Эр BunkerHill
Великая Французская Революция, дело рук буржуазии. Как самого пргрессивной на тот момент прослойки общества, которой надоели старые правила игры.
И кто у нас "буржуаз"? Маркиз Лафайет? Граф Мирабо?
Герцог Юрюж?, Тереза де Мерикур?Дюпор и братья Ламеты? Максиммиллиан
де Робеспьер?
То что чиновники Людовика №16 ничего не смогли ей противопоставить, это проблемы исключительно чиновников Людовика №16,
Ну вообще-то чиновники Людовика и не могли и не должны были ничего противопоставлять --ибо созвать Генеральные Штаты было суверенной волей монарха.
Так хлеба не было еще при Людовике №16.
Да? Это при Людовике значит парижане стояли по полдня в чередях за 16 унциями малосъедобного хлебца? При нем работяги пахали по 16 часов за миску лукового супа --или все таки при "буржуазах"?

Да и Наполеон воевал со всей Европой, так что тут не только якобинцы с санкюлотами постарались.
А не надо было так активно воевать... Ты медведя не трогай -и он тебя не тронет
В смысле сравнение Ельцина с Франко не получилось,
Ну если очевидные вещи вам не понятны --что тут говорить? Только капральские палки помогают -- или несколько лет голода, разрухи и насилия над свободной личностью --да и то не всегда. Вон Андрей Волос либераст либерастом --хотя еле еле не лишился в Таджикии --откуда бежал в одних трусах -- головы и прочих ценных частей тела.
теперь желаете найти "сущностное сходство" Ельцина с Робеспьером и Бабёфом?
В отношении Бабёфа и его шайки у меня оценки сугубо нецензурные. А Ельцын увы --не Робеспьер --иначе бы разделил его судьбу...
Я в этом не сомневаюсь. Я сомневаюсь в том, что эффенди Титанов будет Вас кормить за просто так. Вам придется для поулчения пайка выучить родной язык эффенди Титанова, и помогать ему убивать тех, кто его языка учить не захочет.
Вот интересно --Нургалиев например заставляет милиционеров учить татарский? А Муху Алиев -- своих дагестанских подданных лакский?
Как это делал бывший совесткий генерал Власов.
А то что вы с Власовым одного поля ягоды, я ни разу не сомневался.
да ну? Именно я? А кто тут распинался как он вместе с разными горными орлами пойдет на север за золотом и рабами? Вы, эр! Причем с очаровательной наивностью школоты --и точь- в точь как всуе помянутые Власов и Краснов -- почему-то думаете что с вами будут говорить, и что вы для них вообще потенциальный партнер по переговорам --а не "урыска", "свыня" и "неверный пес".

Так как это отменяет китайский бардак?
Никак. Но при чем тут Сунь Ятсен? Кризис в Китае -- это еще как минимум с Первой Опиумной
Так Вы же его до поноса боитесь.
;
Именно -- и по мере сил его нужно избегать. Например --если у вас воспалиться аппендецит то силой естственного хода вещей вы должны подохнуть. Но добрый доктор его вам удалит --и вы будете жить --может еще лет сто. Заменяем вас на общество, аппендецит --на интеллигенцию, а доброго доктора... Ну вы поняли?
"Ингушские автобпробеги" и "черные волки" у Вас. Хотя Москва не столица СКО.
Мелочи...

Не приведет. Потому что Вы например, как правоверный диктаторец, толком не знаете чего Вы на самом деле хотите, то ли диктатуры, то ли бутерброд с колбасой.
В России одно подразумева другое. И тот кто этого не понимает тот просто... интеллигент!

Ну то есть Вы все-таки согласны. Что КПСС была стадом послушных баранов, в которой все зависело даже не от пастуха, а от главбарана. Прекрасно, что Вы наконец с этим согласились.
"Я тэбэ дарагой адын умний вэсч скажу!"(с). Таково практически любое общество -- и демократии вроде Франции и Англии перед Второй мировой или Польща с Чехословакией это отлично подтверждают
Он был как раз типичным парторгом-карьеристом.
Вздор. Карьерист бы не предоставил конкуренту полную свободу --и вообще демократии бы не завел.
Ничего бы с ним не случилось. ВВП и ДАМ очень сильно уважают качества Ельцина, как политика и человека.
Да --и если у нас заведется народный трибун его не приморят и не посадят а проведут честные выборы и отдадут власть? Как вы меня насмешили!

Чем Вам не нравятся Н. Сванидзе и Е. Яковлев??
Не нравятся. Кстати -- Егорка то откинулся

Так я еще раз повторю, Вы считаете людей без верхнего образования "в среднем" алкоголиками и ворами? Типичная интеллигентская позиция.
Я же сказал --в среднем
Который принадлежал к партийной элитке.
А власов и петен -- к военной. И что?
.
Развалила СССР партийная элита во главе с членами КПСС Горбачевым, Ельциным, Шушкевичем, Кучмой, Кравчуком и прочими партийными деятелями.
Бредим.
Шушкевич не партийный деятель а именно интеллигент попавший на свой пост после того как ушел партийный деятель Дементей поддержавший ГКЧП
Кучма вообще был директором завда и к власти в Украине пришел в 1995 на выборах, погнав прочь отца нэзалэжности Кравчука
Это члены КПСС Масхадов и Дудаев нас от этого в 90-е защищали?
Вы обвиняете КПСС что она после своего разгрома с того света не влепила обоим по выговору? Или в том что у неё не было машины времени?
Интеллигенты вроде Вас, они не могут быть ни за тиранию, ни за свободу и демократию. Они за бутерброд с колбасой.
Так повторю --в России бутеброды с колбасой и сытость народу дает только тирания
У Вас ума не хватит, не довести дело до стрельбы. А люди там до этого дела ситуацию не доводят. У Вас все мысли только и вертятся о лопатках по очкам.
Надо полагать в Андижане, и в некоторых прочих местах ваххабитов забрасывали конфетти?
Скажите пожалуйста, а "реформы" это только политика, да?
А экономика там как была с 90х рыночной таки осталась. Добро приватизировали те кому надо --а не всякое профессорье с эмигрантами вроде Блаватника
Вы не в курсе истории Китая.
Ваши корочки академика -- в студию

Дэн Сяопин назначил виноватыми за культурную революцию не Мао, а "банду четырех", при этом он заявил что Мао был прав на 70% и на 30% ошибался. А "Банду четырех", он благополучно умучил.
А что -- "банда четырех" --это радикалы из низов?

И они привели Дэн Сяопина к власти?
Пистолет для самоубийц, а мне недвижимость нужна.

Так вы её получите так или иначе

--но застрелившегося вас хоть похронят по человечески --а тут --санитарное захоронение в овраге да еще при неудаче --несколько неприятных часов на колу или несколько неприятных минут после поливки бензином. "Челябинские мужики суровы и даже бреются топорами"
Так в Брянской волости тоже не нужны нищие оборванцы из Москвы.
Ну мне все ж до Брянска быстрее добираться --да и родня там не последние люди.
Нет, это доля хомячка собирающегося бежать в Брянскую волость.
Лучше в лагере беженцев гумпомощ чавкать, чем червяков кормить или замерзнуть в степи когда в машине кончится горючее --или её отберт лихие люди