|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - V (прочитано 36783 раз)
|
|
Scorpion Dog
|
Кстати, Сильвестр, если мне не изменяет память, нигде не думает о детях Катари, как о бастардах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Насколько я помню, он вообще о них не думает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Единственная матчасть из книги на которую можно положиться это разговор Сильвестра с Алвой...
Плюс сцена, увиденная Ричардом в конце ОВДВ. Могу ошибаться - но мне помнится, Gatty как-то обмолвилась, что Ричард истолковал эту сцену совершенно правильно. Я бы не назвал это "обмолвилась". Хозяйка не раз и не два уточнила, что Алва и Катари были любовниками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
FiKs15
|
Единственная матчасть из книги на которую можно положиться это разговор Сильвестра с Алвой...
Плюс сцена, увиденная Ричардом в конце ОВДВ. Могу ошибаться - но мне помнится, Gatty как-то обмолвилась, что Ричард истолковал эту сцену совершенно правильно. А как эту сцену можно истолковать еще? Медицинский осмотр? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
C@esar
|
Плюс сцена, увиденная Ричардом в конце ОВДВ. Могу ошибаться - но мне помнится, Gatty как-то обмолвилась, что Ричард истолковал эту сцену совершенно правильно. А как эту сцену можно истолковать еще? Медицинский осмотр?  Катарина случайно поскользнулась и упала, Алва как истинный джентльмен помог ей подняться, но к сожалению шнуровка платья зацепилась за что-то и корсет соскользнул... с визгом Катарина попыталась прикрыться и оттолкнуть Рокэ, при этом парочка не удержала равновесие и грохнулась на стул. Рокэ и Катарина осознали неловкость ситуации и сильно смутились... В этот момент ВНЕЗАПНО входит Дик Окделл. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
FiKs15
|
Это что за корсет, который так легко соскальзывает?  В этот момент ВНЕЗАПНО входит Дик Окделл. О да! Это он во всем виноват! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
C@esar
|
Ну народ тут сомневается, можно ли истолковать сцену в будуаре иным, отличным от диконова способом...  Собсно, ответ: можно, но действительно не нужно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Просто подобный анекдот я слышал лет дцать назад... И применительно к такой же ситуации... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
C@esar
|
Просто подобный анекдот я слышал лет дцать назад... И применительно к такой же ситуации...  Вообще это широко распространенный шаблон для ситкома (коим ОЭ ни разу не являются).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Если мне не изменяет память, Автор где-то намекнула, что читателям ещё предстоит удивиться, узнав, от кого у Катари дети. Т.е. в таком случае явно не от Роке и не от Фердинанда (этому читатели не удивились бы).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
Terri
гость
|
Если мне не изменяет память, Автор где-то намекнула, что читателям ещё предстоит удивиться, узнав, от кого у Катари дети. Т.е. в таком случае явно не от Роке и не от Фердинанда (этому читатели не удивились бы).
А как мы можем что-то узнать после смерти Катарины?  Чужие слова - это чужие слова. Даже если всплывут дневники самой Катарины - нет никаких гарантий, что королева была в них искренней.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Интересно - когда прозвучит имя Джастина? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Я бы не назвал это "обмолвилась". Хозяйка не раз и не два уточнила, что Алва и Катари были любовниками.
Я помню только один раз - но, в общем, и одного достаточно. А как эту сцену можно истолковать еще? Медицинский осмотр? Угу, я в первый год на форуме так и пытался аргументировать. Рокэ очень сведущ в медицине, а Гиацинт откровенно позиционируется болезненным. Осмотр напрашивается. Идея была хорошая, но не вынесла неодобрения автора. Признавать свою неправоту я, слава Четверым, умею. Кстати, если бы мне хотя бы намекнули, что Джереми не врал и за покушения на Дика действительно отвечает Манрик - я бы и по этому пункту неправоту признал, хоть и с разочарованием. Однако...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
C@esar
|
А как мы можем что-то узнать после смерти Катарины? Со слов Рокэ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |