Автор
|
Тема: Болезнь Рокэ - почему и зачем (прочитано 35744 раз)
|
Рико
Личный нобиль
посмотрим
|
Альдо деваться было некуда. Про завещание Эрнани он узнал, завещание Франциска - сжег. Он и так, как не крути, понял, что на трон претендовать по закону не может. Только и осталось, что веры в то, что Ракан, но это лишь вопрос времени. Так что так или и иначе - нежилец однозначно.
Судить о том, где врала Катарина, лично я не возьмусь. Я слишком плохо для этого понимаю женщин. Но о предчувствиях она говорила неоднократно, бедного Робера едва Кондратий от ее ожидания смерти не хватал.
И несомненно, Кэртиане деваться некуда, смерти Ворона она не допустит,поскольку, надеюсь, тоже просто так умирать не собирается. Ну, если только ждать, пока сын бакранки подрастет, но это уж слишком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я пришел по поводу остального еще не решил
|
|
|
Lagarto
Барон

Ящеркам тоже больно...
|
А у меня на фоне всех этих размышлений - что вся происходящая бяка отражается на Рокэ как на Ракане - возник вопрос (если есть более подходящая тема - вышвырните меня туда, пожалуйста). Если Рокэ страдает как носитель раканьей крови, то почему он один? Кровь-то он от кого получил? От предков, то есть тоже Алва-Раканов. Что, девушки Алва замуж не выходили? Да через них кровь Раканов должна была расползтись по Кэналлоа и Марикьяре как минимум, а то и по всем ЗЗ. Или принимается во внимание только наследование по мужской линии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Алкоголь не даёт ответов, он помогает забыть вопросы...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Или принимается во внимание только наследование по мужской линии?
Да, разумеется - только по мужской.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Lagarto
Барон

Ящеркам тоже больно...
|
Тогда очередной вопрос - а законность рождения во внимание принимается? Я в хроническую верность мужчин Алва своим жёнам как-то не верю. Да и та же мужская законная линия - не по одному же мужчине в поколение рождалось. Или ещё и старшинство обязательно? Как-то слишком много дополнительных параметров получается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Тогда очередной вопрос - а законность рождения во внимание принимается?
Нет, разумеется. Pardon, но Вы задаёте вопросы, которые и в книгах вполне однозначно разъяснены, и на форуме мильон раз обсуждались. Попробуйте воспользоваться поиском?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Тогда очередной вопрос - а законность рождения во внимание принимается? Нет, не принимается. В созданной Абвениями системе понятия "незаконнорожденный" предусмотрено не было, это уже последующие "человеческие" ухищрения. А изначально - либо кровь есть, либо её нет, и без всяких формальностей  . "Абвениаты полагали, что все дети рождаются по воле и с благословения Абвениев, и поэтому в Золотой Анаксии не было понятия «бастард»." (Приложения к ЛП, стр. 690)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Lagarto
Барон

Ящеркам тоже больно...
|
Я задаю вопросы не из невнимательности или вредности, просто пытаюсь понять - почему корчит только Рокэ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
почему корчит только Рокэ?
Потому что он носитель Силы. Единственный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lagarto
Барон

Ящеркам тоже больно...
|
Что ж, в таком случае остаётся только пожелать ему здоровья и удачи. Благодарю за разъяснения. Умолкаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рико
Личный нобиль
посмотрим
|
Ну, в принципе, в повальную верность Алва до Рокэ я тоже не верю (должно же быть в кого). Но дети ведь могли и не выжить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Ну, в принципе, в повальную верность Алва до Рокэ я тоже не верю (должно же быть в кого). Но дети ведь могли и не выжить.
Страдает и отвечает старший инициированный Ракан (на данное время)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
Рико
Личный нобиль
посмотрим
|
Мне кажется, этим изречением мы только что загнали себя в тупик, потому как, если Ракан не единственный, а просто старший, то и условия проклятья не выполняется. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Мне кажется, этим изречением мы только что загнали себя в тупик, потому как, если Ракан не единственный, а просто старший, то и условия проклятья не выполняется Неточно выразилась. Старший из самой прямой/короткой на данный момент линии дерева наследников. Аналогия: Сила, как вода, течёт по сильно ветвистому руслу и выбирает самый короткий путь. Если на этом пути затык (умер наследник) Сила (вода) откатывается назад и течет по другому наиболее короткому пути. М.б. возврат в случае пресечения и к ветви более ранней, т.е. до Эридани, там у анаксов не по одному сыну могло быть. Это как наследники - 1-й очереди, 2-й, 3-й и т.д., вплоть до неизвестно какой в этой фэнтэзи. Отрублена 1-я очередь - и на её место становится 2-я и т.д. Или что-то вроде закона престолонаследия. Проклятие может касаться только 1-й очереди.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2010 года, 17:23:35 от Malanka »
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
Рико
Личный нобиль
посмотрим
|
Проклятие может касаться только 1-й очереди.
следуя этому пути нужно побыстрее прибить Рокэ, чтобы никто не мучился.  )) Прошу прощения за флуд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эlza
|
нужно побыстрее прибить Рокэ, чтобы никто не мучился Это, вроде как "попутать понятия". Проклятие Ринальди касается только Раканов и в т.ч. Рокэ, как последнего Ракана. А то, что происходит с Кэртианой, к проклятию Раканов уже отношения не имеет, это, похоже, раттоны раскачивают лодку и льют воду на мельницу... На чью-то чужую, сами того не понимая, по словам Одинокого. И я так понимаю, на высшем уровне Кэртиану уже сдали. Только Рокэ еще пробует сопротивляться. Так что, прибить его - и тогда, собственно... все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |