастие?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
BunkerHill
|
О, эр поклонник этой книги? А помнит ли эр, что для постижения Дао рекомендуется недеяние, безмолвие, спокойствие, умеренность и бесстрастие?
Наш минисерский принц безусловно является полконником этой книги, вернее поклонником отдельных фраз из этой книги, потому что целиком книгу он в глаза не видел.  Правда он понимает ее крайне своеобычно. Он рассматривает ситуацию исключительно с точки зрения Большого Начальника, которым он никогда не был и никогда не будет. Но очень хочется, потому он и подбирает реальность под себя. Но он не понимает, что ему устроить эти самые недеяние, безмолвие, спокойствие, бесстрастие и умеренность, а я даже знаю как это сделать, он будет очень сильно скулить, плакать и вырываться, попутно называя фамилии, пароли и явки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Меня-то весьма позабавил сам факт цитирования Лао-цзы в качестве аргумента посреди весьма небесстрастного спора. Ибо если человек относится к помянутой книге, как к серьёзной и верной, то зачем он в таком споре участвует? А если не относится и верной её не считает, то зачем он её цитирует?
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2010 года, 13:43:47 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ибо если человек относится к помянутой книге, как к серьёзной и верной, то зачем он в таком споре участвует? А если не относится и верной её не считает, то зачем он её цитирует?
Это слишком сложно для цирка. Тут более приземленных вещей добиться не можем, а Вы про эмпиреи и высокие философские материи. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Утянуто откуда не скажу Ещё бы! Источник цитаты тут. Автор - радикальный левак отзывающийся о Путине исключительно с омерзением. http://scepsis.ru/library/id_728.htmlТеперь, приезжая к вам в Россию, мы видим, что живем ЛУЧШЕ вас, что это вы – в дерьме. И это дерьмо – результат вашей ненависти к революцииСлава героическим борцам со сталинизмом Путину и Медведеву. И пресмыкающимся перед ними хомякам!
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2010 года, 16:29:20 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Так я и не про них говорю. А о ком? Кстати -многих ли совратили блатной романтикой? Того что я видел вокруг себя мне хватало. В вашей советской школе?  И много там директор брал взяток? Но я не настаиваю на том, что коррупция была повсеместной, но однако ж с ней толком и не боролись. ОБХСС получал зарплату за отсиживание на службе? Меня с детства так учила бабушка, член ВКП(б) с 1935 года. "Если ты хочешь что-то получить, никто кроме тебя самого это что-то не даст. Потому привыкай все делать сам, и ни на кого ни надеяться". Если хомячки на кого-то надеялись, а он взял и не пришел, то это исключительно проблемы хомячков. Значит либо плохо звали, либо ему было на них и их проблемы глубоко пофигу. Ну так сражайтесь за ваше Ставрополье --и оружием и... размножением. А нас, хомячков, на Третью Чеченскую не подписывайте  и на "Медведа" не жалуйстесь  Я кстати не вижу ничего страшного в торговле гражданским оружием по разрешениям и лицензиям. И наша власть что удивительно тоже не видит -- хотя судя по поведению граждан они к этом не очень готовы А хомячку в принципе оружие и ни к чему, максимум что он с ним сделает, это в семейной ссоре жену пристрелит, или жена его. Но это опять таки, дело такое, некоторые кухонными ножами и топорами управляются. Ну и наглого беженца тоже... Или топориком и битой -- сотней да на наглое семейство.  Не надо врать и отмазываться. Вы неоднократно проклинали в нескольких темах "выбор русского народа" от которого пострадали все вокруг. Одно другому не мешает. Ибо "Русский народ, появившийся перед нами в образе Смердякова и сделавший злое дело, имеет право сказать интелигенции перед трупом бездыханной России: ан ты главный убивец и есть! " (Н.Муравьев) . Горбачев никакого отношения к интеллигенции не имеет, он кровь от крови, плоть от плоти брежневской КПСС. выходец из крестьянской семьи Интеллигент не может быть выходцем из крестьянской семьи? Даже закончив МГУ? Мсье --социальный расист? С таким то происхождением?  Народ боролся за колбасу, как и Вы. Кто боролся за колбасу --Сахаров, Солженицын, Черняев, Горбачев, Новодворская, Буковский? Кому из них конкретно не хватало колбасы? Только не надо при этом стонать, что Вы познали жизнь с низов, что Вы голодали в 90-е, что вам не платили зарплату на двух работах, страдать за вымирание людей в 90-е. и при этом тут же хвастаться своим папой, который прокучивал 2000 баксов в месяц в 90-е годы. Знаете -- мой отец сперва остался без всего в 53 года имея на руках старую мать --мою бабку. На его глазах было порушено дело которому он отдал полжизни --развитие Дальнего Востока и Сибири. На его глазах уничтожался флот --торговый и военный которым он гордился. И при этом даже начав получать придличные деньги он не рассуждал о быдле и неудачниках не вписавшихся в рынок --как делает и о сию пору нищебродная интеллигенция.  Жизнь хомячка стоит дешевле пятака, жизнь хомячка который сам себя считает хомячком, не стоит и копейки. Жизнь человека стоит много дороже, особенно когда к человеку приходят хомячки из "эскадрона смерти". В этом случае жизнь человека может стоить копеек 15. ну в смысле 3 хомячка по 5 копеек.
Да нет -- просто хомячки объясняют другому хомячку что... ну например если он не выйдет с поднятыми руками -- в его окно полетит коктейль Молотова и он будет иметь возможность напоследок насладиться предсмертными воплями домочацев... После этого чаще всего самый храбрый челоек превращается в покорного хомячка... (Проверено на сотнях если не тысячах примерах крутых дядь -бизнесменов которым начинали давить на больные мозоли вроде родни или любимых женщин) У меня сейчас деньги есть и мне чужого не надо. А знаете почему самые крутые скины не позволяют себе нацарапать на машине даже мелкого чеченского авторитета нецензурное слово?  Ну так умные учаться на чужих ошибках, те кто поглупее на своих. Уже выучились. Ну я и говорю --купите домик в деревне -- они сейчас не так дорого стоят. Ну или примите ислам --вам как судя по всем у атеисту это легко... У каждого свой путь. Им так кажется правильным. Другим кажется правильным страдать за вымирание народа и хвалиться 2000 долларов которые папа сливал за месяц, и при этом счиать все окружающих стадом баранов, и взывать к диктатуре и консерватизму. Только вот означенный пережил 90е годы и не на деньги отца решил жилищную проблему. А многие его сверстники решили жилищную проблему куда менее приятным способом. Так что ей же ей --стоит прислушаться к советам того кто старше вас на поколение... Это кстати похвально, но я вот чего-то не вижу караванов машин которые вывозят из Москвы участников "ингушских автопробегов", "черных волков", вывозимых скинхэдов и антифу я тоже в упор не различаю.
Ну многие гости с юга уже "турма сыдеть" --если верить статистике ГУИНа, скинов вывозят не караванами а в столыпинских вагонах и регулярно, а антифа --всего лишь забавные клоуны
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Теперь, приезжая к вам в Россию, мы видим, что живем ЛУЧШЕ вас однако в Россию всё ездят и ездят...Парадокс? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |